|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я как раз подумала, что лапами сорвёт. Это же сетка (в ссылке). Другие, которые я видела в каталогах, тоже просто порвать лапами. Надо научить на подходить близко к двери, ждать в стороне. Когда Вы уходите из дома без него, Вы дверь за собой закрываете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
где-то с 25 минуты Наджарян всё же сказал хозяйке, что собаку нужно хвалить, так что я получила ответ на моё предыдущее замечание ![]() ![]() теперь по поводу ошейника - это наджаряновский ошейник-контроллер, который он продает )) в этом тоже его фишка ![]() ![]() и вообще, вижу, что даме понравилось командовать своим псом ))) такой повелительный тон прорезался, что Наджарян аж ей сказал, что помягче надо быть ![]() Пес во второй половине видео, когда сняли намордник, преобразился (именно минуты в наморднике мне не понравились, потому и прекратила просмотр ![]() Он мне напомнил собаку нашего соседа, метис ретривера и бордер-колли.. очень активный пёс, но хозяин у него балбес по-хорошему )) пёс воровал со стола, потрошил мусорку и прочее, но хозяин только ржал ..а мой муж иногда брал его на прогулки и как-то стал его учить не брать пищу со стола, так этот пёс очень охотно откликался на любые экзерсисы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я , по началу, смотрела такие видео, не именно этого дядьки( он мне как персонаж был неприятен), а других и на русском, и англ, и фр. Потом поняла, что много постановочных моментов.
Да, можно что-то ценное у них взять, но нужна работа. У нас улочки вокруг дома без тратуаров, т е ездят машины, потому Вульф на поводке во время таких прогулок. Я вчера без разрешения мужа решила устроить прогулку без поводка. Все прошло оч хорошо: был рядом, бежал рядом, даже с первой минуты. Муж был недоволен, т к считает, что если бы была кошка , то ситуация могла бы стать критической. Иногда по утрам в поля можно не успеть, или дождь. Т е прогулки по этим улочкам будут всегда. Как считаете, поводок и безопасность, или можно рисковать, но не зевать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Поводок однозначно. Потому что может не только кошка, но и громкий звук, птица, вспышка, велосепедист, да что угодно случиться.
Я со своей гуляю всегда без поводка, исключение дороги без тротуаров, узкие тротуары, не отделенные газон от проезжей части и очень большие города, где толпа народа. Все таки собака может дернуться и вылететь на дорогу. у меня не далее, как вчера слуачй был, идем с собакой и дочкой, собака немного впереди, перед дорогой останавливается (она приучена всегда перед дорогой ждать), а дочка не успела затормозить потому что трещала без умолку и отвлеклась конечно, в итоге врезалась в собаку, собака вылетела на дорогу от неожиданности. И вроде бы абсолютно безопасная ситуация вначале была, в итоге могла кончиться плохо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я без поводка вчера и побегала с ним, и поиграли в догонялки и подзыв попроверила. Когда слышала машину, брала на поводок. Т е мне наша прогулка показалась более продуктивной. Обычно утром, когда возвращаемся только с поводочной прогулки, он остается в саду, не торопиться домой, мы идем работать на этаж, А вчера пришел домой и после той же длительности сразу домой и спать, как после полноценной прогулки по полям в раза длинее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, вот я старалась всегда по деревне « на поводке, спускала только в поле. И Бах - на костылях оказалась да и сейчас , без костылей хожу ещё не уверено. Какой поводок мне сейчас , не дай бог дёрнет. Но какой же пёс умница, без поводка гуляем третий месяц, послушнее, чем раньше с поводком был.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я за поводок как раз. Вчера муж гулял с псом в лесу и несколько минут пса не видел, дочка недовольна потому что папа отпустил в поводка. Она отпускает, где максимально безопасно, пёс её слушает лучше, чем других. Я тоже отпуская в некоторых местах, у нас на прогулке чаще всего вообще никто не встречается или редко. Есть места совсем "дикие", впрочем там могут быть дикие звери и это совсем рядом с домом. Там я опускаю с поводка.
Я когда машину начинала водить (в сопровождении), как-то в отпуске по дороге, где скорость 90, на обочине появились люди с собакой, у них была припаркована машина, они в неё сесть собирались. С ними была собака, которая стала спокойно обходить их машину по проезжей части. Хозяева собаку оттащили и отругали, я успела объехать ... И, когда я экзамен по вождению сдавала, собака прямо передо мной выскочила на дорогу на одной спокойной улице. Современные машины могут быть совсем бесшумные.
Закладки |