Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан.
Freddie, Вы прекрасно все объясняете. Те, кто не хотят в это верить, это просто их выбор.
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
Бригада из реанимации приходила ко мне, совещались и они же тест PCR делали. У меня был сепсис, а видно было что ищут Ковид.
Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. Когда человеку срочно требуются реанимационные мероприятия.
Мне кажется нормальным, что сделали тест на Ковид.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. Когда человеку срочно требуются реанимационные мероприятия.
Мне кажется нормальным, что сделали тест на Ковид.
И слава богу, что такого состояния у меня не было. Кстати, ни до, ни после этого, мне нигде так больно тест ПСР не делали. В каждую ноздрю по новой палочке и очень глубоко и долго искали вирус, но не нашли.
Старое 25.12.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
И слава богу, что такого состояния у меня не было. Кстати, ни до, ни после этого, мне нигде так больно тест ПСР не делали. В каждую ноздрю по новой палочке и очень глубоко и долго искали вирус, но не нашли.
Если смещена перегородка, можно предупредить, и возьмут материал только из 1 ноздри, какую Вы укажете. А чаще всего спрашивают сами, из какой ноздри клиент предпочитает, чтобы у него взяли материал. У меня за эти годы только 1 раз брали из 2 ноздрей, хотя я не специально ни о чем не предупреждала.
Старое 25.12.2021, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если смещена перегородка, можно предупредить, и возьмут материал только из 1 ноздри, какую Вы укажете. А чаще всего спрашивают сами, из какой ноздри клиент предпочитает, чтобы у него взяли материал. У меня за эти годы только 1 раз брали из 2 ноздрей, хотя я не специально ни о чем не предупреждала.
У меня тоже всегда из одной ноздри и не больно, скорее щекотно.
В госпитале ничего не спрашивали, а когда брызнули слёзы и сказала что мне больно, попросили потерпеть и что так нужно. С перегородками у меня все в порядке. Можно через ноздрю до мозга добраться и до ушей
Старое 25.12.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Smile

lento4ka,
Хорошо, что всё благополучно закончилось .
вообще сепсис по определению опасен. .. и боюсь, что вряд ли такая администрация поменяет протокол, если опасность - очевидна.
Старое 25.12.2021, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?
Так и было в моем случае.
И слава богу, что такого состояния у меня не было.
Логическая цепочка.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:10
Мэтр

смайлик пришел без спроса с телефона в сообщение. но тем лучше, что все обошлось. я впервые слышу о проверке на ПЦР в такой ситуации в urgence
Старое 25.12.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
я впервые слышу о проверке на ПЦР в такой ситуации в ургенце
Вы хотя бы в Википедии откройте статью о сепсисе; в вашем представлении это, видимо, нечто, когда надо срочно, прямо в ближайшие 5 секунд, отрезать ногу (или что там еще), иначе каюк. Сепсис вообще может быть вялотекущим или хроническим.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:17
Мэтр

Логическая цепочка.
Мое состояние было опасным. Если знаете что такое сепсис, то поймёте меня.
Старое 25.12.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Логическая цепочка.
Если не вырывать цитаты из контекста, то с логической цепочкой все порядке:

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?
.
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
.
Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. .
И слава богу, что такого состояния у меня не было. .
Старое 25.12.2021, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Думаю, вы бы не хотели, чтобы на то ваше состояние еще и ковид вам "подарили". Правильно? А у госпиталей нет возможностей всех пациентов изолировать друг от друга. Потому и делят на два основных потока в зависимости от результата пцр.
Соседка вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:32
Мэтр

Я знаю очень хорошо, что это такое. А также что такое септический шок и мультиорганная недостаточность. В этом случае никто не будет терять время на тест ПЦР. И кладут не в палату при Уржанс, а в реанимацию, и начинают срочно реанимировать.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:33
Мэтр

Вы здоровы ? не знаю, что в «вашем представлении» -опасность, но в качестве собеседника вы, думаю, неоценимы, и не только по медицинским "определениям" из Википедии
Casanier, а что Вам не нравится в Википедии? Там правильно написано.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Думаю, вы бы не хотели, чтобы на то ваше состояние еще и ковид вам "подарили". Правильно? А у госпиталей нет возможностей всех пациентов изолировать друг от друга. Потому и делят на два основных потока в зависимости от результата пцр.
Да, не хотела, так не хотела в госпиталь, боялась что там ковидники, что дотянула дома до сепсиса. Но к счастью их было мало на тот момент. И спасибо врачам, что вылечили меня.
Старое 25.12.2021, 13:38
Мэтр

Я знаю очень хорошо, что это такое. А также что такое септический шок и мультиорганная недостаточность. В этом случае никто не будет терять время на тест ПЦР. И кладут не в палату при Уржанс, а в реанимацию, и начинают срочно реанимировать.
Думаю для этого ко мне спустилась реанимационная бригада, чтобы оценить мое состояние, задавали разные вопросы, выслушивали ответы и долго совещались. Вообще я считаю серьезно подошли, это внушало доверие.
Старое 25.12.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, не хотела, так не хотела в госпиталь, боялась что там ковидники, что дотянула дома до сепсиса. Но к счастью их было мало на тот момент. И спасибо врачам, что вылечили меня.
Ну, вот видите. Значит, был смысл делать тест и знать его результат. Больные ковидом были, но вы были от них изолированы.
Соседка вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:41
Мэтр

Я не читала что написано в Вики, но читала что сепсис опасен тем, что человек самостоятельно не может оценить опасность, нужно чтобы рядом оказался человек, который подскажет что не все в порядке и пора в больницу.
Кстати читала что при ковиде, часто смерть наступает после сепсиса.
Старое 25.12.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот видите. Значит, был смысл делать тест и знать его результат. Больные ковидом были, но вы были от них изолированы.
Я не против того что важно сделать тест, я просто описала как было в моем случае.
Старое 25.12.2021, 13:46
Мэтр

libellule, а Ваша "логическая цепочка"-это то, что мне "не нравится" Википедия?
если что, то никто никому ничего не мешает читать. А если серьезно, то мой вопрос был относительно
В этом случае никто не будет терять время на тест ПЦР. И кладут не в палату при Уржанс, а в реанимацию, и начинают срочно реанимировать.
Кто отвечает за определение тяжести состояния больного в такой ситуации? А если ошибка?
как это действительно происходит? по каким правилам, если они есть?
Старое 25.12.2021, 14:22
Мэтр

Вы здоровы ? не знаю, что в «вашем представлении» -опасность, но в качестве собеседника вы, думаю, неоценимы, и не только по медицинским "определениям":еек: из Википедии
Казанье, я, вообще-то, очень хорошо изучила этот вопрос, том числе при содействии врача), не далее как три недели назад, потому что у меня была сильно изранена рука, и раны загноились, рука распухла... неделя на антибиотиках.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.12.2021, 14:27
Мэтр

а Ваша "логическая цепочка"-это то, что мне "не нравится" Википедия?
Если Вы спрашиваете у собеседницы, которая ссылается на википедию "Вы здоровы?" Это может означать, что Вы согласны с ее мнением?
Кто отвечает за определение тяжести состояния больного в такой ситуации? А если ошибка?
как это действительно происходит? по каким правилам, если они есть?
Разумеется есть правила, все запротоколировано.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Казанье, я, вообще-то, очень хорошо изучила этот вопрос, том числе при содействии врача), не далее как три недели назад, потому что у меня была сильно изранена рука, и раны загноились, рука распухла... неделя на антибиотиках.
У меня тоже такое было. Но болела только рука, пошевелить ею нельзя было, но сепсис не начался. И тоже неделя на антибиотиках.
Старое 25.12.2021, 14:57
Мэтр

Но болела только рука, пошевелить ею нельзя было, но сепсис не начался.
Я вообще-то не претендую на сепсис)) а исключительно указываю, почему пришлось продокументироваться по данному вопросу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:15
Мэтр

Я вообще-то не претендую на сепсис)) а исключительно указываю, почему пришлось продокументироваться по данному вопросу.
Тогда не понятно по какому вопросу вы документировались. Извините потеряла нить беседы.
Старое 25.12.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У Вас, похоже, проблема с пониманием исходных данных и извлечением выводов ... с Вашими-то аналитическими способностями "статистика", это Вы меня шокируете. Неужели у меня так написано?
Попробуем схематично : авария - спасаем - +/- тест - госпитализация (выписка). На каждом этапе масса деталей, которые я не буду описывать. И так много букаф...

А теперь подумайте, Ваш родственник оказался в реанимации с ACR, а в соседней палате - положительный ковид-больной, но никто об это не знает (тест не делали). Вы же потом в первых рядах побежите жаловаться на больницу, если Ваш родственник, помимо своей проблемы, подхватит ковид? Нет? Где логика?
Я понимаю, что, не видя, как это работает изнутри, трудно представить (даже имея аналитические способности), как это на самом деле происходит. Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан. Хотя, иногда мне кажется, что некоторые либо делают вид, что не понимают и провоцируют, ну или у них что-то не так пошло с аналитическими способностями (попробую не хамить в этот раз)
Да, именно так. Часто сначала спасают, потом только выясняется, что больной ковидный. Потом вся реанимация вынужденно сидит в изоляции неделю и больше, до получения трёх отрицательных тестов. А в это время др.реанимации задыхаются от кол-ва пациентов и работы, взрослых размещают даже в детской реанимации.
Старое 25.12.2021, 15:19
Мэтр

Тогда не понятно по какому вопросу вы документировались. Извините потеряла нить беседы.
Ленточка, вам что-то надо даже не объяснять, а , извините, жевать, часами.

"Опасаясь возможности наступления сепсиса и будучи напуганной врачом, я как следует изучила информацию по гнойным ранам, сепсису и т.п." - надеюсь, ТАК понятно в конце концов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Pr.Jem Bendell о статистических фальсификациях данных об уменьшении госпитализаций благодаря вакцинации от ковида.

Цитата:
Проследив список ссылок ( на методологию английских исследований о том что вакцинация против ковида уменьшает госпитализации), цитируемых в каждой статье, я пришел к объяснению статистического метода сокращения госпитализаций от 2013 года. Эта статья была основным источником идеи о том, что этот конкретный метод дает нам достоверную статистику по эффективности вакцины. Нет, я не сторонник теории заговора. В своих исследованиях я часто показываю, как сила капитала сильно влияет на нашу жизнь. Поэтому для меня не было неожиданностью прочитать, что эта статья написана представителями фармацевтической промышленности. Они предложилт метод расчета эффективности вакцинации, который неизбежно «доказал» эффективность вакцинации. Я пришел к выводу, что захватывающие заявления о том, что благодаря вакцинации количество госпитализаций сократилось более чем на 90 процентов, на самом деле являются примерами того, как наши медицинские власти вводят общественность в заблуждение, используя сомнительные статистические методы фармацевтической промышленности для доказательства эффективности своих вакцин. Более того, без клинических испытаний, которые обычно требуются медицинским учреждениям.
Цитата:
...В отчете Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании № 50 говорится об исследовании, в котором «сообщается об эффективности вакцины COVID-19 при госпитализации с вариантом Дельта». Исследование, на которое они ссылаются, доступно для скачивания и чтения. [Ii] Что я и сделал. Прочитав этот документ, я обнаружил, что он не сравнивает количество невакцинированных и вакцинированных пациентов в больницах с показателями вакцинации в стране. Скорее, он производит свои выводы с помощью совершенно другой методологии, называемой «анализ контрольного случая отрицательного результата теста». Что это обозначает?

... я нашел статью, в которой было изложено простое изложение метода. Подход «случай-контроль с отрицательным тестом» сравнивает «вакцинационный статус у людей с симптоматическим Covid с вакцинационным статусом у людей, которые сообщили о симптомах, но прошли отрицательный тест». [Iii] Именно тогда у меня был момент ошеломления. Почему люди с отрицательным результатом на Covid в больнице имеют какое-либо отношение к оценке эффективности вакцины?

...я пошел по следу отсылки к другой статье - на этот раз в British Medical Journal. [Iv] В ней также не объяснялся метод. Вместо этого он сослался на две статьи, объясняющие методологию. Я заметил, что одна статья [v] в журнале Euro Surveillance была выпущена в 2013 году, поэтому на 4 года раньше в другой цитировалась статья из журнала Vaccine. [Vi]
...Они берут соотношение вакцинированных и невакцинированных положительных случаев и делят его на соотношение отрицательных случаев. Почему? Аргумент состоит в том, что соотношение в отрицательных случаях является показателем степени вакцинации в обществе. Что явно не так. Вместо этого они могли легко использовать имеющиеся данные об уровнях вакцинации в обществе. Но нет, они предпочитают использовать соотношение вакцинированных и невакцинированных людей, которые приходят в больницу.

...Таким образом, с помощью этого метода исследователи создали хороший показатель в 88% для «сокращения госпитализаций из-за вакцинации». Ложь, проклятая ложь . Как могло все медицинское учреждение так изобретательно подходить к статистике чего-то столь важного? Вместо того, чтобы проводить точные научные исследования с клиническими испытаниями, фармацевтические компании получают данные, которые они хотят продвигать в своих продуктах.
Цитата:
..Когда данные об эффективности вакцины в сокращении числа случаев стали казаться скудными, тогда, по крайней мере, нам сказали, что она почти идеальна для сокращения госпитализаций. Это также помогло создать впечатление, что у нас были бы менее серьезные симптомы, если бы мы были вакцинированы против Covid. Это помогло нам подумать, что сделать вакцинацию и снизить нагрузку на службы здравоохранения может быть социально ответственным делом. Что ж, все это неправда. Нас обманули. Фармацевтическая промышленность изобретает стандарты, которые используют регулирующие органы, а затем, когда эти стандарты перестают работать, они изобретают новые, например метод отрицательного результата теста.
https://jembendell-com.translate.goo...u&_x_tr_pto=op
Fien вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:34
Мэтр

верю, с этим многие сталкиваются .. в разных формах, к сожалению
il n'empêche que…

Разумеется есть правила, все запротоколировано.
я считала, что как нам объясняли,
la loi " stipule que sont concernés par le pass sanitaire "sauf en cas d’urgence, les services et établissements de santé, sociaux et médico‑sociaux, pour les seules personnes accompagnant ou rendant visite aux personnes accueillies dans ces services et établissements ainsi que celles qui y sont accueillies pour des soins programmés".
И мне раньше приходилось возить ребенка в urgences, когда без риска для жизни таки присутствовала urgence. Но потом вводили немало изменений, и пока не видела циркуляры, которые, скорее всего, опять поменяют. доносились такие идеи, что и взрослых, и детей с 12 лет будут проверять на Ковид вне зависимости от вакцинального статуса даже и для urgences , если нет очевидного "риска для жизни"
Если Вы спрашиваете у собеседницы, которая ссылается на википедию "Вы здоровы?" Это может означать, что Вы согласны с ее мнением?
комментарий будет оффтопом, и тем лучше, наверное
Старое 25.12.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
IdaLou,
Просто сегодня протестировалось огромное количество народа. Если бы не Noel, такого бы не было.
Вопрос

Уколотые тестируются бесплатно?

Ответ - ДА.

Я сомневаюсь, что неуколотые пошли тестироваться семьями ради застолий с родственниками.

Значит очереди на тесты - из уколотых. Значит и среди них положительные результаты. Как вам такая логическая цепочка?

Цитата:
A l'approche des fêtes de fin d'année, c'est devenu presqu'un réflexe pour certains: se faire tester pour limiter les risques de propagation du Covid-19, au moment où la 5e vague et le variant Omicron font bondir le nombre de personnes contaminées.

Depuis le 15 octobre dernier, les personnes non vaccinées et non munies d'une ordonnance ne peuvent plus bénéficier des tests gratuits. Un choix du gouvernement visant clairement à encourager la vaccination, mais souvent critiqué car il encouragerait d'une certaine manière la propagation actuelle du virus.
Старое 25.12.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ну я надеюсь, непривитые тоже не хотят заразить своих родственников и тестируются.
Но для меня этот показатель ни о чем, важно сколько в реанимации и сколько умерло.

Закладки