![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А что за дядька очень неряшливого вида теперь на Cnews? Впервые вижу. Приличных "экспертов" больше не осталось? Я так поняла, врач, но имя и фамилию его не пишут. Кто-нибудь знает его фамилию и имя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Насколько я знаю, страны, в которых вакцинация не вызывала такого сопротивления, ввели санитарные паспорта, предполагающие вакцинацию, с 16 лет. Франция, введя санитарные паспорта, преодолела волну дельты с меньшими последствиями, чем, например, Голландия и Германия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Roudoudouce, Arnaud Chiche , médecin anesthésiste reanimateur
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Не помню в какой из тем обсуждали как лучше перевести для русских слова Макрона "Les non-vaccinés, j’ai très envie de les emmerder"
Вот как это автопереводчик сделал ![]() ![]() оригинал текста https://www.hln.be/buitenland/niet-g...rVVh4r5Ka4JVNU |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я лично продолжаю думать с точностью до наоборот - если бы бОльшая часть населения не побежала колоться ни по первому, ни по второму, ни по третьему призыву, то тогда бы до детей тем более не смогли бы добраться. Однозначно. У многих дважды уколотых тоже появились сильные сомнения а нужности вакцины и появилось нежелание колоться. Уже несколько таких моих знакомых тихо радуются, что им удалось заболеть ковидом после или в канун Нового года, и теперь они до июля освобождены от третьей дозы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
- вы не укололись - вы не носили бы маску? У вас нет двойника, чтобы сравнить - одна irinane сделала укол, другая такая же irinane укол не сделала - одна irinane носит маску, другая такая же - не носит. Так и со странами. Так что сказки "венского леса" рассказывайте детям. Цель всего этого цирка - добраться до детей. Добрались. "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю! " Кстати, хорошая сказка. Прям в тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вся семья франкофонная. Но сейчас спросила фламандца, это абсолютно точный перевод. Фламандцы перeвели как "kloten" - "нае...ть". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А главное, что в начале прошлого года привитые категории, которым по возрасту было можно привиться, перестали массово попадать в реанимации, как было до того. Лозунг "сделать прививку, чтобы спасти бабушку" я лично считаю огромной дурью, меня он просто бесит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы же сами пишете, что подумаешь старые умерли. Оказывается, если от ковида, то туда им и дорога, а от вакцинации, совсем другое отношение.
![]() |
|
Мэтр
|
Наша директриса, которая никогда не носит маску на работе и никого не просит этого делать, в понедельник пришла в другой офис работать больная, как обычно без маски, как обычно совместный обед... Сегодня выявилось, что она заразила тех, с кем работала и, у кого ковида до сих пор не было. Дистанционки в том офисе нет и в помине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Испания собирается, после окончания нынешней волны, рассматривать короновирус как и обычный грипп, эндемическое заболевание, которое регулярно возвращается, не подсчитывать больше каждый случай и не прибегать к тестам при малейших симптомах.
Надеемся что это произойдет и в других странах . И прекратят навязывать прививку. https://www.lindependant.fr/2022/01/...e-10039262.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Marmotte,
cлово прекрасное, но не отражающее всех нюансов пресловутого глагола. Как ни крути, но слово, в корне которого присутствет хм ..... дерьмо, должно переводиться глаголом с именно таким наполнением. Таки это грубое, очень грубое слово по-французски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
согласна. Дерьмо это дерьмо. И нечего смазывать смысл.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, я буду продолжать носить маску в общественном транспорте, не экспериментируя над собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я последнее время себя стараюсь не тешить призрачными надеждами. У них есть план. И они всяко придут к его осуществлению. Чем тянуть кота за причинное место, лучше бы уж сразу приняли все, что им там надо принять. И народ не мучили надеждами на удачное разрешение всего этого цирка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы second degré вообще не ловите, я это давно поняла. Поэтому даже не пытайтесь понять. Кому надо - прочитали смысл так, как я это и писала. Кому не надо - тому и не надо.
![]() |
||
Мэтр
|
Коллега привилась весной. Через 3 недели после прививки у нее появилась сыпь по всему телу. До сих пор не проходит. Врач сказал стафилококк...... Она мне показала свои пятна. Это скорее похоже на кожные проявления саркоидоза (плохо изученное аутоимунное заболевание неизвестной этиологии), чем на стафилококк. Короче, она продолжает скитаться по врачам. А еще у нас на работе ковидный кластер. Было собрание, 11 человек. Заразились 8 привитых, сколько у кого доз не знаю, но санпасс был действителен у всех, 3е из них оказались в больнице. Еще 2е непривитых и 1 привитый не заразились. И из моего окружения, заболел сын подруги. Непривитые подруга, отец и сестра этого ребенка до сих пор не заразились...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, самый точный смысл - это «я очень хочу, чтобы невакцинированные ели дерьмо ложками». Там - и про дерьмо, и про то, чего он действительно хочет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, я совсем не понимаю, зачем "мериться" частными случаями. У вас заражаются только привитые. Я знаю случай, когда в семье привитый человек не заразился. И? Что это доказывает?
Мне также было бы странно ставить диагноз человеку, не имея медицинского образования (по форуму у меня создалось впечатление, что у вас его нет, но стафилоккок от саркоидоза вы отличаете и уверены в своих выводах, как и в неправильности выводов врача). И кто были все те непривитые (вакцин еще не было) довольно молодые люди в статистически добром здравии, для кого ковид закончился печально? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на их место придут другие. Какая разница, кто будет воплощать эти планы в жизнь. Кто хотел очнуться, уже давно очнулся. А остальных все устраивает. |
|
![]() |
|
Закладки |