Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы ведь тесты делали, как возможно, чтобы вытекла мозговая жидкость он такой тоненькой и мягкой палочки? В таком случае, если бы он чихнул, то мозг бы уже давно должен был вылететь. Это всё супер фейк. Такого просто не может быть.
МаманН, на самом деле, я думаю, были какие-то редкие случаи повреждения решетчатого лабиринта. Все, наверное, зависит от состояния этого самого лабиринта. Если у человека он и так из-за постоянного воспаления был в плохом состоянии, истончен, то черт его знает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.01.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Чувствуется, вы сами прошли через эту процедуру.
Мозга нет, вытек. Но не волнуйтесь - медузы вон 3 млн лет без мозга живут.
Вы ведь тесты делали, как возможно, чтобы вытекла мозговая жидкость он такой тоненькой и мягкой палочки? В таком случае, если бы он чихнул, то мозг бы уже давно должен был вылететь. Это всё супер фейк. Такого просто не может быть.
Кстати, самый очевидный для окружающих признак отсутствия как мозга, так и мозговой жидкости - это отсутствие чувства юмора. Так что, дамы, Вы того... потише...
Рыжая вне форумов  
Старое 18.01.2022, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
А где наш Оливье, который Verra ? Мы с ним, вроде, почти одновременно опозитивились. Мне, непривитой уже завтра на работу, а о нем, бустернутом, ни слуху, ни духу.
Karjalainen вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Чувствуется, вы сами прошли через эту процедуру.
Мозга нет, вытек. Но не волнуйтесь - медузы вон 3 млн лет без мозга живут.
Нет, я через эту процедуру не проходила - поэтому и поинтересовалась - а то таких как вы почитаешь и приходит понимание что тот несчастный индивид оказался далеко не единственной жертвой. Ну ничо, живите теперь медузой
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:08
Мэтр

Маман я тесты НЕ делала. Поэтому и спросила. У того индивида был черепной malformation о котором он не знал - жил и жил себе, его ничего не беспокоило - до тех пор пока ему палку в нос не сунули. Это кстати не единственный случай.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаманН, на самом деле, я думаю, были какие-то редкие случаи повреждения решетчатого лабиринта. Все, наверное, зависит от состояния этого самого лабиринта. Если у человека он и так из-за постоянного воспаления был в плохом состоянии, истончен, то черт его знает.
Проблема в том что он об этом ничего не знал. Его ничего никогда не беспокоило. Рентгенов скорее всего никаких не делал (зачем если ничего не беспокоит?) ну и вот, так вот влип. Но это старая история, об этом писали давно, мож год назад гдето
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
А где наш Оливье, который Verra ? Мы с ним, вроде, почти одновременно опозитивились. Мне, непривитой уже завтра на работу, а о нем, бустернутом, ни слуху, ни духу.
Он ВераН. Véran.

Я тут открыла для себя его имя заново. В первые дни, может неделю болезни, мне никак не удавалось облегчить состояние Долипраном. Его можно принимать до 3 грамм в сутки, а у меня была потребность чаще, и вышла бы передозировка, что плохо для печени. И я послала сына по аптекам спрашивать, как мне можно помочь, нельзя ли подключить аспирин или ибупрофен. И буквально везде ему говорили, что ибупрофен и прочее - ни в коем случае, будет хуже. Хотя мы с ним тут же открывали Видаль, и там было написано, что это убеждение давно опровергнуто. В итоге он нашёл аптеку, где дали добро чередовать Долипран и ибупрофен, так я самые худшие дни продержалась.

Но стала смотреть, откуда ноги растут у того, что «нельзя». Оказалось, это сказал Веран в марте 2020. На основе данных 4-5 пациентов! Это было написано во всех, даже российских, СМИ. Потом это повторила OMS, вроде как тоже с его слов. Потом было много критики и серьёзных исследований по всем правилам. Утверждение опровергли. А аптеки повторяют до сих пор.

В свете остальных перлов этого Верана, я вот думаю, как можно было что-то утверждать, только потому, что он это сказал?
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
...я тесты НЕ делала. Поэтому и спросила.
Зависит от чувствительности человека. Для меня оба теста были очень болезненными. ПЦР во Франции делал врач ЛОР: погружал пластину в нос где-то на 8см до края глаза (по ощущениям до мозга) и проворачивал со смаком, чтобы увеличить площадь соскреба - у меня ручьи из глаз, затылком чуть стену не выдавила...После 3 дня насморка, которого у меня обычно не бывает.
Антиген в РФ ( Гемотест) лаборант делал чуть-чуть понежнее, но погружение в ноздри тоже глубокое, сидя на стуле я сильно отводила голову назад и морщилась, из глаз - слезы.
Старое 18.01.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
По поводу Верана. Французский муж одной русской девушки называет неудавшийся салат оливье вераном
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Зависит от чувствительности человека. Для меня оба теста были очень болезненными. ПЦР во Франции делал врач ЛОР: погружал пластину в нос где-то на 8см до края глаза (по ощущениям до мозга) и проворачивал со смаком, чтобы увеличить площадь соскреба - у меня ручьи из глаз, затылком чуть стену не выдавила...После 3 дня насморка, которого у меня обычно не бывает.
Антиген в РФ ( Гемотест) лаборант делал чуть-чуть понежнее, но погружение в ноздри тоже глубокое, сидя на стуле я сильно отводила голову назад и морщилась, из глаз - слезы.
Вот садисты. А главное - почему не делать слюнный ПЦР? Зачем заставлять людей страдать?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
По поводу Верана. Французский муж одной русской девушки называет неудавшийся салат оливье вераном
Ну как политик он может и удался на чей-то вкус. Салат им называть - только аппетит портить. Он врач - невролог. И прежде всего политик. Поэтому история с ибупрофеном для меня загадка, достояно было одного твитта или слова в прессе - и весь мир подхватил.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну как политик он может и удался на чей-то вкус. Салат им называть - только аппетит портить. Он врач - невролог. И прежде всего политик. Поэтому история с ибупрофеном для меня загадка, достояно было одного твитта или слова в прессе - и весь мир подхватил.
Странно вышло с ибупрофеном, конечно. Мне долипран никогда не помогал. Поэтому, когда совсем плохо, то я пью ибупрофен.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:44
Мэтр

IdaLou, мне надо было сбивать температуру чаще, поэтому одного ибупрофена не хватило бы тоже, там тоже есть лимит.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Но стала смотреть, откуда ноги растут у того, что «нельзя». Оказалось, это сказал Веран в марте 2020. На основе данных 4-5 пациентов! Это было написано во всех, даже российских, СМИ. Потом это повторила OMS, вроде как тоже с его слов. Потом было много критики и серьёзных исследований по всем правилам. Утверждение опровергли. А аптеки повторяют до сих пор.
Это не Веран выдумал. Это было на самом деле так для 1го варианта вируса. У многих пациентов прием нестероидных противовоспалительных типа ибупрофена вызывал ухудшение состояния. Я тому пример. Меня другими противовоспалительными чуть не угробили. Мне иммунолог потом объяснил механизм, почему противовоспалительные ухудшают состояние.

Сейчас новые варианты вируса. И наверное ибупрофен уже не так вреден.

В свете остальных перлов этого Верана, я вот думаю, как можно было что-то утверждать, только потому, что он это сказал?
С этим не могу не согласиться.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А у меня странные симптомы с ковидом. Днем только слегка болит горло. А ночью поднимается температура и горло болит сильнее. Очень холодно становится. Температура 38. Утром опять 36.6. Сама падает к утру, я ничем не сбиваю. Уже 2 ночи так... Что-то мне это не нравится
Старое 18.01.2022, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Он ВераН. Véran.
Я знаю. Verra ему лучше подходит.
Karjalainen вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:51
Мэтр

IdaLou, мне надо было сбивать температуру чаще, поэтому одного ибупрофена не хватило бы тоже, там тоже есть лимит.
Да, нужно соблюдать дозировку и там, и там. У Вас, наверное, Дельта была?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:00
Мэтр

CLEA, возможно. Я не врач. И сама бы остановилась при первом признаке ухудшений, организмы у всех разные.

Я просто про сам факт того, как все могли подхватить сказанное политиком в Твиттере.

Следы этой истории и сейчас легко найти. Как и то, что потом были опровержения.

https://www.bbc.com/russian/features-51947805.amp
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Да, нужно соблюдать дозировку и там, и там. У Вас, наверное, Дельта была?
Не знаю, больше похоже на Омикрон.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:09
Мэтр

CLEA, возможно. Я не врач. И сама бы остановилась при первом признаке ухудшений, организмы у всех разные
Когда вы буквально помираете, о каких первых признаках ухудшений может идти речь..... Если вы не только признаки не замечаете, а вообще не понимаете, живы вы или уже того.

Кстати, врачи уже давно, задолго до всяких ковидов, не рекомендовали принимать препараты типа ибупрофена.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:09
Мэтр

Не знаю, больше похоже на Омикрон.
А что меняет омикрон это или не омикрон ?
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тут открыла для себя его имя заново. В первые дни, может неделю болезни, мне никак не удавалось облегчить состояние Долипраном. Его можно принимать до 3 грамм в сутки, а у меня была потребность чаще, и вышла бы передозировка, что плохо для печени. И я послала сына по аптекам спрашивать, как мне можно помочь, нельзя ли подключить аспирин или ибупрофен. И буквально везде ему говорили, что ибупрофен и прочее - ни в коем случае, будет хуже. Хотя мы с ним тут же открывали Видаль, и там было написано, что это убеждение давно опровергнуто. В итоге он нашёл аптеку, где дали добро чередовать Долипран и ибупрофен, так я самые худшие дни продержалась.

Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг, (ломоту в теле, довольно нудную, голова у меня не болела практически).
Это личный опыт, а не рекомендация, так как есть противопоказания.
Парацетамол не люблю и не употребляю в последнее время.
Noemie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Когда вы буквально помираете, о каких первых признаках ухудшений может идти речь..... Если вы не только признаки не замечаете, а вообще не понимаете, живы вы или уже того.
Я могу говорить только за себя. Прислушивалась, нет ли болей в почках например. Оценивала, приносит ли мне это облегчение или делает только хуже. Мне это дня два-три помогало держаться, иначе помирала, как Вы говорите. Потом оставила Долипран, сейчас пытаюсь и без него обходиться.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А что меняет омикрон это или не омикрон ?
Это ко мне вопрос? Понятия не имею. Меня спросили, не была ли это Дельта.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг, (ломоту в теле, довольно нудную, голова у меня не болела практически).
Это личный опыт, а не рекомендация, так как есть противопоказания.
Парацетамол не люблю и не употребляю в последнее время.
Да, я как раз у Вас про аспирин и прочитала. Хотела даже обратиться в личку с вопросом, но просто не нашла сил.

Помимо этого эти препараты вроде ещё и профилактика тромбов. В отличие от Долипрана. Я потом уже на доктолибе врача спросила про ибупрофен, он поморщился, но сказал, что может выписать на крайний случай. Я и отнеслась как к крайнему случаю.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я кроме витаминов, экстракта косточек грейпфрута, чая с лимоном, мёдом и куркумой ничего не принимаю.
Ломоты, кстати, нет. Все кто болел раньше говорили, что была сильная ломота. У нас ни у кого. Наверное, омикрон все-таки гораздо легче.
Если бы не температура по ночам, я бы считала себя без симптомов... Легкая боль в горле не считвется
Старое 18.01.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ломоты, кстати, нет. Все кто болел раньше говорили, что была сильная ломота. У нас ни у кого. Наверное, омикрон все-таки гораздо легче.
У меня от варианта UK особои ломоты не было, но каждыи день были новые симптомы... то одно, то другое, в достаточно приглушеннои форме. 3 дня (в начале 2) и 1 в конце (через неделю) почти целыи день была жуткая усталость... Но зато всю неделю между ними я мог электричество вырабатывать.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Помимо этого эти препараты вроде ещё и профилактика тромбов.
Аспирин
Я его и по этой причине предпочла, хотя при омикроне может уже не актуально.
Noemie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг
Цитата:
“Our research found an association between low-dose aspirin and decreased severity of COVID-19 and death.”
Я его и по этой причине предпочла
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:46
Мэтр

Это ко мне вопрос? Понятия не имею. Меня спросили, не была ли это Дельта.
Нет.
К тем, кто настойчиво пытается выяснить, какой у них вариант вируса.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки