Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 10:59     Последний раз редактировалось La Luna; 31.12.2021 в 11:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Какое странное сообщение - кто прибегает и забивает палаты в больницах? Только вакцинированные?? То, что невакцинированных больше и в абсолютных, и, особенно, в относительных цифрах - это как?
И еще: у вас в доме престарелых, в Эльзасе, не было ни одного умершего от ковида, особенно в первую волну?? Какая еще политика?
Однозначно Станиславский на ум приходит.
В прошлом году, до начала вакцинации, у нас, в Бельгии, смертных случаев в домах престарелых не было только в единичных. В тех, в которых директора приняла драконовские меры и прекратили посещения. Родственники общались через окна, на расстоянии. Можно себе представить весь негатив, который лился на персонал. Но не умереть от ковида и продолжать потом в результате общаться реально - что-то потом никто не возмущался, ни один человек. Опять, наверное, политика. :роллеыес:
читаите внимателно, потом критикуите. Я работау в Швеийцарии.
La Luna вне форумов  
Старое 31.12.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Ни имя ни город не помните? (Я давно на ит. форуме, некоторых знаю лично с университетских времён: есть у кого спросить).
Она на ютубе выкладывала видео. Городок маленький, название не помню, но рядом с городком, где началась эпидемия ковида в Италии. Только в городке этой блогерши власти не ковидоистерили, не было никаких полицейских рейдов для разгона гуляющих по улицам. Ну и ситуация с ковидом была спокойная, несмотря па близость к очагу.
Старое 31.12.2021, 12:00     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В первых темах про ковид выкладывали это видео из Италии, смотрите темы за март 20 года.
Старое 31.12.2021, 12:14     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я смотрю блогера из Австрии.
https://youtu.be/HQPAh7fvAhA
Там про это ничего нет. Это ролик от 22 декабря, где "тётя брогер" рассказывает совсем другое.
Нет никакого нигде подтверждения того, что Вы написали про Австрию. Никто никуда не исчезал.
Вы это имели ввиду про бывших правителей?
Себастьян Курц будет работать в компании соратника Трампа https://ria.ru/20211230/avstriya-1766133409.html

Что касается Израиля, то сегодня многие новостные ленты написали, что начинается вакцинация 4 дозой иммунно ослабленных, но нигде не пишут, что её не будет для других категорий в дальшейшем.

Эти "радостные новости" тут только чтобы поднять настроение на сегодняшний вечер и забыться?
Старое 31.12.2021, 12:27
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Когда одновременно селО сотня голодающих сразу и пищат быстрей заказ, то какой .......пасс? До одного места. Пишу за Париж.
Вчера был в Париже. Во всех ресторанах проверяют QR код.
С 31 декабря ввели обязательное ношение масок на улицах во французской столице.

tanya07, на форуме запрещено "использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Irbis вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irbis, не во всех, Вы ведь не могли за 1 вечер все проинспектировать? Кому надо, уже давно заприметили себе заведения по душе без проверок и стабильно пользуются.
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
С 31 декабря ввели обязательное ношение масок на улицах во французской столице.
Безумие продолжается. Давно уже признали, что нет никакого шанса заразиться на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции. В прошлом году я изучала сайты городов разных регионов Франции, чтобы выяснить, где не нужны маски на улице, и мне попадались формулировки: "Маски обязательны там, где невозможно соблюсти дистанцию в 1,5 метра". Вот это разумная мера.
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:50
Модератор

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Безумие продолжается. Давно уже признали, что нет никакого шанса заразиться на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции. В прошлом году я изучала сайты городов разных регионов Франции, чтобы выяснить, где не нужны маски на улице, и мне попадались формулировки: "Маски обязательны там, где невозможно соблюсти дистанцию в 1,5 метра". Вот это разумная мера.
Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться. Я считаю правильное решение. Тем более и так большинство людей в центре Парижа и до этого , например вчера , были в масках.
На тихих улочках , где никого нет , вы можете снять маску. Никто вас не будет контролировать.
Irbis вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Кому надо, уже давно заприметили себе заведения по душе без проверок и стабильно пользуются.
Не оттуда ли разбегаются при проверке полиции? (Писали здесь).
Интересно, кто кого подставляет: хозяин заведения или желающие поесть?
azalea вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:52
Мэтр

Вчера был в Париже. Во всех ресторанах проверяют QR код.
Я писала выше, что воскресенье, 26 декабря, не проверяли и почти все рестораны были закрыты. Так в другие дни очень строго проверяют. Просто в этот день после праздников многие работники были выходные.
Старое 31.12.2021, 12:59
Модератор

Irbis, не во всех, Вы ведь не могли за 1 вечер все проинспектировать? Кому надо, уже давно заприметили себе заведения по душе без проверок и стабильно пользуются.
Мог. Я обошел все бары Парижа (их в столице около 5000 )
Irbis вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:07
Мэтр

Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться. Я считаю правильное решение. Тем более и так большинство людей в центре Парижа и до этого , например вчера , были в масках.
На тихих улочках , где никого нет , вы можете снять маску. Никто вас не будет контролировать.
Что я там забыла? Никогда этого не делаю и вообще не понимаю, какое удовольствие от пребывания в такой толкучке. К тому же, я писала о соблюдении социальной дистанции, Вы это заметили в моем сообщении?
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Никогда этого не делаю и вообще не понимаю, какое удовольствие от пребывания в такой толкучке.
Не забывайте, что многие люди (не вы) привыкли рассматривать витрины больших магазинов, украшенных к праздникам, делали это много лет. Им трудно отвыкнуть, они водили своих детей специально проникнуться праздничной атмосферой.

Мой начальник посещает рок-концерты и бары, например. У него достаточно нервная работа, ему хочется оттянуться хотя бы на каникулах.

Ну и музеи. Не все люди считают достаточным просмотр шедевров на экране монитора. Музеи - совершенно особая атмосфера.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Плохая новость , но не неожиданная . Ассамблея одобрила pass vaccinal .
Только детей dans le cadre des sorties scolaires не будут трогать .
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:18
Мэтр

Small_birdie, что значит "трудно отвыкнуть"?!
У нас тут страшный вирус всех косящий , в люди не могут одинигод без витрин ?!
Мало ли, кому от чего трудно отвыкнуть ....!
Пандемия ! Какие витрины ?!
Ну вот именно исходя из подобной логики все и укололись этим ядом, бомбой замедленного действия . Чтобы витрины смотреть.... чтоб не дай бог свои привычки не поменять .

Всех с Наступающим. Идём прямым шагов в бездну.
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
что значит "трудно отвыкнуть"?!
Ну вот русские, например, ходят в специальные русские магазины за продуктами и летают на родину, несмотря на пандемию. Не могут отвыкнуть :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:22
Мэтр

Small_birdie, вообще не поняла, к чему Ваше замечание. Чтобы насладиться витринами галереи Лафайет без толкучки, мы это сделали вечером в среду 15 декабря. Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.

И про рок-концерты и музеи Вы к чему помянули? Я про ношение масок на улицах писала.
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Плохая новость , но не неожиданная . Ассамблея одобрила pass vaccinal .
Только детей dans le cadre des sorties scolaires не будут трогать .
Погодите, вроде все голосования должны были быть в понедельник 3 января. я это точно слышала когда дебаты были. Почему сегодня? Чтоб под праздник на расслабоне никто не заметил?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:25
Мэтр

Я про ношение масок на улицах писала.
У нас оно появилось гораздо раньше, чем в Париже.

Я случайно узнала. На форуме не возмущалась, так как у нас практически деревня, и из пешеходов я и ещё пара-тройка калек.
А за понимание всеми форумчанами я не в ответе. Как вы сами понимаете (наверное :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:26     Последний раз редактировалось Lubasha; 31.12.2021 в 13:49.. Причина: Поправка (!)
Мэтр

blanca94, да хз зачем . 3 или 5 уже в сенат передадут . Чтобы с 15 уже ввести .
Все по расписанию .

Точнее : они подготовили все , 3 будут голосовать , 5 в сенат .
Вот тут 1 минуту объясняют :

Голосовать будут 3/01, я не так выразилась но суть не меняется : они вчера до ночи вносили / отменяли внос поправок .
Настрой ясен . Извините, если ввела в заблуждение , сама пытаюсь разобраться в этой каше.

https://m.youtube.com/watch?v=1OkIxL14kJY
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:27
Мэтр

И про рок-концерты и музеи Вы к чему помянули? Я про ношение масок на улицах писала.
Это в отношении привычек было сказано. К маскам на улице не имело отношения (для тех, кто не понял).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:28
Мэтр

Я была рядом с лафаетом в сам лафает лезть не решилась там и правда дурдом. НО (!) в том содоме и гоморе что там происходит маски то не спасут там народ реально друг у друга на головах как будто последний раз в жизни праздник наступает кстати контроля никакого не видела, полиции даже рядом не лежало
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:28
Мэтр

Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.
По телевизору показывали другую картинку. Никак, массовке заплатили :-) (шучу - добавка для непонятливых).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:32
Мэтр

Small_birdie, я забыла, что многие, наверное, уже "приняли" на грудь сегодня, понимаю, день особенный! Всех с наступающим и веселого праздника! Смотрите, все чтоб в масках и сидя, сидя!
Ирис вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.12.2021 в 13:37..
Мэтр

я забыла, что многие, наверное, уже "приняли" на грудь сегодня, понимаю, день особенный!
Вы о ком? Глупо такое писать, не зная человека. Но форум всё стерпит.
Почему вы это написали по отношению ко мне? Я сижу, мирно пью кофе.

Напиться и забыться - это явно не обо мне. Вы ошиблись.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не забывайте, что многие люди (не вы) привыкли рассматривать витрины больших магазинов, украшенных к праздникам, делали это много лет. Им трудно отвыкнуть, они водили своих детей специально проникнуться праздничной атмосферой.

Мой начальник посещает рок-концерты и бары, например. У него достаточно нервная работа, ему хочется оттянуться хотя бы на каникулах.

Ну и музеи. Не все люди считают достаточным просмотр шедевров на экране монитора. Музеи - совершенно особая атмосфера.
Смал бирди витрины да, садомы с гоморами именно к витринам лезли. Вот зря их (витрины) не запретили - можно же было предусмотреть что у придурков война войной а вот витрины они попрут смотреть хоть небо на землю падай. С детьми, с колясками. Надо было просто отменить витрины и толпы бы не было. Причем витрины же делают заааадолго заранее - можно в спокойном ритме когда нет народу пойти и посмттреть, без этого вот чувства чужого локтя в области солнечного сплетения. Не, всем приспичивает одновременно, как по команде
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Интересно, а чем объясняются маски в нашей деревне в 10 тыс жителей, где можно за полчаса ни души не встретить? А в горах в очереди на подъемники тоже маски обязательны?
Старое 31.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Small_birdie, что значит "трудно отвыкнуть"?!
У нас тут страшный вирус всех косящий , в люди не могут одинигод без витрин ?!
Мало ли, кому от чего трудно отвыкнуть ....!
Пандемия ! Какие витрины ?!
Ну вот именно исходя из подобной логики все и укололись этим ядом, бомбой замедленного действия . Чтобы витрины смотреть.... чтоб не дай бог свои привычки не поменять .

Всех с Наступающим. Идём прямым шагов в бездну.
Зато к маскам не трудно привыкнуть И к QR кодам на входе в большинство заведений тут привычки поменяли без вопросов
Старое 31.12.2021, 13:41
Мэтр

Small_birdie, вообще не поняла, к чему Ваше замечание. Чтобы насладиться витринами галереи Лафайет без толкучки, мы это сделали вечером в среду 15 декабря. Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.

Я никогда специально на витрины смотреть не хожу, но у меня получается так что я за праздники во всех этих магазинах по неск раз бываю - вот до кучи и витрины смотрю - когда народу нет. Вообще не понимаю этого удовольствия лезть по головам когда со всех сторон тебя жмут, гнут (да еще и в карманы под шумок лезут). Тем более что зачем? Когда все есть в свободном доступе - без вот этого вот всего - приди в нормальный день и все тебе будет
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.12.2021 в 13:48..
Мэтр

Campanule, мне трудно. Очень трудно, так как в маске я обязана быть на работе.

Почему-то меня тут приписывают то к одному лагерю, то к другому.
Я - ни в каком лагере. Мне всё осточертело, даже вот этот форумский дуализм черно-белый.

Но так как выхода у меня нет, да, я вакцинировалась и маски ношу, где народ меня видит.
На улице - не ношу. Это единственная возможность дышать кислородом. Полиции у нас нигде нет, ни там, где живу, ни там, где работаю.

В кино хожу с мужем. По коду, да. Понимаю, что это бесит кого-то здесь.
В нашем кинотеатре обычно с десяток зрителей. На премьере - человек 20 максимум.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки