|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Здравстуйте.
У меня довольно запутаная ситуация, нужен совет тех, кто недавно летал в Россию. Я вакцинирован Пфайзером, 2 раза, все хорошо. Как и жена. Но, ровно через 5 месяцев после последней вакцинации она заболела. Вся семья прошла ПЦР тест, естественно, все положительно. Она заболела аж 25 Ноября. Тесты мы сдали 29го. Сейчас, по прошествии 2х недель, у детей тесты отрицательные, жена не сдавала, а у меня до сих пор положительный. Сдавал вот вчера, 13 декабря. Проблема в том, что мне кровь из носа надо быть в понедельник 20 декабря в Москве. И не на карантине. Я знаю, что вылететь не проблема. Собственно, вопрос в чем: сейчас в России разрешили не проходить тест ПЦР по прилету, если докажешь, что болел ковидом. Вот как это доказать? Тесты на антитела, я слышал, в России сейчас принимаются как доказательство, что ты переболел. Так же сертификаты о вакцинации принимаются. Но, не уверен, что им не нужен официальный перевод европейского пасса. Если кто что изучал по этому вопросу - как подтвердить перенесенную болезнь, в России, или какие новые правила при въезде, буду признателен. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я так понимаю, я как раз попал в этот случай, когда в течении двух недель после болезни, результат может быть положительным:
"...les recommandations du ministère de la santé, qui incite à un isolement strict seulement : « Si vous respectez ces indications, il n’est pas nécessaire de réaliser un test pour sortir d’isolement, le résultat pourrait être positif alors que vous n’êtes plus contagieux. » En effet, on sait que l’on est contagieux quelques jours seulement, alors que l’on peut rester positif plusieurs semaines après avoir été malade. Un test de sortie d’isolement n’est donc pas nécessaire et risque de susciter de nouvelles inquiétudes inutiles. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Appi, не сертификаты принимаются, а ожидается точная процедура признания вакцинации заграницей путем сдачи анализа на антитела. И для переболевших тот же путь. Но когда точно это вступит в силу неизвестно, пока процедура обсуждается, список лабо и пр.. Будем надеятся, что к 20 вы уже просто "доболеете" и станете отрицательным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если тест будет отрицательный до отъезда, то я не вижу проблем поездки в Россию. По прилету сделаете как все еще один тест. Как Ptu написала , пока в России не дают сертификат по анализу на антитела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я ответсвенный, вы не думайте. Все это время сидел в изоляции... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Так что может лучше уже сейчас купить билеты. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Разве не так?! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
"...При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется."
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Appi, это если есть российская вакцина или в России переболел, и об этом есть данные в базе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ошиблась форумом
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
Подскажите, форумчане, кто-нибудь летел в Москву прямым рейсом S7 из Орли?
Если да, как все проходит, особенно с точки зрения проверки наличия веских причин для непривитых супругов ... У них сейчас на билеты хорошие цены, сооблазнительно. Но опасаюсь, что "меньше опыта" у таможенников и, соответсвенно, выше риск... С той же точки зрения, в Москве пересадка на внутренний рейс в Домодедово : кто был, как проходит? Ни разу не летала через Домодедово, хватит ли 3х с половиной часов для пересадки? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я летела через Домодедово на прошлой неделе: мне двух с половиной часа хватило на то, чтобы пройти паспортный контроль, получить багаж и снова его сдать уже на внутренний рейс, пройти контроль безопасности, перекусить и ещё прогуляться по магазинчикам. Ведь конкретно сейчас очень мало летит из-за границы или за границу… в международной части аэропорта исключительно бывшие советские республики, Турция, Ближний Восток и парочка тройка рейсов в Европу. Вроде не пусто как во Франкфурте, но вполне нормально. На внутренних рейсах просто давка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2014
|
А разве багаж надо повторно сдавать на внутренний рейс? С Аэрофлотом уже лет как 15 багаж перевозят с самолета на самолет автоматически... А Вы из Орли летели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
|
![]() |