Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
если третья прививка сделана 15 декабря, пасс до какой даты будет действителен? до 15 июня? правильно понимаю?
15 апреля. Начиная с 15 февраля, срок действия 4 месяца_
Старое 16.01.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
15 апреля. Начиная с 15 февраля, срок действия 4 месяца_
Старое 16.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
С чего вы это взяли? Про четвёртую ещё ничего не обсуждали. Возможно, она будет только для старых и мед работников, а может, и вобще не будет.
Речь о сроке действия вакцинального паспорта, а не о 4ой дозе. Все верно, с 15 февраля все обнуляется и паспорт будет действовать 4 месяца. Если еще что-нибудь не изменится.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Речь о сроке действия вакцинального паспорта, а не о 4ой дозе.
Нет, вы не увидели. Вопрос был о том, когда нужно делать 4 дозу, у человека уже есть 3.
lusya вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:43
Мэтр

Нет, вы не увидели. Вопрос был о том, когда нужно делать 4 дозу, у человека уже есть 3.
Да, о 4 дозе, посмотрела. Но! Сейчас действует правило "инфекция = доза", значит, что с дозой, что с даты положительного теста с 15 февраля срок действия паспорта 4 месяца. Речь о сроке действия паспорта.
Поэтому мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву , очень скоро станет недействительным и нужно будет отсчитывать 4 месяца от даты теста+ или даты n-ой дозы. По-моему, все к этому идет.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:29     Последний раз редактировалось El'ka; 16.01.2022 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву ... По-моему, все к этому идет.
ВЕНА, 16 января. /ТАСС/. Правительство Австрии решило, что обязательная вакцинация от коронавируса, начинающаяся в феврале, будет охватывать жителей страны в возрасте от 18 лет. Об этом сообщил в воскресенье австрийский канцлер Карл Нехаммер, представляя соответствующий законопроект.

Обязательная вакцинация не будет охватывать беременных женщин, переболевших в течение шести месяцев после заболевания и людей, кому прививка противопоказана по состоянию здоровья с врачебным подтверждением медотвода.

С февраля население Австрии начнут информировать в письменном виде о необходимости сделать прививку. Соответствующие письма будут рассылаться по месту жительства человека с регистрацией в Австрии. С 15 марта начнется контроль за соблюдением закона.

https://news.mail.ru/politics/496247...partner_id=945

Полиция сможет проверять наличие сертификатов о вакцинации или медицинского отвода от прививки у жителей на улице. Отказ от прививки или отсутствие сертификата о вакцинации будет караться денежным штрафом в €600. Максимальная сумма штрафа в течение года может составить до €3,6 тыс. Ареста за отказ от вакцинации не предусмотрено.
Старое 16.01.2022, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Правительство Австрии решило, что обязательная вакцинация от коронавируса, начинающаяся в феврале, будет охватывать жителей страны в возрасте от 18 лет. Об этом сообщил в воскресенье австрийский канцлер Карл Нехаммер, представляя соответствующий законопроект.
Обсуждение законопроекта на 20 января назначено. На фоне протестов и критики со стороны ряда партий. Такие новости лучше не на российских сайтах смотреть.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Да, о 4 дозе, посмотрела. Но! Сейчас действует правило "инфекция = доза", значит, что с дозой, что с даты положительного теста с 15 февраля срок действия паспорта 4 месяца. Речь о сроке действия паспорта.
Поэтому мне кажется даже те, кто сейчас получил положительный тест, увидят (и я в их числе), что их паспорт (с 15 февраля) превратится в тыкву , очень скоро станет недействительным и нужно будет отсчитывать 4 месяца от даты теста+ или даты n-ой дозы. По-моему, все к этому идет.
Freddie, т.е. в худшем случае, если Макрон остаётся у власти/заменяется Пекресс, придётся колоться или болеть раз в 4 месяца? Я правильно поняла?
Stranger вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:47
Мэтр

Речь о сроке действия паспорта.
Но на данный момент после 3 дозы действие паспорта не ограничено, как и у подростков с 2 дозами. В приложении антиковидном стоит 3 из 3 без срока годности. А раньше было 2 из 2 со сроком. Ну, а что там дальше придумают, конечно, кто знает. Может, отстанут, а может очередную будут пропихивать.
lusya вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Но на данный момент после 3 дозы действие паспорта не ограничено, как и у подростков с 2 дозами. В приложении антиковидном стоит 3 из 3 без срока годности. А раньше было 2 из 2 со сроком. Ну, а что там дальше придумают, конечно, кто знает. Может, отстанут, а может очередную будут пропихивать.
Когда вакцинация только начиналась во Франции, ни о каком сроке действия речь не шла. Врали, как обычно.
Stranger вне форумов  
Старое 16.01.2022, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Нет, пока ничего не изменилось, после инфекции 6 месяцев, у меня везде указано, что пасс до 17 июля теперь. Может изменят, но сейчас так.
Старое 16.01.2022, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет, пока ничего не изменилось, после инфекции 6 месяцев, у меня везде указано, что пасс до 17 июля теперь. Может изменят, но сейчас так.
Хочется надеяться. Но, вот, я прочитала :

Une autre date peut prêter à confusion : celle du 15 février, dans un mois. Cette date-là raccourcit le délai entre les doses : la dose de rappel de vaccin passe à quatre mois après la dernière injection ou infection. En d’autres mots, cela signifie que toute personne majeure n’ayant pas reçu sa dose de rappel quatre mois après sa dernière injection ou sa dernière infection au Covid verra son passe sanitaire désactivé. Le délai de sept mois est donc juste valable entre le 15 janvier et le 15 février.

https://www.sudouest.fr/sante/corona...er-7727187.php
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Четвертую дозу вообще ещё не разрешили во Франции и не предлагают. Если есть три дозы - вакцинац.паспорт действителен. По крайней мере если третья доза в срок была поставлена.
Вот если она поставлена после разрешенного срока - тогда я не знаю, что происходит с паспортом.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки