Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2022, 22:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Тоже советую Е8 - я очень довольна

Долго мучалась, не могла выбрать модель - думала и про S8 и про ENA8. Решила взять Е8 - и то ещё квест был - хотела полностью чёрную, а не со вставками (эстетика-с). Но ее можно найти лишь на сайте Jura - либо Максикофе - чего не хотелось (ну а как проблемы?! И чего ? За пересылку платить? Нет, только Darty и прочие Boulanger). В общем, после долгой свистопляски нашла в Boulanger полностью чёрную. Айс.

Довольна. Кофе - супер! Впервые довольна. Но я только Volvic заливаю, и кофе Illy (советую!!!! Но дорогой, зараза! Из-за использования - см.ниже)
Из того, что пьём 2-3 чашки в день double espressos.....
Пчелка, я думала ENA8 и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии. Пчелка, я думала ENA8. и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Но я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии.
tattu вне форумов  
Старое 22.01.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Пчелка, я думала ENA8 и Е8 - это одно и то же. Нет?
50 евро в месяц за кофе мне ни о чем не говорит. Напишите лучше в кило. У нас в месяц уходит 1 кг кофе, но кофе пью только я, и когда кто-то приходит. Я в день выпиваю 5-6 эспрессо. А если я куплю Жюра и буду делать капучино или другие с молоком, то даже не знаю...
Я если буду покупать, то только в магазине, чтобы в случае проблем было к кому предъявить претензии. Пчелка, я думала ENA8. и Е8 - это одно и то же. Нет? .
По пунктам.

По весу - где-то 1,5кг ( кошмар!!! Я ошибаюсь???? ) в месяц при 2-3 двойных эспрессо в день, ну ладно, если считать гостей и иногда днём - получается в среднем 3-3,5 двойных эспрессо. Капучино я не делаю ( оно же там мыть нужно, у меня нет сил Хоть и автоматом, слишком много телодвижений).

Я вот усердно тестирую разный кофе сейчас, уж очень Illy дорог получается .

Это разные машины, гляньте :
ENA8 - https://fr.jura.com/fr/produits-usag...t-Red-EU-15255
E8 - https://fr.jura.com/fr/produits-usag...Black-EB-15355

Ну и конечно покупать исключительно в магазинах, моя чёрная модель (2я ссылка) нашлась, хоть я и ждала долго - под заказ и предоплату.

Но оно того исключительно стоит - очень советую. Но обратите внимание на мой опыт - покупала для капуччино, а не разу не осмелилась .

Ну и в простоте панели очень хорошо S8, у Е8 сложнее (получаемый кофе НЕ подписан - нужно запоминать голограмму, я редко сама делаю, так я не помню никогда, а обратно не вернуться и не отменить ). Я сомневалась, решила не переплачивать - жалею.....
Старое 22.01.2022, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
ПППчёлка,
то есть S6 еще лучше? Посмотрю цены.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки