#1621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Azzaz, я обожаю ореховое масло, мы регулярно покупаем, не такое роскошное как ваше правда
![]() https://www.cuisineaddict.com/achat-...hoCxYgQAvD_BwE Храним в шкафчике, испортиться не успевает до того как приканчиваем бутылку 500 мл. Мой любимый салат - эндивий, стебли сельдерея, зеленое яблоко, бальзамический уксус, без соли, который я часто себе готовлю, делаю исключительно с ореховым маслом, с другими не то, даже из грецких орехов портит вкус. |
|
![]() |
|
#1622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Чета посмотрела и тоже захотелось орехового. Блин, афигенная бутылка О! Нашла его! 40€ бутылёк стоит. Но по нему и видно что дорогущее |
|
![]() |
|
#1623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
![]() |
|
#1624
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
blanca94, да жуть, как дорого! Ужас ! А я взяла, как просто коробку конфет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Noemie, спасибочки за салат!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1626
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
blanca94,
Noemie, спасибо! Завтра открою! Бутылка, да, офигическая. На чтобы ее потом пристроить… не выбрасывать же такую красоту
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#1628
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
так и сделаю! Прям довольна/ довольна
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Посоветуйте, пожалуйста, где заказать хорошее топленое масло. В биомагазинах маленькие баночки и стоят дорого
__________________
))) |
|
![]() |
|
#1630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Noemie, я тоже в этом году купила набор из трёх масел. Грецкий орех, лесной и сезам. ( покупала из - за масла грецкого орехового но обнаружила, что салатам из эндивия из лесного вкуснее. Я не яблоко - хурму туда добавляю. Режу очень тонкими « лепестками», овощечисткой или на « мандалине» - шинковке. Очень нарядный салат выходит. А вот масло из зёрен сезама стоит - не поняла пока , с чем оно хорошо будет. Может кто подскажет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
А про хранение масел, нам в санатории, когда диетолог рассказывал о маслах, не советовал хранить в холодильнике те, что все время используешь в салаты , например. Просто в темноте. И не стоит все время пользоваться маслом из большой бутылки , особенно маслами из всяких косточек, маслом из авокадо , я думаю и ореховым тоже. Маслами холодного отжима тоже. Они быстро окисляются. Лучше для ежедневного пользования отливать маленькие порции в небольшую тару. ( я с оливковым, что мне из Марокко привозили так поступала, а канистру литровую держала в подвале . ( ну это летом).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
чтобы было экономично и хорошее , это только самой топить . Кстати, если кто заметил, то в биомагазине ( честном) ещё и продают масло топленое , где написано, что для готовки. Стоит дешевле.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Azzaz, бутылка для масла должна быть из темного стекла. Зачем этот бутылек прозрачный хранить? мало ли такого добра попадается, я бы точно не стала хранить. Ну либо если у вас есть под что-то другое приспособить. Оставить как декоративную.
|
|
![]() |
|
#1634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
|
|
![]() |
|
#1635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Roudoudouce, Azzaz, Спасибо. Я в Нормандии так и делала, топила сама. Но там я знала, где найти хорошее масло. Здесь же не могу найти масло. Поэтому думаю, что лучше заказать по интернету топленое био масло
__________________
))) |
|
![]() |
|
#1637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
нам натуропат ещё 20 лет назад настойчиво НЕ рекомендовал оливковое масло из Туниса из/ за плохого качества, масло из Марокко в биомагпзине вообще не продают - запрещено наверно из- за плохого качества. Португальское горькое. Мы покупаем итальянское и одну проверенную марку греческого .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Так это к хранению не относится. Про качества масла из Марокко , в магазинах , я вообще не в курсе. Всегда покупала или на рынке, или на « маслодавке» прямо. Мне вкус больше нравится всяких, продаваемых тут. Вот и заказываю « проверенное». Но все это ещё до ковида было. В этом году у меня марокканского масла, увы, нет,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
|
|
![]() |
|
#1640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
А мы часто наше местное провансальское покупаем, у нас много хороших производителей.
Последнее время вот у этого https://www.chateauvirant.com/ |
|
![]() |
|
#1641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Noemie,
К сожалению, Ваше у нас не продают ![]() |
|
![]() |
|
#1642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
А что вы имеете в виду под ореховым маслом? Huile de noix это масло из грецких орехов, ваше не такое? Я из грецких люблю, вкус хороший для меня тот, что в жестяной банке, на Амазоне беру. |
|
![]() |
|
#1643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Из лесных орехов, huile de noisette, о котором выше речь шла.
И ссылка на него. |
|
![]() |
|
#1644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
Со мной поделились кефирным грибом, ношусь теперь с ним. Делаю чаще детям (ну и себе) смузи. Как полезный жест думаю брать козье молоко вместо коровьего, для кефира.
Кефир нынче забанен или все же может считаться полезным продуктом? В частности из такого вот гриба. Для сторонников полного отказа от лактозы наверное да. Интересны тем не менее вс мнения, кто что знает о чуде этом (для меня новинка, я только про чайный знала) |
|
![]() |
|
#1645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
Noemie, понятно. Я далеко за лесными не ходила, брала как-то в Лидле, другого пожалуй не пробовала. Наверное ценители скажут ни о чем оно, но мне сравнить не с чем. Грецкое своё устраивает.
|
|
![]() |
|
#1646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Trocadero, грецкое я тоже люблю, просто с другими салатами.
|
|
![]() |
|
#1647
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.092
|
Недавно делала оладьи после перерыва на смеси разных видов муки: кокосовая, рисовая, чуть гречневой и épeautre (полба кажется , а по сути пшеница? Не совсем понимаю, есть ли смысл покупать ее как альтернативу пшеничной муке, тем более цельной например)
Вспомнила, что каждый раз тесто кажется тяжелым, не воздушным, полунепропеченным. По вкусу просто очень проигрывают классике. Уверена что это не с непривычки. Может нужны особые рецепты именно с другими видами муки? Я беру обычный рецепт и туда бодяжу на глаз муки разной) в объёме по рецепту, просто вид муки меняю. |
|
![]() |
|
#1648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Trocadero, мука полбы намного вкуснее пшеничной. У меня не получаются тяжелые, я делаю именно блины, тоненькие. А не оладьи.
НО. Кокосовая мука очень и очень гигроскопична, поэтому ее нужно очень аккуратно добавлять, немножко, и жидкости соответственно нужн больше. С ней не получатся тонкие блинчики если ее жахнуть. Ее вообще не стоит как основной или существенный компанент. С рисовой воообще блины не делаю, эта мука у меня исключена в принципе. Да и блинам она точно пластичности не придаст. |
|
![]() |
|
#1649
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Я покупала португальское оливковое масло, оно было не хуже итальянского.
Наверняка, качество зависит от сырья и производителя. |
|
![]() |
|
#1650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Trocadero, я делала с миндальной, также очень вкусные с мукой макадамии получаются. Кунжутная нравится меньше.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |