Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Casanier, при всём уважении, если фраза начинается с loi stipule, это значит, что её писали не юристы. Возможно даже, что написанное - верно, но сама фраза сигналит о том, что нужен какой-то более надёжный источник.

Я была в urgences неделю назад. Ничего страшного не нашли, отправили назад быстро. Не спрашивали пасс ни у меня, ни у ребёнка. Пока ничего не поменялось на этот счёт в декрете и вряд ли поменяется, особенно в сторону вакцинального пропуска, на это я даю ноль шансов.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленточка, вам что-то надо даже не объяснять, а , извините, жевать, часами.

"Опасаясь возможности наступления сепсиса и будучи напуганной врачом, я как следует изучила информацию по гнойным ранам, сепсису и т.п." - надеюсь, ТАК понятно в конце концов?
Зачем на мою личность переходите? Что вы обо мне знаете?
То никакой связи с сепсисом, то он ещё не начался, а вы уже консультируетесь.
Я о нем впервые от врача в urgence услышала, уже потом прочла что это такое.
Старое 25.12.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну я надеюсь, непривитые тоже не хотят заразить своих родственников и тестируются.
.
Да, тестируются дома автотестами в основном. Детей же можно протестировать бесплатно в аптеке или лаборатории.
Старое 25.12.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да, именно так. Часто сначала спасают, потом только выясняется, что больной ковидный. Потом вся реанимация вынужденно сидит в изоляции неделю и больше, до получения трёх отрицательных тестов. А в это время др.реанимации задыхаются от кол-ва пациентов и работы, взрослых размещают даже в детской реанимации.
Suare, к счастью, у нас такого не было с самого начала эпидемии. Наоборот, к нам начали привозить больных из Grand Est. И мы справились. А тогда еще было так все непонятно и страшновато. Всем.
Априори считается, что каждый пациент = потенциальный риск ковида, поэтому четко соблюдаются меры предосторожности, пока ждут результатов теста (честно говоря, результаты приходят достаточно быстро), одновременно делая все, чтобы спасти. Наверное, бывают проколы в плане защиты, но чтобы часто...
Ведь даже SMUR, выезжая на место аварии, и ambulanciers, и pompiers, все-все-все соблюдают протокол prise en charge с учетом пандемии.
Конечно, я пишу все это со своей колокольни. Наверняка, в Париже и окрестностях ситуация сложнее.
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Casanier, при всём уважении, если фраза начинается с loi stipule, это значит, что её писали не юристы. Возможно даже, что написанное - верно, но сама фраза сигналит о том, что нужен какой-то более надёжный источник.

Я была в urgences неделю назад. Ничего страшного не нашли, отправили назад быстро. Не спрашивали пасс ни у меня, ни у ребёнка. Пока ничего не поменялось на этот счёт в декрете и вряд ли поменяется, особенно в сторону вакцинального пропуска, на это я даю ноль шансов.
elfine, конечно я в курсе))Этот пример хорошо известен. цитата из журналисткого источника, и она должна бы быть точной по декрету ( то есть все, что в кавычках -на совести presse publique)
а вот относительно "шансов" на новые тексты- я бы сказала, что их много, так как следила как раз за тем, кАк голосовали предыдущие
Старое 25.12.2021, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
" sont concernés par le pass sanitaire sauf en cas d’urgence, les services et établissements de santé, sociaux et médico‑sociaux, pour les seules personnes accompagnant ou rendant visite aux personnes accueillies dans ces services et établissements ainsi que celles qui y sont accueillies pour des soins programmés".
полностью
https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...medico-sociaux
Старое 25.12.2021, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
конечно я в курсе))Этот пример хорошо известен. цитата из журналисткого источника, и она должна бы быть точной по декрету ( то есть все, что в кавычках -на совести presse publique)
а вот относительно "шансов" на новые тексты- я бы сказала, что их много, так как следила как раз за тем, кАк голосовали предыдущие
Я тоже следила. Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту, нарушение прав человека будет таким вопиющим, что это придётся поменять очень быстро, кто бы за это ни голосовал, потому как не всё решают голосования. Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами. Доступность необходимой помощи - не внутренний вопрос отдельной страны.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:13
Мэтр

Я тоже следила. Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту, нарушение прав человека будет таким вопиющим, что это придётся поменять очень быстро, кто бы за это ни голосовал, потому как не всё решают голосования. Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами. Доступность необходимой помощи - не внутренний вопрос отдельной страны.
elfine, да, все правильно, но так многое "вопиющего" постепенно стало или становится " не-вопиющим"...и все при наличии таких, например, умилительных дебатов :

https://www.lci.fr/sante/pass-sanita...t-2192209.html
Старое 25.12.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту
Для меня тоже очевидно, что этого не будет никогда.
Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами.
elfine, почему пессимист? Мне кажется, наоборот, ситуация с ковидом улучшается.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:30
Мэтр

libellule, пессимист в том смысле, что отступить от фундаментальных прав и притянуть за уши пропорциональность и необходимость мер не так уж трудно в итоге. И с учётом того, что я всё-таки из тех, кто разделяет мнение о том, что нынешний ажиотаж и спешка - не про здоровье, а про политику. То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.

Casanier, тем интереснее за всем этим наблюдать. Эти дебаты всё же немножко про другое
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А между тем подарок на Рождество Макрона - это сумма 15-20 евро, не возмещаемых Sécu, для всех обращений в скорую, за которыми не последовала госпитализация. То есть распи…ть десятки миллиардов - это как два пальца об асфальт, а в скорую обращаться теперь ни-ни. Помирай дома, прикидывая, достаточно ли у тебя серьёзный случай для госпитализации.
Старое 25.12.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.
elfine, вирус наоборот наступает, но он движется в сторону всех остальных коронавирусов, безобидных.Но пока нет этому конкретных запротоколированных доказательств, власти вынуждены предпринимать меры.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
elfine, вирус наоборот наступает, но он движется в сторону всех остальных коронавирусов, безобидных.Но пока нет этому конкретных запротоколированных доказательств, власти вынуждены предпринимать меры.
Вынуждены. Продолжать врать и издеваться над людьми, отнимая у них базовые права и свободы, разбазаривать последние бюджетные средства, добивать систему здравоохранения… ничего личного, просто забота о здоровье.
Старое 25.12.2021, 18:06
Мэтр

и притянуть за уши пропорциональность и необходимость мер не так уж трудно в итоге. И с учётом того, что я всё-таки из тех, кто разделяет мнение о том, что нынешний ажиотаж и спешка - не про здоровье, а про политику. То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.

Casanier, тем интереснее за всем этим наблюдать. Эти дебаты всё же немножко про другое
да, bonjour cohérence
https://www.bloomberg.com/news/artic...ew-study-shows
а о депутатах, я конечно, о том, что фактическое упразднение" libertés fondamentales" можно утопить в "пропорциях", а вот-
"libre exercice du mandat parlementaire" - это уже святая святых
Старое 25.12.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну я надеюсь, непривитые тоже не хотят заразить своих родственников и тестируются.
Но для меня этот показатель ни о чем, важно сколько в реанимации и сколько умерло.
Ну не знаю, мы не тестировались. Знакомая, вакцинированная, поехала на Рождество к своей племяннице- невакцинированной, затем переместимся к сестре с ке мужем (вакцинированные), а затем к своей невакцинированной подруге, компаньон которой тоже невакцинирован, в этом же доме с нею живет ее невакцинированный сын и вакциниррванная невестка, маленький ребёнок, и невакцинированная подруга. Никто из привитых и непривитых о тестах не заикался.
Старое 25.12.2021, 18:27
Мэтр

libellule, я сильно сомневаюсь насчёт вынужденности. И меры мерам рознь. В борьбе за то, кто сколько мер принял и чем отличился - в каком-то смысле вынуждены.

Casanier, если бы вход в Парламент сделали строго по санпаспорту или ещё по вакцинальному, я бы первая решила, что это начало конца демократии, если не вообще конец. Вот в правительство на заседание министров - пусть делают, если хотят. Впрочем, они наверняка вакцинированы.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А между тем подарок на Рождество Макрона - это сумма 15-20 евро, не возмещаемых Sécu, для всех обращений в скорую, за которыми не последовала госпитализация. То есть распи…ть десятки миллиардов - это как два пальца об асфальт, а в скорую обращаться теперь ни-ни. Помирай дома, прикидывая, достаточно ли у тебя серьёзный случай для госпитализации.
Для детей тоже ??? Когда везешь ребенка в скорую, чтобы исключить аппендицит, если это не он, с тебя еще возьмут денег за это ? Абсурд.
Старое 25.12.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Молодцы MEP. И примеры наглядные .
К слову о гнилой рыбе , голове , и прочем .
https://youtu.be/YTIvlu9DjdI
Lubasha вне форумов  
Старое 25.12.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не могу не поделиться ссылкой. Тут оппонентов линии партии и BFM TV считают псевдоэкспертами, мракобесами и ещё много эпитетов можно вспомнить. Вот что говорит о состоянии современной медицины во Франции, эпидемии Ковида и вакцинации, в том числе, и детей, профессор парижской клиники Cochin: https://www.youtube.com/watch?v=CoDVIG2kYzY

Если не слушать врачей, то кого тогда слушать?
Ирис вне форумов  
Старое 25.12.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Lubasha, спасибо!
darija вне форумов  
Старое 25.12.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не могу не поделиться ссылкой. Тут оппонентов линии партии и BFM TV считают псевдоэкспертами, мракобесами и ещё много эпитетов можно вспомнить. Вот что говорит о состоянии современной медицины во Франции, эпидемии Ковида и вакцинации, в том числе, и детей, профессор парижской клиники Cochin: https://www.youtube.com/watch?v=CoDVIG2kYzY

Если не слушать врачей, то кого тогда слушать?
Вот и сказал - прививать группы риска.
Молодых, здоровых и детей смысла колоть НЕТ! Я бы добавила и переболевших тоже и "бессимптомно" перенесших тоже.
Старое 25.12.2021, 22:40
Мэтр

Casanier, если бы вход в Парламент сделали строго по санпаспорту или ещё по вакцинальному, я бы первая решила, что это начало конца демократии, если не вообще конец. Вот в правительство на заседание министров - пусть делают, если хотят. Впрочем, они наверняка вакцинированы.
elfine, и ей не конец? мы еще в "état de droit" находимся? или хотя бы сможем в него вернуться? О вакцинальном статусе нар. депутатов- то там, н-р, целая фракция, достаточно "опальная", высказывалась о том, что даже если и тестироваться им самим по карману, то нельзя то же сказать об их избирателях и т.д. и т.п
Старое 25.12.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
У нас болеет соседка и одна из дочек. Я у них раза 3 в день кофе пью, мы очень тесно общаемся. Девочки были у нас позавчера, играли с моей весь день;

Ну и че? У моего ребенка еще со времен болезни старшей дочки соседки ноги ватные, как в прошлом году, и немного усталость (
Делала в пятницу и в воскресенье .
Сейчас автотест купила .
Пойду пить кофе с соседкой , а через пару дней протестируюсь.
И дочка тоже
.
Сами ходите к больной соседке и дочку таскаете с собой. Несмотря на то, что у нее уже ватные ноги. Это ради положительного теста? Дочка в курсе?
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сами ходите к больной соседке и дочку таскаете с собой. Несмотря на то, что у нее уже ватные ноги. Это ради положительного теста? Дочка в курсе?
Шутка. Ради положительного теста надо не кофе пить, а хоровым пением заниматься, ну или хотя бы застольным, на часок так.
Старое 26.12.2021, 11:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В США начали бить тревогу. В среднем 800 детей с Омикроном попадают в больницы каждый день.

Covid : avec Omicron, 800 enfants hospitalisés tous les jours, les Etats-Unis donnent l'alerte
Irbis вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В США начали бить тревогу. В среднем 800 детей с Омикроном попадают в больницы каждый день.

Covid : avec Omicron, 800 enfants hospitalisés tous les jours, les Etats-Unis donnent l'alerte
В оригинальной статье из которой взяты эти цифры, говорися что:

Цитата:
Врачи и официальные лица восьми детских больниц в районах с растущим числом инфекций заявили, что большинство их пациентов - непривитые подростки с сопутствующими заболеваниями, как и в случае с большей частью пандемии
и

Цитата:
Врачи из США, опрошенные на этой неделе, заявили, что, хотя они видят рекордно положительные результаты тестов на коронавирус у детей, подавляющее большинство случаев до сих пор были легкими и очень похожи на простуду .
https://www.washingtonpost.com/healt...alizations-us/
Fien вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
когда 25-11 -2021 HAS давал avis относительно вакцинации 5-11 летних речь, в частности, шла
о «sur-représentativité des enfants avec comorbidités parmi les enfants ayant été hospitalisés pour une forme sévère de Covid-19»
https://www.has-sante.fr/upload/docs..._ans_a_ris.pdf
но относительно проблем с вакцинами, особенно детскими, то их, мне кажется, резюмирует Dr Claudina Michal-Teitelbaum:
https://medcritic.fr/la-vaccination-...e-le-covid19-1
Même si l’on suppose une protection contre le Covid-19 grave, étant donné sa très faible incidence chez les enfants, il faudrait vacciner un nombre extrêmement élevé d’enfants pour prévenir un seul cas grave. Pendant ce temps, un grand nombre d’enfants présentant un risque très faible de maladie grave seraient exposés aux risques connus et inconnus du vaccin. Jusqu’à présent, le gouvernement israélien a jugé que le vaccin à ARNm de Pfizer était probablement lié à une myocardite symptomatique, avec une incidence estimée entre 1 sur 3000 et 1 sur 6000 chez les hommes âgés de 16 à 24 ans. En outre, les effets à long terme des vaccins à base de matériel génétique, qui impliquent de nouvelles plateformes vaccinales, restent essentiellement inconnus.
И , кстати, отчет président du conseil scientifique Delfrassy в Сенате этому никак не противоречит...
по поводу нового варианта видела оценки врачей –все с государственных каналов :
https://twitter.com/MartinBlachier/s...52263528419337
эпидемиолог Dr Blanchier
« Continuer de faire monter l'angoisse alors que l'on sait que la vague hospitalière Omicron n'aura pas lieu est une faute de santé publique. Le sujet de la rentrée devrait être l'allègement des mesures et non leur renforcement ! »
Эпидемиолог Dr Alice Desbiolles на канале LCI ( и в программе « anti-complot »)
https://twitter.com/AliceDesbiolles/...52603636137984
Ce qui désorganise le pays, ce n'est pas le virus mais des protocoles disproportionnés, peu efficaces et non ciblés qui abiment les indicateurs sanitaires, sociaux et économiques
https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2787098
Dr Claudina Michal-Teitelbaum
https://twitter.com/MartinFierro769/...10398327914499
« Il faut se rendre compte de l'incroyable chance que nous avons du fait qu'un virus très probablement modifié par l'homme avec des techniques très performantes de gain de fonction utilisées pour fabriquer des armes biologiques pr devenir très pathogène ait évolué naturellement en Afrique vers une forme bp moins pathogène et très transmissible qui va générer une primo-infection à moindre frais, en termes de santé publique, chez une bonne partie (20%?) de la pop en une vague brève »
выводы OMS
https://news.un.org/fr/story/2021/12...0deux%20%C2%BB
l’OMS note que le peu de données disponibles ainsi que le profil génétique d’Omicron laissent soupçonner « une baisse de l’efficacité » pour ce qui concerne la protection contre « l’infection et la transmission »
Т.е. можно предположить, что 3- доза перейдет в 4-ю, как уже происходит в стране-«пионере»(как СМИ пишет) Израиле
причем:
https://www.rtbf.be/info/societe/det...21?id=10871823
Старое 26.12.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Интересное мнение бельгийского специалиста по вакцинам G. Vanden Bossche о том, что массовая вакцинация в условиях эпидемии приводит к обратному результату, то что и видим сейчас. О полезной роли непривитых в контроле циркуляции коронавируса . О вакцинации детей "Laissez les enfants tranquilles !"

https://www.youtube.com/watch?v=nr-1W18i4gM
Fien вне форумов  
Старое 26.12.2021, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Шутка. Ради положительного теста надо не кофе пить, а хоровым пением заниматься, ну или хотя бы застольным, на часок так.
А дочку все-равно жалко.
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 15:46
Мэтр

azalea, а мне жаль Вас, с маленьким умишкой и паникой внутри должно быть трудно вставать по утрам.
Lubasha, желаю вам, чтобы ваш язык и руки, которые печатают, не стали бы ватными.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки