Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2881
Старое 13.12.2021, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Azzaz,

Пасту и рис ем редко - люблю что-нибудь полегче, так что скорее овощи.


Izumka,

Именно шукрут не очень.. люблю нашу квашеную капусту, но это скорее в виде закуски или салата..
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2882
Старое 13.12.2021, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Chapeau, поняла Тогда очень вкусно и красиво на праздничной тарелке смотрится пюре из фенхеля . На мой вкус, конечно Но оно должно быть довольно густым . Умеете делать?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2883
Старое 13.12.2021, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Azzaz,

Нет, не умею. Но и фенхель не очень люблю из-за анисового привкуса.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2884
Старое 13.12.2021, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Chapeau, ясно . Тогда классика - со спаржей и голландским соусом . Более экономично и экологично и тоже нарядно и хорошо сочетается с galettes de courgettes или из цветной капусты .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2885
Старое 14.12.2021, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
А я обдумываю с каким вкусом bûche de Noël в этом 7оду сделать с marron glacé или шоколад- шоколад так, чтобы можно было всю неделю по кусочку есть и наслаждаться жизнью
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2886
Старое 14.12.2021, 00:22
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите, что подать на гарнир к лососю?
Смотря как лосось собираетесь готовить. Если просто запекаете иди обжариваете без соусов, можно сделать картошку с грибами в горшочках с лаком пореем. Можно запеканку из цветной капусты (но это достаточно обыденно). Ещё люблю сердцевину свежих артишоков запечь с жареными шампиньонами и посыпать пармезаном (артишок можно заменит на топинамбур, вчера на ужин как раз такой вариант делала).
Если готовите на «азиатский» манер, то с рисом (в рис можно добавит зерна граната) или овощами, приготовленными в wok.
Primavera вне форумов  
  #2887
Старое 14.12.2021, 01:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
В местном мишленовском ресторане очень понравилось блюдо, заказывала в качестве закуски, хочу 24 вечером сделать.
В небольшую кокотницу на 1 человека наливается 2 ст.л. сливок, затем кусочек фуагра, на него тонкие дольки трюфеля, затем разбивается яйцо, кокотница закрывается крышкойи в духовку, пока схватится яйцо.
tattu вне форумов  
  #2888
Старое 14.12.2021, 02:10
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
В местном мишленовском ресторане очень понравилось блюдо, заказывала в качестве закуски, хочу 24 вечером сделать.
В небольшую кокотницу на 1 человека наливается 2 ст.л. сливок, затем кусочек фуагра, на него тонкие дольки трюфеля, затем разбивается яйцо, кокотница закрывается крышкойи в духовку, пока схватится яйцо.
А не очень сытно: сливки, фуа-нра, трюфель, яйцо… на мой взгляд, достаточно сытные ингредиенты, нет?
Primavera вне форумов  
  #2889
Старое 14.12.2021, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Я вдруг поняла, что из за того, что по вечерам едим все меньше и меньше, и даже в рождественский вечер мало что влезет, мне стало не интересно меню. Какие там печенья пряники, теоретически можно загореться, но есть это не буду, только соблазн.

Мне больше интересно украшение стола..
Ptu вне форумов  
  #2890
Старое 14.12.2021, 09:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А не очень сытно: сливки, фуа-нра, трюфель, яйцо… на мой взгляд, достаточно сытные ингредиенты, нет?
Да, сытно. Но смотря какую порцию сделать. Можно поменьше. Детям я малюсенькие сделаю, да и то не уверена, что они эти изыски оценят. Хотя очень вкусно. Хочется что-то поставить на стол, чего еще не было. У нас 24 вечером обычно морепродукты и буден белый. Вот хочу вместо буден. Если всем понравится, можно на новогодний стол тоже.
tattu вне форумов  
  #2891
Старое 14.12.2021, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ещё люблю сердцевину свежих артишоков запечь с жареными шампиньонами и посыпать пармезаном (артишок можно заменит на топинамбур, вчера на ужин как раз такой вариант делала).
Какая интересная идея!! А артишоки Вы свежие берете?
Izumka вне форумов  
  #2892
Старое 14.12.2021, 11:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
можно сделать картошку с грибами в горшочках с лаком пореем.
Primavera, дайте, пожалуйста, ваш рецепт. На днях и приготовлю.
azalea вне форумов  
  #2893
Старое 14.12.2021, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
В местном мишленовском ресторане очень понравилось блюдо, заказывала в качестве закуски, хочу 24 вечером сделать.
В небольшую кокотницу на 1 человека наливается 2 ст.л. сливок, затем кусочек фуагра, на него тонкие дольки трюфеля, затем разбивается яйцо, кокотница закрывается крышкойи в духовку, пока схватится яйцо.
какая вкуснятина!! Прям слюнки текут!

tattu, а фуагра сырую же, да? Надо бы попробовать. А Вы уже делали? Пропорции бы знать...
Izumka вне форумов  
  #2894
Старое 14.12.2021, 13:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вдруг поняла, что из за того, что по вечерам едим все меньше и меньше, и даже в рождественский вечер мало что влезет, мне стало не интересно меню. Какие там печенья пряники, теоретически можно загореться, но есть это не буду, только соблазн.

Мне больше интересно украшение стола..
+1. Вот тоже, думаю с содроганием о еде и готовке. Каждый год одно и тоже. Два дня стоишь у плиты. Потом никто не может это съесть, так как все ходят, как объевшиеся тараканы.
Alena77 вне форумов  
  #2895
Старое 14.12.2021, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
по вечерам едим все меньше и меньше, и даже в рождественский вечер мало что влезет,
Мой рождественский стол по этой же причине с каждым годом все больше похож на набор amuse-bouches, а не на праздничный ужин :-).
Teilloise вне форумов  
  #2896
Старое 14.12.2021, 13:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Каждый год одно и тоже. Два дня стоишь у плиты. Потом никто не может это съесть, так как все ходят, как объевшиеся тараканы.
Это потому что вы по-русски новый год отмечаете. В смысле, с русским меню. С французским и за 2 часа можно управиться. И не объешься, как таракан.
KOLIBRY вне форумов  
  #2897
Старое 14.12.2021, 13:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nitochka
 
Дата рег-ции: 19.07.2020
Откуда: Киев-Брест
Сообщения: 431
В этом году решила отказаться от тяжелых блюд. Будет каждому тарелка с морепродуктами. И легкий тортик.
Думаю какие закуски сделать, чтобы были достаточно легкими, диетическими и вкусными
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
  #2898
Старое 14.12.2021, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это потому что вы по-русски новый год отмечаете.
А почему вы так решили? Рождество католическое никогда по русски не отмечали. Да и на новый год тоже, уже давно не едим в полночь. Просто бокал шампанского. Да и на ужин в обычное время съедается крайне мало.
Ptu вне форумов  
  #2899
Старое 14.12.2021, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
А мы любим вкусно и разнообразно поесть. Поэтому, пока здоровье позволяет, готовим что-то рождстевенское - то есть какую-нибудь фаршированную птицу или дичь, то что в течение года не найдешь. Но мы решаем всегда всё, ну если не в последний, то в предпоследний момент. Смотрим, что интересного в Метро предлагают или в мясной лавке. Так что я пока идеи по гарниру собираю - спасибо форумчанкам выше, уже несколько идей в список внесла.
Ну и традиционно муж делает фуагра каждый год, так что здесь всё классически.
А на Новый год традиционно рыба и морепродукты.

Но мы никогда не объедаемся. Мы и ночью не едим: всегда ужин обычный, а на Новый год в полночь по нашей семейной традиции: шампанское и десерт.
Izumka вне форумов  
  #2900
Старое 14.12.2021, 14:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
какая вкуснятина!! Прям слюнки текут!

tattu, а фуагра сырую же, да? Надо бы попробовать. А Вы уже делали? Пропорции бы знать...
Нет,я не делала. Я увидела фильм о нашем департаменте, там показывали как собирают трюфеля, потом этот ресторан и рецепт этого блюда, поэтапно. Мы тогда собрались и поехали к ним обедать, чтобы попробовать. Фуа гра была уже готовая.
Я же писала пропорции: 2 ложки сливок, 1 яйцо, кусочек фуагра ... ну как кусочек хлеба для тостов pain de mie.
tattu вне форумов  
  #2901
Старое 14.12.2021, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
А я пока в поиске новой праздничной скатерти. Страшновато заказывать по интернету ткань, может не доехать.. А жаль, очень красивая. Но надежнее все же ножками в магазин.
Ptu вне форумов  
  #2902
Старое 14.12.2021, 15:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это потому что вы по-русски новый год отмечаете. В смысле, с русским меню. С французским и за 2 часа можно управиться. И не объешься, как таракан.
Откуда такие выводы? Никогда. Всегда французское меню. На новый год русское меню.
Я и в этой теме несколько раз писала рецепты французских рождественских блюд.
Alena77 вне форумов  
  #2903
Старое 14.12.2021, 15:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы так решили? Рождество католическое никогда по русски не отмечали. Да и на новый год тоже, уже давно не едим в полночь. Просто бокал шампанского. Да и на ужин в обычное время съедается крайне мало.
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Alena77 вне форумов  
  #2904
Старое 14.12.2021, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Кину сюда, хоть и не меню, но пригодится помогалочка быстро красиво сложить праздничные салфетки, красивые варианты
https://www.youtube.com/watch?v=MfZLBhuQfYs
Ptu вне форумов  
  #2905
Старое 14.12.2021, 15:55     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2021 в 16:05..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Мне в принципе порцайки улиток хватает за глаза и за уши
Но в этот раз к нам приезжают гости. Они нормальные едоки.

Но сейча все равно из за малого аппетита в принципе стала уделять основное внимание красоте стола, амбьянсу.
Ptu вне форумов  
  #2906
Старое 14.12.2021, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Друзья из Бельгии приедут к вечеру 25, усталые и голодные после 700 км автопробега. А они как раз очень даже за русский стол. Чтобы их порадовать решила сделать рождественскую кулебяку со слоеным тестом. И запеканку из баклажанов.
Ptu вне форумов  
  #2907
Старое 14.12.2021, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
рождественскую кулебяку со слоеным тестом
А у Вас есть проверенный рецепт? Любим зимой всякие tourte, tarte . Кулебяку ни разу не делала.... Даже не уверена, что знаю что это
Izumka вне форумов  
  #2908
Старое 14.12.2021, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Izumka, а что там проверять? Я не заморачиваюсь, у меня нет времени на долгую готовку, так как работаю на полную ставку плюс сверхсрочные. ТАк что беру готовое тесто. Начинку тоже сложно испороить, чего ее проверять. Я делаю мясную пополам с печенкой, добавляю обжаренные овощи, специи. И вот так люблю завернуть красиво, когда есть время чуть заморочиться
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3897
Ptu вне форумов  
  #2909
Старое 14.12.2021, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, а что за запеканка из баклажанов ?
Marine Saf вне форумов  
  #2910
Старое 14.12.2021, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, а что там проверять? Я не заморачиваюсь, у меня нет времени на долгую готовку, так как работаю на полную ставку плюс сверхсрочные. ТАк что беру готовое тесто. Начинку тоже сложно испороить, чего ее проверять. Я делаю мясную пополам с печенкой, добавляю обжаренные овощи, специи. И вот так люблю завернуть красиво, когда есть время чуть заморочиться
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3897
Спасибо!
Подтверждаю, что не знала что такое "кулебяка" и даже ее не пробовала! Теперь добавляю в список!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX