![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Я на доктолиб взяла запись аж на 14 февраля (раньше не было)... Там интересно однако, выбираешь вначале третья пфайзер, а в конце, когда галки на согласие ставишь, всплывает окно, что до 30 лет пфайзер, а после 30 модерна ... Что-то меня это напрягает... Все знакомые, кто третью модерну получил, лежали после по 2 дня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Там третьей дозой ставят Moderna. Мне что-то объясняли про перекрестный иммунитет. Но мне поставили Pfizer. Выше писала про свою ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да? Было объявлено официально в коммюнике ОМС модерна 3 вакцина - половина дозы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, у меня файзер. А про модерну я не знаю, что сейчас колят, половину или целую. Говорят о целой в связи с омикроном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да 57, но мне до Saint-Simphorien уж очень далеко, поэтому у себя на месте... пробовала симуляцию в других центрах, но такая же ерунда в итоге, сначала светится пфайзер, а в самом конце всплывает модерна...и я предполагаю, что у меня нет каких-либо особенных обстоятельств, чтоб на месте они переиграли на пфайзер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я , наверное,что то внимательно не читала,но почему вы хотите , именно, Модерна?
Мой врач, наоборот, сказал,что мне её не надо,т.к.очень тяжёлая. А уж своему врачу я доверяю,таких как он, ещё поискать надо. Да и меня он давно с моими болячками знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
точно, надо через неё попробовать..
я то как раз модерну совсем не хочу, говорят, плохо она переносится после пфайзера... Если есть тут у кого-нибудь другой опыт, напишите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Sh, у нас опыт в реальном времени
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В Лионе сейчас на всех ваксидромах только Модерна. Сказали, что пфайзер можно попробовать поискать в аптеках и у врачей. Я и так нам с мужем рандеву выискивала в течении недели. Нам надо было срочно, мы сделали Модерну (я после двух Пфайзеров, муж после двух АстраЗенека). Моя золовка-терапевт сказала, что это ничего не меняет. И вообще существует мнение, что лучше «мешать» вакцины. Лично я третью дозу перенесла хуже, чем вторую (первую вообще не заметила). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, а сколько у вас указано в сертификате вакцинации?
У меня 30 мкг, то есть не половина. А вот модерну да, пока вроде делали половинками, но сейчас говорят что надо целую дозу. Я перенесла хорошо. Утром сделала, домой обедать не возращалась, и после обеза носом поклевала на работе. Но ничего другого больше не чувствовала. Рука чуток чувствительна, но даже меньше чем первый раз, когда больновато было на ней спать. В этот раз я спала как убитая. Сегодня не было никакой усталости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Сделала 3ю дозу модерна после двух пфайзеров, никаких осложнений, прошло три дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Ptu, а на сертификате доза не указана. Написано Модерна и 3/3
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Вчера сделала пфайзер, пришлось, так как летим туда, где не признают французский вакцинальный план- переболел+1 вакцина, требуют все равно 2/2. Так что пришлось колоться ещё раз, не терять же около 5000 евро((((
И, если честно, я в шоке. Колола знакомая. Во-первых, сам укол вообще не больно, она ввела вакцину моментально, а не как Модерну в аптеке- медленно и больно. После модерны я даже просидела больше положенных 15 минут, стало резко плохо. Здесь я встала и пошла…. на вечеринку с баней))) не поверите, на данный момент никакой побочки, немного болит рука, только когда касаешься. Ни температуры, ни слабости, ни сильнейшей боли в руке и ( пока) никакого лимфоузла с перепелиное яйцо. Не понятно мне. Неужели такая разница в составе или количестве? На психосоматику не спишешь, как не хотела в первый раз , так не хотела и вчера…. Странно…. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А как можно потерять 5000 евро без второй дозы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, в США летит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитайте внимательно мое сообщение. Если Вам интересны ответы на Ваши вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос, если вторая доза была 8 августа, то третья только на с 8 января или можно на 29 декабря? Я запуталась с их системой, то 6 месяцев, то 5, то 4...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, на данный момент никаких ограничений в этом плане нет. Если вам нужно пораньше, делают раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для Вас третья доза возможна с 8 декабря по новым правилам, то есть в любое время можно делать уже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618,
maman N, спасибо, я уже сделала, это для родни. Скйчас дочка только тест сделала, тк оказвлся приятель позитивный, были вместе в баре, тест пока негативный, переживает, чтобы до конца недели не изменился, у нее пока только 2 дозы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
В прививочном пункте сказали, что Файзера нет нигде для людей старше 30. Ну, значит буду ждать, Модерну не хочу, куар-код мне не важен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же, а я хотела Модерну, но был только файзер. Но метаться не стала, просто сделала и все. Перенесла легко.
Мужу сделали Модерну. Но тоже перенес легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так а какие все-таки сейчас требования - после второй дозы должно пройти шесть месяцев или четыре? Я так и не поняла.
И еще вопрос возник, если не сделать третью дозу вовремя не смогут ли потом сказать, что прививка (первые две) не действительнаи придется все делать по новой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Хотя в разных странах это отличается. Похоже они сами не знают теперь это. Могут аннулировать сан.паспорт если не сделал. Сейчас это действует для 65 и +65 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А или аннулировать могут только тем, кому больше 65. Но вот я смотрела по датам записи - запись только не дальше первой недели января. и вот написано, что Файзер можно выбрать, но непонятно. как на практике. кстати, раньше запись была только в центры. А сейчас есть и некоторые врачи, кто колет. Но у них нет записи. И там ничего про возраст нет, только разбивка по вакцинам, а по обязательным возрастным требованиям ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока минимально 5 месяцев, максимально 7 для санпаспорта. А вот максимальный срок после которого все "обнуляется" не объявляли пока. Но думаю, скоро будет и такой опыт. Вполне возможно что после года после второй уже бустера одного будет мало. Но это пока просто предположение.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ковид, прививка |