Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
я считаю прекрасным показателем, что ваш пёс вас ждёт, это означает, что он ориентирован на вас и с вами считается .. не нужно его прессовать, он и так уже показывает свою зависимость от вас, не злоупотребляйте командой "ко мне", если вам это реально не нужно
Раньше пёс двигался быстро, я за ним, то есть я за псом. Сегодня я периодически останавливалась и пёс ко мне возвращался. У нас такие места, что очень редко кого-то встречаем во время прогулок. Но с машинами у нас проблема: он не боится и даже наоборот, может подойти поближе и, если машина останавливается, водитель спрашивает дорогу, пёс прыгает со всей радости на машину. Так что мы отрабатываем "рядом", когда машина проезжает мимо. Велосипеды сейчас редко из-за грязи и сырости на дорогах. Но он их тоже не остерегается.

я вам уже говорила, что хороший специалист переучивает хозяев, а нe собак ))) он должен указать хозяевам на ошибки, а не подчинять себе чужую собаку на видео хозяйка как амёба вообще не думаю, что ей чего-то удастся изменить в себе ((( если она четыре года с собакой провела в аморфном состоянии, то ей Наджаряна надо вообще у себя поселить
кстати, про намордник она говорит в начале, это да, но я это не расслышала из-за лая )) а вывод я сделала, потому что собака к наморднику не привыкла, это ж видно ((
И вот еще один момент, который мне не понравился .. Наджарян разглагольствует только о власти над собакой и ее месте в иерархии, ок ))) но ни он, ни хозяйка ни разу не похвалили собу, ни разу не обратились к собе, ни разу не подсказали, как правильно ей себя вести
Это в данном конкретном случае. С намордником дама постоянно ходила на прогулки. Он даму и переучивает, у него как раз подход, что учить надо хозяев, но дама и правда такая аморфная, в начале он говорит, как ОНА должна делать с ошейником. Но собака вроде как довольна и хозяйка тоже.
некоторые собаки его рвут потому что пытаются снять
Я как раз подумала, что лапами сорвёт. Это же сетка (в ссылке). Другие, которые я видела в каталогах, тоже просто порвать лапами.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Выхожу утром за дверь, разворачиваюсь к двери, чтобы ее замкнуть, а этот крендель уже сзади меня стоит.
Надо научить на подходить близко к двери, ждать в стороне. Когда Вы уходите из дома без него, Вы дверь за собой закрываете.
Старое 16.12.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

..в начале он говорит, как ОНА должна делать с ошейником. Но собака вроде как довольна и хозяйка тоже.
Maman n , я нашла время, чтоб досмотреть видео до конца ))
где-то с 25 минуты Наджарян всё же сказал хозяйке, что собаку нужно хвалить, так что я получила ответ на моё предыдущее замечание , и пакет с вкусняшками тоже появился в кадре

теперь по поводу ошейника - это наджаряновский ошейник-контроллер, который он продает )) в этом тоже его фишка , именно поэтому он учит хозяйку подтягивать собаку вверх, чтобы ошейник работал как надо.. я в принципе не против использования амуниции в нужный момент и должным образом, но он как-то этот момент в видео завуалировал

и вообще, вижу, что даме понравилось командовать своим псом ))) такой повелительный тон прорезался, что Наджарян аж ей сказал, что помягче надо быть

Пес во второй половине видео, когда сняли намордник, преобразился (именно минуты в наморднике мне не понравились, потому и прекратила просмотр ) Вот там он выглядит довольным )) и в глаза хозяйке заглядывает и ищет контакта и её пожеланий.. Ему на самом деле нравится быть "при хозяине"
Он мне напомнил собаку нашего соседа, метис ретривера и бордер-колли.. очень активный пёс, но хозяин у него балбес по-хорошему )) пёс воровал со стола, потрошил мусорку и прочее, но хозяин только ржал ..а мой муж иногда брал его на прогулки и как-то стал его учить не брать пищу со стола, так этот пёс очень охотно откликался на любые экзерсисы ему просто в кайф было исполнять команды ! я была очень удивлена его способностям, но хозяин этим, к сожалению, не пользовался
La_Risa вне форумов  
Старое 17.12.2021, 01:16
Мэтр

стал его учить не брать пищу со стола
И как отучил?
Ошейник в ролике точно хозяйкин.
Старое 17.12.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И как отучил?
Ошейник в ролике точно хозяйкин.
Я , по началу, смотрела такие видео, не именно этого дядьки( он мне как персонаж был неприятен), а других и на русском, и англ, и фр. Потом поняла, что много постановочных моментов.
Да, можно что-то ценное у них взять, но нужна работа.

У нас улочки вокруг дома без тратуаров, т е ездят машины, потому Вульф на поводке во время таких прогулок. Я вчера без разрешения мужа решила устроить прогулку без поводка. Все прошло оч хорошо: был рядом, бежал рядом, даже с первой минуты. Муж был недоволен, т к считает, что если бы была кошка , то ситуация могла бы стать критической.

Иногда по утрам в поля можно не успеть, или дождь. Т е прогулки по этим улочкам будут всегда. Как считаете, поводок и безопасность, или можно рисковать, но не зевать.
Vary вне форумов  
Старое 17.12.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Как считаете, поводок и безопасность, или можно рисковать, но не зевать.
Поводок однозначно. Потому что может не только кошка, но и громкий звук, птица, вспышка, велосепедист, да что угодно случиться.
Я со своей гуляю всегда без поводка, исключение дороги без тротуаров, узкие тротуары, не отделенные газон от проезжей части и очень большие города, где толпа народа. Все таки собака может дернуться и вылететь на дорогу.
у меня не далее, как вчера слуачй был, идем с собакой и дочкой, собака немного впереди, перед дорогой останавливается (она приучена всегда перед дорогой ждать), а дочка не успела затормозить потому что трещала без умолку и отвлеклась конечно, в итоге врезалась в собаку, собака вылетела на дорогу от неожиданности. И вроде бы абсолютно безопасная ситуация вначале была, в итоге могла кончиться плохо.
Старое 17.12.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Поводок однозначно. Потому что может не только кошка, но и громкий звук, птица, вспышка, велосепедист, да что угодно случиться.
Я со своей гуляю всегда без поводка, исключение дороги без тротуаров, узкие тротуары, не отделенные газон от проезжей части и очень большие города, где толпа народа. Все таки собака может дернуться и вылететь на дорогу.
у меня не далее, как вчера слуачй был, идем с собакой и дочкой, собака немного впереди, перед дорогой останавливается (она приучена всегда перед дорогой ждать), а дочка не успела затормозить потому что трещала без умолку и отвлеклась конечно, в итоге врезалась в собаку, собака вылетела на дорогу от неожиданности. И вроде бы абсолютно безопасная ситуация вначале была, в итоге могла кончиться плохо.
Я не буду его спускать с поводка, если настоящая проезжая часть. Мы живем в квартале довольно спокойном, да тратуаров почти нет или оч узкие, но машины не снуют туду -сюда. Меня расстраивает сама мысль, что из за погоды и нехватки времени он проводит всю прогулку на поводке,
Я без поводка вчера и побегала с ним, и поиграли в догонялки и подзыв попроверила. Когда слышала машину, брала на поводок.
Т е мне наша прогулка показалась более продуктивной.
Обычно утром, когда возвращаемся только с поводочной прогулки, он остается в саду, не торопиться домой, мы идем работать на этаж,
А вчера пришел домой и после той же длительности сразу домой и спать, как после полноценной прогулки по полям в раза длинее.
Vary вне форумов  
Старое 17.12.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vetka-ferney, вот я старалась всегда по деревне « на поводке, спускала только в поле. И Бах - на костылях оказалась да и сейчас , без костылей хожу ещё не уверено. Какой поводок мне сейчас , не дай бог дёрнет. Но какой же пёс умница, без поводка гуляем третий месяц, послушнее, чем раньше с поводком был.
Старое 17.12.2021, 15:47
Мэтр

Как считаете, поводок и безопасность, или можно рисковать, но не зевать.
Я за поводок как раз. Вчера муж гулял с псом в лесу и несколько минут пса не видел, дочка недовольна потому что папа отпустил в поводка. Она отпускает, где максимально безопасно, пёс её слушает лучше, чем других. Я тоже отпуская в некоторых местах, у нас на прогулке чаще всего вообще никто не встречается или редко. Есть места совсем "дикие", впрочем там могут быть дикие звери и это совсем рядом с домом. Там я опускаю с поводка.
Я когда машину начинала водить (в сопровождении), как-то в отпуске по дороге, где скорость 90, на обочине появились люди с собакой, у них была припаркована машина, они в неё сесть собирались. С ними была собака, которая стала спокойно обходить их машину по проезжей части. Хозяева собаку оттащили и отругали, я успела объехать ... И, когда я экзамен по вождению сдавала, собака прямо передо мной выскочила на дорогу на одной спокойной улице.

Когда слышала машину, брала на поводок.
Современные машины могут быть совсем бесшумные.
   Тема закрыта   

Закладки