|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Тогда это хобби, а не работа, если жить достойно нельзя на получаемую зарплату. Если, например, я хотела бы рисовать картины, но не могла бы их продать, мне было бы странно обвинять кого-то в том, что я не могу заработать деньги, работая денно и нощно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мой папа тоже родился в заводской среде. Но вот поди ж ты, стал известным лингвистом. Профессия - это выбор. Моя соседка никогда не работала, пенсия маленькая, никакая почти, но трое взрослых детей, которые обеспечивают ее всем необходимым. Каждый выбирает для себя.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я пишу о том, что я вижу вокруг себя. А я вижу много людей, которые занимаются тем, что они любят делать. Это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так выше написали, что ваша соседка - прямо герой невидимого фронта, положила свою жизнь, чтобы мы с вами могли есть мясо. Но это же не так.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() Я написала, что она разводит овец, она любит то, чем она занимается и скорее всего так сложились обстоятельства ее жизни. И да, это не тот человек, который будет в офисе сидеть, устраивать перекуры, кафебрейки, торчать в компе днями. Она человек-природа и она в своей стихии. И она не жаловалась никогда и не считает себя героем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я баранину не ела уже лет десять. Так что для меня она точно свою жизнь никуда не положила) Моя совесть перед ней чиста.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И волки при всей значимости их охраны ни в какое сравение не идут с проблемой "охраны" фермерских хозяйств. Искусственно раздутое противостояние "волков" и "фермеров" это все из той же оперы - ищи, кому это выгодно. А так, все эти "зеленые" - марионетки в чужих руках. Их используют для обработки общественного мнения. Есть, конечно, и вообще крайности запредельные, типа, охраны крыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти цифры прекрасно отражают заинтересованность государства в развитии сх.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Рен, это не фермеры производят по цене 25 евро/кг, это дистрибьюторы продают продукцию фермеров по этой цене. Знаете какая закупочная цена говядины, когда ее продают тушей? Не живой, а уже.... 1 евро с хвостиком за 1 кг. А потом начинается +++ и потребитель выкладывает 25 евро. Я на новый год покупала розбиф. 57 евро /1 кг. Уму не постижимо!
Ну и нормы к проиводству у всех разные, сертификация и прочее и прочее. Во Франции очень много условий надо соблюдать, если нет, контроль и штраф. Да и хорошо, что эти нормы есть и что они соблюдаются. Кстати спрошу у своей бержер по какой цене она сдает мясо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, как написала липа1, сх - это гарантия суверенитета. Я отвечаю, что государство НЕ заинтересовано в том, чтобы сх Франции было суверенным.
- то есть, НЗ ягненок по 10 евро - это не те же нормы?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я весной купила на пасху gigot d'agneau у соседки bergère : 50 евро, взвесила 3,5 кг. Получается примерно 15 евро/кг. Скорее всего это та цена, по которой она сдает. Она поставляет мясо в местный Интер. Но не туши ,а уже порезанное : котлеты, мякоть... ноги. Про то в чем заинтересовано фр. государство , а в чем нет, ответить не могу. Не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Отсюда и нормы разные, и charges разные, и цены разные. С/x во Франции (Европе) это jardinage ![]() ![]() Понимаете разницу ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не придирайтесь к словам. Меня, как потребителя, не интересует себестоимость продукции. Добавьте после 25 евро/кг слова "в конечной точке продажи" если вам так хочется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Это какая то другая Франция?
У нас по знакомству на Юре баранину тушей меньше чем за 12 за кг не найдешь. И это не молоденький ягненок, а какая то выбраковка. Вон в ФБ фермеры продают по 21евро за кг, приезжай, сам у них покупай. Без дистрибьютера.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сократить местное производство, раз так дорого это выходит и невозможно увеличить цену. Гнать сюда дешевое мясо из НЗ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может, поменьше мяса жрать? Особенно красного. Люди и так едят слишком много мяса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь о крайностях и, мягко говоря, инфантильности некоторых борцов за охрану фауны.
Ну и риторика прямо под копирку, опять фермеры виноваты: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленькая пенсия не всегда от низких доходов. Везде абсолютно, да хоть на Марсе, размер пенсии зависит от отчислений, а отчисления от доходов, а доходы от затрат. Если коротко, то у фермеров есть возможность делать больше отчислений в расчете на пенсию, но они предпочитают уменьшать свои доходы путем покупок например дорогостоящей С/Х техники, путем списания на свое хозяйство много чего, вместо обязхательных социальных отчислений. А когда наступает выходить на пенсию, то сразу начинают вопить - пенсия маленькая. Они сами выбирают свой видение жизни, в течении которого и вино старят тысячами бутылок и много чего еще себе позволяют, но только не платят или почти не платят обязательные социальные отчисления. Поэтому и отчисляют минимум, поэтому у них и пенсия минимальная, которая даже зачастую не всегда соответствует ихним отчислениям. А многие, которые сидят на дотациях, вообще ничего не отчисляют. Фиск об этом хорошо информирован, взять тех же рестораторов - деньги гребут а отчисления не делают, потому что наличку на карман а предприятие декларируют убыточным. |
|
![]() |
|
Закладки |