|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() Стала делать из фромаж блан - айс. ![]() На прошлой неделе сделала (наконец-то снова) из фэсель (из овечьего молока) - получилось нормально, не горько. Но в сравнении - фэсель / фромаж блан - не увидела разницы в результате. Оба - хорошие, одинаковой зернистости и приятно-кисловатые. Возможно, сделав в тот же день, можно почувствовать разницу. Я ее не увидела. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
azalea, из fromage blanc советую именно Fromage frais de campagne, от Pâturage, Intermarché. Понимаю, что на вкус и цвет…, но мне кажется, именно из него, творог получается вкуснее, если сравнивать другие fromage blanc, frais.
Я только сегодня этот творог доела. ![]() Я вижу разницу в твороге от faisselle из коровьего молока и fromage frais, blanc. Дело так же в немного разной форме зернистости. Кому что нравится. Я предпочитаю faisselle любых марок или Fromage frais de campagne, от Pâturage. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Monika, спасибо.
![]()
П.С. Молоко - другое дело. Пью только молоко cru и Lait frais и только определенных марок и пород. Здесь я разницу чувствую. Да! "Pâturage". Посмотрю. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
https://www.greenweez.com/tante-hele...mg-400g-p86021 Или вот этот тоже: https://www.bio.coop/fromage-blanc-3...c6500-000.html Про молоко ох как согласна, совсем другое дело ( я тоже предпочитаю Cru и ещё чтоб entier). Про фэсель « любых марок» - именно что био (!!!) из карэфура и было горьким ( причём брала 3 разные марки био - но в карэфуре) . ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
ПППчёлка, так вы предпочитаете био именно из-за того, что вкуснее творог получается, или просто сам по себе? Потому что вкус, консистенция нравятся, или потому, что био?
Мы здесь именно о твороге говорим. Я fromage frais вообще не ем, именно для творога беру. И сравниваю, насколько он хорош при получении творога. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |