Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я на доктолиб взяла запись аж на 14 февраля (раньше не было)... Там интересно однако, выбираешь вначале третья пфайзер, а в конце, когда галки на согласие ставишь, всплывает окно, что до 30 лет пфайзер, а после 30 модерна ... Что-то меня это напрягает... Все знакомые, кто третью модерну получил, лежали после по 2 дня...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Я на доктолиб взяла запись аж на 14 февраля (раньше не было)... Там интересно однако, выбираешь вначале третья пфайзер, а в конце, когда галки на согласие ставишь, всплывает окно, что до 30 лет пфайзер, а после 30 модерна ... Что-то меня это напрягает... Все знакомые, кто третью модерну получил, лежали после по 2 дня...
Вы из 57? В Saint-Simphorien записались?
Там третьей дозой ставят Moderna.
Мне что-то объясняли про перекрестный иммунитет. Но мне поставили Pfizer. Выше писала про свою ситуацию.
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, почему половину дозы?
Я получила обычную дозу 30 мкг
да? Было объявлено официально в коммюнике ОМС модерна 3 вакцина - половина дозы.
Старое 17.12.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, у меня файзер. А про модерну я не знаю, что сейчас колят, половину или целую. Говорят о целой в связи с омикроном.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 18.12.2021 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPastik пишет:
Вы из 57? В Saint-Simphorien записались?
Там третьей дозой ставят Moderna.
да 57, но мне до Saint-Simphorien уж очень далеко, поэтому у себя на месте... пробовала симуляцию в других центрах, но такая же ерунда в итоге, сначала светится пфайзер, а в самом конце всплывает модерна...и я предполагаю, что у меня нет каких-либо особенных обстоятельств, чтоб на месте они переиграли на пфайзер
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
и я предполагаю, что у меня нет каких-либо особенных обстоятельств, чтоб на месте они переиграли на пфайзер
А нельзя у своего врача взять направление на конкретную вакцину?
Старое 18.12.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Я , наверное,что то внимательно не читала,но почему вы хотите , именно, Модерна?
Мой врач, наоборот, сказал,что мне её не надо,т.к.очень тяжёлая. А уж своему врачу я доверяю,таких как он, ещё поискать надо. Да и меня он давно с моими болячками знает.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
А нельзя у своего врача взять направление на конкретную вакцину
точно, надо через неё попробовать..

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Я , наверное,что то внимательно не читала,но почему вы хотите , именно, Модерна?
Мой врач, наоборот, сказал,что мне её не надо,т.к.очень тяжёлая. А уж своему врачу я доверяю,таких как он, ещё поискать надо. Да и меня он давно с моими болячками знает
я то как раз модерну совсем не хочу, говорят, плохо она переносится после пфайзера... Если есть тут у кого-нибудь другой опыт, напишите пожалуйста
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 11:48
Мэтр

Anna_Sh, у нас опыт в реальном времени Вчера утром муж привился третьей дозой (модерна, после двух пфайзеров). Болит рука, усталость (но у него тяжёлый рабочий график, усталость в любом случае накопилась, мы не уверены, что прививка её усугубила). На этом пока всё, других симптомов не наблюдается в данный момент. Но по моему мнению, чужой опыт в этом деле – не показатель. Один окочурится от прививки, другой — от её отсутствия. Слишком это индивидуально. Лучше со своим врачом это всё обсуждать.
Старое 18.12.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, у меня файзер. А про модерну я не знаю, что сейчас колят, половину или целую. Говорят о целой в связи с омикроном.
Ещё во вторник кололи полдозы, если это ревакцинация (для первой и второй - целая доза). В кабинке даже большой плакат-подсказка для персонала висел.

В Лионе сейчас на всех ваксидромах только Модерна. Сказали, что пфайзер можно попробовать поискать в аптеках и у врачей.

Я и так нам с мужем рандеву выискивала в течении недели. Нам надо было срочно, мы сделали Модерну (я после двух Пфайзеров, муж после двух АстраЗенека). Моя золовка-терапевт сказала, что это ничего не меняет. И вообще существует мнение, что лучше «мешать» вакцины.

Лично я третью дозу перенесла хуже, чем вторую (первую вообще не заметила).
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 20:25
Мэтр

Lyonella, а сколько у вас указано в сертификате вакцинации?
У меня 30 мкг, то есть не половина. А вот модерну да, пока вроде делали половинками, но сейчас говорят что надо целую дозу.

Я перенесла хорошо. Утром сделала, домой обедать не возращалась, и после обеза носом поклевала на работе. Но ничего другого больше не чувствовала. Рука чуток чувствительна, но даже меньше чем первый раз, когда больновато было на ней спать. В этот раз я спала как убитая. Сегодня не было никакой усталости.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Сделала 3ю дозу модерна после двух пфайзеров, никаких осложнений, прошло три дня.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu, а на сертификате доза не указана. Написано Модерна и 3/3
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вчера сделала пфайзер, пришлось, так как летим туда, где не признают французский вакцинальный план- переболел+1 вакцина, требуют все равно 2/2. Так что пришлось колоться ещё раз, не терять же около 5000 евро((((
И, если честно, я в шоке. Колола знакомая. Во-первых, сам укол вообще не больно, она ввела вакцину моментально, а не как Модерну в аптеке- медленно и больно. После модерны я даже просидела больше положенных 15 минут, стало резко плохо. Здесь я встала и пошла…. на вечеринку с баней))) не поверите, на данный момент никакой побочки, немного болит рука, только когда касаешься. Ни температуры, ни слабости, ни сильнейшей боли в руке и ( пока) никакого лимфоузла с перепелиное яйцо. Не понятно мне. Неужели такая разница в составе или количестве? На психосоматику не спишешь, как не хотела в первый раз , так не хотела и вчера…. Странно….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вчера сделала пфайзер, пришлось, так как летим туда, где не признают французский вакцинальный план- переболел+1 вакцина, требуют все равно 2/2. Так что пришлось колоться ещё раз, не терять же около 5000 евро((((
И, если честно, я в шоке. Колола знакомая. Во-первых, сам укол вообще не больно, она ввела вакцину моментально, а не как Модерну в аптеке- медленно и больно. После модерны я даже просидела больше положенных 15 минут, стало резко плохо. Здесь я встала и пошла…. на вечеринку с баней))) не поверите, на данный момент никакой побочки, немного болит рука, только когда касаешься. Ни температуры, ни слабости, ни сильнейшей боли в руке и ( пока) никакого лимфоузла с перепелиное яйцо. Не понятно мне. Неужели такая разница в составе или количестве? На психосоматику не спишешь, как не хотела в первый раз , так не хотела и вчера…. Странно….
Многое зависит от того, КАК именно сделан укол, а также то, что модерна многими переносится хуже и Вы приготовились к худшему. Но с баней и вечеринка - это жесть после вакцины.
А как можно потерять 5000 евро без второй дозы?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, в США летит?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
не поверите, на данный момент никакой побочки, немного болит рука, только когда касаешься
Почему не поверим. Охотно верим. У нас у всех пятерых была точно такая же реакция на первую и вторую дозы Пфайзера. Нас пять человек, которые близко общаемся в семье, от 17 лет до 71 года. И у родственников (4 человека) в Булони идентичные реакции. Быстро, незаметно, никаких неудобств, кроме небольшой двухдневной боли на уровне плеча. Антитела есть, проверяли. А то тут сейчас набегут, скажут, что sérum phy кололи
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Почему не поверим. Охотно верим. У нас у всех пятерых была точно такая же реакция на первую и вторую дозы Пфайзера. Нас пять человек, которые близко общаемся в семье, от 17 лет до 71 года. И у родственников (4 человека) в Булони идентичные реакции. Быстро, незаметно, никаких неудобств, кроме небольшой двухдневной боли на уровне плеча. Антитела есть, проверяли. А то тут сейчас набегут, скажут, что sérum phy кололи
Просто есть с чем сравнить. Поэтому и удивлена.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Многое зависит от того, КАК именно сделан укол, а также то, что модерна многими переносится хуже и Вы приготовились к худшему. Но с баней и вечеринка - это жесть после вакцины.
А как можно потерять 5000 евро без второй дозы?
Прочитайте внимательно мое сообщение. Если Вам интересны ответы на Ваши вопросы.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, в США летит?
Все верно)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 21:31
Мэтр

У меня вопрос, если вторая доза была 8 августа, то третья только на с 8 января или можно на 29 декабря? Я запуталась с их системой, то 6 месяцев, то 5, то 4...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 21:41
Мэтр

Montenegro, на данный момент никаких ограничений в этом плане нет. Если вам нужно пораньше, делают раньше.
Старое 21.12.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
У меня вопрос, если вторая доза была 8 августа, то третья только на с 8 января или можно на 29 декабря? Я запуталась с их системой, то 6 месяцев, то 5, то 4...
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 22:02
Мэтр

1618,
maman N, �� спасибо, я уже сделала, это для родни.
Скйчас дочка только тест сделала, тк оказвлся приятель позитивный, были вместе в баре, тест пока негативный, переживает, чтобы до конца недели не изменился, у нее пока только 2 дозы.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Записались с мужем на Файзер черт-те где, чтоб побыстрее. Приезжаем, после 30 колют только Модерну. Я послала всех в пешее путешествие, а муж укололся. Два дня трупиком лежал, благо, удаленка позволяет: слабость, головная боль (парацетамол с ибупрофеном чередовал каждые 2 часа, помогало мало), рука болела очень сильно.
В прививочном пункте сказали, что Файзера нет нигде для людей старше 30. Ну, значит буду ждать, Модерну не хочу, куар-код мне не важен.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 16:50
Мэтр

Надо же, а я хотела Модерну, но был только файзер. Но метаться не стала, просто сделала и все. Перенесла легко.

Мужу сделали Модерну. Но тоже перенес легко.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так а какие все-таки сейчас требования - после второй дозы должно пройти шесть месяцев или четыре? Я так и не поняла.
И еще вопрос возник, если не сделать третью дозу вовремя не смогут ли потом сказать, что прививка (первые две) не действительнаи придется все делать по новой?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так а какие все-таки сейчас требования - после второй дозы должно пройти шесть месяцев или четыре? Я так и не поняла.
И еще вопрос возник, если не сделать третью дозу вовремя не смогут ли потом сказать, что прививка (первые две) не действительнаи придется все делать по новой?
Слышала про три месяца после 2х доз.
Хотя в разных странах это отличается.
Похоже они сами не знают теперь это.
Могут аннулировать сан.паспорт если не сделал.
Сейчас это действует для 65 и +65
Старое 24.12.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Слышала про три месяца после 2х доз.
Хотя в разных странах это отличается.
Похоже они сами не знают теперь это.
Могут аннулировать сан.паспорт если не сделал.
Сейчас это действует для 65 и +65
Если паспорт аннулируют, то после терьей восстановят или скажут по новой? вот что интересно.
А или аннулировать могут только тем, кому больше 65.
Но вот я смотрела по датам записи - запись только не дальше первой недели января. и вот написано, что Файзер можно выбрать, но непонятно. как на практике. кстати, раньше запись была только в центры. А сейчас есть и некоторые врачи, кто колет. Но у них нет записи.
И там ничего про возраст нет, только разбивка по вакцинам, а по обязательным возрастным требованиям ничего.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Пока минимально 5 месяцев, максимально 7 для санпаспорта. А вот максимальный срок после которого все "обнуляется" не объявляли пока. Но думаю, скоро будет и такой опыт. Вполне возможно что после года после второй уже бустера одного будет мало. Но это пока просто предположение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка