Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2021, 21:56     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
в процентном соотношении к не привитым в стране, это ОЧЕНЬ много.
А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?
Вот тут по протоколу, кажется, тесты далеко не всем при госпитализации делают - только при плановой:
http://docplayer.fr/196176119-Rt-pcr...rogrammee.html

Если так, то позитивный тест у таких пациентов реанимации будет только, если они его делали для получения пропуска, а это только не вакцинированные. И соответственно, поскольку вакцинированные не делают тесты так же массово, то в статистике будет систематическая ошибка. Эту ошибку в одном случае корректируют - считают пропорции вакцинированных и нет, а в этом случае не корректируют, так как не считают пропорции вакцинированных позитивных и невакцинированных позитивных. Но именно это ведь важно, так как в выборку попадают только позитивные!!! Как можно вообще такую статистику интерпретировать, если она заточена под заранее искаженный результат? Я уж не говорю, что попавший в реанимацию участник аварии с позитивным тестом за месяц до или месяц после вообще к статистике по госпитализациям от ковид никаким боком.
Но, видно, статистикам задачу так поставили, что пришлось постараться ее выполнить.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
[QUOTE=lipa1;1062362359]А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?

Если в реанимацию сразу не знаю, может, потом делают, но когда я приехала сама и была в сознании, мне делали, делали и соседке, ждали часа два результат и только потом из приёмного отделения поднимали наверх в госпиталь.
Старое 23.12.2021, 22:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Если в реанимацию сразу не знаю, может, потом делают, но когда я приехала сама и была в сознании, мне делали, делали и соседке
Я про протокол. Частный случай - это частный случай. Может, у Вас и соседки были симптомы схожие с ковид. Или это нога-рука тоже?
Если "приехала сама", то это не случай экстренной госпитализации.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я про протокол. Частный случай - это частный случай. Может, у Вас и соседки были симптомы схожие с ковид. Или это нога-рука тоже?
.

Это общий протокол. Никаких признаков ковида, пришли по другим проблемам.
Старое 23.12.2021, 22:29     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это общий протокол. Никаких признаков ковида, пришли по другим проблемам.
Так какой протокол? Вход в госпиталь, ясно, с ПЦР. Но мы о реанимации. Скорая, реанимационные мероприятия. Где там место тесту? В том протоколе, что я ссылку дала, не всем госпитализированным делают тест. Пока другого я не вижу. Короче, я не о примерах, а о протоколе со ссылкой. Я как-то вообще не могу доверять статистике, в которой в массив смертей и реанимаций от КОВИД попадают все пациенты с позитивным тестом, независимо от диагноза. Позитивный тест это ведь не диагноз!.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Так какой протокол? Вход в госпиталь, ясно, с ПЦР. Но мы о реанимации. Скорая, реанимационные мероприятия. Где там место тесту? В том протоколе, что я ссылку дала, не всем госпитализированным делают тест. Пока другого я не вижу. Короче, я не о примерах, а о протоколе со ссылкой. Я как-то вообще не могу доверять статистике, в которой в массив смертей и реанимаций от КОВИД попадают все пациенты с позитивным тестом, независимо от диагноза. Позитивный тест это ведь не диагноз!.
+ Самое смешное, когда позитивный тест (зараженный человек или носитель) сменяется отрицательным, тогда только и начинается собственно ковид как болезнь, коронавирус спускается в легкие (больной), а ПЦР-тест из носа этого не видит, либо коронавирус капсулируется в крови/кооперируется с герпесом (Herpes zoster) и скрывается от иммунитета до очередного стресса (носитель). Но статистика считает таких людей "выздоровевшими"... От чего ? От дурацкого ковыряния палочками в носу? Люди годами носят в себе коронавирус (отсюда мутации, тот же омикрон, либо просто долгий ковид), но статистика их в упор не замечает...
Старое 24.12.2021, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
коронавирус капсулируется в крови/кооперируется с герпесом (Herpes zoster) и скрывается от иммунитета до очередного стресса (носитель). Но статистика считает таких людей "выздоровевшими".
Какое отношение это имеет к моему посту? Я о конкретной статистике, по методике DREES, а не о гипотезах, выковырянных из носа.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.12.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?
Смотря, как пострадал в аварии. Если вышел из отделения в этот же день (consultation externe), отделавшись клиническим обследованием и рентгеном, то при отсутствии симптомов и подозрения на вирус, тест ПЦР в скорой делать не будут.
Если нужна будет госпитализация в реанимации или в хирургии или другом отделении, то тест делать будут.

Я уж не говорю, что попавший в реанимацию участник аварии с позитивным тестом за месяц до или месяц после вообще к статистике по госпитализациям от ковид никаким боком
Никаким боком. Такой пациент и не учитывается в статистике ковида ни в скорой, ни тем более в реанимации. Даже если он лежал в другом отделении с ковидом за месяц до аварии. Он был учтен в том отделении на тот момент, когда лежал там с ковидом.
В реанимации есть два сектора - чистый сектор (травма, политравма, инсульт, инфаркт, остановка сердца и пр.) и ковид (подтвержденный тестом и сканером и с симптомами, угрожающими жизненному прогнозу).
Freddie вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если нужна будет госпитализация в реанимации или в хирургии или другом отделении, то тест делать будут.
А до получения результата теста где он находится ? У нас в обсервации находятся примерно сутки. Если отриц.тест, то в отделение, если +, то в ковидгоспиталь.
Suare вне форумов  
Старое 25.12.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А до получения результата теста где он находится ? У нас в обсервации находятся примерно сутки. Если отриц.тест, то в отделение, если +, то в ковидгоспиталь.
В скорой есть специальное отделение "сортировки" - если подозрение, то там. Конечно, если серьезная травма, то часто направление "скорая" - "блок" - "реанимация". Это потом уже ортопедия и пр. А еще же есть тесты антигенные срочные, предварительно, ожидая результаты ПЦР. Вообще, все зависит от тяжести случая. Очень много вариантов и подход очень индивидуальный. И, конечно, сначала спасают (со всеми мерами предосторожности), а потом тесты и все остальное.
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 00:34     Последний раз редактировалось lipa1; 25.12.2021 в 10:35..
Мэтр

То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?

Вы меня удивили, если в тяжелых случаях по скорой с очевидным отсутствием признаков ковид и необходимости срочных реанимационных действий, человеку тест на ковид делают. Я в шоке. И не могу поверить, что в угоду статистике медики теряют драгоценное время, подвергая риску жизни пациентов.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.12.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?

.
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
Бригада из реанимации приходила ко мне, совещались и они же тест PCR делали. У меня был сепсис, а видно было что ищут Ковид.
Старое 25.12.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
Бригада из реанимации приходила ко мне, совещались и они же тест PCR делали. У меня был сепсис, а видно было что ищут Ковид.
lento4ka, невероятно...ведь это опасно! Вам что-то объяснили?это недавно было? Выздоравливайте!
Старое 25.12.2021, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
lento4ka, невероятно...ведь это опасно! Вам что-то объяснили?это недавно было? Выздоравливайте!
Нет, мне ничего не объяснили. Несколько часов в urgence, потом два дня в палате при urgence и потом перевели в обычную палату в госпитале ещё на 5 дней. Это было в июле, маску нужно было носить постоянно, посетители только с тестом ПСР, но в тоже время самой выходить на улицу можно и там же встречаться с посетителями без теста.
Старое 25.12.2021, 10:51
Мэтр

Странный Вы вывод сделали. Я выше ответила, сначала спасают, а потом все остальное.
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 11:21
Мэтр

Вы меня удивили, если в тяжелых случаях по скорой с очевидным отсутствием признаков ковид и необходимости срочных реанимационных действий, человеку тест на ковид делают. Я в шоке.
У Вас, похоже, проблема с пониманием исходных данных и извлечением выводов ... с Вашими-то аналитическими способностями "статистика", это Вы меня шокируете. Неужели у меня так написано?
Попробуем схематично : авария - спасаем - +/- тест - госпитализация (выписка). На каждом этапе масса деталей, которые я не буду описывать. И так много букаф...

А теперь подумайте, Ваш родственник оказался в реанимации с ACR, а в соседней палате - положительный ковид-больной, но никто об это не знает (тест не делали). Вы же потом в первых рядах побежите жаловаться на больницу, если Ваш родственник, помимо своей проблемы, подхватит ковид? Нет? Где логика?
Я понимаю, что, не видя, как это работает изнутри, трудно представить (даже имея аналитические способности), как это на самом деле происходит. Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан. Хотя, иногда мне кажется, что некоторые либо делают вид, что не понимают и провоцируют, ну или у них что-то не так пошло с аналитическими способностями (попробую не хамить в этот раз)
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан.
Freddie, Вы прекрасно все объясняете. Те, кто не хотят в это верить, это просто их выбор.
Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. Когда человеку срочно требуются реанимационные мероприятия.
Мне кажется нормальным, что сделали тест на Ковид.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. Когда человеку срочно требуются реанимационные мероприятия.
Мне кажется нормальным, что сделали тест на Ковид.
И слава богу, что такого состояния у меня не было. Кстати, ни до, ни после этого, мне нигде так больно тест ПСР не делали. В каждую ноздрю по новой палочке и очень глубоко и долго искали вирус, но не нашли.
Старое 25.12.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
И слава богу, что такого состояния у меня не было. Кстати, ни до, ни после этого, мне нигде так больно тест ПСР не делали. В каждую ноздрю по новой палочке и очень глубоко и долго искали вирус, но не нашли.
Если смещена перегородка, можно предупредить, и возьмут материал только из 1 ноздри, какую Вы укажете. А чаще всего спрашивают сами, из какой ноздри клиент предпочитает, чтобы у него взяли материал. У меня за эти годы только 1 раз брали из 2 ноздрей, хотя я не специально ни о чем не предупреждала.
Старое 25.12.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Smile

lento4ka,
Хорошо, что всё благополучно закончилось .
вообще сепсис по определению опасен. .. и боюсь, что вряд ли такая администрация поменяет протокол, если опасность - очевидна.
Старое 25.12.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Так и было в моем случае.
И слава богу, что такого состояния у меня не было.
Логическая цепочка.
libellule вне форумов  
Старое 25.12.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Логическая цепочка.
Если не вырывать цитаты из контекста, то с логической цепочкой все порядке:

.
.
Все таки у Вас не было состояния, когда счет идет на минуты. .
И слава богу, что такого состояния у меня не было. .
Старое 25.12.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У Вас, похоже, проблема с пониманием исходных данных и извлечением выводов ... с Вашими-то аналитическими способностями "статистика", это Вы меня шокируете. Неужели у меня так написано?
Попробуем схематично : авария - спасаем - +/- тест - госпитализация (выписка). На каждом этапе масса деталей, которые я не буду описывать. И так много букаф...

А теперь подумайте, Ваш родственник оказался в реанимации с ACR, а в соседней палате - положительный ковид-больной, но никто об это не знает (тест не делали). Вы же потом в первых рядах побежите жаловаться на больницу, если Ваш родственник, помимо своей проблемы, подхватит ковид? Нет? Где логика?
Я понимаю, что, не видя, как это работает изнутри, трудно представить (даже имея аналитические способности), как это на самом деле происходит. Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан. Хотя, иногда мне кажется, что некоторые либо делают вид, что не понимают и провоцируют, ну или у них что-то не так пошло с аналитическими способностями (попробую не хамить в этот раз)
Да, именно так. Часто сначала спасают, потом только выясняется, что больной ковидный. Потом вся реанимация вынужденно сидит в изоляции неделю и больше, до получения трёх отрицательных тестов. А в это время др.реанимации задыхаются от кол-ва пациентов и работы, взрослых размещают даже в детской реанимации.
Suare вне форумов  
Старое 25.12.2021, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да, именно так. Часто сначала спасают, потом только выясняется, что больной ковидный. Потом вся реанимация вынужденно сидит в изоляции неделю и больше, до получения трёх отрицательных тестов. А в это время др.реанимации задыхаются от кол-ва пациентов и работы, взрослых размещают даже в детской реанимации.
Suare, к счастью, у нас такого не было с самого начала эпидемии. Наоборот, к нам начали привозить больных из Grand Est. И мы справились. А тогда еще было так все непонятно и страшновато. Всем.
Априори считается, что каждый пациент = потенциальный риск ковида, поэтому четко соблюдаются меры предосторожности, пока ждут результатов теста (честно говоря, результаты приходят достаточно быстро), одновременно делая все, чтобы спасти. Наверное, бывают проколы в плане защиты, но чтобы часто...
Ведь даже SMUR, выезжая на место аварии, и ambulanciers, и pompiers, все-все-все соблюдают протокол prise en charge с учетом пандемии.
Конечно, я пишу все это со своей колокольни. Наверняка, в Париже и окрестностях ситуация сложнее.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки