![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
почему непонятно, для того, чтобы Вас зарегистрировать в базе, как имеющую второе гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нет ни закона ни распоряжения, по которому сотрудник погран. службы РФ может у вас требовать документ, подтверждающий ваше иностранное гражданство. Поэтому вы при такой просьбе в полном праве отказаться и не показывать ваш фр. паспорт. Меня периодически спрашивают. Я спокойно отказываюсь. И все. Во Франции ваш паспорт РФ требует не погран. служба, а сотрудники авиакомпании, поскольку они обязаны убедиться в том, что вас впустят в страну, куда вы летите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет такого правила. Сотрудники паспортного контроля проверяют законность пребывания пассажира на территории РФ, не контролируя его право на въезд в иностранное государство. Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика). https://www.dme.ru/flight/control/passport/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а российский пограничник тоже имеет право знать, как российский гражданин покинул РФ (перед тем как вернуться) без визы в паспорте. То есть законно ли он пересек границу до этого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для рос. пограничника важно, чтобы у гражданина был действующий рос. паспорт для въезда и выезда в/из РФ (а для иностранного гражданина- виза или иной документ, дающий право на въезд в РФ). А как этот гражданин нарушает границы иных государств, на это российскому пограничнику наплевать. Российский пограничник следит за границами РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распоряжения такого в интернете мы , конечно, же не найдем, так как все распоряжения ФСБ засекречены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спрашивать они имеют право, а требовать, наверное, нет. Но если спросили, человек дает добровольно свой второй паспорт, они его и имеют право смотреть и сканировать, если нет , то как Вы объясните их действия?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, зачем они спрашивают. Вы не обязаны ваш фр. паспорт предъявлять. Хотите- предъявляйте. Не хотите- можете отказаться. Ничего вам за это не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да я и не вижу никакой проблемы ни если предъявить ни если не предъявить, это Трубакова переживает из-за этого.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы попался какой-то неадекватный пограничник и начал требовать, то показала бы. Один раз я сказала, что не покажу. Он спросил почему. Я ответила, что не хочу. И все, больше он вопросов не задавал. Я заметила, что особенно иностранными паспортами интересуются в Домодедово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trubakovy, Вы не переживайте из-за этой ситуации с паспортом, теперь Вы записаны куда надо и в след раз пересечение границы будет проходить быстрее.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Вряд ли это кому-то актуально, но всё же поделюсь вчерашней хорошей новостью. Министр DOM-TOM дал добро на открытие сухопутной границы между Французской Гвианой и Ойапоком, пограничным городом Бразилии, которая до сих пор красная для остальной Франции. Конечно, нелегально туда-сюда народ и так шныряет давно, но лично у меня появилась надежда побывать в Бразилии. Осталось только дождаться, какие условия выставят. Так как большинство населения Гвианы не вакцинировано и настроено достаточно враждебно к этому делу, то есть надежда, что одного теста для пересечения границы будет достаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я тоже такое видела и, в принципе, тоже такое сделала, только позже, после того как честно простояла в очереди росс граждан полчаса... потом мне надоело, я сдвинула заграждение и пошла к свободному окну пограничника. За мной кинулась какая-то тетка санитарная, но я к тому времени уже так озверела от бардака, что грубо послала тетку, ну, она и оставила меня в покое.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Дело в том что заходила сегодня по вашей "наводке" в гемотест - справшивала про этот самый "тест антиген" на ковид - мне ответили что они не делают - только с забором крови из вены (на антитела). Не могли бы вы дать ссылку на этот тест? Ну или видимо придётся делать ПЦР тест опять ![]() ![]() P.S. Это не этот тест случайно? https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...-sd-biosensor/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве "ковыряние в носу"/забор пробы/ дороже стоит, у нас в Екат-ге пока дешевле. Дают : 1. договор, 2. результат теста, 3. сертификат на русском, 4. сертификат на английском (во Франции нужен только он, делая заявку пишите свои ФИО как в загранпаспорте и указывайте номер загранпаспорта!). Все за 15 минут. И в бумажном виде , и в электронном (хоть на почту, хоть на телефон)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Жителям Москвы и Московской области.
Подсказали мне лабораторию NovaScreen https://novascreen.ru/analyzes/koron...12-ch-cito-12/. ПЦР-тест в Московской области стоит всего 1795 руб., в Москве - 2295 руб. Срок исполнения в Москве - 12 ч, в МО - 24 ч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот и мне удалось вернуться во Францию с мамой и её трёхлетней греческой визой С и двухмесячным сыном. Летели аэрофлотом и ryanair по маршруту Москва - Будапешт - Бордо. Вна пограничном контроле в Будапеште всё прошло без проблем, проверяли кроме паспортов ещё тесты ПЦР. На посадке на рейс Ryanair тоде спрашивали тесты или признанные в Европе вакцины. В Бордо мы немного понервничали, т.к. Там всё таки есть контроль на границе шенгена. Подозреваю, что таких сложных аэропортов немного, т.к. Что в Париже, что в Ницце, что в Марселе пассажиры сразу идут за багажом и на выход. Пограничник сначала посмотрел мою карту резидента и паспорт ребенка (потом попросил показать самого ребёнка), спросил, есть ли у мамы виза. Нашёл её в паспорте, ничего спрашивать нк стал. Правда, Пограничник озадачился венгерскими тестами ПЦР, потому что ожидал увидеть французский сан. паспорт. Но в целом он нас спокойно пропустил. Всё, дальше получение багажа и выход в город. Никто не требовал attention sur l'honneur для зелёных зон, на принудительный тест не гнали, карантинные бумаги мы не подписывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Добавлю, что мы не привиты. У мамы спутник, но в Европе онтза вакцину не считается. Летели 21 декабря, рейс в Бордо прибыл в 9 вечера
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья, у нас вылет рано утром (10:00) из Москвы 2го января, все вакцинированы, граждане Франции. Теперь, правда, надо на въезд ПЦР/антигенный тест за 48 часов... Это значит надо делать тест 31го или 1го крайний срок. Проблема в том что 31го и 1го мало кто работает... В связи с этим возникает вопрос - что если теста нет? Не сажают на самолёт? Может можно по прибытию сделать в крайнем случае? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trubakovy, а в аэропотру разве нельзя тест сделать? Вряд ли выходные дни примутся во внимание при посадке. Возможности то все равно есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Подскажите пожалуйста, может у кого-то был похожий случай. Хочу в начале февраля привести папу в гости. Он в сетябре поставил однофазную вакцину Джонсон. С 15 декабря во Франции его пасс больше не действителен, так как нужна ревакцинация Пфайзером или Модерной. То есть папу придется вести через "третьи страны" так как у него пасс "просрочен" или же при посадке не сканируют код, а смотрят только наличие самой вакцины? Хотелось бы его конечно напрямую привести во Францию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При полете Аэрофлотом из Москвы в Париж никаких санитарных документов при ПОСАДКЕ в самолет не требуют, ничего не сканируют. Санитарные ковидобесия ждут по прибытии во Францию и решать все можно на месте прибытия - обратно в самолет в Россию невакцинированного не запихнут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вы успели сделать в Будапеште тесты ПЦР? Во время пересадки? Вы ничего об этом не написали А для венгров у вас были российские тесты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас во многих аэропотрах всех без разбора пускают на пограничный контроль. У нас в Лионе это всегда было и есть начиная с периода терактов. Все внутренние европейские рейсы. Я удивилась, что где-то не так, так как красный уровень опасности по терактам никто не отменял, не высший но высокий уровень. А он соответствует сохранению контроля на европейских рейсах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Какая наивность))) Вы,наверное, просто никогда не были в Америке. Тамошние пограничники выпотрошат всё, что у вас есть до кишков. А будете гундеть, поедете в кутузку на 48 часов. И никто церемониться не будет. Всем плевать на ваши права.
|
|
![]() |
|
Закладки |