Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
С 31 декабря ввели обязательное ношение масок на улицах во французской столице.
Безумие продолжается. Давно уже признали, что нет никакого шанса заразиться на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции. В прошлом году я изучала сайты городов разных регионов Франции, чтобы выяснить, где не нужны маски на улице, и мне попадались формулировки: "Маски обязательны там, где невозможно соблюсти дистанцию в 1,5 метра". Вот это разумная мера.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 12:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Безумие продолжается. Давно уже признали, что нет никакого шанса заразиться на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции. В прошлом году я изучала сайты городов разных регионов Франции, чтобы выяснить, где не нужны маски на улице, и мне попадались формулировки: "Маски обязательны там, где невозможно соблюсти дистанцию в 1,5 метра". Вот это разумная мера.
Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться. Я считаю правильное решение. Тем более и так большинство людей в центре Парижа и до этого , например вчера , были в масках.
На тихих улочках , где никого нет , вы можете снять маску. Никто вас не будет контролировать.
Irbis вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:07
Мэтр

Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться. Я считаю правильное решение. Тем более и так большинство людей в центре Парижа и до этого , например вчера , были в масках.
На тихих улочках , где никого нет , вы можете снять маску. Никто вас не будет контролировать.
Что я там забыла? Никогда этого не делаю и вообще не понимаю, какое удовольствие от пребывания в такой толкучке. К тому же, я писала о соблюдении социальной дистанции, Вы это заметили в моем сообщении?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Никогда этого не делаю и вообще не понимаю, какое удовольствие от пребывания в такой толкучке.
Не забывайте, что многие люди (не вы) привыкли рассматривать витрины больших магазинов, украшенных к праздникам, делали это много лет. Им трудно отвыкнуть, они водили своих детей специально проникнуться праздничной атмосферой.

Мой начальник посещает рок-концерты и бары, например. У него достаточно нервная работа, ему хочется оттянуться хотя бы на каникулах.

Ну и музеи. Не все люди считают достаточным просмотр шедевров на экране монитора. Музеи - совершенно особая атмосфера.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Small_birdie, что значит "трудно отвыкнуть"?!
У нас тут страшный вирус всех косящий , в люди не могут одинигод без витрин ?!
Мало ли, кому от чего трудно отвыкнуть ....!
Пандемия ! Какие витрины ?!
Ну вот именно исходя из подобной логики все и укололись этим ядом, бомбой замедленного действия . Чтобы витрины смотреть.... чтоб не дай бог свои привычки не поменять .

Всех с Наступающим. Идём прямым шагов в бездну.
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
что значит "трудно отвыкнуть"?!
Ну вот русские, например, ходят в специальные русские магазины за продуктами и летают на родину, несмотря на пандемию. Не могут отвыкнуть :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Small_birdie, что значит "трудно отвыкнуть"?!
У нас тут страшный вирус всех косящий , в люди не могут одинигод без витрин ?!
Мало ли, кому от чего трудно отвыкнуть ....!
Пандемия ! Какие витрины ?!
Ну вот именно исходя из подобной логики все и укололись этим ядом, бомбой замедленного действия . Чтобы витрины смотреть.... чтоб не дай бог свои привычки не поменять .

Всех с Наступающим. Идём прямым шагов в бездну.
Зато к маскам не трудно привыкнуть И к QR кодам на входе в большинство заведений тут привычки поменяли без вопросов
Старое 31.12.2021, 13:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.12.2021 в 13:48..
Мэтр

Campanule, мне трудно. Очень трудно, так как в маске я обязана быть на работе.

Почему-то меня тут приписывают то к одному лагерю, то к другому.
Я - ни в каком лагере. Мне всё осточертело, даже вот этот форумский дуализм черно-белый.

Но так как выхода у меня нет, да, я вакцинировалась и маски ношу, где народ меня видит.
На улице - не ношу. Это единственная возможность дышать кислородом. Полиции у нас нигде нет, ни там, где живу, ни там, где работаю.

В кино хожу с мужем. По коду, да. Понимаю, что это бесит кого-то здесь.
В нашем кинотеатре обычно с десяток зрителей. На премьере - человек 20 максимум.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
тут привычки поменяли без вопросов
Я обязана подчиняться. У меня нет такого оклада, чтобы оплачивать все тесты, и нет времени на тесты.
Я не имею права бросить работу только потому, что мне трудно в маске. Никто не будет меня спонсировать.
Я прошла очень трудный путь, чтобы получить эту работу.

Наверное, вы считаете, что мне удобно в маске. НЕТ.
Но никто кормить меня не собирается, папика я в моём возрасте и с моим здоровьем не найду.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:22
Мэтр

Small_birdie, вообще не поняла, к чему Ваше замечание. Чтобы насладиться витринами галереи Лафайет без толкучки, мы это сделали вечером в среду 15 декабря. Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.

И про рок-концерты и музеи Вы к чему помянули? Я про ношение масок на улицах писала.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 13:25
Мэтр

Я про ношение масок на улицах писала.
У нас оно появилось гораздо раньше, чем в Париже.

Я случайно узнала. На форуме не возмущалась, так как у нас практически деревня, и из пешеходов я и ещё пара-тройка калек.
А за понимание всеми форумчанами я не в ответе. Как вы сами понимаете (наверное :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:27
Мэтр

И про рок-концерты и музеи Вы к чему помянули? Я про ношение масок на улицах писала.
Это в отношении привычек было сказано. К маскам на улице не имело отношения (для тех, кто не понял).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:28
Мэтр

Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.
По телевизору показывали другую картинку. Никак, массовке заплатили :-) (шучу - добавка для непонятливых).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:32
Мэтр

Small_birdie, я забыла, что многие, наверное, уже "приняли" на грудь сегодня, понимаю, день особенный! Всех с наступающим и веселого праздника! Смотрите, все чтоб в масках и сидя, сидя!
Ирис сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Small_birdie, вообще не поняла, к чему Ваше замечание. Чтобы насладиться витринами галереи Лафайет без толкучки, мы это сделали вечером в среду 15 декабря. Перед витринами было мало народу и мы без проблем и толпы их разглядели.

Я никогда специально на витрины смотреть не хожу, но у меня получается так что я за праздники во всех этих магазинах по неск раз бываю - вот до кучи и витрины смотрю - когда народу нет. Вообще не понимаю этого удовольствия лезть по головам когда со всех сторон тебя жмут, гнут (да еще и в карманы под шумок лезут). Тем более что зачем? Когда все есть в свободном доступе - без вот этого вот всего - приди в нормальный день и все тебе будет
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не забывайте, что многие люди (не вы) привыкли рассматривать витрины больших магазинов, украшенных к праздникам, делали это много лет. Им трудно отвыкнуть, они водили своих детей специально проникнуться праздничной атмосферой.

Мой начальник посещает рок-концерты и бары, например. У него достаточно нервная работа, ему хочется оттянуться хотя бы на каникулах.

Ну и музеи. Не все люди считают достаточным просмотр шедевров на экране монитора. Музеи - совершенно особая атмосфера.
Смал бирди витрины да, садомы с гоморами именно к витринам лезли. Вот зря их (витрины) не запретили - можно же было предусмотреть что у придурков война войной а вот витрины они попрут смотреть хоть небо на землю падай. С детьми, с колясками. Надо было просто отменить витрины и толпы бы не было. Причем витрины же делают заааадолго заранее - можно в спокойном ритме когда нет народу пойти и посмттреть, без этого вот чувства чужого локтя в области солнечного сплетения. Не, всем приспичивает одновременно, как по команде
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Смал бирди витрины да, садомы с гоморами именно к витринам лезли. Вот зря их (витрины) не запретили - можно же было предусмотреть что у придурков война войной а вот витрины они попрут смотреть хоть небо на землю падай. С детьми, с колясками. Надо было просто отменить витрины и толпы бы не было. Причем витрины же делают заааадолго заранее - можно в спокойном ритме когда нет народу пойти и посмттреть, без этого вот чувства чужого локтя в области солнечного сплетения. Не, всем приспичивает одновременно, как по команде
Когда мы смотрели, такое впечатление, что были одни латинос. Откуда они понаехали?
Старое 31.12.2021, 13:28
Мэтр

Я была рядом с лафаетом в сам лафает лезть не решилась там и правда дурдом. НО (!) в том содоме и гоморе что там происходит маски то не спасут там народ реально друг у друга на головах как будто последний раз в жизни праздник наступает кстати контроля никакого не видела, полиции даже рядом не лежало
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
НО (!) в том содоме и гоморе что там происходит маски то не спасут там народ реально друг у друга на головах как будто последний раз в жизни праздник наступает кстати контроля никакого не видела, полиции даже рядом не лежало
а какои там контроль должен быть?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.12.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Интересно, а чем объясняются маски в нашей деревне в 10 тыс жителей, где можно за полчаса ни души не встретить? А в горах в очереди на подъемники тоже маски обязательны?
Старое 31.12.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вы были в эти праздничные дни в районе Galerie lafayette или на Елисейских полях? Там не протолкнуться.
Я была. Я там работаю. Там действительно толпы без масок. И что-то мне подсказывает, что большая часть прохожих вообще не знает ни про какие объявленные меры. Посмотрю 3 января, что там изменится.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Груша; 31.12.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мы были две недели назад у galerie Lafayette, смотрели витрины, и в магазин заходили. Натолкались среди людей. Были без масок.... Дочь сказала - " ну если мы среди стольких людей пообтирались и не заболеет, то значит вирус не существует". Не заболели. Или у нас уже натуральный иммунитет, сто раз обновлённый.

Закладки