Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
конечно я в курсе))Этот пример хорошо известен. цитата из журналисткого источника, и она должна бы быть точной по декрету ( то есть все, что в кавычках -на совести presse publique)
а вот относительно "шансов" на новые тексты- я бы сказала, что их много, так как следила как раз за тем, кАк голосовали предыдущие
Я тоже следила. Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту, нарушение прав человека будет таким вопиющим, что это придётся поменять очень быстро, кто бы за это ни голосовал, потому как не всё решают голосования. Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами. Доступность необходимой помощи - не внутренний вопрос отдельной страны.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я тоже следила. Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту, нарушение прав человека будет таким вопиющим, что это придётся поменять очень быстро, кто бы за это ни голосовал, потому как не всё решают голосования. Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами. Доступность необходимой помощи - не внутренний вопрос отдельной страны.
elfine, да, все правильно, но так многое "вопиющего" постепенно стало или становится " не-вопиющим"...и все при наличии таких, например, умилительных дебатов :

https://www.lci.fr/sante/pass-sanita...t-2192209.html
Старое 25.12.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но если неотложная помощь будет доступна только по вакцинальному паспорту
Для меня тоже очевидно, что этого не будет никогда.
Поэтому за это я совершенно не беспокоюсь, хотя по другим пунктам скорее реалист или даже пессимист местами.
elfine, почему пессимист? Мне кажется, наоборот, ситуация с ковидом улучшается.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:30
Мэтр

libellule, пессимист в том смысле, что отступить от фундаментальных прав и притянуть за уши пропорциональность и необходимость мер не так уж трудно в итоге. И с учётом того, что я всё-таки из тех, кто разделяет мнение о том, что нынешний ажиотаж и спешка - не про здоровье, а про политику. То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.

Casanier, тем интереснее за всем этим наблюдать. Эти дебаты всё же немножко про другое
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.
elfine, вирус наоборот наступает, но он движется в сторону всех остальных коронавирусов, безобидных.Но пока нет этому конкретных запротоколированных доказательств, власти вынуждены предпринимать меры.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
elfine, вирус наоборот наступает, но он движется в сторону всех остальных коронавирусов, безобидных.Но пока нет этому конкретных запротоколированных доказательств, власти вынуждены предпринимать меры.
Вынуждены. Продолжать врать и издеваться над людьми, отнимая у них базовые права и свободы, разбазаривать последние бюджетные средства, добивать систему здравоохранения… ничего личного, просто забота о здоровье.
Старое 25.12.2021, 18:27
Мэтр

libellule, я сильно сомневаюсь насчёт вынужденности. И меры мерам рознь. В борьбе за то, кто сколько мер принял и чем отличился - в каком-то смысле вынуждены.

Casanier, если бы вход в Парламент сделали строго по санпаспорту или ещё по вакцинальному, я бы первая решила, что это начало конца демократии, если не вообще конец. Вот в правительство на заседание министров - пусть делают, если хотят. Впрочем, они наверняка вакцинированы.
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2021, 22:40
Мэтр

Casanier, если бы вход в Парламент сделали строго по санпаспорту или ещё по вакцинальному, я бы первая решила, что это начало конца демократии, если не вообще конец. Вот в правительство на заседание министров - пусть делают, если хотят. Впрочем, они наверняка вакцинированы.
elfine, и ей не конец? мы еще в "état de droit" находимся? или хотя бы сможем в него вернуться? О вакцинальном статусе нар. депутатов- то там, н-р, целая фракция, достаточно "опальная", высказывалась о том, что даже если и тестироваться им самим по карману, то нельзя то же сказать об их избирателях и т.д. и т.п
Старое 25.12.2021, 18:06
Мэтр

и притянуть за уши пропорциональность и необходимость мер не так уж трудно в итоге. И с учётом того, что я всё-таки из тех, кто разделяет мнение о том, что нынешний ажиотаж и спешка - не про здоровье, а про политику. То, что вирус отступает, а нагнетание властями обстановки пропорционально нарастает - тоже тому подтверждение.

Casanier, тем интереснее за всем этим наблюдать. Эти дебаты всё же немножко про другое
да, bonjour cohérence
https://www.bloomberg.com/news/artic...ew-study-shows
а о депутатах, я конечно, о том, что фактическое упразднение" libertés fondamentales" можно утопить в "пропорциях", а вот-
"libre exercice du mandat parlementaire" - это уже святая святых
   Тема закрыта   

Закладки