Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2022, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пока шорт-лист такой (* - значит там я был):
- греческие острова*
- Кипр
- побережье Испании*
- побережье Португалии
- Черногория*
- Малайзия
- Куба*
- Антильские острова (кроме французских)
- Коста-Рика
- Панама
- Французская Полинезия
Греческие острова и Кипр почти рай на земле. Но ,почти и даже ооооочень почти. Трясет там хорошо и часто.И это минус полностью перечеркивает этот рай.Ну и на некоторых островах с медициной не так чтобы очень ,в случае чего надо тащиться на большую землю. В случае когда старость на носу и со здоровьем будет не фонтан переезжать на эти острова не считаю логичным .
Португалия-тоска,а главное,море ледяное .Не знаю, столько пыжиться,а по итогу в море не купаться? Не знаю...
Испания вот сколько я там не была,вот нравится и все тут!!В этом году целый месяц были возле Аликанте ,вот прям очень-очень!Единственный минус и очень реальный- ДИКАЯ жаришка. А самое ужасное,что эта жаришка воспринимается и ощущается намного больше .Сециально народ опрашивала и у всех так.На термометре будет 35 ,а ощущения как 40+ .а когда 40 ,ощущение что под 50!!!Очень выматывающе!
Коста - Рика все же криминал там как и везде в ЮА. Недавно знакомые моих знакомых попали не в то место и не в то время и были приключения прямо как в боевике. Бросили все и прямо на ближайшем рейсе свалили. Страшно думать на какую сумму пролетели. А самое главное,сколько еще они с дикими криками будут просыпаться в ночи.
Полинизия моя мечта,никогда там не была и врядли буду .Ооочень уж дорого туда летать, а если жить ,то это важный критерий.
Не хотите ЮВА? Мне кажется оптимально. Там большие колонии каких хошь иностранцев и это ,на мой взгляд,очень важный нюанс.
Старое 09.01.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Cool

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не хотите ЮВА? Мне кажется оптимально. Там большие колонии каких хошь иностранцев и это ,на мой взгляд,очень важный нюанс.
Я указал Малайзию. Надо сьездить посмотреть. Но далековвто от Европы, а в Америку вообще непонятно как ездить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я указал Малайзию. Надо сьездить посмотреть. Но далековвто от Европы, а в Америку вообще непонятно как ездить.
Тогда уж лучше Сингапур, хотя возможно как то совместить. Из Куала Лумпур в Сингапур ходят поезда.
timofeev вне форумов  
Старое 10.01.2022, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Тогда уж лучше Сингапур, хотя возможно как то совместить. Из Куала Лумпур в Сингапур ходят поезда.
Сингапур ОЧЕНЬ дорог как для жизни, так и для недвижимости. Там вилла на пляже это десятки миллионов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 09:46
Заблокирован(а)

Сингапур ОЧЕНЬ дорог как для жизни, так и для недвижимости. Там вилла на пляже это десятки миллионов.
Печкин, жить в КЛ а работать в Сингапуре дистанционно. по необходимости можно ездить в Сингапур ночными поездами. Хотя припоминаю что в КЛ було 36° при большой влажности и рубашка намокала от пота моментально.
Вилла на пляже это еще та утопия, ну пару недель еще можно выдержать, но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума
timofeev вне форумов  
Старое 10.01.2022, 09:59
Мэтр

Печкин, жить в КЛ а работать в Сингапуре дистанционно. по необходимости можно ездить в Сингапур ночными поездами. Хотя припоминаю что в КЛ було 36° при большой влажности и рубашка намокала от пота моментально.
Вилла на пляже это еще та утопия, ну пару недель еще можно выдержать, но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума
Да я не собираюсь работать. Я к пенсии готовлюсь. Если я и буду работать, то на удаленке, ездить никуда не надо.

У меня есть проблемы со слухом, поэтому шум прибоя как раздражитель мне вообще не актуален.

Вы лучше дайте ссылочку на участок на пляже в Лангедоке
Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 10:24     Последний раз редактировалось timofeev; 10.01.2022 в 10:29..
Заблокирован(а)

Да я не собираюсь работать. Я к пенсии готовлюсь. Если я и буду работать, то на удаленке, ездить никуда не надо.

У меня есть проблемы со слухом, поэтому шум прибоя как раздражитель мне вообще не актуален.

Вы лучше дайте ссылочку на участок на пляже в Лангедоке
Печкин, можете обратится Vallat Immobilier, зовут Alexandrе, пару лет назад мне предлагал 9+ соток на пляже Rochelong начинал с 80 тыс, через полгода скатился до 26 тыс. Это задняя часть кемпинга, на песчаных дюнах, от которого можно запитываться водой и электричеством, но никаких капитальных построек не разрешено. Может быть только сезонная деятельность типа анимации или аренды различной херни для отдыхающих с легким бунгало, которую нужно убирать вне сезона. Хотя ресторан по соседству пару лет уже не убирают.
По моему до сих пор не продано.
timofeev вне форумов  
Старое 10.01.2022, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Ну тогда рассмотрите еще Коста-Рику. Хорошее, годное место, улыбчивые аборигены.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума
Это точно.
azalea вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:16
Мэтр

Вилла на пляже это еще та утопия, ну пару недель еще можно выдержать, но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума :роллеыес:
Очень индивидуально. Лично мне днем было самое оно,а вот ночью шум мешал и то только во время сильных волн или шторма.
Мне больше мешали альбатросы(думаю это были они ) как они дичью орали каждое утро .Начинали орать в 4 или 5 утра ,видимо в это время кормились или так, утреняя перекличка.)))И еще очень нервировал песок в доме. Он был просто повсюду !!!!!И никак невозможно было от него избавиться.Ужас ужасный! А вот когда выбирали не прямо первуй дом на море ,а начиная с третьего,то этих проблем просто не было.
Старое 10.01.2022, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Очень индивидуально. Лично мне днем было самое оно,а вот ночью шум мешал и то только во время сильных волн или шторма.
Мне больше мешали альбатросы(думаю это были они ) как они дичью орали каждое утро .Начинали орать в 4 или 5 утра ,видимо в это время кормились или так, утреняя перекличка.)))И еще очень нервировал песок в доме. Он был просто повсюду !!!!!И никак невозможно было от него избавиться.Ужас ужасный! А вот когда выбирали не прямо первуй дом на море ,а начиная с третьего,то этих проблем просто не было.
А!!!! Ну так это оборотная стороны медали. Вопрос в том, что именно для Вас именно допустимо? Как всегда и во всем?
Старое 09.01.2022, 22:11
Мэтр

У меня один знакомый товарищ собирался в Saint-Martin. Постоянно там жилье мониторил. Цены там нехилые, конечно. Но,говорил,что остров наиболее приближен к европейскому духу. Его не рассматривали? Там и до Америки всего ничего.
Старое 10.01.2022, 07:54
Мэтр

У меня один знакомый товарищ собирался в Saint-Martin. Постоянно там жилье мониторил. Цены там нехилые, конечно. Но,говорил,что остров наиболее приближен к европейскому духу. Его не рассматривали? Там и до Америки всего ничего.
Там ураганы и стоимость жизни достаточно высокая.
Я присматриваюсь к Антильским островам, но не к французским.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки