Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 22.01.2022, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Azzaz, я обожаю ореховое масло, мы регулярно покупаем, не такое роскошное как ваше правда
https://www.cuisineaddict.com/achat-...hoCxYgQAvD_BwE
Храним в шкафчике, испортиться не успевает до того как приканчиваем бутылку 500 мл.

Мой любимый салат - эндивий, стебли сельдерея, зеленое яблоко, бальзамический уксус, без соли, который я часто себе готовлю, делаю исключительно с ореховым маслом, с другими не то, даже из грецких орехов портит вкус.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1622
Старое 22.01.2022, 20:57     Последний раз редактировалось blanca94; 22.01.2022 в 21:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, я сегодня получила вот такой роскошный подарок за небольшую услугу красивучая огромная( 700 мл) бутылка вот такого масла. Вроде как полезно для здоровья . Мне , конечно, его сращу не съесть . Надо , наверное , хранить в холодильнике, как только открою? Вы пользуетесь таким? Только в салаты? В вареные овощи? Или передарить ее кому- нибудь, когда пойду в гости?


Ого! Меня бы жаба удавила такое передаривать. Сама бы все схомячила. Даже ни разу такого не видела. Масла обычно долго хранятся, за исключением очень уж специфических которые быстро окисляются. Думаю можно и не в холодильнике. Но я бы поставила в темное место - чета думаю что ему не холод а скорее свет навредить может - ну, просто в закрытый шкафчик.
Чета посмотрела и тоже захотелось орехового. Блин, афигенная бутылка

О! Нашла его! 40€ бутылёк стоит. Но по нему и видно что дорогущее
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1623
Старое 22.01.2022, 21:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Azzaz, я обожаю ореховое масло, мы регулярно покупаем, не такое роскошное как ваше правда
https://www.cuisineaddict.com/achat-...hoCxYgQAvD_BwE
Храним в шкафчике, испортиться не успевает до того как приканчиваем бутылку 500 мл.

Мой любимый салат - эндивий, стебли сельдерея, зеленое яблоко, бальзамический уксус, без соли, который я часто себе готовлю, делаю исключительно с ореховым маслом, с другими не то, даже из грецких орехов портит вкус.
Ага, я тоже эту марку беру. Очень неплохое.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1624
Старое 22.01.2022, 21:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 22.01.2022 в 21:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
blanca94, да жуть, как дорого! Ужас ! А я взяла, как просто коробку конфет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1625
Старое 22.01.2022, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Noemie, спасибочки за салат!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1626
Старое 22.01.2022, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
blanca94,
Noemie, спасибо! Завтра открою! Бутылка, да, офигическая. На чтобы ее потом пристроить… не выбрасывать же такую красоту
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1627
Старое 22.01.2022, 21:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
blanca94,
Noemie, спасибо! Завтра открою! Бутылка, да, офигическая. На чтобы ее потом пристроить… не выбрасывать же такую красоту
Можно потом когда это все кончится то другое покупать, попроще и туда запузыривать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1628
Старое 22.01.2022, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Можно потом когда это все кончится то другое покупать, попроще и туда запузыривать.
так и сделаю! Прям довольна/ довольна спасибо!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1629
Старое 23.01.2022, 02:46
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Посоветуйте, пожалуйста, где заказать хорошее топленое масло. В биомагазинах маленькие баночки и стоят дорого
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1630
Старое 23.01.2022, 08:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Noemie, я тоже в этом году купила набор из трёх масел. Грецкий орех, лесной и сезам. ( покупала из - за масла грецкого орехового но обнаружила, что салатам из эндивия из лесного вкуснее. Я не яблоко - хурму туда добавляю. Режу очень тонкими « лепестками», овощечисткой или на « мандалине» - шинковке. Очень нарядный салат выходит. А вот масло из зёрен сезама стоит - не поняла пока , с чем оно хорошо будет. Может кто подскажет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1631
Старое 23.01.2022, 08:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
А про хранение масел, нам в санатории, когда диетолог рассказывал о маслах, не советовал хранить в холодильнике те, что все время используешь в салаты , например. Просто в темноте. И не стоит все время пользоваться маслом из большой бутылки , особенно маслами из всяких косточек, маслом из авокадо , я думаю и ореховым тоже. Маслами холодного отжима тоже. Они быстро окисляются. Лучше для ежедневного пользования отливать маленькие порции в небольшую тару. ( я с оливковым, что мне из Марокко привозили так поступала, а канистру литровую держала в подвале . ( ну это летом).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1632
Старое 23.01.2022, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, где заказать хорошее топленое масло. В биомагазинах маленькие баночки и стоят дорого
чтобы было экономично и хорошее , это только самой топить . Кстати, если кто заметил, то в биомагазине ( честном) ещё и продают масло топленое , где написано, что для готовки. Стоит дешевле.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1633
Старое 23.01.2022, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Azzaz, бутылка для масла должна быть из темного стекла. Зачем этот бутылек прозрачный хранить? мало ли такого добра попадается, я бы точно не стала хранить. Ну либо если у вас есть под что-то другое приспособить. Оставить как декоративную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1634
Старое 24.01.2022, 05:13
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А про хранение масел, нам в санатории, когда диетолог рассказывал о маслах, не советовал хранить в холодильнике те, что все время используешь в салаты , например. Просто в темноте. И не стоит все время пользоваться маслом из большой бутылки , особенно маслами из всяких косточек, маслом из авокадо , я думаю и ореховым тоже. Маслами холодного отжима тоже. Они быстро окисляются. Лучше для ежедневного пользования отливать маленькие порции в небольшую тару. ( я с оливковым, что мне из Марокко привозили так поступала, а канистру литровую держала в подвале . ( ну это летом).
Нам натуропат то же самое объяснила. Подписываюсь.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1635
Старое 24.01.2022, 05:15
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, где заказать хорошее топленое масло. В биомагазинах маленькие баночки и стоят дорого
Дешевле самой сделать. Я покупаю масло био в супермаркете, самое дешёвое из этой категории, и топленое потом в банки из-под варенья наливаю. Удобно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1636
Старое 25.01.2022, 04:30
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Roudoudouce, Azzaz, Спасибо. Я в Нормандии так и делала, топила сама. Но там я знала, где найти хорошее масло. Здесь же не могу найти масло. Поэтому думаю, что лучше заказать по интернету топленое био масло
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1637
Старое 25.01.2022, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нам натуропат то же самое объяснила. Подписываюсь.
нам натуропат ещё 20 лет назад настойчиво НЕ рекомендовал оливковое масло из Туниса из/ за плохого качества, масло из Марокко в биомагпзине вообще не продают - запрещено наверно из- за плохого качества. Португальское горькое. Мы покупаем итальянское и одну проверенную марку греческого .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1638
Старое 25.01.2022, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Так это к хранению не относится. Про качества масла из Марокко , в магазинах , я вообще не в курсе. Всегда покупала или на рынке, или на « маслодавке» прямо. Мне вкус больше нравится всяких, продаваемых тут. Вот и заказываю « проверенное». Но все это ещё до ковида было. В этом году у меня марокканского масла, увы, нет,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1639
Старое 26.01.2022, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
нам натуропат ещё 20 лет назад настойчиво НЕ рекомендовал оливковое масло из Туниса из/ за плохого качества, масло из Марокко в биомагпзине вообще не продают - запрещено наверно из- за плохого качества. Португальское горькое. Мы покупаем итальянское и одну проверенную марку греческого .
Я покупаю итальянское оливковое масло и также huile de cameline.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1640
Старое 26.01.2022, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
А мы часто наше местное провансальское покупаем, у нас много хороших производителей.

Последнее время вот у этого https://www.chateauvirant.com/
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1641
Старое 26.01.2022, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Noemie,

К сожалению, Ваше у нас не продают Я бы его с удовольствием покупала.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1642
Старое 26.01.2022, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Azzaz, я обожаю ореховое масло, мы регулярно покупаем, не такое роскошное как ваше правда
https://www.cuisineaddict.com/achat-...hoCxYgQAvD_BwE
Храним в шкафчике, испортиться не успевает до того как приканчиваем бутылку 500 мл.

Мой любимый салат - эндивий, стебли сельдерея, зеленое яблоко, бальзамический уксус, без соли, который я часто себе готовлю, делаю исключительно с ореховым маслом, с другими не то, даже из грецких орехов портит вкус.
Держу ваш салат в памяти и купила сегодня эндивий…) хоть вся семья у меня его и терпеть не может, буду всучивать и на худой конец съем сама
А что вы имеете в виду под ореховым маслом?
Huile de noix это масло из грецких орехов, ваше не такое? Я из грецких люблю, вкус хороший для меня тот, что в жестяной банке, на Амазоне беру.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1643
Старое 26.01.2022, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А что вы имеете в виду под ореховым маслом?
Из лесных орехов, huile de noisette, о котором выше речь шла.
И ссылка на него.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1644
Старое 26.01.2022, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
Со мной поделились кефирным грибом, ношусь теперь с ним. Делаю чаще детям (ну и себе) смузи. Как полезный жест думаю брать козье молоко вместо коровьего, для кефира.
Кефир нынче забанен или все же может считаться полезным продуктом? В частности из такого вот гриба.
Для сторонников полного отказа от лактозы наверное да. Интересны тем не менее вс мнения, кто что знает о чуде этом (для меня новинка, я только про чайный знала)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1645
Старое 26.01.2022, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
Noemie, понятно. Я далеко за лесными не ходила, брала как-то в Лидле, другого пожалуй не пробовала. Наверное ценители скажут ни о чем оно, но мне сравнить не с чем. Грецкое своё устраивает.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1646
Старое 26.01.2022, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Trocadero, грецкое я тоже люблю, просто с другими салатами.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1647
Старое 26.01.2022, 16:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
Недавно делала оладьи после перерыва на смеси разных видов муки: кокосовая, рисовая, чуть гречневой и épeautre (полба кажется , а по сути пшеница? Не совсем понимаю, есть ли смысл покупать ее как альтернативу пшеничной муке, тем более цельной например)
Вспомнила, что каждый раз тесто кажется тяжелым, не воздушным, полунепропеченным.
По вкусу просто очень проигрывают классике.
Уверена что это не с непривычки. Может нужны особые рецепты именно с другими видами муки?
Я беру обычный рецепт и туда бодяжу на глаз муки разной) в объёме по рецепту, просто вид муки меняю.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1648
Старое 26.01.2022, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Trocadero, мука полбы намного вкуснее пшеничной. У меня не получаются тяжелые, я делаю именно блины, тоненькие. А не оладьи.
НО. Кокосовая мука очень и очень гигроскопична, поэтому ее нужно очень аккуратно добавлять, немножко, и жидкости соответственно нужн больше. С ней не получатся тонкие блинчики если ее жахнуть. Ее вообще не стоит как основной или существенный компанент.
С рисовой воообще блины не делаю, эта мука у меня исключена в принципе. Да и блинам она точно пластичности не придаст.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1649
Старое 26.01.2022, 16:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Я покупала португальское оливковое масло, оно было не хуже итальянского.
Наверняка, качество зависит от сырья и производителя.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1650
Старое 26.01.2022, 16:40     Последний раз редактировалось Droopy; 26.01.2022 в 16:44..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Trocadero, я делала с миндальной, также очень вкусные с мукой макадамии получаются. Кунжутная нравится меньше.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX