Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2022, 18:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты переехали сюда
Старое 02.01.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята , из личного опыта очень хорошей знакомой: она мне сказала, что после 2 доз вакцины модерна в прошлом году она себя очень хорошо чувствует, главное, что по ее мнению у неё прошли симптомы аутоиммунного заболевания щитовидной железы( гипо). Я вот думаю, что это скорее всего у неё в голове. Был ли у вас в окружении такой волшебный опыт .
Старое 02.01.2022, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Azzaz, у моей коллеги, имеющей в активе 3 дозы Модерны, таких чудесных эффектов не было , но не было и никаких побочек, перенесла отлично все 3 дозы.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 19:39
Мэтр

Но она здорова, без хронических заболеваний.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ребята , из личного опыта очень хорошей знакомой: она мне сказала, что после 2 доз вакцины модерна в прошлом году она себя очень хорошо чувствует, главное, что по ее мнению у неё прошли симптомы аутоиммунного заболевания щитовидной железы( гипо). Я вот думаю, что это скорее всего у неё в голове. Был ли у вас в окружении такой волшебный опыт .
Допускаю что все именно так и есть как она говорит. Если вы помните начальные темы про ковид (не самые первые, а те где у нас уже появились первые переболевшие) ктото же писал (но это как то прошло незамеченным) что после ковида прошли какие то застарелые симптомы. Потом то же самое я неск раз читала у французов (и помоему как раз чтото связанное с аутоимункой). Прививка она же тоже чем то схожа с самим ковидом, поэтому помня те рассказы вполне допускаю что и после прививки могло чтото самоизлечиться. Почему нет? Если она у людей провоцирует аутоимунку (то есть действует на иммунную систему) то точно также она может через действие на иммунную систему и убрать эту аутоимунку. Я не врач, но мне это кажется вполне логичным. Единственный бемоль - никогда ведь не знаешь какой лотерейный билетик вытянешь. Но судя по всему вашей подруге очень круто повезло.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 19:42
Мэтр

Marina_T, да, спасибо за ответ. Я именно о том, что вакцина каким- то образом повлияла на иммунитет моей знакомой и буквально вылечила ее заболеваете щитовидной железы. Что/ то я в сомнениях о правде. Но я не врач , и с другой стороны у меня нет оснований не верить.
Старое 02.01.2022, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Допускаю что все именно так и есть как она говорит. Если вы помните начальные темы про ковид (не самые первые, а те где у нас уже появились первые переболевшие) ктото же писал (но это как то прошло незамеченным) что после ковида прошли какие то застарелые симптомы. Потом то же самое я неск раз читала у французов (и помоему как раз чтото связанное с аутоимункой). Прививка она же тоже чем то схожа с самим ковидом, поэтому помня те рассказы вполне допускаю что и после прививки могло чтото самоизлечиться. Почему нет? Если она у людей провоцирует аутоимунку (то есть действует на иммунную систему) то точно также она может через действие на иммунную систему и убрать эту аутоимунку. Я не врач, но мне это кажется вполне логичным. Единственный бемоль - никогда ведь не знаешь какой лотерейный билетик вытянешь. Но судя по всему вашей подруге очень круто повезло.
Да, точно. Похоже на правду. У кого- то после прививок ката полная, а кто/ то радуется.
Старое 02.01.2022, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Marina_T, да, спасибо за ответ. Я именно о том, что вакцина каким- то образом повлияла на иммунитет моей знакомой и буквально вылечила ее заболеваете щитовидной железы. Что/ то я в сомнениях о правде. Но я не врач , и с другой стороны у меня нет оснований не верить.
Посоветуйте ей обнародовать этот феномен, возможно знаменитой станет.
Старое 02.01.2022, 19:46
Мэтр

Azzaz, да, да, я поняла о чем вы. Вот и хорошо, повезло подруге Хоть один полезный побочный эффект. Но я не врач, не берусь судить. Но охотно верю что такое может быть.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У меня был "долгий" ковид с марта 2020, который ИМХО был связан с тем, что коронавирус привязался к герпесу, прятался там же, где и герпес, периодически вызывая всплески того и другого. О чем свидетельствует высокое число антител через 19 месяцев после начала болезни. После единственной дозы Пфайзера в октябре 2021, коронавирус от герпеса "отвязался", пока не беспокоит, возможно совсем "ушел" из организма.

Коронавирус и Пфайзер-вакцины обманывают иммунитет/ нарушают его работу. Поэтому ИМХО у людей, у которых иммунитет уже нарушен, может быть обратный эффект, улучшение - клин клином вышибают...
Старое 02.01.2022, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Посоветуйте ей обнародовать этот феномен, возможно знаменитой станет.
Ленточка, вот уж чего совершенно точно делать ненада так это обнародоваться. Я бы лично молчала как партизан - поделилась бы только с лечащим врачом (предварительно попросив не разглашать) и с самым ближайшим окружением. Знаменитость не всегда гуд. А в актуальной ситуации вообще может обернуться кошмаром (с настойчивыми визитами журналистов И - что еще хуже - настойчивыми приглашениями на опыты - типа будьте солидарны отдайте ваше тело науке). Повезло - сиди молчи в тряпочку - целее будешь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
клин клином вышибают...
У меня была одна пациентка, у которой после 2-х доз Модерны исчезли кондиломы, с которыми она мучилась несколько лет, никакие методы не были эффективными. Бывает такое.
Старое 02.01.2022, 21:51
Мэтр

pupusha, значит модно верить. это уже хорошо., что не у всех отрицательные побочные симптомы после вакцины. А такие тоже наблюдаю в личном опыте знакомых людей.
Старое 02.01.2022, 21:52
Мэтр

Аж самой захотелось модерной уколоться Но уже 3 дозы Пфайзера.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 21:56
Мэтр

Marina_T, мне кажется, что дело не у модерне, а в «@ответе@ организма на вакцину
Старое 02.01.2022, 22:02
Мэтр

Smile

Azzaz, возможно 🤔
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2022, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если она у людей провоцирует аутоимунку (то есть действует на иммунную систему) то точно также она может через действие на иммунную систему и убрать эту аутоимунку. Я не врач, но мне это кажется вполне логичным. Единственный бемоль - никогда ведь не знаешь какой лотерейный билетик вытянешь. Но судя по всему вашей подруге очень круто повезло.
Не всем везет. Сегодня пересеклись с коллегой, у которой аутоимунное заболевание. Прививка ей точно здоровья не добавила. Год назад это была довольно энергичная дама лет сорока. Сейчас - просто развалина. Мы с ней 10 минут разговаривали - она один раз схватилась за сердце, второй за желудок.

Перешла на полставки, записалась к специалистам на обследования. К кардиологу - аж на 31 мая.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Господа у кого-то было состояние депрессии после вакцинации. После первой дозы Спутника у меня была эйфория . Я была как на коне,пееделаоа много дел. вообще от Спутника ничего не чувствовала плохого ,всё было прекрасно. Вернулась во Францию , сделала первый Пфайзер и у меня улучшилась память я этому очень удивилась. на 7 день начались как бы простудные явления со временем всё ухудшились, парацетамол не помогал я чувствовала, что нужно уже антибиотик . Поняла 1 таблетку Амоксициклина и о чудо ,всё ушло ,потом еще вечером и все наладилось. делала тест на короновирус, всё хорошо ,он негативный. Со временем стала замечать, что нет настроения ,какая то депрессия. Пропал интерес к жизни . Слабость была после первой прививки. Потом вторую сделала Модерна . После нее очень сильная реакция первый день ,температура .принимала только парацетамол. Постепенно стало ухудшаться настроение, появилась аппатия, пустота ,отсутствие радости ,скованное настроение . Вобщем через 2 недели у меня развернулся депрессия. лечусь сейчас ноотропами .но пока не особо помогает. никакие антидепрессанты не принимаю ,они тут не нужны. Что удивительно ,сегодня говорила с подругой ,она сама доктор из красной зоны. она то же сделала третий раз Спутник ,реапкцинация. такие же явления как у меня и не знает какое средство ей выбрать . На днях она вернулась от родителей ,они живут очень далеко в Сибири, проревела 2 дня ,что надо уезжать ,никогда с ней такого не было . Рассказывает, что сейчас измучилась от плохого настроения, подавленности и отсутствие интереса к жизни. Вот такая неприятная ситуация. утром даже не хочется вставать. но я себя заставляю во всем. принимаю лекарство . не знаю как содействует. в таком состоянии кажется что из этого никогда не выберешся.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Karjalainen, Я вам верю. когда была в России, то много было таких случаев иногда и смертей. Наш сосед умер через месяц после вакцины . У него была кардиомидистрофия . умер потом от инфаркта через месяц после вакцинации. Я сама всегда себе делаю прививки. к антипрививочникам не отношусь. то что мы по разному можем реагировать на прививки,неоспоримый факт.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Был ли у вас в окружении такой волшебный опыт .
У меня история наоборот. У сотрудницы сестра в 45 лет привилась, никогда не задумывалась, что у неё такая железа есть. Сейчас на полставки из-за того, что щитовидка весь удар взяла на себя и состояние у неё (по мнению врачей) как после лучевой терапии.
Старое 21.01.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Дочь сделала третью прививку, Пфайзер, хотя сильно уговаривали сделать Модерну. Не уговорили
Старое 21.01.2022, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А почему уговаривали Модерну. Я первую делал модерну, а сеичас сделал Пфаизер... Мне перед прививкои сказали, что Модерна лучше зашишает от омикрона, а 2 разные это тоже хорошо. Мне почему-то показалось, что они это придумали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 22:39
Мэтр

EHOT, Дочь специально искала запись на Пфайзер. Почему уговаривали ? Так об этом уже много написано на форуме. Она решила колоть Пфайзер, её выбор.
Старое 21.01.2022, 23:05
Мэтр

Мне просто перед прививкои сказали, что у них есть и Пфаизер и Модерна...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 23:08
Мэтр

EHOT, А когда вы привились ?
Старое 21.01.2022, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
ЕХОТ, А когда вы привились ?
Первыи раз в конце мая. А бустер на этои неделе в понедельник делал. Делал в аптеке около Оперы: Pharmacie Carré Opéra de la Chaussée d'Antin

У меня была запись до этого, но мне отказались делать так как у сына за 4 дня до этого был Ковид.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2022, 23:30
Мэтр

EHOT, Значит Пфайзер есть в наличии. До этого писали в темах, что прививают только Модерной. У меня дочь проспала полдня после вакцинации, а как у вас прошло ?
Старое 21.01.2022, 23:58     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 22.01.2022 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Пфайзер есть в наличии
смотря где видимо... У нас во всех центрах вакцинации тем, кому за 30, колят модерну.. Да и на доктолибе нет записей на пфайзер...
Я была после обеда, спросила про пфайзер - отказали, а вот муж вечером перед закрытием пришёл, сказали, что модерна закончилась и могут только пфайзер сделать. ..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2022, 00:46     Последний раз редактировалось EHOT; 22.01.2022 в 01:20..
Мэтр

а как у вас прошло ?
вечером усталость была первые два дня. Особенно в первыи, при том, что я вакцину делал в 7 вечера (правда я ужинал с друзьями и выпил вина). Может оно как-то с Пфаизером реагирует, но я готов был уснуть стоя.

От модерны меня колбасило сильнее и через день.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2022, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вечером усталость была первые два дня. Особенно в первыи, при том, что я вакцину делал в 7 вечера (правда я ужинал с друзьями и выпил вина. Может оно как-то с Пфаизером реагирует, но я готов был уснуть стоя.

От модерны меня колбасило сильнее и через день.
Енот, а вы зря булки то расслабили. Вы думаете что пару дней усталость и на этом все кончено? Ну типа отделались малой кровью и теперь можно вздохнуть с облегчением? А вот у многих есть эффекты отложенного действия. Тоже как вы сначала пару дней уставшие, потом вроде все прошло. Ну они обрадовались уже везде записались сбегали ... а через 3 недели хоба ... инсульт. Или инфаркт. Такая вот штука этот бустер, коварная.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка