Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
такие запасы не истребить
Если капсулы для чашек по 40 или 80 мл, то не так уж и много.
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2022, 15:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
У меня Jura E8 с цветным дисплеем
Спасибо, я вчера послушала технаря, которого Моника предложила. потом пересмотрела на ютубе презентации всех моделей Jura. Да, Ваша самая оптимальная. И по цене тоже, ибо там такие есть .. по цене Боинга. А в отзывах много пишут о браке. Или может там пишут только те, кому не повезло, а остальные наслаждаются.
Если кого интересует Jura E8, в Дарти я нашла самую дешевую : тысяча ровно. И никаких тебе распродаж.

Если кто-то найдет еще дешевле, поделитесь.
tattu вне форумов  
Старое 21.01.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Спасибо, я вчера послушала технаря, которого Моника предложила. потом пересмотрела на ютубе презентации всех моделей Jura. Да, Ваша самая оптимальная. И по цене тоже, ибо там такие есть .. по цене Боинга. А в отзывах много пишут о браке. Или может там пишут только те, кому не повезло, а остальные наслаждаются.
Если кого интересует Jura E8, в Дарти я нашла самую дешевую : тысяча ровно. И никаких тебе распродаж.

берите!
durdonia вне форумов  
Старое 21.01.2022, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Jura - дорогая швейцарская марка . НО она того стоит , если конечно не сделано в бывшем советском союзе. Я видела такие в Москве .
Старое 21.01.2022, 17:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Jura - дорогая швейцарская марка . НО она того стоит , если конечно не сделано в бывшем советском союзе. Я видела такие в Москве .
В ролике, который выложен выше, дядя сказал ,что кофемашины Jura производятся в Португалии, или я плохо слушала. Для российского рынка возможно собирают в России, но мотор, та самая главная часть, она скорее всего приходит с европейского завода. Они все же несут ответственность за качество своей марки. Ну и отзывы на ютубе очень хорошие. В России, я имела в виду.
tattu вне форумов  
Старое 21.01.2022, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Jura - швейцарская фирма. Кофе Машина , которая у меня и куплена в Швейцарии ( тогда было дешевле ее там купить из- за разницы в ТВА + снять налог на таможне) , собрана в Швейцарии . Конкретно пригороде города Золотурн. Где из собирают сейчас , я не знаю. Это вечная машина. Моей уде много лет
Старое 21.01.2022, 20:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Jura - швейцарская фирма. Кофе Машина , которая у меня и куплена в Швейцарии ( тогда было дешевле ее там купить из- за разницы в ТВА + снять налог на таможне) , собрана в Швейцарии . Конкретно пригороде города Золотурн. Где из собирают сейчас , я не знаю. Это вечная машина. Моей уде много лет
Азаз, с этим никто и не спорит. Самая лучшая, были бы деньги.
tattu вне форумов  
Старое 21.01.2022, 21:09     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 21.01.2022 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009

Тоже советую Е8 - я очень довольна

Долго мучалась, не могла выбрать модель - думала и про S8 и про ENA8. Решила взять Е8 - и то ещё квест был - хотела полностью чёрную, а не со вставками (эстетика-с). Но ее можно найти лишь на сайте Jura - либо Максикофе - чего не хотелось (ну а как проблемы?! И чего ? За пересылку платить? Нет, только Darty и прочие Boulanger). В общем, после долгой свистопляски нашла в Boulanger полностью чёрную. Айс.

Довольна. Кофе - супер! Впервые довольна. Но я только Volvic заливаю, и кофе Illy (советую!!!! Но дорогой, зараза! Из-за использования - см.ниже)

Из проблемок : много кофе использует. Чуть не 50€ в месяц идёт. Из того, что пьём 2-3 чашки в день double espressos.....
Старое 21.01.2022, 22:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Долго мучалась, не могла выбрать модель - думала и про S8 и про ENA8. Решила взять Е8 - и то ещё квест был - хотела полностью чёрную, а не со вставками (эстетика-с). Но ее можно найти лишь на сайте Jura - либо Максикофе - чего не хотелось (ну а как проблемы?! И чего ? За пересылку платить? Нет, только Darty и прочие Boulanger). В общем, после долгой свистопляски нашла в Boulanger полностью чёрную. Айс.

Довольна. Кофе - супер! Впервые довольна. Но я только Volvic заливаю, и кофе Illy (советую!!!! Но дорогой, зараза! Из-за использования - см.ниже)
Из того, что пьём 2-3 чашки в день double espressos.....
Пчелка, я думала ENA8 и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии. Пчелка, я думала ENA8. и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Но я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии.
tattu вне форумов  
Старое 22.01.2022, 11:22
Мэтр

Пчелка, я думала ENA8 и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии. Пчелка, я думала ENA8. и Е8 - это одно и то же. Нет? .
По пунктам.

По весу - где-то 1,5кг ( кошмар!!! Я ошибаюсь???? ) в месяц при 2-3 двойных эспрессо в день, ну ладно, если считать гостей и иногда днём - получается в среднем 3-3,5 двойных эспрессо. Капучино я не делаю ( оно же там мыть нужно, у меня нет сил Хоть и автоматом, слишком много телодвижений).

Я вот усердно тестирую разный кофе сейчас, уж очень Illy дорог получается .

Это разные машины, гляньте :
ENA8 - https://fr.jura.com/fr/produits-usag...t-Red-EU-15255
E8 - https://fr.jura.com/fr/produits-usag...Black-EB-15355

Ну и конечно покупать исключительно в магазинах, моя чёрная модель (2я ссылка) нашлась, хоть я и ждала долго - под заказ и предоплату.

Но оно того исключительно стоит - очень советую. Но обратите внимание на мой опыт - покупала для капуччино, а не разу не осмелилась .

Ну и в простоте панели очень хорошо S8, у Е8 сложнее (получаемый кофе НЕ подписан - нужно запоминать голограмму, я редко сама делаю, так я не помню никогда, а обратно не вернуться и не отменить ). Я сомневалась, решила не переплачивать - жалею.....
Старое 22.01.2022, 12:54
Заблокирован(а)

ПППчёлка,
то есть S6 еще лучше? Посмотрю цены.
tattu вне форумов  
Старое 22.01.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Еще тема про кофе-машины
https://www.infrance.su/forum/showth...=64687&page=10
azalea вне форумов  
Старое 22.01.2022, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Еще тема про кофе-машины
https://www.infrance.su/forum/showth...=64687&page=10
о! Правда! Пардон!
Старое 22.01.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
и кофе Illy (советую!!!! Но дорогой, зараза!
Я тоже любитель! На vente privé скидки бывают регулярно, но небольшие, учитывая доставку
mathilde вне форумов  
Старое 22.01.2022, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я тоже любитель! На vente privé скидки бывают регулярно, но небольшие, учитывая доставку
Какие? Поскольку меньше 25% - смысла нет в Boulanger или в интернете бывают скидки .... 5% Смешно

Ну а доставка - можно 5 кг купить , или 10 кг ....
Старое 22.01.2022, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005

Долго мучалась, не могла выбрать модель - думала и про S8 и про ENA8. Решила взять Е8

Из проблемок : много кофе использует. Чуть не 50€ в месяц идёт. Из того, что пьём 2-3 чашки в день double espressos.....
Я купила Jura ENA8 для сотрудников, все довольны. А сама пользуюсь Nespresso KRUPS 2005 (!) года выпуска, знаю, что капсулы вредят экологии, но кофе вкусный и, главное, готовится очень быстро, нет этой функции мытья машины, шумного включения-выключения.
Резюме- Jura ENA8 шумная,
Nespresso позволяет приготовить чашку кофе за 10 секунд.
Утром - кофе в турке, по-другому мне невкусно
Neva вне форумов  
Старое 22.01.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Какие? Поскольку меньше 25% - смысла нет в Boulanger или в интернете бывают скидки .... 5% Смешно

Ну а доставка - можно 5 кг купить , или 10 кг ....
6 cafés en grains - Arabica Selection Colombie - 6 x 250 g - 7098
1 28,50 скопировала последний заказ
mathilde вне форумов  
Старое 22.01.2022, 21:51     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.01.2022 в 21:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Утром - кофе в турке, по-другому мне невкусно
С этого я начинала - у меня даже есть супер-турка (серебряная, 925 пробы), я во Францию с ней приехала. . Много лет ее пользую (машина была много лет тоже - купили после свадьбы, для удобства ). Так вот - мне лично качество кофе из турки - несравнимо с Jura. У меня были вообще все существующие технологические машины на рынке (и много марок - типа Magimix). Jura - это вне конкурса. Sorry....

Да, мне вот это нравится : https://www.illy.com/fr-fr/eshop/caf...intense/7393ST

( я вот ужин в ресторане всегда заканчиваю эспрессо - с тех пор, как купила Jura, я больше не беру финальный кофе - оооочень редко вкусно, надоело, я со своим домашним сравниваю - и надоело разочаровываться )
Старое 22.01.2022, 21:59
Заблокирован(а)

Neva, все кофемашины шумные, никто не придумал еще как молоть кофе бесшумно. У нас это своего рода будильник. Надоело всех будить цем-цем. Кофемашину включила - и все проснулись.
А в субботу свою первую чашку варю в итальянской мокка-кофеварке.
tattu вне форумов  
Старое 22.01.2022, 22:04
Заблокирован(а)

( я вот ужин в ресторане всегда заканчиваю эспрессо - с тех пор, как купила Jura, я больше не беру финальный кофе - оооочень редко вкусно, надоело, я со своим домашним сравниваю - и надоело разочаровываться )
С языка сорвали. Хоть у меня и не Жюра. Пока.
Здесь допотопные агрегаты в ресторанах установлены.
Я "познакомилась" с Jura в Барселоне, в небольшом отеле. Но это было сто лет назад и в каждом уличном кафе кофе великолепный, в отличие от Франции, где заказывашь капучино, а тебе приносят кофе, а сверху шантии из бомбочки.
tattu вне форумов  
Старое 22.01.2022, 23:11
Кандидат в мэтры

Так вот - мне лично качество кофе из турки - несравнимо с Jura.
То есть, Jura лучше, чем кофе из турки?
Я, напротив, хотела сказать, что для каждой ситуации мне ЛИЧНО нужен разный кофе. Утром - турецкий из турки, в компании коллег - только Jura, а в течении дня, когда нужно срочно выпить чашку кофе в одиночестве и быстро (!), очень подходит Nespresso.
Neva вне форумов  
Старое 22.01.2022, 23:14
Кандидат в мэтры

Neva, все кофемашины шумные, никто не придумал еще как молоть кофе бесшумно. У нас это своего рода будильник. Надоело всех будить цем-цем. Кофемашину включила - и все проснулись.
Видимо поэтому и не люблю утром Jura: встаю очень рано, её шум просто невыносим
Neva вне форумов  
Старое 23.01.2022, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я, напротив, хотела сказать, что для каждой ситуации мне ЛИЧНО нужен разный кофе. Утром - турецкий из турки, в компании коллег - только Jura, а в течении дня, когда нужно срочно выпить чашку кофе в одиночестве и быстро (!), очень подходит Nespresso.
+1000! Согласна полностью!
Paloma91 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну во Франции в обычных барах-ресторанах я ни разу не пила приличный кофе, поэтому пью редко… у меня такое ощущение, что домашний значительно превышает качество…. Но худший кофе- это в Германии….
Izumka вне форумов  
Старое 23.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я все ещё искала мою кофеварку, так как подходящий размер в высоту трудно найти.
А после вашего сообщения поняла что мне нельзятакую машину, я даже кофемолку покупала ручную, чтобы по утрам не шуметь.
Старое 23.01.2022, 10:45
Мэтр

Нет-нет, ни в коем случае - я говорю исключительно про себя

Для меня - несравнимо. Но Вам - только турка ( утром). какие же мы разные.... ( хотя строго говоря, мой кофе в турке - на газовой плите. У меня нет спец. машины, где кофе в турке готовится на песке. Оно все же другое, как результат, нет? я только слышала, никогда не пробовала. Хотя в Дубае пила турецкий кофе из турки ( с кардамоном, как оказывается вкусно!!!), не видела, как именно готовили, может и на песке
Старое 23.01.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В турке просто кофе всегда крепче , чем в кофемашине. И крепче , чем в кофеварке итальянской эспрессо. . В ней тоже крепче , чем в кофемашине. Я много читала про кофе , пью его много за целый день, вот и волновалась , не вредно ли для сердца. Перелопатила много всякой информации. В турке не варила много лет, но вот в России поишлось. И убедилась в этом на практике. ( даже порой в кафе рядом с домом выходила кофе выпить из кофемашины , чтоб не варить в турке. Когда давление было высоковато. ( увы, отказаться от кофе я не могу совсем - наверное зависимость).
Старое 23.01.2022, 15:54
Заблокирован(а)

..
tattu вне форумов  
Старое 23.01.2022, 18:51
Мэтр

..
опппа! А зачем Вы пост удалили? я не осмелилась не согласиться, но мне в турке не очень нравится совсем не из-за крепости. (В машине у меня крепче.) Я обожаю ооооочень крепкий кофе, ристретто - это наше все. Jura как раз позволяет регулировать количество кофе и объём чашки. Хоть и не настоящее ристретто ( машина-то НЕ про), но крепкий - вкусный кофе.

А чтобы был очень крепкий, в домашних условиях (без проф.машины) кофе надо варить, в турке другая технология. Там если убежит, надо заново варить. а вот вареный кофе - это бомба . Просыпает на раз-два. Но мне все же вкуснее эспрессо из Jura (при одинаковых кофе и воде).
Старое 23.01.2022, 19:38     Последний раз редактировалось tattu; 23.01.2022 в 19:43..
Заблокирован(а)

ПППчёлка, я там только написала, что кофе в турке не может быть крепче, чем из кофемашины, все же кофемашина прессом выжимает из дозы максимум + если сделать корто итальяно, то уж крепче не бывает, как деготь.
Потом я удалила, посчитала свой пост самоуверенным. Можно конечно полтурки кофе и полтурки воды и тогда в турке будет крепче. Но это уже будет не кофе ,а ккакое-то другое варево.

Я не люблю из турки. Иногда варю, но это скорее для ambiance.
Кофе из турки, сигара, роман Конандойля, кресло качалка и горящий камин
Да, и ружжо в углу.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки