Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
поддержать экономику.
Если пробежаться по сегодняшним заголовкам...

Цитата:
Trains retardés ou supprimés à cause du Covid-19 : l'exaspération des voyageurs de la ligne de TER Amiens - Paris
Цитата:
Covid-19 à l'école : 75% de grévistes et la moitié des établissements fermés jeudi, prévoit le SNUipp-FSU
Цитата:
Coronavirus : Les tests de dépistage en 2021 vont coûter 6 milliards d’euros à l’Etat
6 миллиард евро в трубу. Поддержали...
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Karjalainen, а забастовка в вашем списке при чем?
А по первому заголовку: без прививок было бы иначе? Если бы также все болели...
Я знаю о многих привитых, заболевших, и работавших дистанционно - им не соцстрах больничный платил... и remplaçants не брали.
А еще после начала вакцинации заработали рестораны, музеи, театры - им тоже перестали платить из бюджета. И театры заполнены
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так врачи и учёные, вообще, говорили, что прививать всё население во время эпидемии нельзя, особенно при быстро мутирующем и регенерирующем вирусе
скорее смысла не имеет (как сеичас). Переболеют быстрее...
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Почему в трубу? Тесты кто-то производит, кто-то делает, получает за это деньги, и на них покупает товары и услуги. Т.е. это вложение в экономику тестов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Всегда в первые две недели. Ну, изначально же многие врачи говорили, что нельзя прямо в эпидемию прививать, так как после прививки, как раз в первые две недели, человек ослаблен. В России даже при прививке такой совет давали, потом перестали. Во Франции вообще об этом не слова. А общем, если вдруг будете что-то колоть, я думаю, нужно ограничить 2 недели контакты потом.
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки.
Старое 12.01.2022, 11:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки
А об этом хоть кто-то людей информирует перед тем, как уколоть?
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
скорее смысла не имеет (как сеичас). Переболеют быстрее...
Сейчас уже точно не имеет (исключение - группы риска). Но говорилось это отдельными врачами прошлой весной и даже раньше.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:05
Кандидат в мэтры

а забастовка в вашем списке при чем?
Так половина школ будет закрыта. Как родителям работать?
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему в трубу? Тесты кто-то производит, кто-то делает, получает за это деньги, и на них покупает товары и услуги. Т.е. это вложение в экономику тестов.
Ага, точно также как в беженцев. Помню тут некоторые пытались всех убедить что беженцы это выгодно ибо то пособие и прочие деньги что на них тратятся потом возвращаются - ну, они же тратят чтото - значит вкладывают в экономику. Инвесторы блин Печкин, сказали вам - в трубу - значит в трубу. Даже не спорьте ибо это выкинутые деньги. Наши между прочим.
Экономика тестов - такое еще придумать надо было.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:08
Мэтр

Karjalainen, решение о забастовке принял кто? Правительство? Да, у сына в школе половина классов будет закрыта.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:11
Мэтр

Если пробежаться по сегодняшним заголовкам...

Ой, еще добавлю. Это сказали неск дней назад, но помоему здесь нигде не обсуждалось. Кроме все этих внеплановых и забастовочных отмен sncf (непомню точно дату, но вроде с 15-го) сокращает свои поезда: те которые дальнего следования на 10% и те которые ter на 20%. Это будет на постоянной основе - пассажиропоток упал на 30% - вот чтоб не гонять порожняк.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:14
Мэтр

Karjalainen, а забастовка в вашем списке при чем?
А по первому заголовку: без прививок было бы иначе? Если бы также все болели...
Я знаю о многих привитых, заболевших, и работавших дистанционно - им не соцстрах больничный платил... и remplaçants не брали.
А еще после начала вакцинации заработали рестораны, музеи, театры - им тоже перестали платить из бюджета. И театры заполнены
Без прививок было бы иначе - по крайней мере на прививки не тратились бы - а это деньги и не малые - сама жижица около 25€ стоит да еще персоналу который ее колет заплати (уборщиц и вышибал включая) итого один бесполезно уколотый бюджету как минимум в стольник обходится. Вот без прививок хотябы этот стольник зазря не профукали. Уже чтото
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ой, еще добавлю. Это сказали неск дней назад, но помоему здесь нигде не обсуждалось. Кроме все этих внеплановых и забастовочных отмен sncf (непомню точно дату, но вроде с 15-го) сокращает свои поезда: те которые дальнего следования на 10% и те которые ter на 20%. Это будет на постоянной основе - пассажиропоток упал на 30% - вот чтоб не гонять порожняк.
Вот на сколько упал пассажиропоток, столько и не привито.
Старое 12.01.2022, 11:57
Мэтр

Ага, точно также как в беженцев. Помню тут некоторые пытались всех убедить что беженцы это выгодно ибо то пособие и прочие деньги что на них тратятся потом возвращаются - ну, они же тратят чтото - значит вкладывают в экономику. Инвесторы блин Печкин, сказали вам - в трубу - значит в трубу. Даже не спорьте ибо это выкинутые деньги. Наши между прочим.
А какои тут визг стоял, когда тестов не было.

У нас тут принцип примерно такои:
- Почему нет масок? Это скандал
- Вот вам маски.
- Маски носить не буду, это вредно, хочу тесты. Почему нет тестов?
- Вот тесты
- Я никому не дам ковырять у себя в носу. Это пустая трата денег.

Уверен, что с лекарством будет аналогично. Когда наидут лекраство, те, кто его так хочет, начнут критиковать, что проверили недостаточно итд...
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот на сколько упал пассажиропоток, столько и не привито.
Télétravail вы намеренно сбрасываете со счетов? Виртуальные совещания вместо présentiel? Сознательное ограничение контактов у пенсионеров (привитых и непривитых), которые в основном и перемещались на поездах дальнего следования вне каникул?
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А какои тут визг стоял, когда тестов не было.

У нас тут принцип примерно такои:
- Почему нет масок? Это скандал
- Вот вам маски.
- Маски носить не буду, это вредно, хочу тесты. Почему нет тестов?
- Вот тесты
- Я никому не дам ковырять у себя в носу. Это пустая трата денег.

Уверен, что с лекарством будет аналогично. Когда наидут лекраство, те, кто его так хочет, начнут критиковать, что проверили недостаточно итд...
Вы же прекрасно понимаете, что "визг" как вы говорите не от этого, а от того, что наше правительство вечно кидается в крайности. То маски не нужны совсем и даже вредны - а потом носите их и дном, и ночью и на улице и в помещении и детям целый день в школе. Ведь с самого начала ясно: маски хоть частчно, но защищают, носить их надо в помещениях, где большие скопления людей, в транспорте. Но напялить маски на пусой улице - это бред.

С тестами таже история - сначала только по направлению, причём, в самом начале и направление было не получить. А потом взялись тестировать всех подряд, причём некоторые туда чуть ли не каждый день как на работу ходили.

Всё хорошо в меру
angelina58 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Он говорит в начале, что вакцинация защищает от госпитализаций, реа и смерти, он показывает графики, на которых это очевидно, но эта защита не тотальная. А потом он говорит другое.
Вынужден сначала сказать то что требуют, а потом то что есть на самом деле. Опыт этих прошедших 2 лет. Имеющий уши, да услышит.
Fien вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не все (а те, мнение которых подходит вам). Очень многие говорили о том, что если вакцинация сдерживает эпидемию, то прививать надо, когда стала доступной вакцина. У тех, кого слушала я, все было последовательно: надо прививать, взрослых, как только стала доступна вакцина, получится сдержать эпидемию, снизить смертность, не перегрузить больничную систему, поддержать экономику.
Так сдерживает или не сдерживает? Вы написали, что врачи и учёные изначально говорили, что прививка заражению и распространению не мешает. Значит, не сдерживает. Не осталось у Вас аргументов, как и у всех тех, кто ещё пытается что-то там о пользе вакцины лепетать, повторять, как мантру, уже без доказательств, просто как заученную аксиому. Эти врачи просто смешны и выглядят очень глупо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:19
Мэтр

Télétravail вы намеренно сбрасываете со счетов? Виртуальные совещания вместо présentiel? Сознательное ограничение контактов у пенсионеров (привитых и непривитых), которые в основном и перемещались на поездах дальнего следования вне каникул?
Télétravail и виртуал уже как минимум полтора года. А пассажиропоток упал вот только только. Причем (!) он еще не упал - упали резервации на будущее. То есть люди поотменяли свои перемещения с 15-го. И именно на основании этого сокращения sncf среагировало и сократилось. Это все объяснялось когда про сокращение говорили. Такшта ваша версия - bidon

Добавлю, что антиваксов даже чуть больше чем сокращение пассажиропотока. Например такие как я в эти цифры не попадают - ибо сократили свои поездки еще 2 года назад.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Всё хорошо в меру
И только медики обязаны продолжать трудиться в воздухонепроницаемых костюмах третий год подряд, т.к. клятву давали. Притом, что медсестры, кажется, и санитарки (они точно) клятву такую не давали.
А инстаграмы врачей мы будем читать через одного и исключительно теоретиков против вакцинации. Остальные - продажные. Нам с дивана виднее.
Соседка вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:26
Мэтр

Так сдерживает или не сдерживает?
Сдерживает. Посмотрите кривую заполнения реанимаций, смертности, да и течение болезни со счетов не сбрасывайте. Про формальную логику я уже упоминала.
И я помню, как протекала волна дельты во Франции и в России (более тысячи смертей в день, увы).
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:27
Мэтр

Télétravail и виртуал уже как минимум полтора года. А пассажиропоток упал вот только только. Причем (!) он еще не упал - упали резервации на будущее

https://fr.statista.com/statistiques...net-recurrent/
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И только медики обязаны продолжать трудиться в воздухонепроницаемых костюмах третий год подряд, т.к. клятву давали. Притом, что медсестры, кажется, и санитарки (они точно) клятву такую не давали.
А инстаграмы врачей мы будем читать через одного и исключительно теоретиков против вакцинации. Остальные - продажные. Нам с дивана виднее.
Да, вам с дивана конечно виднее. Вы же с дивана все новости по телевизору смотрите.
angelina58 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:31
Мэтр

упали резервации на будущее
Так а кто сейчас резервирует на месяцы вперед? Я из-за своей болезни в Филармонию не попала, хотя очень хотелось...
Télétravail и виртуал уже как минимум полтора года.
С сентября многие компании отказались от télétravail, возобновились командировки, встречи, салоны.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Да, вам с дивана конечно виднее. Вы же с дивана все новости по телевизору смотрите.
А как в реале обстоит дело - вы, конечно же, не поделитесь, хотя знаете реал, хотите сказать.
Соседка вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На графиках, показанных вначале, наоборот, ничего не очевидно. Там данные за год. То есть, разные штаммы, разный процент привитых был в декабре 2020 и в декабре 2021. Я бы эти графики в свою научную работу не поместила, так как они ни о чем вообще не говорят в плане вакцинации.
В таком случае все его графики не серьёзные, если аж Вы не поместите их в научную работу, но он дословно говорит вначале, что вакцинация защищает от тяжёлых случаях, реа и смертей, но не тотально.

Вот со Спутником пока среди моих родных-знакомых пока один только "прокол": привитая в апреле легко заболела. Если разрешат здесь, привьюсь. Но на это надежды мало.
Здесь спутник не допустят. У меня в России немало случаев лёгкого течения привитых спутников, в частности с такими составляющими, как возраст + сильное ожирение + куча болезней на фоне тяжёлых течений беспроблемных не привитых, которые полагались на свой возраст и отсутствие проблем со здоровьем.
Старое 12.01.2022, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, мне тоже из России об этом писали. Чтобы легко перенести прививку,нужно не болеть 2 недели до и 2 недели после прививки.
Это касается любых прививок. Наша педиатр говорила, что лучше всго 45 дней после прививки ничего не цеплять, ибо иммунитет ослеблен. После последней дозы АКДС дочка подцепила аденовирусный гастроэнтерит (так было написано в медкарте), и мы оказались в больнице на 5 дней. Ей было около 11 месяцев.
Старое 12.01.2022, 12:38
Мэтр

Так а кто сейчас резервирует на месяцы вперед?
Да упало все после 2019 года... просто стало очевидно, что даже если все вернется к тому, как было раньше, люди все равно будут меньше пользоваться транспортом.
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вынужден сначала сказать то что требуют
Аж плакать хочется, для интервью на ю тубе...
Старое 12.01.2022, 12:48
Мэтр

Так а кто сейчас резервирует на месяцы вперед? Я из-за своей болезни в Филармонию не попала, хотя очень хотелось...

С сентября многие компании отказались от télétravail, возобновились командировки, встречи, салоны.
Почему на месяцы? На пару недель. Наверное в конце декабря-первых числах января забронировались и вот на тебе. Отмены все свеженькие. Посыпались сразу же после аннонса про новый пасс.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки