![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Yuta, Мы летом ехали два дня из Андорры с собакой на машине с остановкой и ночёвкой, а также знакомством с родителями мужа по дороге. Мы отмели сразу вариант самолёта (Тулуза-Париж), плюс дорога в аэропорт и из аэропорта до дома. Правильно сделали, наша конкретная собака просто от страха и паники могла бы не выжить. А два дня путешествия на машине прошли просто великолепно. У нас ноль реакции, как и на другие звуки. Начала пробовать всякие там "эй", собака смотрит с удивлением и стоит, как вкопанная. Вчера был очень послушный, сегодня даже на "ко мне" не всегда шёл, очевидно потому что я его часто одёргивала, чтобы он шёл всё прогулку рядом и не рвался вперёд. Он привык бежать впереди и останавливаться ждать за несколько метров впереди. Если не идёт, я снимаю поводок и ухожу, он за мной по команде "рядом". Сегодня делали остановки "стоп" и "ждать". Исполняет очень хорошо, получает ласку за исполнение и один раз, под конец получил вкусняшку. Так хозяева ему доверяют добровольно и даже специально его зовут, просят это сделать. С намордником потому что хозяйка его так в принципе водила всегда на прогулки потому что он всё подряд жрёт, хватает и даже в наморднике, если что находит, то лапами хватал и не отдавал, а также он кидался на всех встречных. Намордник для того, чтобы показать потом, что он совсем не нужен и даже поводок не нужен. НА видео собака не кидалась на всех и не хватала всё подряд именно в первый раз в жизни со слов хозяйки и её дочерей (в конце видео). Принцип-то правильный: хозяин выгуливает собаку, а не наоборот. А "эй" мне тоже не понравились. Но ведь надо как-то научить собаку гулять рядом, не подбегать к каждому встречному и тем более к каждой собаке. У меня муж хочет купить намордник, чтобы не жрал на прогулках, что находит. Ветеринар, к которой дочь собаку водит, сказала, что надо намордник купить, чтобы "il accepte les contraintes". Мне идея намордника не нравится для собаки, которая просто плюшевая игрушка большая, совсем никакой агрессии. Я тоже так делаю, у меня и поводка-то нет, с упряжью иначе. Пёс раньше "рядом" ходил только по тротуарам, которых тут мало и, когда мы переходим ж/д или автодорогу, а потом он мог бежать на длинном поводке. Но лучше большую часть прогулке рядом (близко), в таком случае и не жрёт ничего.
|
Закладки |