![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я эту часть про звонок прокрутила, я сама от этого звонка чуть не залаяла
![]() А как учат французские школы в данном вопросе? Что делать, если собака тянет на прогулке?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
С первых слов у него сексуальный голос ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Vary, maman N, lento4ka, vetka-ferney и прочиe участники темы
![]() а не создать ли нам новую тему ?? типа "Воспитание собаки" (я не очень отношусь к слову "дрессировка" - слишком узкое понятие как по мне ![]() В этой теме, "Содержание собаки", мы уже отклонились от основного сюжета, но затронутые моменты очень интересны, и в новой теме мы смогли бы делиться пережитым или задавать вопросы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я не поняла тоже, в чем голос был секси. Да, высокий голос сигнализирует как бы просьбу, а низкий как бы агрессию. Но да, мои собаки реагируют именно на интонацию, а не на высоту голоса.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но принцип тот же в роликах: хозяин выгуливает собаку, а не собака хозяина ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я - вообще не форумский человек, читаю и пишу в 3х темах. Для меня было бы сложно бегать по темам. Но это мое. Я за советом и мнениями профи таких как Рен, вы , Марина, буду бегать по темам, что уж поделать ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Vary , благодарю вас за отзыв, но я совсем не профи, я вам не смогу дать ни одного совета по дрессировке ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой сегодня, снова заигрался, а потом кинулся в противоположную сторону на мои поиски. Но сегодня, я сразу среагировала и стала звать его очень высоким голосом. И сработало, он отреагировал и быстро вернулся. Хотя не сразу меня увидел, он был внизу, а я на холме.
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогично. Простой вопрос с выражением : "кто пакостит?" вводит моего волчка в положение лежать, но кверху лапами.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
О, я вот сейчас подумала. А если самолёт до Москвы 4 часа, а потом ехать поездом. Это, конечно, почти ещё сутки, но, зато, вместе
![]() Есть у кого-то подобный опыт? Или просто, как считаете, возможно? Оформление документов меня тоже пугает, но не очень. Есть опыт перевозки двух моих котов. Думаю, первый раз будет тревожно, а потом уже по накатанным рельсам.. Ну и возить не два раза в год, а один. Оставить тут на месяц есть с кем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а вы какой авиакомпанией летите из Франции в Москву обычно? нужно смотреть их требования по перевозке животных.. и если вы знакомы с требованиями по докам, то это супер, и чем больше летаете, тем проще, это тоже верно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мои уже давным-давно sages ![]() был у меня один контакт с владелицей волкособов, так она выкладывала фото разрушений из дома и из машины ![]() с чем это может быть связано?? она утверждала, что это норма, но я с ней больше не общаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства (( вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ![]() ![]() дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд ![]() ![]() даже не досмотрела видео до конца ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Никак))) Фаб был оч расстроен. Дядька извинялся, что не понял и не мог справиться со своей собакой.
У нас с немецкими овчарками как-то сложно. До этого со всеми малинуа дружили без проблем. Но ночью , по темноте, собак может переклинить, я об этом читала много. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В школе нас предупреждают, что пока собака юная, она плохо реагирует на зов и нужно начинать прямо под носом давать команду. И ещё, что собака имеет право нас не слышать или не хотеть возвращаться. Поэтому спокойствие только спокойствие, все придёт со временем. И Снупи будет возвращаться ко мне по спокойной команде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне эти подергивания за поводок не понравились. Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке. И если видят у кого либо короткий поводок, сразу предлагают сделать такой поводок хозяину и посмотреть как он будет себя чувствовать. Вчера два видео посмотрела русское и французское, не помню кто из них дал совет, что нужно делать, чтобы собака не выскакивала первая за дверь, а ждала пока хозяин выйдет. Мне понравился его совет, начала применять. Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс. У нас на повороте лестничной ограды, внизу нет защиты. Снупи такой вертлявый, что постоянно падает с дивана, иногда через голову. И я боюсь резко двигаться или протягивать к нему руки, когда он на площадке, чтобы он не отскочил назад и не сорвался в эту дыру.
|
![]() |
|
Мэтр
|
La_Risa, скажем, волкособы разрушают, потому что они с трудом привыкают к непредвиденным событиям, у них растет возбуждение. Например, мой приятель недавно поехал в длительную поездку со своим великолепно выдрессорованным !!! волкособом и оставил его в машине на пару часов - зашел к друзьям на кофе, а у них кошки. Вот никто не ожидал! Ремонт в машине на 3000 евро. Разодраны (не в хлам, но все же) спинки передних сидений. Собака идеально слушается.
Мой пакостит не так - он крадет то. что ему интересно. Недавно разбирала обувь, отставила ботинки мужа (дорогие) в коридор, чтобы потом убрать в коробку. Ну да, убрала. Подруга гостила 5 дней, он в ее комнату прямо рвался. Как добрался однажды - украл ее bb крем. Пытался с ним выйти в сад, но был задержан. Не сопротивлялся. То есть, он в основном теперь ворует вещи. Вообще у псовых пир делится на то, что влезет в пасть (схватить и унести, пожевать) и на то, что не влезет. У волкособов высокая исследовательская потребность, то есть, любой НОВЫЙ предмет в их окружении считается годным для исследования, то есть, будет украден и пожеван. Дальше в воспитании и содержании есть два выхода: сделать так, что в окружении собаки будет как можно МЕНЬШЕ новых предметов. То есть, не покупать, не ставить, не класть никуда ничего СВОЕГО интересного (ну там, металл, фарфор, стекло собакам не интересны) и приносить только игрушки (создавать доступное для исследования). Либо вольер (гараж, какое нибудь другое помещение для собаки), где контролируется среда, ибо каждый раз, когда она будет попадать в дом, все для нее будет новым. У меня первый вариант. Если в доме появляются новые вещи, то они прячутся на ночь до тех пор, пока Кази к ним не привыкнет днем. Затем я их могу оставить на ночь (купила недавно шикарное кресло, вот ворочала его недели две, убирала на ночь в кабинет).
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас есть коридор перед входной дверью, куда можно поставить детский барьер, то это самое идеальное решение.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет, поищу как это выглядит.
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела то же самое написать, согласна с Вами. Содержание - это не только материальные расходы.
![]() Давайте обсуждать здесь, а то если будет больше тем, то можно будет совсем запутаться, где чего осуждается. Есть ещё параллельная тема "наши собаки".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, Мы летом ехали два дня из Андорры с собакой на машине с остановкой и ночёвкой, а также знакомством с родителями мужа по дороге. Мы отмели сразу вариант самолёта (Тулуза-Париж), плюс дорога в аэропорт и из аэропорта до дома. Правильно сделали, наша конкретная собака просто от страха и паники могла бы не выжить. А два дня путешествия на машине прошли просто великолепно. У нас ноль реакции, как и на другие звуки. Начала пробовать всякие там "эй", собака смотрит с удивлением и стоит, как вкопанная. Вчера был очень послушный, сегодня даже на "ко мне" не всегда шёл, очевидно потому что я его часто одёргивала, чтобы он шёл всё прогулку рядом и не рвался вперёд. Он привык бежать впереди и останавливаться ждать за несколько метров впереди. Если не идёт, я снимаю поводок и ухожу, он за мной по команде "рядом". Сегодня делали остановки "стоп" и "ждать". Исполняет очень хорошо, получает ласку за исполнение и один раз, под конец получил вкусняшку. Так хозяева ему доверяют добровольно и даже специально его зовут, просят это сделать. С намордником потому что хозяйка его так в принципе водила всегда на прогулки потому что он всё подряд жрёт, хватает и даже в наморднике, если что находит, то лапами хватал и не отдавал, а также он кидался на всех встречных. Намордник для того, чтобы показать потом, что он совсем не нужен и даже поводок не нужен. НА видео собака не кидалась на всех и не хватала всё подряд именно в первый раз в жизни со слов хозяйки и её дочерей (в конце видео). Принцип-то правильный: хозяин выгуливает собаку, а не наоборот. А "эй" мне тоже не понравились. Но ведь надо как-то научить собаку гулять рядом, не подбегать к каждому встречному и тем более к каждой собаке. У меня муж хочет купить намордник, чтобы не жрал на прогулках, что находит. Ветеринар, к которой дочь собаку водит, сказала, что надо намордник купить, чтобы "il accepte les contraintes". Мне идея намордника не нравится для собаки, которая просто плюшевая игрушка большая, совсем никакой агрессии. Я тоже так делаю, у меня и поводка-то нет, с упряжью иначе. Пёс раньше "рядом" ходил только по тротуарам, которых тут мало и, когда мы переходим ж/д или автодорогу, а потом он мог бежать на длинном поводке. Но лучше большую часть прогулке рядом (близко), в таком случае и не жрёт ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lento4ka, у нас пёс привык, что за калитку нельзя « без поводка». ( у нас дорога прямо напротив. Хотя выйдя за калитку спускаем с поводка и на дорогу не бежит. Но привык - переступать за калитку только на поводке. Может и вам приучить выходить из двери на лестницу на поводке?
![]() |
||
Мэтр
|
Но когда я выхожу без него или разносчики приходят и я открываю дверь, то он выскакивает на площадку быстро, без поводка, я даже не успеваю глазом моргнуть.
|
Закладки |