Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2021, 15:59     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2021 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Начала смотреть сначала, Снупи не вытерпел, стал лаять на дверной звонок
Я эту часть про звонок прокрутила, я сама от этого звонка чуть не залаяла. Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро. У нас не ошейник, а упряжь.
А как учат французские школы в данном вопросе? Что делать, если собака тянет на прогулке?
Старое 14.12.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я эту часть про звонок прокрутила, я сама от этого звонка чуть не залаяла. Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро. У нас не ошейник, а упряжь.
А как учат французские школы в данном вопросе? Что делать, если собака тянет на прогулке?
Вот как здесь например https://m.youtube.com/watch?v=aWdWDyzqwHE
С первых слов у него сексуальный голос
Старое 14.12.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Vary, maman N, lento4ka, vetka-ferney и прочиe участники темы
а не создать ли нам новую тему ?? типа "Воспитание собаки" (я не очень отношусь к слову "дрессировка" - слишком узкое понятие как по мне )
В этой теме, "Содержание собаки", мы уже отклонились от основного сюжета, но затронутые моменты очень интересны, и в новой теме мы смогли бы делиться пережитым или задавать вопросы
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Это какое-то новомодное направление в кинологии
Я не поняла тоже, в чем голос был секси. Да, высокий голос сигнализирует как бы просьбу, а низкий как бы агрессию. Но да, мои собаки реагируют именно на интонацию, а не на высоту голоса.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.12.2021, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но да, мои собаки реагируют именно на интонацию, а не на высоту голоса.

как и мои же это оч. важный инструмент по моему опыту..
моими нельзя управлять физ.силой, а вот интонацией запросто
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 19:19
Мэтр

Вот как здесь например https://m.youtube.com/watch?v=aWdWDyzqwHE
Дверь классно скрипит.
Но принцип тот же в роликах: хозяин выгуливает собаку, а не собака хозяина
Старое 14.12.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Vary, maman N, lento4ka, vetka-ferney и прочиe участники темы
а не создать ли нам новую тему ?? типа "Воспитание собаки" (я не очень отношусь к слову "дрессировка" - слишком узкое понятие как по мне )
В этой теме, "Содержание собаки", мы уже отклонились от основного сюжета, но затронутые моменты очень интересны, и в новой теме мы смогли бы делиться пережитым или задавать вопросы
Если честно, то с моей т з воспитание является огромной составляющей содержания собаки.
Я - вообще не форумский человек, читаю и пишу в 3х темах. Для меня было бы сложно бегать по темам.
Но это мое. Я за советом и мнениями профи таких как Рен, вы , Марина, буду бегать по темам, что уж поделать )))
Vary вне форумов  
Старое 14.12.2021, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Если честно, то с моей т з воспитание является огромной составляющей содержания собаки.
Я - вообще не форумский человек, читаю и пишу в 3х темах. Для меня было бы сложно бегать по темам.
Но это мое. Я за советом и мнениями профи таких как Рен, вы , Марина, буду бегать по темам, что уж поделать )))
если автор темы Maman N не против, то продолжим здесь а то я себя как-то неловко чувствую при обсуждении вопросов воспитания
Vary , благодарю вас за отзыв, но я совсем не профи, я вам не смогу дать ни одного совета по дрессировке мои отношения с собами строятся по другому принципу - контакт и обучение как им себя вести в различных ситуациях, вот и всё , никакого другого секрета у меня нет но у меня порода генетически заточена на определенные действия, чем я и пользуюсь
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 19:50
Мэтр

Я не поняла тоже, в чем голос был секси. Да, высокий голос сигнализирует как бы просьбу, а низкий как бы агрессию. Но да, мои собаки реагируют именно на интонацию, а не на высоту голоса.
Мой сегодня, снова заигрался, а потом кинулся в противоположную сторону на мои поиски. Но сегодня, я сразу среагировала и стала звать его очень высоким голосом. И сработало, он отреагировал и быстро вернулся. Хотя не сразу меня увидел, он был внизу, а я на холме.
Старое 14.12.2021, 20:12
Мэтр

моими нельзя управлять физ.силой, а вот интонацией запросто
Аналогично. Простой вопрос с выражением : "кто пакостит?" вводит моего волчка в положение лежать, но кверху лапами.

Ren вне форумов  
Старое 14.12.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
про перелеты с крупной собакой это вообще забудьте, как страшный сон
Спасибо.
Буду думать как быть. Не хочется чтобы мечта так и осталась мечтой..
Yuta вне форумов  
Старое 14.12.2021, 20:45
Мэтр

Мой сегодня, снова заигрался, а потом кинулся в противоположную сторону на мои поиски. Но сегодня, я сразу среагировала и стала звать его очень высоким голосом. И сработало, он отреагировал и быстро вернулся.
я для подзыва использую хлопок в ладоши, чтобы не орать кличку и не беспокоить людей, собы это хорошо слышат а у мужа моего есть фирменный свист это прям собакам в радость - услышать его и рвануть на зов

Аналогично. Простой вопрос с выражением : "кто пакостит?" вводит моего волчка в положение лежать, но кверху лапами.
зуб даю, что он не пакостит
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 21:10     Последний раз редактировалось Yuta; 14.12.2021 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Спасибо.
Буду думать как быть. Не хочется чтобы мечта так и осталась мечтой..
О, я вот сейчас подумала. А если самолёт до Москвы 4 часа, а потом ехать поездом. Это, конечно, почти ещё сутки, но, зато, вместе
Есть у кого-то подобный опыт? Или просто, как считаете, возможно?

Оформление документов меня тоже пугает, но не очень. Есть опыт перевозки двух моих котов. Думаю, первый раз будет тревожно, а потом уже по накатанным рельсам..

Ну и возить не два раза в год, а один. Оставить тут на месяц есть с кем.
Yuta вне форумов  
Старое 14.12.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
У меня много вопросов по воспитанию. Я готова бегать по темам! Но если всё в одной будет - это замечательно!
Hypertonia вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:15
Мэтр

скажем, пакостит, но вежливо.

Ren вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
О, я вот сейчас подумала. А если самолёт до Москвы 4 часа, а потом ехать поездом. Это, конечно, почти ещё сутки, но, зато, вместе
Есть у кого-то подобный опыт? Или просто, как считаете, возможно?

Оформление документов меня тоже пугает, но не очень. Есть опыт перевозки двух моих котов. Думаю, первый раз будет тревожно, а потом уже по накатанным рельсам..

Ну и возить не два раза в год, а один. Оставить тут на месяц есть с кем.
ну, это тоже возможно как вариант
а вы какой авиакомпанией летите из Франции в Москву обычно? нужно смотреть их требования по перевозке животных..
и если вы знакомы с требованиями по докам, то это супер, и чем больше летаете, тем проще, это тоже верно
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:42
Мэтр

скажем, пакостит, но вежливо.

мои уже давным-давно sages
был у меня один контакт с владелицей волкособов, так она выкладывала фото разрушений из дома и из машины , утверждая, что они все такие, неужели это так??
с чем это может быть связано?? она утверждала, что это норма, но я с ней больше не общаюсь
La_Risa вне форумов  
Старое 14.12.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вот поддерживаю на 100 %. То, что маленькими не занимаются в большинстве своем, спускают с поводка и потом сами же в стрессе, когда их чудо летит к большой собаке....

У нас вышел курьёзный случай. Маленькая собачка была на рулетке, ночью. Он выскочил из за угла и прибежал к Вульфу и начал бегать вокруг него кругами. Его долбаная рулетка намоталась на поводок Вульфа так, что собака взлетел с земли до уровня шеи Вульфа. Как он визжал, можно было подумать, что его укусили. Визжал , конечно от испуга....92 см над землёй на поводке...любой бы испугался.

С тех пор, ночью, на поводках, больше никаких встреч.

У нас тут ещё одно подтверждение, что по ночам не надо общаться и собаки себя ведут даже знакомые оч странно.

Пару дней назад муж встретил мужика с малинуа. До этого в светлое время они уже пересекались и даже играли.
Потому мужик не взял собаку на поводок и муж мой тоже был на расслабоне, т к знакомая собака. Малинуа за секунду кинулся на Вульфа, но вцепился в шлейку ( Анималис, оч плотная). Вцепился мертвой хваткой, ноль внимания на все усилия своего хозяина его отодрать и крики Стоп. У мужа был вариант или отпустить Вульфа решать самого возле проезжей части или ударить чужую собаку, что он и сделал.... Хозяин сам понял и даже сказал, что он бы поступил так же, если бы на его собаку так напали.
Все, больше по темноте, никаких игр или приветов. Ночью собакевич гуляет только в нашем обществе и читает ФБ. Так ,кстати, я всегда и делала и считала, муж был более "расслаблен".
Вот не зря я не люблю малинуа! Как Вульф отреагировал?
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.12.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я про то, как собака стала спокойная и даже без поводка и так быстро
про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
La_Risa вне форумов  
Старое 15.12.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вот не зря я не люблю малинуа! Как Вульф отреагировал?
Никак))) Фаб был оч расстроен. Дядька извинялся, что не понял и не мог справиться со своей собакой.

У нас с немецкими овчарками как-то сложно. До этого со всеми малинуа дружили без проблем. Но ночью , по темноте, собак может переклинить, я об этом читала много.
Vary вне форумов  
Старое 15.12.2021, 07:50
Мэтр

я для подзыва использую хлопок в ладоши, чтобы не орать кличку и не беспокоить людей, собы это хорошо слышат а у мужа моего есть фирменный свист это прям собакам в радость - услышать его и рвануть на зов

Я тоже хлопаю в ладоши и свистю. Только я громко не умею.
В школе нас предупреждают, что пока собака юная, она плохо реагирует на зов и нужно начинать прямо под носом давать команду. И ещё, что собака имеет право нас не слышать или не хотеть возвращаться.
Поэтому спокойствие только спокойствие, все придёт со временем. И Снупи будет возвращаться ко мне по спокойной команде.
Старое 15.12.2021, 08:06
Мэтр

про Наджаряна собачники плохо отзываются )) типа "шарлатан"
сейчас вот просмотрела видео.. его слова о том, кто " главный" и тд и тп вполне вписываются в концепт.. иерархия должна быть .. но вот непонятно, как он ее достиг (( видим потом собу на коротком поводке - ну, тут легко сделать "рядом" поддергивая собаку, у хозяйки-то соб был на рулетке и вообще гулял без её вмешательства ((
вот эти "эй" Наджаряна, я бы вообще не перенесла по отношению к моим собам ну, не имеет он права чужим собакам командовать
дальнейшие минуты, где соба в наморднике, это просто стыд собаке некомфортно и она пытается избавится от намордника, который вообще непонятно зачем на нее надели ну, нет у собаки ж реальной агрессии .. а Наджарян и хозяйка полностью довольны результатом ..
даже не досмотрела видео до конца
Я до намордника не досмотрела.
Мне эти подергивания за поводок не понравились.
Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке.
И если видят у кого либо короткий поводок, сразу предлагают сделать такой поводок хозяину и посмотреть как он будет себя чувствовать.
Вчера два видео посмотрела русское и французское, не помню кто из них дал совет, что нужно делать, чтобы собака не выскакивала первая за дверь, а ждала пока хозяин выйдет.
Мне понравился его совет, начала применять.
Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс.
У нас на повороте лестничной ограды, внизу нет защиты. Снупи такой вертлявый, что постоянно падает с дивана, иногда через голову. И я боюсь резко двигаться или протягивать к нему руки, когда он на площадке, чтобы он не отскочил назад и не сорвался в эту дыру.
Старое 15.12.2021, 09:32
Мэтр

La_Risa, скажем, волкособы разрушают, потому что они с трудом привыкают к непредвиденным событиям, у них растет возбуждение. Например, мой приятель недавно поехал в длительную поездку со своим великолепно выдрессорованным !!! волкособом и оставил его в машине на пару часов - зашел к друзьям на кофе, а у них кошки. Вот никто не ожидал! Ремонт в машине на 3000 евро. Разодраны (не в хлам, но все же) спинки передних сидений. Собака идеально слушается.

Мой пакостит не так - он крадет то. что ему интересно. Недавно разбирала обувь, отставила ботинки мужа (дорогие) в коридор, чтобы потом убрать в коробку. Ну да, убрала. Подруга гостила 5 дней, он в ее комнату прямо рвался. Как добрался однажды - украл ее bb крем. Пытался с ним выйти в сад, но был задержан. Не сопротивлялся.

То есть, он в основном теперь ворует вещи. Вообще у псовых пир делится на то, что влезет в пасть (схватить и унести, пожевать) и на то, что не влезет. У волкособов высокая исследовательская потребность, то есть, любой НОВЫЙ предмет в их окружении считается годным для исследования, то есть, будет украден и пожеван.

Дальше в воспитании и содержании есть два выхода: сделать так, что в окружении собаки будет как можно МЕНЬШЕ новых предметов. То есть, не покупать, не ставить, не класть никуда ничего СВОЕГО интересного (ну там, металл, фарфор, стекло собакам не интересны) и приносить только игрушки (создавать доступное для исследования). Либо вольер (гараж, какое нибудь другое помещение для собаки), где контролируется среда, ибо каждый раз, когда она будет попадать в дом, все для нее будет новым. У меня первый вариант. Если в доме появляются новые вещи, то они прячутся на ночь до тех пор, пока Кази к ним не привыкнет днем. Затем я их могу оставить на ночь (купила недавно шикарное кресло, вот ворочала его недели две, убирала на ночь в кабинет).

Ren вне форумов  
Старое 15.12.2021, 09:35
Мэтр

Для меня эти выскакивания за дверь- большой стресс.
Если у вас есть коридор перед входной дверью, куда можно поставить детский барьер, то это самое идеальное решение.

Ren вне форумов  
Старое 15.12.2021, 10:16
Мэтр

Если у вас есть коридор перед входной дверью, куда можно поставить детский барьер, то это самое идеальное решение.
Спасибо за совет, поищу как это выглядит.
Старое 15.12.2021, 11:09
Мэтр

Хотела то же самое написать, согласна с Вами. Содержание - это не только материальные расходы.

если автор темы Maman N не против, то продолжим здесь а то я себя как-то неловко чувствую при обсуждении вопросов воспитания
Расслабьтесь и чувствуйте себя, как дома
Давайте обсуждать здесь, а то если будет больше тем, то можно будет совсем запутаться, где чего осуждается. Есть ещё параллельная тема "наши собаки".
Старое 15.12.2021, 11:35     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2021 в 11:44..
Мэтр

То есть он доволен, что пакостит?

Yuta,
Мы летом ехали два дня из Андорры с собакой на машине с остановкой и ночёвкой, а также знакомством с родителями мужа по дороге.
Мы отмели сразу вариант самолёта (Тулуза-Париж), плюс дорога в аэропорт и из аэропорта до дома. Правильно сделали, наша конкретная собака просто от страха и паники могла бы не выжить. А два дня путешествия на машине прошли просто великолепно.

я для подзыва использую хлопок в ладоши
У нас ноль реакции, как и на другие звуки. Начала пробовать всякие там "эй", собака смотрит с удивлением и стоит, как вкопанная.
Вчера был очень послушный, сегодня даже на "ко мне" не всегда шёл, очевидно потому что я его часто одёргивала, чтобы он шёл всё прогулку рядом и не рвался вперёд. Он привык бежать впереди и останавливаться ждать за несколько метров впереди. Если не идёт, я снимаю поводок и ухожу, он за мной по команде "рядом". Сегодня делали остановки "стоп" и "ждать". Исполняет очень хорошо, получает ласку за исполнение и один раз, под конец получил вкусняшку.

ну, не имеет он права чужим собакам командовать
Так хозяева ему доверяют добровольно и даже специально его зовут, просят это сделать.
С намордником потому что хозяйка его так в принципе водила всегда на прогулки потому что он всё подряд жрёт, хватает и даже в наморднике, если что находит, то лапами хватал и не отдавал, а также он кидался на всех встречных. Намордник для того, чтобы показать потом, что он совсем не нужен и даже поводок не нужен. НА видео собака не кидалась на всех и не хватала всё подряд именно в первый раз в жизни со слов хозяйки и её дочерей (в конце видео). Принцип-то правильный: хозяин выгуливает собаку, а не наоборот. А "эй" мне тоже не понравились.
Но ведь надо как-то научить собаку гулять рядом, не подбегать к каждому встречному и тем более к каждой собаке.
У меня муж хочет купить намордник, чтобы не жрал на прогулках, что находит. Ветеринар, к которой дочь собаку водит, сказала, что надо намордник купить, чтобы "il accepte les contraintes". Мне идея намордника не нравится для собаки, которая просто плюшевая игрушка большая, совсем никакой агрессии.

Нас учат давать команду au pied на расслабленном поводке.
Я тоже так делаю, у меня и поводка-то нет, с упряжью иначе. Пёс раньше "рядом" ходил только по тротуарам, которых тут мало и, когда мы переходим ж/д или автодорогу, а потом он мог бежать на длинном поводке. Но лучше большую часть прогулке рядом (близко), в таком случае и не жрёт ничего.
Старое 15.12.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, у нас пёс привык, что за калитку нельзя « без поводка». ( у нас дорога прямо напротив. Хотя выйдя за калитку спускаем с поводка и на дорогу не бежит. Но привык - переступать за калитку только на поводке. Может и вам приучить выходить из двери на лестницу на поводке?
Старое 15.12.2021, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, у нас пёс привык, что за калитку нельзя « без поводка». ( у нас дорога прямо напротив. Хотя выйдя за калитку спускаем с поводка и на дорогу не бежит. Но привык - переступать за калитку только на поводке. Может и вам приучить выходить из двери на лестницу на поводке?
Это да, когда он на поводке, тогда я не боюсь за него.
Но когда я выхожу без него или разносчики приходят и я открываю дверь, то он выскакивает на площадку быстро, без поводка, я даже не успеваю глазом моргнуть.
Старое 15.12.2021, 15:01
Мэтр

Как детский барьер называется на Амазоне, плиз.

Закладки