Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2022, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я перепробовала все способы, и из fromage blanc и из faisselle. Из первого творог не плохой, но ближе к российскому магазинному, мелкозернистый.
По вашему способу готовила из faisselle (творог получается превосходный), теперь попробую из fromage blanc.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.01.2022, 12:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По вашему способу готовила из faisselle (творог получается превосходный), теперь попробую из fromage blanc.
В своё время (я писала тут) делала из фэсель несколько раз - не понравилось (творог был почему-то горький ).

Стала делать из фромаж блан - айс.

На прошлой неделе сделала (наконец-то снова) из фэсель (из овечьего молока) - получилось нормально, не горько.

Но в сравнении - фэсель / фромаж блан - не увидела разницы в результате. Оба - хорошие, одинаковой зернистости и приятно-кисловатые. Возможно, сделав в тот же день, можно почувствовать разницу. Я ее не увидела.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.01.2022, 13:03     Последний раз редактировалось azalea; 17.01.2022 в 17:18.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но в сравнении - фэсель / фромаж блан - не увидела разницы в результате. Оба - хорошие, одинаковой зернистости и приятно-кисловатые. Возможно, сделав в тот же день, можно почувствовать разницу. Я ее не увидела.
Ясно. Приготовлю из fromage blanc - отчитаюсь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.01.2022, 13:04     Последний раз редактировалось Monika; 17.01.2022 в 13:09..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
azalea, из fromage blanc советую именно Fromage frais de campagne, от Pâturage, Intermarché. Понимаю, что на вкус и цвет…, но мне кажется, именно из него, творог получается вкуснее, если сравнивать другие fromage blanc, frais.
Я только сегодня этот творог доела.
Я вижу разницу в твороге от faisselle из коровьего молока и fromage frais, blanc. Дело так же в немного разной форме зернистости. Кому что нравится. Я предпочитаю faisselle любых марок или Fromage frais de campagne, от Pâturage.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.01.2022, 13:12     Последний раз редактировалось azalea; 17.01.2022 в 17:19.. Причина: опечатка
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Monika, спасибо. Но мне далековато эта марка.
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
но мне кажется, именно из него, творог получается вкуснее, если сравнивать другие fromage blanc, frais.
Я обычно fromage blanc не покупаю. А faisselle- все кажутся одинаковыми.
П.С. Молоко - другое дело. Пью только молоко cru и Lait frais и только определенных марок и пород. Здесь я разницу чувствую.
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Я предпочитаю faisselle любых марок
Да!

"Pâturage". Посмотрю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.01.2022, 13:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Я только сегодня этот творог доела.
Мне срочно надо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.01.2022, 13:15     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 17.01.2022 в 13:19..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
azalea, из fromage blanc советую именно Fromage frais de campagne, от Pâturage, Intermarché. Понимаю, что на вкус и цвет…, но мне кажется, именно из него, творог получается вкуснее, если сравнивать другие fromage blanc, frais.
Я только сегодня этот творог доела.
Я вижу разницу в твороге от faisselle из коровьего молока и fromage frais, blanc. Дело так же в немного разной форме зернистости. Кому что нравится. Я предпочитаю faisselle любых марок или Fromage frais de campagne, от Pâturage.
Я лично предпочитаю био - из разных испробованных вот это хорош:

https://www.greenweez.com/tante-hele...mg-400g-p86021

Или вот этот тоже:

https://www.bio.coop/fromage-blanc-3...c6500-000.html

Про молоко ох как согласна, совсем другое дело ( я тоже предпочитаю Cru и ещё чтоб entier). Про фэсель « любых марок» - именно что био (!!!) из карэфура и было горьким ( причём брала 3 разные марки био - но в карэфуре) .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.01.2022, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
ПППчёлка, так вы предпочитаете био именно из-за того, что вкуснее творог получается, или просто сам по себе? Потому что вкус, консистенция нравятся, или потому, что био?
Мы здесь именно о твороге говорим. Я fromage frais вообще не ем, именно для творога беру. И сравниваю, насколько он хорош при получении творога.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX