Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А что за дядька очень неряшливого вида теперь на Cnews? Впервые вижу. Приличных "экспертов" больше не осталось? Я так поняла, врач, но имя и фамилию его не пишут. Кто-нибудь знает его фамилию и имя?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
И что бы было, если бы взрослых всех привили в короткие сроки? Вирус бы исчез? Есть такие прецеденты хоть в одной стране?
Ваш вопрос состоит в том, удалось ли какой-либо европейской стране в короткие сроки привить взрослое население?
Насколько я знаю, страны, в которых вакцинация не вызывала такого сопротивления, ввели санитарные паспорта, предполагающие вакцинацию, с 16 лет.
Франция, введя санитарные паспорта, преодолела волну дельты с меньшими последствиями, чем, например, Голландия и Германия.
irinane вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Roudoudouce, Arnaud Chiche , médecin anesthésiste reanimateur
Lastotchka вне форумов  
Старое 13.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Arnaud Chiche
Какая хорошая фамилия
Старое 13.01.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не помню в какой из тем обсуждали как лучше перевести для русских слова Макрона "Les non-vaccinés, j’ai très envie de les emmerder"

Вот как это автопереводчик сделал

оригинал текста https://www.hln.be/buitenland/niet-g...rVVh4r5Ka4JVNU
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 19:14
Мэтр

Fien, а какой?
Не Гугл и не DeepL, это точно. Там в двух случаях перевод "Невакцинированных я очень хочу разозлить / Непривитых очень хочется разозлить".
irinane вне форумов  
Старое 13.01.2022, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Груша, да, я продолжаю считать, что если бы взрослые привились в довольно сжатые сроки, то детей оставили бы в покое. ...
Как то вы наивно думаете. Реальность этого не показывает.
Я лично продолжаю думать с точностью до наоборот - если бы бОльшая часть населения не побежала колоться ни по первому, ни по второму, ни по третьему призыву, то тогда бы до детей тем более не смогли бы добраться.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

Я думаю, весь цирк не для неуколотых, а для тех, кому пора делать третью дозу. Совсем не уколотых не переубедят, а вот тем, кто сомневается делать третью дозу, "помогут".
Однозначно. У многих дважды уколотых тоже появились сильные сомнения а нужности вакцины и появилось нежелание колоться. Уже несколько таких моих знакомых тихо радуются, что им удалось заболеть ковидом после или в канун Нового года, и теперь они до июля освобождены от третьей дозы.
Старое 13.01.2022, 19:23     Последний раз редактировалось Груша; 13.01.2022 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Насколько я знаю, страны, в которых вакцинация не вызывала такого сопротивления, ввели санитарные паспорта, предполагающие вакцинацию, с 16 лет.
Франция, введя санитарные паспорта, преодолела волну дельты с меньшими последствиями, чем, например, Голландия и Германия.
Вы не можете этого знать, потому что этого не знает НИКТО. Никто не знает, как повёл бы себя пресловутый дельта (альфа, омега и прочие варианты) если бы человек не вмешивался. Вот даже вас взять. Как вы можете говорить о том, как повёл бы себя ваш организм если бы
- вы не укололись
- вы не носили бы маску?
У вас нет двойника, чтобы сравнить
- одна irinane сделала укол, другая такая же irinane укол не сделала
- одна irinane носит маску, другая такая же - не носит.

Так и со странами. Так что сказки "венского леса" рассказывайте детям.

Цель всего этого цирка - добраться до детей. Добрались.
"Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю! "

Кстати, хорошая сказка. Прям в тему.
Старое 13.01.2022, 20:20     Последний раз редактировалось Fien; 13.01.2022 в 20:30..
Мэтр

Fien, а какой?
Не Гугл и не DeepL, это точно. Там в двух случаях перевод "Невакцинированных я очень хочу разозлить / Непривитых очень хочется разозлить".
По идее должен быть гугл. Я увидела автоперевод в фейсбуке сначала у друга в ленте, причем там было написано по русски нае..ть. Удивилась, проверила саму статью, получилось то же самое в более литературной форме. Это в хроме.

У меня вся семья франкофонная. Но сейчас спросила фламандца, это абсолютно точный перевод. Фламандцы перeвели как "kloten" - "нае...ть".
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас придёт maman N и всем напомнит, что сразу предупредили, что вакцина не предохраняет от заражения и от передачи вируса, а только от попадания в реанимацию. И получится, что чужих детей, а также их бабушек и дедушек вообще спасать не надо было, ибо это бессмыссленно. Что вакцина защищает только лишь того, кто её сделал, от тяжёлого течения болезни.
Все это прекрасно знали и просто делают вид, что верили правительству.
А главное, что в начале прошлого года привитые категории, которым по возрасту было можно привиться, перестали массово попадать в реанимации, как было до того.
Лозунг "сделать прививку, чтобы спасти бабушку" я лично считаю огромной дурью, меня он просто бесит.
Старое 13.01.2022, 22:25     Последний раз редактировалось maman N; 13.01.2022 в 22:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И в ближнем кругу у нас таких стариков уже несколько. Последний случай - 30 декабря, бустерная доза.
Так Вы же сами пишете, что подумаешь старые умерли. Оказывается, если от ковида, то туда им и дорога, а от вакцинации, совсем другое отношение.
Старое 13.01.2022, 22:29
Мэтр

Наша директриса, которая никогда не носит маску на работе и никого не просит этого делать, в понедельник пришла в другой офис работать больная, как обычно без маски, как обычно совместный обед... Сегодня выявилось, что она заразила тех, с кем работала и, у кого ковида до сих пор не было. Дистанционки в том офисе нет и в помине.
Старое 13.01.2022, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы не можете этого знать, потому что этого не знает НИКТО. Никто не знает, как повёл бы себя пресловутый дельта (альфа, омега и прочие варианты) если бы человек не вмешивался. Вот даже вас взять. Как вы можете говорить о том, как повёл бы себя ваш организм если бы
- вы не укололись
- вы не носили бы маску?

.
Я вот тоже об этом думала , почему один из Богданофф не вакцинировался ?
Marmotte вне форумов  
Старое 13.01.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Fien, а какой?
Я бы перевела «затрахать», «смешать с дерьмом», «за…бать»….
Stranger вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Я бы перевела «затрахать», «смешать с дерьмом», «за…бать»….
Есть же прекрасное слово ДОПЕКАТЬ , а то можно допереводиться до мата в кубе.
Marmotte вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Есть же прекрасное слово ДОПЕКАТЬ , а то можно допереводиться до мата в кубе.
А я бы перевела как задолбать, достать или испортить жизнь.
CLEA вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:15
Мэтр

Испания собирается, после окончания нынешней волны, рассматривать короновирус как и обычный грипп, эндемическое заболевание, которое регулярно возвращается, не подсчитывать больше каждый случай и не прибегать к тестам при малейших симптомах.
Надеемся что это произойдет и в других странах . И прекратят навязывать прививку.

https://www.lindependant.fr/2022/01/...e-10039262.php
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Marmotte,
cлово прекрасное, но не отражающее всех нюансов пресловутого глагола.
Как ни крути, но слово, в корне которого присутствет хм ..... дерьмо, должно переводиться глаголом с именно таким наполнением.
Таки это грубое, очень грубое слово по-французски.
Старое 13.01.2022, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Надеемся что это произойдет и в других странах . И прекратят навязывать прививку.
Касательно Франции у меня такой надежды нет.
CLEA вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Касательно Франции у меня такой надежды нет.
Да, это я себя прибодрить хотела , в Бельгии тоже начнутся дебаты об обязательной вакцинации, совсем свихнулись.
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Marmotte,
Как ни крути, но слово, в корне которого присутствет хм ..... дерьмо, должно переводиться глаголом с именно таким наполнением.
согласна. Дерьмо это дерьмо. И нечего смазывать смысл.
darija вне форумов  
Старое 13.01.2022, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
- вы не укололись
- вы не носили бы маску?
Так и я о том: никто из противников вакцинации не может знать, как для него лично закончится ковид - легким насморком или реанимацией. Никто не может знать, не принимай правительство разные меры, какова была бы смертность, от ковида и от недоступности реанимаций (мне этого эксперимента совсем не хочется). Вопрос в снижении рисков.
И да, я буду продолжать носить маску в общественном транспорте, не экспериментируя над собой.
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, это я себя прибодрить хотела , в Бельгии тоже начнутся дебаты об обязательной вакцинации, совсем свихнулись.
Я поняла.
Я последнее время себя стараюсь не тешить призрачными надеждами.
У них есть план. И они всяко придут к его осуществлению.
Чем тянуть кота за причинное место, лучше бы уж сразу приняли все, что им там надо принять. И народ не мучили надеждами на удачное разрешение всего этого цирка.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так Вы же сами пишете, что подумаешь старые умерли. Оказывается, если от ковида, то туда им и дорога, а от вакцинации, совсем другое отношение.
Вы second degré вообще не ловите, я это давно поняла. Поэтому даже не пытайтесь понять. Кому надо - прочитали смысл так, как я это и писала. Кому не надо - тому и не надо.
Старое 14.01.2022, 00:10
Мэтр

Так и я о том: никто из противников вакцинации не может знать, как для него лично закончится ковид - легким насморком или реанимацией. .........................
Я побывала сегодня на своей работе.

Коллега привилась весной.
Через 3 недели после прививки у нее появилась сыпь по всему телу.
До сих пор не проходит.
Врач сказал стафилококк......
Она мне показала свои пятна. Это скорее похоже на кожные проявления саркоидоза (плохо изученное аутоимунное заболевание неизвестной этиологии), чем на стафилококк.
Короче, она продолжает скитаться по врачам.

А еще у нас на работе ковидный кластер.
Было собрание, 11 человек. Заразились 8 привитых, сколько у кого доз не знаю, но санпасс был действителен у всех, 3е из них оказались в больнице. Еще 2е непривитых и 1 привитый не заразились.

И из моего окружения, заболел сын подруги. Непривитые подруга, отец и сестра этого ребенка до сих пор не заразились......
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Marmotte,
Может быть, самый точный смысл - это «я очень хочу, чтобы невакцинированные ели дерьмо ложками». Там - и про дерьмо, и про то, чего он действительно хочет.
Старое 14.01.2022, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я поняла.
Я последнее время себя стараюсь не тешить призрачными надеждами.
У них есть план. И они всяко придут к его осуществлению.
Чем тянуть кота за причинное место, лучше бы уж сразу приняли все, что им там надо принять. И народ не мучили надеждами на удачное разрешение всего этого цирка.
Удачное разрешение этого цирка будет тогда, когда они все, его устроители, вылетят. Когда люди очнутся, и их реально достанет издевательство над собой. Пока, видимо, ещё не очень припекло, если подставляютсЯ под очередные дозы.
Старое 14.01.2022, 00:17
Мэтр

Может быть, самый точный смысл - это «я очень хочу, чтобы невакцинированные ели дерьмо ложками». Там - и про дерьмо, и про то, чего он действительно хочет.
Да, неплохо.
Короче, он хочет непривитым обеспечить дерьмовую жизнь.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:19
Мэтр

CLEA, я совсем не понимаю, зачем "мериться" частными случаями. У вас заражаются только привитые. Я знаю случай, когда в семье привитый человек не заразился. И? Что это доказывает?
Мне также было бы странно ставить диагноз человеку, не имея медицинского образования (по форуму у меня создалось впечатление, что у вас его нет, но стафилоккок от саркоидоза вы отличаете и уверены в своих выводах, как и в неправильности выводов врача).
И кто были все те непривитые (вакцин еще не было) довольно молодые люди в статистически добром здравии, для кого ковид закончился печально?
irinane вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:20
Мэтр

Удачное разрешение этого цирка будет тогда, когда они все, его устроители, вылетят. Когда люди очнутся, и их реально достанет издевательство над собой. Пока, видимо, ещё не очень припекло, если подставляютсЯ под очередные дозы.
Ну вылетят они.
А на их место придут другие.
Какая разница, кто будет воплощать эти планы в жизнь.

Кто хотел очнуться, уже давно очнулся.
А остальных все устраивает.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки