Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получается, мой клиент был прав, что после 3 дозы ему надо будет делать 4 через 4 месяца ?
Согласно этой ссылке, да. НО там невозможно указать, какая доза была последней, вторая или третья.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Они всем пишут эту дату.мы с ребенком прививались в разные месяца ,а срок тот же написано- 15 февраля.
Если 15 февраля у Вас четыре месяца прошло после второй дозы, то 15 февраля всё аннулируется.
Старое 16.01.2022, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кстати, для себя любимых сделали исключение:
Скажите, а откуда ваша цитата про то, что парламентарии некоторые непривиты и что прививочный паспорт не нужен в сенате.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Скажите, а откуда ваша цитата про то, что парламентарии некоторые непривиты и что прививочный паспорт не нужен в сенате.
То, что не нужен - общеизвестная информация, и в любом случае он нигде не нужен, пока не вышел закон. Санпаспорт там не нужен.

А что некоторые непривиты и кто - вряд ли где-то будет такая информация, это медицинская тайна.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А что некоторые непривиты и кто - вряд ли где-то будет такая информация, это медицинская тайна.
Значит утверждения о том, что там некоторое количество не привитых потому там нет сан. пропуска - это чистой воды фантазии и фейк.
Старое 16.01.2022, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Значит утверждения о том, что там некоторое количество не привитых потому там нет сан. пропуска - это чистой воды фантазии и фейк.
Почему фантазии? Может там кто-то и не привит, просто это вообще несущественная информация. Существенная была в том, что вводить санпропуск для голосования в парламенте - неконституционно. Остальное - их личное дело.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
если третья прививка сделана 15 декабря, пасс до какой даты будет действителен? до 15 июня? правильно понимаю?
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2022, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Почему фантазии? Может там кто-то и не привит, просто это вообще несущественная информация. Существенная была в том, что вводить санпропуск для голосования в парламенте - неконституционно. Остальное - их личное дело.
Простите, если в парламенте кто-то непривит, это очень даже существенная информация. Это говорит о том, что парламентарии стоят над народом и гонения Макрона на не вакцинированных их ни в коем разе не касаются. И это неприкрытый цинизм и двуличность.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 16.01.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
если третья прививка сделана 15 декабря, пасс до какой даты будет действителен? до 15 июня? правильно понимаю?
Вероятно, все же до 15 апреля. Все, что пересекает 15 февраля, действует 4 месяца.
mike17 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я помню, что Веран божился, что в леченые учреждения вакцинпаспорт не будет нужен, достаточно отрицательного теста. У меня МРТ в больнице 9 марта, и что мне теперь, прививаться ради МРТ ??? Бред полный. И несовершеннолетнего ребенка в больницу тоже сопровождать теперь нельзя без вакцины ?
Я вчера была в больнице на консультакции. Дали направление на тест, сделать надо за день перед процедурой. Если сопровождаете ребенка, то и вам и ребенку нуден тест. Сопровождать может только один родитель.
Старое 16.01.2022, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
15 апреля. Начиная с 15 февраля, срок действия 4 месяца_
Старое 16.01.2022, 14:40
Мэтр

Простите, если в парламенте кто-то непривит, это очень даже существенная информация.
Это информация - мед. тайна и не может быть известна, от том и речь, что все фантазии, кто там привит, кто нет, не может быть достоверной информаций за невозможностью её получить и обнародовать.
Старое 16.01.2022, 14:45
Мэтр

Простите, если в парламенте кто-то непривит, это очень даже существенная информация. Это говорит о том, что парламентарии стоят над народом и гонения Макрона на не вакцинированных их ни в коем разе не касаются. И это неприкрытый цинизм и двуличность.
А чем парламентарии отличаются от Вас? Это такие же люди, Вы участвовали в их выборе в парламент. Гонения касаются всех. Голосование в парламенте - работа, а не поход в музей или ресторан. О частной жизни этих людей мы ничего не знаем, вернее знаем, что если они не вакцинированы, то их, как и Вас, не пустят в ресторан. А на работу пустят, если они не медики или кто-то с такими же требованиями. Вы часом не путаете исполнительную власть и правительство с властью законодательной, которая в идеале должна быть независима в своих мнениях и позициях?

Это обычная демократия. Если Вас на выборы президента или парламента будут пускать только по вакцинации, это будет конец демократии. Если парламентариев, людей с разными возрастами, взглядами, мнениями, будут пускать для голосования законов (которые Вас тоже касаются) только по вакцинам, это будет тоже конец демократии и начало диктатуры.

Надеюсь, Вы не хотите жить в стране, где законы для Вас принимают только те, кто вакцинирован, а люди с другими взглядами от этого процесса отстранены? Я не хочу.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Это из ссылки, которая приведена несколькими постами выше. Ее как раз обсуждали.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:09
Мэтр

Тоже так считаю. Им можно - нам нельзя.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:11
Мэтр

Это информация - мед. тайна и не может быть известна,
Да какая это тайна теперь? Раз нет сан.паспорта - значит не привит.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2014
Здравствуйте, не знаю
В какую тему писать,подскажите, возможно ли подать запрос на визу для обновления 3-5-летней многократной краткосрочной визы, выданной Францией родственникам (родителям) и истекшей во время пандемии COVID 19.
Ссама лично прошлым летом узнавала было разрешено но длилось 2 недели и опять все остановили, может кто знает, очень хотелось чтобы родители приехали, сами мы только что вернулись из Питера)
herisson11 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:16
Мэтр

Тоже так считаю. Им можно - нам нельзя.
А что им можно такого, чего Вам нельзя?

От Вас на работе требуют вакцинацию? Или на выборы президента Вас пустят только по вакцинальному паспорту?

Что им можно?
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:18
Мэтр

Это обычная демократия. Если Вас на выборы президента или парламента будут пускать только по вакцинации, это будет конец демократии. Если парламентариев, людей с разными возрастами, взглядами, мнениями, будут пускать для голосования законов (которые Вас тоже касаются) только по вакцинам, это будет тоже конец демократии и начало диктатуры.
Все правильно. Только почему они эту демократию не применяют в других ситуациях? Почему на заседания сената можно пройти без сан.паспорта, а на поезде проехать, например, нельзя?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
15 апреля. Начиная с 15 февраля, срок действия 4 месяца_
Старое 16.01.2022, 15:31
Мэтр

Все правильно. Только почему они эту демократию не применяют в других ситуациях? Почему на заседания сената можно пройти без сан.паспорта, а на поезде проехать, например, нельзя?
Что значит ОНИ? Кто они?

Про заседания я уже ответила. Это был бы конец, я бы даже заменила на более грубую рифму. Некому было бы больше отстаивать другие взгляды и голосовать против маразма.

А с момента, как закон принят большинством, он касается всех. Или Вы думаете, что кого-то впустят в поезд без пасса из-за того, что он сенатор? Так если это есть, то это нарушение, и нигде такое официально не прописано.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я вчера была в больнице на консультакции. Дали направление на тест, сделать надо за день перед процедурой. Если сопровождаете ребенка, то и вам и ребенку нуден тест. Сопровождать может только один родитель.
Так и было до всего этого, я делала тест, дочь тоже. Приходили с тестами. Но то было до закона о вакципаспорте.
Старое 16.01.2022, 15:47
Мэтр

Droopy, и после закона так будет. Пока ничто не говорит об обратном.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy, и после закона так будет. Пока ничто не говорит об обратном.
Очень на это надеюсь. Ибо больницы и клиники это не "комфорт", а необходимость, даже если и не по скорой.
Старое 16.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
С чего вы это взяли? Про четвёртую ещё ничего не обсуждали. Возможно, она будет только для старых и мед работников, а может, и вобще не будет.
Речь о сроке действия вакцинального паспорта, а не о 4ой дозе. Все верно, с 15 февраля все обнуляется и паспорт будет действовать 4 месяца. Если еще что-нибудь не изменится.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Речь о сроке действия вакцинального паспорта, а не о 4ой дозе.
Нет, вы не увидели. Вопрос был о том, когда нужно делать 4 дозу, у человека уже есть 3.
lusya вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Очень на это надеюсь. Ибо больницы и клиники это не "комфорт", а необходимость, даже если и не по скорой.
Так сейчас и осталось. У меня, 2 вакцины, но срок уже вышел, третью не ставила и не собираюсь. Мне в больницу 21 января и 1 марта, вот на эти дни и дали сразу направления на тесты. У мужа три дозы, может сопровождать без теста ну по крайней мере на следующей нелеле точно.
Старое 16.01.2022, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Нет, вы не увидели. Вопрос был о том, когда нужно делать 4 дозу, у человека уже есть 3.
Да, о 4 дозе, посмотрела. Но! Сейчас действует правило "инфекция = доза", значит, что с дозой, что с даты положительного теста с 15 февраля срок действия паспорта 4 месяца. Речь о сроке действия паспорта.
Поэтому мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву , очень скоро станет недействительным и нужно будет отсчитывать 4 месяца от даты теста+ или даты n-ой дозы. По-моему, все к этому идет.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А мне вот интересно, насколько зомбированы некоторые любители вакцин. Я о своих свекрах. Когда дочь получила позитивный тест, позвонили и начали причитать, что вот если бы она была вакцинирована,заражения бы не произошло. Сейчас вакцинированнный их сын лежит пластом, они позвонили и спрашивают,что интересно с ним, наверное простыл или грипп. То есть то,что у него ковид они даже мысли не допускают. Ничего ведь, что дочь положительная. У него позавчера тест был отрицательным, да к тому же он вакцинирован священной вакциной. Ковида быть не может. Ну простудился, конечно)
Старое 16.01.2022, 17:29     Последний раз редактировалось El'ka; 16.01.2022 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву ... По-моему, все к этому идет.
ВЕНА, 16 января. /ТАСС/. Правительство Австрии решило, что обязательная вакцинация от коронавируса, начинающаяся в феврале, будет охватывать жителей страны в возрасте от 18 лет. Об этом сообщил в воскресенье австрийский канцлер Карл Нехаммер, представляя соответствующий законопроект.

Обязательная вакцинация не будет охватывать беременных женщин, переболевших в течение шести месяцев после заболевания и людей, кому прививка противопоказана по состоянию здоровья с врачебным подтверждением медотвода.

С февраля население Австрии начнут информировать в письменном виде о необходимости сделать прививку. Соответствующие письма будут рассылаться по месту жительства человека с регистрацией в Австрии. С 15 марта начнется контроль за соблюдением закона.

https://news.mail.ru/politics/496247...partner_id=945

Полиция сможет проверять наличие сертификатов о вакцинации или медицинского отвода от прививки у жителей на улице. Отказ от прививки или отсутствие сертификата о вакцинации будет караться денежным штрафом в €600. Максимальная сумма штрафа в течение года может составить до €3,6 тыс. Ареста за отказ от вакцинации не предусмотрено.
Старое 16.01.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Да, о 4 дозе, посмотрела. Но! Сейчас действует правило "инфекция = доза", значит, что с дозой, что с даты положительного теста с 15 февраля срок действия паспорта 4 месяца. Речь о сроке действия паспорта.
Поэтому мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву , очень скоро станет недействительным и нужно будет отсчитывать 4 месяца от даты теста+ или даты n-ой дозы. По-моему, все к этому идет.
Freddie, т.е. в худшем случае, если Макрон остаётся у власти/заменяется Пекресс, придётся колоться или болеть раз в 4 месяца? Я правильно поняла?
Stranger вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки