Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2021, 11:35     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2021 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Аналогично. Простой вопрос с выражением : "кто пакостит?" вводит моего волчка в положение лежать, но кверху лапами.
То есть он доволен, что пакостит?

Yuta,
Мы летом ехали два дня из Андорры с собакой на машине с остановкой и ночёвкой, а также знакомством с родителями мужа по дороге.
Мы отмели сразу вариант самолёта (Тулуза-Париж), плюс дорога в аэропорт и из аэропорта до дома. Правильно сделали, наша конкретная собака просто от страха и паники могла бы не выжить. А два дня путешествия на машине прошли просто великолепно.

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
я для подзыва использую хлопок в ладоши
У нас ноль реакции, как и на другие звуки. Начала пробовать всякие там "эй", собака смотрит с удивлением и стоит, как вкопанная.
Вчера был очень послушный, сегодня даже на "ко мне" не всегда шёл, очевидно потому что я его часто одёргивала, чтобы он шёл всё прогулку рядом и не рвался вперёд. Он привык бежать впереди и останавливаться ждать за несколько метров впереди. Если не идёт, я снимаю поводок и ухожу, он за мной по команде "рядом". Сегодня делали остановки "стоп" и "ждать". Исполняет очень хорошо, получает ласку за исполнение и один раз, под конец получил вкусняшку.

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
ну, не имеет он права чужим собакам командовать
Так хозяева ему доверяют добровольно и даже специально его зовут, просят это сделать.
С намордником потому что хозяйка его так в принципе водила всегда на прогулки потому что он всё подряд жрёт, хватает и даже в наморднике, если что находит, то лапами хватал и не отдавал, а также он кидался на всех встречных. Намордник для того, чтобы показать потом, что он совсем не нужен и даже поводок не нужен. НА видео собака не кидалась на всех и не хватала всё подряд именно в первый раз в жизни со слов хозяйки и её дочерей (в конце видео). Принцип-то правильный: хозяин выгуливает собаку, а не наоборот. А "эй" мне тоже не понравились.
Но ведь надо как-то научить собаку гулять рядом, не подбегать к каждому встречному и тем более к каждой собаке.
У меня муж хочет купить намордник, чтобы не жрал на прогулках, что находит. Ветеринар, к которой дочь собаку водит, сказала, что надо намордник купить, чтобы "il accepte les contraintes". Мне идея намордника не нравится для собаки, которая просто плюшевая игрушка большая, совсем никакой агрессии.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке.
Я тоже так делаю, у меня и поводка-то нет, с упряжью иначе. Пёс раньше "рядом" ходил только по тротуарам, которых тут мало и, когда мы переходим ж/д или автодорогу, а потом он мог бежать на длинном поводке. Но лучше большую часть прогулке рядом (близко), в таком случае и не жрёт ничего.

Закладки