Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
дайте ссылку. "Сегодня" еще не закончилось
Вчера было 180 тыс
Вот, пожалуйста, сам Веран говорит:

https://www.lindependant.fr/2021/12/29/covid-olivier-veran-aux-non-vaccines-il-y-a-peu-de-chances-que-vous-passiez-entre-les-gouttes-cette-fois-10018183.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-olivier-veran-aux-non-vaccines-il-y-a-peu-de-chances-que-vous-passiez-entre-les-gouttes-cette-fois::10018183]-[20211229]

Ему-то можно верить
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Никто по 2 евро за маску отдавать точно не будет.
В Германии и Италии сейчас требуют именно такие маски для транспорта и помещений. Как то вот крутятся, покупают маски, а не жмутся, считая копейки.
Старое 29.12.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, а в чем проблема ? Выход всегда найдут. Народ купит по 1-2 таких маски и будет их стирать периодически. Никто по 2 евро за маску отдавать точно не будет.
Слышала, что кому-то на форуме приходила помощь от государства в виде масок, это для малоимущих. Видимо, и ффп2 тоже разошлют. Народ не бросится тратиться еще и на это.
Это я писала, подтверждаю. Я про пенсионеров писала. Нам, пенсионерам, в Кольмаре периодически в почтовые ящики в конверте,пакете дают комплекты масок многоразовых бесплатно! В каждом комплекте 6 шт. У меня есть и респираторы купленные .Но у меня на них через 5 минут начинается жуткое чесание носа-больше не ношу, лежат.Это FFF2 NR.Efficatite de filtration больше 94%
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это я писала, подтверждаю. Я про пенсионеров писала. Нам, пенсионерам, в Кольмаре периодически в почтовые ящики в конверте,пакете дают комплекты масок многоразовых бесплатно! В каждом комплекте 6 шт. У меня есть и респираторы купленные .Но у меня на них через 5 минут начинается жуткое чесание носа-больше не ношу, лежат.Это FFF2 NR.Efficatite de filtration больше 94%
Я давно еще заказывала в интернете для свекрови, она достала одну из пачки, тоже не вытерпела в ней и отдала мне обратно пачку новых масок. Так и валяются.
Старое 29.12.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Озвучены новые цифры антиваксов...
Значит дееспособных то вообще 2-3 миллиона всего. А мож и того меньше. И весь этот сыр-Бор из за какой то жалкой кучки. Вот как то не серьезно
А контрольная группа?
Сейчас еще можно сравнить с непривитыми по всем данным, и эти сравнения подрывают авторитет "святой прививки"

Эту группу надо убрать, тогда все ОК.

"Вакцинированные взрослые англичане моложе 60 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста".

Цитата:
Vaccinated English adults under 60 are dying at twice the rate of unvaccinated people the same age
https://alexberenson.substack.com/p/...dults-under-60

данные с сайта: https://www.ons.gov.uk/peoplepopulat...nstatusengland
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
"Вакцинированные взрослые англичане моложе 60 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста".
Антителозависимое усиление инфекции?
Старое 29.12.2021, 20:59     Последний раз редактировалось Fien; 29.12.2021 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Антителозависимое усиление инфекции?
Это данные о смертности не от ковида, а общая смертность от всех заболеваний.

Но , конечно, это "совпадение", что с апреля шансы умереть от чего либо, кроме ковида, у вакцинированных почти в 2 раза выше чем у невакцинированных.

Fien вне форумов  
Старое 30.12.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, помните историю хорватской (или сербской, точно уже не помню) медсестры, которая рассказала про три вида лотов вакцин (плацебо, вакцина, токсин)? Ну вот. Сейчас в телеге появилась ссылка на сайт чтобы проверить свои номера. Ссылку могу принести. НО (!) понятное дело что я понятия не имею надежная ли это ссылка, кто ее делал ну и тп. Нести?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

Но , конечно, это "совпадение", что с апреля шансы умереть от чего либо, кроме ковида, у вакцинированных почти в 2 раза выше чем у невакцинированных.
Это не совпадение, а совершенно естественно. Практически все пожилые привиты, а среди детеи привитых практически нет. С еше большим успехом можно сравнить обшую смертность в ЭПАДах и в классах начальнои школы.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2021, 09:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, помните историю хорватской (или сербской, точно уже не помню) медсестры, которая рассказала про три вида лотов вакцин (плацебо, вакцина, токсин)? Ну вот. Сейчас в телеге появилась ссылка на сайт чтобы проверить свои номера. Ссылку могу принести. НО (!) понятное дело что я понятия не имею надежная ли это ссылка, кто ее делал ну и тп. Нести?
Пожалуйста, не надо ссылок из соцсетей.
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Почему это? Вся жизнь и вся информация ушли давно в соцсети. Если вам не интересно, да просто не читайте, вам это и не нужно. А другим полезно.
Старое 30.12.2021, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это не совпадение, а совершенно естественно. Практически все пожилые привиты, а среди детеи привитых практически нет. С еше большим успехом можно сравнить обшую смертность в ЭПАДах и в классах начальнои школы.
Сравнивается сравнимое: та же возрастная группа, но вакцинированная. Но сложно даже допустить, видимо, такую возможность?
Старое 30.12.2021, 10:15
Модератор

На самом деле это просто ложная интерпритация чисел. Все не так
Например, на популяцию 1 млн жителей имется 4 случая смерти вакцинированых и 2 случая смерти невакцинированных. И в этой популяции 90% вакцинированных, т.е 900000 .
Т.е. надо сравнивать 4/900000 и 2/100000. И такое сравнение приводит к выводу, что смертность у невакцинированных в 4,5 раз выше, чем у вакцинированных.
Есть статья про такую ложную интерпритацию данных
https://www.lci.fr/sante/coronavirus...s-2205118.html
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:19
Модератор

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Почему это? Вся жизнь и вся информация ушли давно в соцсети. Если вам не интересно, да просто не читайте, вам это и не нужно. А другим полезно.
Потому, что в соцсетях много фейков, как кстати и на ютюбе. Поэтому никакого доверия нет к ссылкам из соцсетей.
Irbis вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А не проще ли допустить мысль, что подавляющее большинство людей или никогда не заболеет, или переболеет легко. И эти микроскопические "страшные" цифры - манипуляция. Только, ради Бога, не надо заламывать руки с лозунгами "спасем наших стариков" и т.д. Стариков так "спасали", что психушки и морги заполнялись со скоростью звука.
darija вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Просто нужно считать не общие цифры, а, скажем, на 100.000 человек вакцинированных и нет. Разбить по возрасту, по болезням. И сразу будет видно, действительно ли вакцинированных болеет и умирает больше, чем невакцинированных. Я, например, только что читала, что медики в Чехии начинают (без всякой привязки к вакцинации) бить тревогу, что у них в этом году почему-то резко подскочило количество первых обращений по поводу рака груди.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.12.2021, 10:29     Последний раз редактировалось maman N; 30.12.2021 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Например, на популяцию 1 млн жителей имется 4 случая смерти вакцинированых и 2 случая смерти невакцинированных. И в этой популяции 90% вакцинированных, т.е 900000 .
Т.е. надо сравнивать 4/900000 и 2/100000. И такое сравнение приводит к выводу, что смертность у невакцинированных в 4,5 раз выше, чем у вакцинированных.
В том и дело, что не привитые умирают больше в разы согласно цифрам, которые нам тут ежедневно представляют, не привитых больше в несколько раз их в больницах и реанимациях потому что надо просто сделать пересчёт в процентном соотношении, но вот именно это никак не могут сделать, не получается посчитать или специально хотят ввести в заблуждение.
Старое 30.12.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Только, ради Бога, не надо заламывать руки с лозунгами "спасем наших стариков"
А стариков уже спасли, как только большинство их привили, умирать и заполнять больницы они перестали. Смотрите цифры за весну.
Старое 30.12.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сравнивается сравнимое: та же возрастная группа, но вакцинированная. Но сложно даже допустить, видимо, такую возможность?
Так я же не только допускаю такую возможность, но и считаю, что она закономерна.

Там сравнивается возрастная группа 10 - 59 лет. С учетом того, что в подгруппе 10-12 лет вакцинированных практически нет, а в подгруппе 12 - 18 уровень вакцинации ниже, невакцинированная часть группы будет значитально моложе.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Просто нужно считать не общие цифры, а, скажем, на 100.000 человек вакцинированных и нет. Разбить по возрасту, по болезням. И сразу будет видно, действительно ли вакцинированных болеет и умирает больше, чем невакцинированных.
Обьясните это Fien и Baila. Это им нравится сравнивать обшие цифры.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2021, 12:33     Последний раз редактировалось Fiona; 30.12.2021 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
На самом деле это просто ложная интерпритация чисел. Все не так. Например, на популяцию 1 млн жителей имется 4 случая смерти вакцинированых и 2 случая смерти невакцинированных. И в этой популяции 90% вакцинированных, т.е 900000 . Т.е. надо сравнивать 4/900000 и 2/100000. И такое сравнение приводит к выводу, что смертность у невакцинированных в 4,5 раз выше, чем у вакцинированных. Есть статья про такую ложную интерпритацию данных
Тут немного сложнее. ОNS использует в качестве знаменателя не просто "100000" жителей, а корректирует по довольно сложной формуле. Мне ее сложно осознать, но форумчане с профильным образованием и опытом, возможно, помогут разобраться. Не знаю, как прикрепить картинку с математической формулой и определениями, но она приводится по ссылке на сайт ОНС, раздел Age-standardised mortality rates. Так же интересны комментарии к статье, приведенной Fien, из которых следует, необходима более тонкая разбивка по возрастным группам.

https://www.ons.gov.uk/peoplepopulat...andmethodology
Fiona вне форумов  
Старое 30.12.2021, 12:53
Мэтр

Ну это мы уже знаем, какой метод используется в этих статьях, где якобы опровергается информация и называется ложной.
Ничего кроме манипуляций, чтобы назвать черное белым.
Чтобы назвать черное белым используйте слова черное, как ложную интерпретацию.
Fien вне форумов  
Старое 30.12.2021, 12:57
Мэтр

Потому, что в соцсетях много фейков, как кстати и на ютюбе. Поэтому никакого доверия нет к ссылкам из соцсетей.
В коррумпированных сми очень много фейков и ложной интерпретации, поэтому нет никакого доверия к ссылкам на статьи из сми.
Fien вне форумов  
Старое 30.12.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В коррумпированных сми очень много фейков и ложной интерпретации, поэтому нет никакого доверия к ссылкам на статьи из сми.
Ну да, это вот когда пишет парикмахер дочери подруги свекрови, его устами глаголет истина))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.12.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А стариков уже спасли, как только большинство их привили, умирать и заполнять больницы они перестали. Смотрите цифры за весну.
Ах, вот оно средство от бессмертия, понятен такой ажиотаж вокруг вакцины. Старики перестали умирать и заполнять больницы! Мир перевернулся. Чудо!
Fien вне форумов  
Старое 30.12.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Понравился этот пост:

Цитата:
В общем, смотрю я на все происходящее и на ту беспардонную наглость, с которой люди делают прибыль (когда речь идет о деньгах, никакой конспирологии не требуется, эта причина всегда является основным движителем любых безобразий), и думаю, еще чуть-чуть, и мы придем к тому, что естественный человеческий иммунитет, оттачиваемый миллионами лет эволюции и служивший важным фактором отбора в человеческой популяции, будет объявлен чем-то рудиментарным, вроде аппендикса. Да, невзирая на то, что и аппендикс это вещь нужная, но это не мешало медицине и околонауке еще несколько десятилетий назад иметь по его поводу иное мнение, вот так произойдет и с естественным иммунитетом. По крайней мере, мы уже очень близко к тому.

Мы сейчас находимся в ситуации, когда людям явно внушают из всех щелей обобщенными утверждениями, что все вообще вакцины никому и никогда не создавали защитного иммунитета от заражения, а только от тяжелого течения, это только так и работает (что неправда).

При этом, вопреки очевидному, из каждого угла несутся взятые с потолка цифры "коллективного антиковидного иммунитета", которого нет.

Также людям внушают, что вакцинальный иммунитет по определению и во всех случаях лучше естественного независимо от тяжести вызываемого и/или перенесенного заболевания, а естественный представляется каким-то заведомо дефектным, как будто он защитить человека в принципе не может ни в случае заражения, ни в случае реинфекции.

Мы находимся в ситуации, когда вакцины не защищают от заражения новыми штаммами и не препятствуют передаче инфекции, но, несмотря на тот же бубнеж изо всех щелей, что так и надо, и они защищают от тяжелого течения, начинают прививать те возрастные группы, которые тяжелому течению не подвержены в принципе. Ради все того же мифического коллективного иммунитета. Вакцину от коронавируса для детей начинают включать в обязательные схемы, при этом вакцину от ветрянки - нет, хотя возрастное соотношение смертности примерно такое же, как и при ковиде, взрослые умирают от ветрянки в 30-40 раз чаще детей, не говоря уже о стойких осложнениях.

Мы видим, как даже людьми с медицинскими степенями на публике напрочь игнорируются представления об организме как о системе с множественными обратными связями и с невозмутимо уверенным видом делаются заявления о том, что частая ревакцинация одним и тем же антигеном вне всякой связи с тем, как изменился возбудитель, совершенно и абсолютно безвредна. Забывая рассказать публике о том, что заранее этого знать нельзя, и в действительности они этого не знают. Единственное, что они знают наверняка, что гуморальный вакцинальный иммунитет нестойкий, но никто даже не пытается объяснить публике, а почему это так. И не желая ей же объяснять, что это не потому, что вакцины не работают, они работают, и как раз ровно так работают, как природой и задумано, а потому, что антитела к одному и тому же штамму такого рода респираторных инфекций не могут и не должны быть постоянно высокими.

А полезна ли частая ревакцинация от ковида одним и тем же антигеном для клеточного иммунитета, пока что не знает никто.

Но делают вид, что знают. Или вовсе предпочитают врать напропалую о механизмах работы якобы во спасение, даже не имея четкого представления о том, как это спасение вообще должно выглядеть и чего именно надо добиться - чтобы никто не заболевал и никого не заражал или чтобы тяжелых в больницах было меньше, а смертность ниже.

Это уж я не говорю о вранье насчет безобидности ппоствакцинальных миокардитов, которые "сами проходят". У кого-то проходят, а кто-то и проходит вместе с ними. Это вместо того, чтобы объявить, что все поствакцинальные осложнения признаются таковыми без проволочек и обследуются, диагносцируются и лечатся за госсчет независимо от того, когда эти осложнения наступили, и дать срок не две недели, а хотя бы три месяца или полгода для мониторинга таковых.

И все это почему?

Триллионы сами себя не заработают. Это главная и основная причина происходящей вакханалии, а уж слабости администрирования тут глубоко вторичны.
https://leolion-1.livejournal.com/1786296.html
IdaLou вне форумов  
Старое 30.12.2021, 14:54     Последний раз редактировалось Miel; 30.12.2021 в 14:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Таблицы со свежей статистикой

https://share.streamlit.io/vivien000...e-stats/app.py
Miel вне форумов  
Старое 30.12.2021, 15:13
Мэтр

А где не фэйки? ВFM - это сплошной фэйк уже давно, его приводить можно?
Адекватный человек вполне способен отделить зерна от плевел, и сообразить, что фэйк, а к чему стоит прислушаться, или вы всех за недееспособных или умственно отсталых принимаете?
Старое 30.12.2021, 15:18
Мэтр

Так я же не только допускаю такую возможность, но и считаю, что она закономерна.

Там сравнивается возрастная группа 10 - 59 лет. С учетом того, что в подгруппе 10-12 лет вакцинированных практически нет, а в подгруппе 12 - 18 уровень вакцинации ниже, невакцинированная часть группы будет значитально моложе.

Обьясните это Fien и Baila. Это им нравится сравнивать обшие цифры.
А что это меняет в общей для всей возрастной группы информации? Ещё хуже результат получается для тех, кто привит, ибо подгруппы 10-18 лет меньше затронуты вакцинацией, все в ещё большей степени печально для старшей группы.
Старое 30.12.2021, 15:19
Мэтр

Ах, вот оно средство от бессмертия, понятен такой ажиотаж вокруг вакцины. Старики перестали умирать и заполнять больницы! Мир перевернулся. Чудо!
Интересно, кто же сегодня их заменил в реанимациях? Если они перестали.
Старое 30.12.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Пожалуйста, официальный источник. Изучайте.

https://ansm.sante.fr/actualites/poi...9-12-2021?s=09

Rapport de l'ANSM en France sur les femmes enceintes et vaccinées :

-12 malformations de bébés
-134 fausses couches, dont 42 après 10 semaines de grossesse
-15 morts in Utero
-1 accouchement déclenché 3h après la "vaccination"

Magnifiques résultats pour des vaccins soit disant efficaces

https://t.me/Laveritecensure/8852
(ссылка на тех, кто изучил, если у вас другие результаты - напишите, почитаем)

L'ANSM lors de son audition devant le sénat .

" Je peux être amené à une restriction ou à une suspension d’un médicament sur la base de un ou deux signalements, un cas peut me suffire pour prendre une décision d’urgence, et suspendre l’utilisation d’un médicament "

Les rapports détaillés de pharmacovigilance des vaccins COVID:

- 121 486 évènements indésirables déclarés.
- 29 157 effets graves déclarés.
- 8 454 hospitalisations déclarées.
- 1 512 décès déclarés.

" On le sait il y a une sous déclaration en pharmacovigilance, nous sommes à la mi novembre à plus de 110 000 déclarations d'effets indésirables, Les années sans pandémie on est plutôt autour de 45 000 événements indésirables qui sont enregistrés dans la base nationale de vigilance, tous médicaments confondus, alors que sur les seuls effets indésirables des vaccins, on est déjà à plus de 110 000 !!"
https://t.me/Laveritecensure/8894 (в этой ссылке видео слушаний в сенате. Если у кого есть прямая ссылка на видео из сената - несите, посмотрим).

Закладки