Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
Боюсь, что если «рука человека» коснётся этой красоты, то уже ничего дикого и близкого к природе не останется. Пусть и дальше остаётся не тронутая трибайкальская часть. Всё же Россия очень красивая страна с её нетронутой девственной природой.
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Вот мне почему-то кажется,что сама постановка вопроса темы неверная. А почему,собственно, надо выбирать?
Почему нельзя жить на 2 страны или на 3 страны( как в моем случае?
В каждой стране есть что то хорошее. ИМХО,как говорят у нас в Англии
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Вот мне почему-то кажется,что сама постановка вопроса темы неверная. А почему,собственно, надо выбирать?
В каждой стране есть что то хорошее.
Так в теме немало людей, которые как раз не с позиций выбора рассматривают вопрос, а кто-то тоже живет "на две страны." Правда, два года уже это проблематично.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так в теме немало людей, которые как раз не с позиций выбора рассматривают вопрос, а кто-то тоже живет "на две страны." Правда, два года уже это проблематично.
Azzaz, про два года не понял..
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
про два года не понял..
Мне кажется, Липа ошиблась. И хотела написать "две страны". Т.е. жить на 2 страны уже проблематично
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Мне кажется, Липа ошиблась. И хотела написать "две страны". Т.е. жить на 2 страны уже проблематично
Не исключено
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:19
Мэтр

Не исключено
Я ответиила выше).

Но тогда свое понимание жизни на две (три) страны. Это вариант, когда живешь в ритме постоянных поездок. И ты свободен относительно с планированием их. Вот ковид эту свободу планирования убрал, потому жизнь на две страны в условиях ковида у нас вот не получается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Почему? Я жила два года в России, вернувшись в 2015 году.Переехав в другой город , обновила мед.карту и 10-летку в соответствие с новым адресом. Ну конечно, какие-то административные телодвижения надо делать обязательно.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Почему? Я жила два года в России, вернувшись в 2015 году.Переехав в другой город , обновила мед.карту и 10-летку в соответствие с новым адресом. Ну конечно, какие-то административные телодвижения надо делать обязательно.
Я про два года ковида - проблематично перемещаться, свободы нет перемещения - я об этом.
А так, речь немного о другом. Я так понимаю, что жизнь на две страны это не случай замужества, когда ты в каком-то смысле связан тем, что муж- француз. А случай, когда люди решают, что у них есть интерес и возможности завести что-то типа "дачи" в другой стране. Тогда и административные "заморочки" они воспринимают иначе, как часть такого проекта. Разница - в свободе выбора, как я понимаю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я про два года ковида - проблематично перемещаться, свободы нет перемещения - я об этом.
А так, речь немного о другом. Я так понимаю, что жизнь на две страны это не случай замужества, когда ты в каком-то смысле связан тем, что муж- француз. А случай, когда люди решают, что у них есть интерес и возможности завести что-то типа "дачи" в другой стране. Тогда и административные "заморочки" они воспринимают иначе, как часть такого проекта. Разница - в свободе выбора, как я понимаю.
А! Два года ковида -это реальные трудности с проживанием и поездками.Ну почему же не быть в браке и жить на 2 страны! Одно другому не мешает. Я знаю форумчанок, которые вместе с мужем уезжали в Россию ,купили там квартиру, пожили и приехали сюда, чтобы на пенсии жить постоянно в России. Все это было до ковида.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
.Ну почему же не быть в браке и жить на 2 страны! Одно другому не мешает. Я знаю форумчанок, которые вместе с мужем уезжали в Россию ,купили там квартиру, пожили и приехали сюда, чтобы на пенсии жить постоянно в России.
Речь о варианте, когда буквально живут на две страны, то есть это постоянные поездки, а не перемена места наа пенсии. Ну, об этом выше форумчанин написал, я поняла именно такой вариант. У нас он лет семь был тоже,но вот ковид изменил привычный ритм.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я так понимаю, что жизнь на две страны это не случай замужества, когда ты в каком-то смысле связан тем, что муж- француз. А случай, когда люди решают, что у них есть интерес и возможности завести что-то типа "дачи" в другой стране. Тогда и административные "заморочки" они воспринимают иначе, как часть такого проекта. Разница - в свободе выбора, как я понимаю.
Везде есть свобода выбора. У взс она тоже весьма относительная.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Везде есть свобода выбора. У взс она тоже весьма относительная.
Конечно, свобода относительна. Ноодно дело, когда жена и муж привязаны к работе или к учебе детей, а другое дело, когда таких привязок нет. Я не знаю примеров жизни на несколько стран людей в период активного построения карьеры и с детьми-школьниками. Переезды на год и больше, да, но не жизнь на две страны. А выше именно об этом образе жизни речь зашла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я про два года ковида - проблематично перемещаться, свободы нет перемещения - я об этом
Вот ковид эту свободу планирования убрал, потому жизнь на две страны в условиях ковида у нас вот не получается.
Какие сложности ?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да ничего особо не мешает взять и поехать в Россию на долгий период, самолеты летают, хоть и напрженнее, чем до ковида. Визу сейчас можно вообще на год членам семьи оформить.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 19:52     Последний раз редактировалось lipa1; 25.01.2022 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Какие сложности ?
Ну, может, Вам 5 раз в году и нормально ездить, следя за меняющимися протоколами, а по мне это несвобода. Вы живете на две страны в период Ковида или просто в теории не согласны?
Напомню - сначала границы вообще закрыли, то есть в одну сторону только можно было вывозными рейсами, потом ввели отсидку на карантине не в квартире, потом еще что-то. И так в обе стороны. Есть чудаки, которые считают это нормой и свободой перемещения?
А мы вообще поездом ездили уже года три, привыкли. Его отменили.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В каждой стране есть что то хорошее. ИМХО,как говорят у нас в Англии
Такой же сабж я написала чуть выше в теме. Но приоритеты у всех разные. Мне кажется, что главное - это желание, и все остальное приложится. А Печкин вбил себе в голову кучу каких-то ограничений, и теперь сложно найти решение с такими исходниками. Например: покупать жилье не надо, жить только в съемном. Ну почему не надо? Оно может вырасти в цене и получится инвестиция, "неплохая прибавка к пенсии". Если уж так противно жить в своем жилье, то можно его к пенсии продать и кутить спокойно на вырученные деньги. Но нет, "я страдала-страданула".
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Оно может вырасти в цене и получится инвестиция, "неплохая прибавка к пенсии".
1) Может вырасти. А может и не вырасти.
2) Выбор жилья под сдачу обычно на порядок шире выбора жилья под покупку.
3) В случае съема вы можете за несколько дней поменять страну, если изменились обстоятельства.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 00:49     Последний раз редактировалось Breau; 25.01.2022 в 00:52..
Кандидат в мэтры

эх
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 14:23
Кандидат в мэтры

Хотя я думаю,что имелась ввиду ситуация с пандемией. Но ведь мы говорим не про туризм. Лично я не заметил особых сложностей перемещения между странами, где у меня есть документы подтверждающие резидентский статус
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки