Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну если для вас умершие и выигравшие в лотерею это всего лишь разные феномены, то смотрите.
Давайте обойдемся без громких слов и вернемся исключительно к статистике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Давайте обойдемся без громких слов и вернемся исключительно к статистике.
Если хотите вернуться к статистике, то и предложите правительству и сми и проправительственным консультантам вирусологам рассмотреть ваши феномены. Ведь это они нас этими цифрами потчуют второй год.
А мы всего лишь проверяем насколько они врут выступая по теле. Причем врут по сравнению с опубликованными официальными данными, в расчете что люди не смотрят сами на эти данные.
Fien вне форумов  
Старое 18.12.2021, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2018
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не надо во всем видеть заговор или фейк. В данном случае статья с информацией о больных, а не фоточки посмотреть.

ФИЛЬМ КАК ТАБЛЕТКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ ПАМЯТИ!
14 дек, 2021 в 23:05

Всё то ужасное, что случилось в 2020-2021 годах, должно было случиться десятилетием ранее, в 2009-2012 годах! Просто тогда попытка навязать миру вакцину, пандемию и связанные с нею ограничительные меры провалилась.

https://blagin-anton.livejournal.com/
tumen вне форумов  
Старое 18.12.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtumen пишет:

Всё то ужасное, что случилось в 2020-2021 годах, должно было случиться десятилетием ранее, в 2009-2012 годах! Просто тогда попытка навязать миру вакцину, пандемию и связанные с нею ограничительные меры провалилась.

https://blagin-anton.livejournal.com/
Совершенно верно. У людей память короткая, а этот сценарий несколько раз пытались запустить, но всякий раз срывалось. Вот и в 2009 у коррумпированного ВОЗа это не прокатило. Эпидемия сдулась:

Цитата:
Паника вокруг вируса A/H1N1 позволила производителям медицинских препаратов получить баснословные прибыли. Журналисты делают смелые предположения, что объявленная ВОЗ пандемия нового гриппа может оказаться грандиозной мистификацией"
Остается только надеяться, что найдутся смелые и разоблачат всесильных мошенников от медицины.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.12.2021, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Рыжая, у меня все меньше и меньше уверенности , что люди понимают, в какую грандиозную аферу они втянуть и чем это грозит в будущем. Все больше т.н.развитые страны скатываются в диктатуру.
FIFInette вне форумов  
Старое 19.12.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеtumen пишет:
Спасибо за ссылку. Да, неплохо бы вспомнить, как всё происходило со свиным гриппом. Главное – вспомнить итог той истерии – обвинения фармокомпаний в лоббировании решений OMS и коррупции правительственных представителей.

Я до сих пор помню, как Roselyne Bachelot, обращаясь к населению с голубого экрана, страшным голосом пугала: "вы все умрёте!"

А тут в четверг Véran был приглашен на передачу C à vous. Я не смотрела, видеть его не могу, сегодня прочитала резюме. После всех бла-бла он коснулся темы отказа вакцинироваться.
И выдал вот такую фразу:

Цитата:
"Il y a ceux qui sont censés être des sachants et qui répandent de la fausse information. Ceux-là doivent payer pour ça, car ils ont du sang sur les mains»
https://www.femmeactuelle.fr/actu/ne...-veran-2125220

Я так понимаю, что врачи из Doctothon тоже убийцы?
Старое 19.12.2021, 21:59
Мэтр

Дожили... Студенты написали открытое письмо министру Olivier Véran, Vidal, директору l'AP-HP Martin Hirsch и Комитету деканов мед. институтов, в котором выражают полное несогласие с агрессивным поведение врачей по отношению к пациентам и студентам, а также осуждают систему защиты агрессивных врачей (безнаказанность).
https://www.francetvinfo.fr/sante/po...s_4884511.html

Интересно, злобность врачей обострилась в связи с ковидом или это явление всегда было?
Старое 19.12.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Интернет издательство напомнило о лжи главы государства и министра здравоохранения.

Слова главы государства:

Цитата:
Je l’ai dit, je le répète : le vaccin ne sera pas obligatoire. Ayons confiance en nos chercheurs et médecins. Nous sommes le pays des Lumières et de Pasteur, la raison et la science doivent nous guider.
Слова министра:

Цитата:
"La réponse est non. La vaccination contre le coronavirus ne sera pas obligatoire, ni pour prendre un transport en commun, ni pour rentrer dans un restaurant"
Ну про общественный транспорт пока не обманули

https://www.lindependant.fr/2021/12/19/pass-vaccinal-ou-obligation-vaccinale-deguisee-un-an-apres-le-revirement-spectaculaire-du-gouvernement-10001338.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[pass-vaccinal-ou-obligation-vaccinale-deguisee-un-an-apres-le-revirement-spectaculaire-du-gouvernement::10001338]-[20211219]
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 22:08
Мэтр

Матильд Пано обещает представить текст о прекращении режима ЧП 13 января.

Цитата:
Aux côtés de Jean-Luc Mélenchon en déplacement dans les Antilles, la députée du Val-de-Marne s’est également exprimée au Lamentin lors du meeting du candidat insoumis à la présidentielle. “Au pouvoir, je le dis ici devant vous: nous mettrons fin à cette politique autoritaire de santé. Et le 13 janvier, lors de notre niche parlementaire (...) nous allons présenter un texte qui demande de mettre fin au régime d’exception de santé, qui veut enlever le plein pouvoir sanitaire à Emmanuel Macron, et qui mettra fin au pass sanitaire et au pass vaccinal”, a-t-elle déclaré. 
Конечно, тут же раздалась критика в её адрес. Надеюсь, она не отступит.

https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0bb04a6259cbc
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Дожили... Студенты написали открытое письмо министру Olivier Véran, Vidal, директору l'AP-HP Martin Hirsch и Комитету деканов мед. институтов, в котором выражают полное несогласие с агрессивным поведение врачей по отношению к пациентам и студентам, а также осуждают систему защиты агрессивных врачей (безнаказанность).

Интересно, злобность врачей обострилась в связи с ковидом или это явление всегда было?
Хорошо, что об этом стали говорить открыто. Есть надежда, что это изменится.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
Рыжая, у меня все меньше и меньше уверенности , что люди понимают, в какую грандиозную аферу они втянуть и чем это грозит в будущем. Все больше т.н.развитые страны скатываются в диктатуру.
Да нет , уже многие понимают Вот, например, что пишет израильтянка на своей странице в фейсбуке :
Цитирую «
Вот, написали о том, что вчера творилось на демонстрации.
Как конная полиция стегала людей хлыстами.
Я в шоке, если честно.
Вдумайтесь: израильская полиция, дети и внуки переживших Холокост, лупит хлыстами своих братьев и сестёр, бьющих в барабаны и дудящих в дудки.
И вот что я вам скажу. Сейчас уже совершенно неважно, за вы или против прививок, куаркодов и прочего - с медицинской точки зрения. Речь уже давно не об этом. И если у вас осталась хоть капля здравого смысла, проснитесь. Иначе вы станете следующими исхлёстанными.»

Судя по всему , методичка для властей одна на всех . И что с этим делать -непонятно …
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Господи, на них вся надежда. Что не вырастет поколение равнодушных инфантилов, их рано затронуло.
Старое 19.12.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Да нет , уже многие понимают Вот, например, что пишет израильтянка на своей странице в фейсбуке :
Цитирую «
Вот, написали о том, что вчера творилось на демонстрации.
Как конная полиция стегала людей хлыстами.
Я в шоке, если честно.
Вдумайтесь: израильская полиция, дети и внуки переживших Холокост, лупит хлыстами своих братьев и сестёр, бьющих в барабаны и дудящих в дудки.
И вот что я вам скажу. Сейчас уже совершенно неважно, за вы или против прививок, куаркодов и прочего - с медицинской точки зрения. Речь уже давно не об этом. И если у вас осталась хоть капля здравого смысла, проснитесь. Иначе вы станете следующими исхлёстанными.»

Судя по всему , методичка для властей одна на всех . И что с этим делать -непонятно …
Я уже давно говорю, что Израиль закончит то, что было начато Гитлером. На Израиле испытывают то, что готовится для остальных. Очень странно вообще это наблюдать: самоуничтожение.
Старое 19.12.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я уже давно говорю, что Израиль закончит то, что было начато Гитлером. На Израиле испытывают то, что готовится для остальных. Очень странно вообще это наблюдать: самоуничтожение.
Проблема Израиля в том, что у них был такой высокий уровень доверия к стране и правительству в целом , а так же вера в демократию и в то, что все для блага человека делается , что никто и предположить не мог такого поворота . И для них сейчас реальный шок сначала осознать , а потом принять, что все их идеалы рухнули .
Обратный пример Россия - там уже давно никто правительству не верит , потому и идеалы не рушатся и вакцинированых пока мало . Куда кривая вывезет , как говорится …
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Матильд Пано обещает представить текст о прекращении режима ЧП 13 января.

Конечно, тут же раздалась критика в её адрес. Надеюсь, она не отступит.

https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0bb04a6259cbc
Её просто не будут слушать. Эти люди, которые скоро вылетят из своих кресел, должны всеми правдами и неправдами обеспечить себе безбедное будущее и не только. И они не выпустят такой лакомый кусок из пасти.
Старое 19.12.2021, 22:47
Мэтр

Интернет издательство напомнило о лжи главы государства и министра здравоохранения.
Слова главы государства:
Слова министра:
Я прекрасно помню, как месяц назад Веран полностью отвергал введение вакцинального паспорта.
Старое 19.12.2021, 22:50
Мэтр

IdaLou, у меня такой надежды уже нет. Либо их прогнут, этих правильных студентов, либо они разбегутся кто куда.
Старое 19.12.2021, 23:00
Мэтр

Я прекрасно помню, как месяц назад Веран полностью отвергал введение вакцинального паспорта.
И я помню, и про маски мы все помним и про многое другое.

Но это потрясающе - Веран врёт, врёт, его разоблачают, а он снова врёт, как ни в чём не бывало.

Мне кажется, они совсем не боятся ни суда, ни народного гнева.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 23:04
Мэтр

IdaLou, у меня такой надежды уже нет. Либо их прогнут, этих правильных студентов, либо они разбегутся кто куда.
Кто знает...в любом случае, система здравоохранения трещит по швам, там много проблем и их надо решать.

Ещё мне кажется, что сам факт, что молодёжь видит, что происходят вещи неправильные - это уже хорошо.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 23:14
Мэтр

И я помню, и про маски мы все помним и про многое другое.

Но это потрясающе - Веран врёт, врёт, его разоблачают, а он снова врёт, как ни в чём не бывало.

Мне кажется, они совсем не боятся ни суда, ни народного гнева.
Зря не боится. Есть и другой суд.
Старое 19.12.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А мне интересно, почему в России повернулись на 180°.
Неужели из-за денег.

Репортаж 2009 года, как тогда в России отнеслись к пандемии, объявленной ВОЗ.
https://www.facebook.com/bgudkov/videos/327329865665345
CLEA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А мне интересно, почему в России повернулись на 180°.
Неужели из-за денег.

Репортаж 2009 года, как тогда в России отнеслись к пандемии, объявленной ВОЗ.
https://www.facebook.com/bgudkov/videos/327329865665345
Их позвали играть вместе с остальными. Не знаю, что наобещали, но что кинут в итоге - это к бабке не ходи.
Старое 19.12.2021, 23:22     Последний раз редактировалось IdaLou; 19.12.2021 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
мне интересно, почему в России повернулись на 180°.
Неужели из-за денег.
Мне кажется, что не только из-за денег. Не хотят отставать в плане технологий - медицинских, социальных, политических.

Как гонка вооружений - если у соседа есть ядерное оружие, то и нам нужно.

Это имхо, конечно.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.12.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне кажется, что не только из-за денег. Не хотят отставать в плане технологий - медицинских, социальных, политических.

Как гонка вооружений - если у соседа есть ядерное оружие, то и нам нужно.

Это имхо, конечно.
Да, скорее всего. Когда у тебя революционных технологий нет, а кто-то тебе их обещает...

Опять же не забываем, что к началу 2030-х термоядерную энергию обещают поставить на поток. Кто там ржал над гадалкой, которая наобещала человечеству через 10 лет новые супермощные источники энергии? А она, видать, просто следила за новостями науки и техники, только и всего. А уж это действительно будет революция...
Рыжая вне форумов  
Старое 20.12.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

Было и раньше, моя дочь (и не только она) отчасти из-за этого ушла с мед. фака, студенты старших курсов рассказывали много конкретных случаев.
Я лично в неотложке видела жестокое обращение, издевательства мед. персонала с пациенткой, которая находилась рядом. Это было до ковида.
Старое 20.12.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Обратный пример Россия - там уже давно никто правительству не верит , потому и идеалы не рушатся и вакцинированых пока мало . Куда кривая вывезет , как говорится …
Кривая вывела к 1200 смертей в сутки в России. У меня там не привитые знакомые болели многие очень тяжело несмотря на возраст, воплощая принцип "назло Путину сдохну в реанимации".
Старое 20.12.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кто там ржал над гадалкой, которая наобещала человечеству через 10 лет новые супермощные источники энергии? А она, видать, просто следила за новостями науки и техники, только и всего. А уж это действительно будет революция..
Рыжая, а что за гадалка? Это на форуме ржали?
libellule вне форумов  
Старое 20.12.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
люди не хотят видеть. Вчера разговаривала по телефону с одним знакомым французом. Вначале нытье "я за тебя так переживаю, что ты не вакцинированная". Он мне не сват, не брат, вообще никто. Непонятно, чего переживает. Потом проясняется, что это было просто вступление Продолжение с нарастающей агрессией :"вы, невакцинированные, занимаете места в больницах". Я спросила про статистику. Ответ простой "я за этим не слежу, но в новостях сказали..."
Ой, на меня лучше не надо с агрессией. Я ему такой отпор дала. Сразу тон поменялся "да, некоторые мои знакомые тоже считают так, как ты. Но я человек маленький, просто хочу работать и жить нормальной жизнью. Не хочу даже ЗНАТЬ , что реально происходит." Занавес, как говорится.
Не хотят знать.
Но отпор на наезды надо давать. И конкретный.
darija вне форумов  
Старое 20.12.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
люди не хотят видеть. Я спросила про статистику.
Ответ простой "я за этим не слежу, но в новостях сказали..."

Не хотят знать.
Большинство особо не задумывается, а агрессию навязывают в сми и по теле, это выгодно, чтобы одна часть общества противостояла другой. Туда направить энергию, а то иначе на власти, которые бредовые меры вводят все выльется.
У меня тоже знакомый на днях сказал, что мне придется вакцинироваться, я думала он о внешних лишениях в виде невозможности пойти в театр или на выставку, типа запретят и с тестами, а он говорит, что варианты вируса все страшнее и страшнее . Другой говорит, ну почему бы тебе не сделать прививку , я уже 3 вколол. Я говорю, а зачем, вокруг тебя есть больные? Он отвечает, нет, но больницы переполнены. Кем переполнены, может быть 97 летними из домов престарелых. Никто из знакомых ни у меня , ни у него не болеет, не то что в больнице лежит.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я ему такой отпор дала. Сразу тон поменялся "да, некоторые мои знакомые тоже считают так, как ты. Но я человек маленький, просто хочу работать и жить нормальной жизнью. Не хочу даже ЗНАТЬ , что реально происходит." Занавес, как говорится.
Не хотят знать.
Но отпор на наезды надо давать. И конкретный.
Сейчас, в связи с вакцинацией детей, будет еще круче. Уже пошло натравливание одних на других на медийном уровне. Вот, пожалуйста:

"On va faire peser sur les enfants le poids des adultes qui refusent la vaccination", selon un infectiologue

Цитата:
"On sait que le virus circule chez les enfants, qu'ils ne risquent pas grand chose parce que les formes graves sont rares et les études produites jusque-là montrent que le vaccin n'a pas d'effets secondaires significatifs chez eux. Pour l'instant c'est rassurant", détaille, d'une part, le professeur émérite au CHU de Grenoble, interrogé sur la nécessité de vacciner l'ensemble des enfants, "mais nous allons vacciner les enfants pour les adultes".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4887753.html

Этот профессор не в курсе графика вакцинации Пфайзера, где все расписано по срокам и по возрастным группам, вплоть до младенцев? Или это тайна, которую нужно скрывать?

Кстати. На прошлой неделе разговаривала с одной знакомой (невакцинирована вся семья). Ее семья давно дружит с семьей из соседнего города. Все дни рождения, свадьбы, рождение детей, да и просто провести время – всегда вместе.

И тут моя знакомая получает неожиданную смс-ку от главы дружественного семейства: "спасибо невакцинированным за то, что моего внука не могут положить на операцию, потому что нет мест."
Моя знакомая расстроилась и растерялась, а ее муж, более бойкий и острый на слово, ответил "друзьям": спасибо родному правительству за то, что развалило медицину и продолжает ее добивать."

Закладки