Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2021, 23:41     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я говорила про те направления, которые для РОссии традиционны и те, где была инфраструктура, море теплое, то есть Крым и Кавказ. В Калининграде и окрестностях стало намного хуже и при этом дороже. А про Соловки, Алтай и Белое море или Охотское я в курсе. Это не массовый отдых все-таки. Мы же речь вели о том, что будь хорошо развит внутренний туризм, не нужно было измерять уровень жизни поездками в Турцию или Мальдивы. Отдохнуть можно было бы и в РОссии качественно.
В РОссии есть природа, есть история, местами еще не до конца разрушена достойная архитектура, исторические памятники не все снесли в центрах городов, но все это нужно поддерживать, развивать, охранять, вкладывать средства.
Про туризм на Алтае:
Я в Советское время не только Кавказ и Крым любила.
Кавказ это вообще каждая тропа вдоль побережья до Батуми была пройдена,
Я и Соловки любила. Красота какая!
А моя дочь, заядлый турист и путешественник, которая в чёрт знает в скольких странах побывала, мне пеняла, что Россию не успела увидеть толком, увезли ее подростком.
Так она теперь и на Камчатке побывала, на Байкале, по Транссибирской дороге проехалась
Я к чему. Она в восторге. Места потрясающие, и экскурсии в России хорошо организованы. И от людей она в восторге.
В Улан Удэ она просто потрясена была людьми. Европейцы на фоне жителей Улан Удэ ей грубиянами показались,
Это мы привыкшие, или в плену политических пристрастий, не замечаем, как это здорово в России может быть организовано, да с такой природой, да какие люди в стране живут.
Ну не только пляжи же Турции банальные должны восхищать, а многообразие и красота природы и доброта людей.
Да, если что, нам, старшему поколению, иногда полезно к более молодым прислушиваться.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 00:33     Последний раз редактировалось lipa1; 17.12.2021 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А те же французы просто в восторге от Байкала - и те, кто уже побывал, и кто еще только мечтает.
Но туризм в РОссии на уровне ниже некуда. Если говорить об отрасли, а я именно о ней речь вела. А так, да, полно шарашкиных контор, которые вам "тур" организуют. Бизнес такой - эксплуатировать природные красоты, ничего не развивая.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А те же французы просто в восторге от Байкала - и те, кто уже побывал, и кто еще только мечтает.
Но туризм в РОссии на уровне ниже некуда. Если говорить об отрасли, а я именно о ней речь вела. А так, да, полно шарашкиных контор, которые вам "тур" организуют. Бизнес такой - эксплуатировать природные красоты, ничего не развивая.
Так это ... с рентабельностью как быть? Сезон-то совсем короткий. Технически, отгрохать туристический комплекс ( и поприличнее чем в Европе) где-нибудь на Байкале в Горячинске можно. Окупится стройка? Даже не стройка, а обслуживание?
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Так это ... с рентабельностью как быть? Сезон-то совсем короткий. Технически, отгрохать туристический комплекс ( и поприличнее чем в Европе) где-нибудь на Байкале в Горячинске можно. Окупится стройка? Даже не стройка, а обслуживание?
Финская Лапландия с Дедом Морозом - всемирный бренд.
Но "тяжелая эмигрантская доля" не позволяет легко вынуть из кармана 10 000 евро за неделю таких каникул. Сделала бы Россия что-то подобное, да по другой цене, многие бы поехали.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
легко вынуть из кармана 10 000 евро за неделю таких каникул.
Можно ссылку на такие 5значнуе каникулы на таком холоде ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Можно ссылку на такие 5значнуе каникулы на таком холоде ?
Ссылки нет. Больше двух тысяч евро на человека, нас четверо + другие расходы, сувениры и вырисовывается сумма. Не бутербродами же там питаться.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:30
Заблокирован(а)

Короче, тема сводится к тому, как в России хорошо отдыхать и как иммигранты плохо живут.
Но почему-только ничего конкретного об успешных истинно-россияснких людях здесь с пруфами мы ничего не видим, все диван/пивас да слова.. и те кто хвалят Россию, там не живут, не так ли ?
А если живут, то что делают на форуме для "сраных иммигрантов" ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:38     Последний раз редактировалось помпадур; 17.12.2021 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
и те кто хвалят Россию, там не живут, не так ли ?
hiitola
И снова соглашусь . Да. С вашим выводом.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:40     Последний раз редактировалось Ирис; 17.12.2021 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Но почему-только ничего конкретного об успешных истинно-россияснких людях здесь с пруфами мы ничего не видим
У меня соседи по поселку и шире по нашему сектору в 92-78 русские - это как доска почета "Ими гордится Россия", но у таких людей нет времени на форумы, это факт. И Вы слишком упрощаете ситуацию с выходцами из России. Есть люди, которые переехали сюда по работе, по учебе и далее трудоустроились, есть наши дамы, вышедшие замуж и есть бывшие беженцы и люди без документов. Это слишком разные люди и их можно представить себе, как никогда не пересекающиеся параллельные прямые.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
но у таких людей нет времени на форумы, это факт
Во, это правда.. у нормальных людей на форумы времени нет.

А почемы "это как доска почета "Ими гордится Росси", если ваши люди ЗДЕСь живут ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:04
Мэтр

Да, куда как более рентабельно просто распилить миллиарды из бюджета. Комплексы это что? На Байкале, тем более? К чему гигантомания? Ну, понятны масштабы распилов
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Окупится стройка? Даже не стройка, а обслуживание?
Вы считаете, что за 20-30 лет не окупится?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
Старое 17.12.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
Вот тут абсолютно согласна. Берегите нетронутую природу. Если построят комплексы вокруг, это будет смерть этого уникального места. Все загадят.
Старое 17.12.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха.
Точно. Ездили на Байкал с подругой француженкой. Она до сих пор с восторгом вспоминает экскурсию на Ольхон, когда мы проехали его в автобусе по такой дороге, где пассажиров то подбрасывало до потолка, то швыряло из стороны в сторону. И все это было с песнями, хохотом, шарадами, загадками - экскурсовод постаралась.

Для меня эта дорога на втором месте. На первом - поездка по военно-грузинской дороге. Вот там было не до смеха
Старое 23.01.2022, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Боюсь, что если «рука человека» коснётся этой красоты, то уже ничего дикого и близкого к природе не останется. Пусть и дальше остаётся не тронутая трибайкальская часть. Всё же Россия очень красивая страна с её нетронутой девственной природой.
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Вот мне почему-то кажется,что сама постановка вопроса темы неверная. А почему,собственно, надо выбирать?
Почему нельзя жить на 2 страны или на 3 страны( как в моем случае?
В каждой стране есть что то хорошее. ИМХО,как говорят у нас в Англии
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Вот мне почему-то кажется,что сама постановка вопроса темы неверная. А почему,собственно, надо выбирать?
В каждой стране есть что то хорошее.
Так в теме немало людей, которые как раз не с позиций выбора рассматривают вопрос, а кто-то тоже живет "на две страны." Правда, два года уже это проблематично.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
В каждой стране есть что то хорошее. ИМХО,как говорят у нас в Англии
Такой же сабж я написала чуть выше в теме. Но приоритеты у всех разные. Мне кажется, что главное - это желание, и все остальное приложится. А Печкин вбил себе в голову кучу каких-то ограничений, и теперь сложно найти решение с такими исходниками. Например: покупать жилье не надо, жить только в съемном. Ну почему не надо? Оно может вырасти в цене и получится инвестиция, "неплохая прибавка к пенсии". Если уж так противно жить в своем жилье, то можно его к пенсии продать и кутить спокойно на вырученные деньги. Но нет, "я страдала-страданула".
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:49     Последний раз редактировалось Breau; 25.01.2022 в 00:52..
Кандидат в мэтры

эх
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:23
Кандидат в мэтры

Хотя я думаю,что имелась ввиду ситуация с пандемией. Но ведь мы говорим не про туризм. Лично я не заметил особых сложностей перемещения между странами, где у меня есть документы подтверждающие резидентский статус
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Места потрясающие, и экскурсии в России хорошо организованы
не будем обобщать. В Крыму пришлось побывать на экскурсии, экскурсовод хамила по самым высоким советским стандартам.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так она теперь и на Камчатке побывала, на Байкале, по Транссибирской дороге проехалась
Я к чему. Она в восторге. Места потрясающие, и экскурсии в России хорошо организованы. И от людей она в восторге.
Теперь, живя во Франции, у меня в списке путешествий тоже и Байкал, и Дальний Восток и хочется вернуться на Ваалам и в Кижи. Но, когда жила в России, меня совсем не интересовал внутренний туризм, ну может быть только Питер и Сочи... Москва исключительно для командировок.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я, как уже говорила, сравнивать не могу, могу говорить только за себя и исходя из моих наблюдений. Если брать категорию местных пенсионеров. Мне очень нравятся местные бабульки. Они такие ухоженные, с маникюрчиком, стройные, хорошо одетые. Я не говорю про всех, но таких много. Ходят с сумочками на рынок, покупают местные продукты хорошего качества, или в салоны красоты, например. Если вообще рассматривать население в целом, то молодежь тоже неплохо выглядит. Полных людей не сильно много (я не знаю, как с этим в России, но в Германии очень печально, а в США вообще ужас ужасный...). Это говорит о качестве уровня жизни. Если говорить про меня, то я очень люблю Францию и мне здесь хорошо. Мне нравится все, красивые пейзажи, хороший воздух и вода, возможность иметь интересную работу и чувствовать себя полезной, возможность путешествовать, когда захочется, а не когда удастся накопить. Возможность продолжать учиться и узнавать новые вещи, не смотря на возраст.
        Ответ        

Закладки