Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
tattu, Вы о возрасте не забывайте. Естественно, в 80 лет мало кто путешествует.
А в 60, 70? С пенсией 27 тысяч, даже при хорошем здоровье после оплаты всех коммунальных платежей можно путешествовать?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А в 60, 70? С пенсией 27 тысяч, даже при хорошем здоровье после оплаты всех коммунальных платежей можно путешествовать?
Не знаю насчет путешествий.
Но с пенсией в 27 тысяч можно жить намного лучше, чем с пенсией в 13.
Это где такие хорошие пенсии ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я узнала из этой темы про суммы пенсий. А Вы тему не читаете?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:51
Мэтр

Я узнала из этой темы про суммы пенсий. А Вы тему не читаете?
Почему же, читаю.
Но про 27т. как-то мимо меня прошло.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да нуу.. аж, 324 евро пенсия (даже непонятно у кого) , минус платежи, минус жратва, здоровье конечно железобетонное.. ни в чем себе не отказывайте ! Заграница и отдых для вас открыт.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
hiitola, Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров. Вот как-то умудряются и лечиться, и питаться, и коммуналку оплачивать, и на поездки откладывать. Правда, не умеют ныть по соцсетям, в отличии от их деток, которые с удовольствием бы переложили заботу о родителях на государство, а сами бы жили по заграницам спокойно.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:00     Последний раз редактировалось hiitola; 12.12.2021 в 22:04..
Заблокирован(а)

Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров.
Вы что думаете что кто-то завидует россиянам в Турции ? да это <loose> 100-го уровня. Если до вас это не дошло .. то очень жаль.
Предмет гордости средне-статистического обываетеля, как и предел его мечтаний..
Давайте же фото в студию "толп пенсионеров" на отдухе в таких странах. Все что вы говорите здесь на форуме - это же фейк - буря в стакане воды.

это типа, как если бы Француз поехал на Мальдивы и всем бы об етом рассказывал.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вы что думаете что кто-то завидует россиянам в Турции ? да это <loose> 100-го уровня.
С темы не соскакивайте. Есть что ответить по факту или привыкли только базарить, как бабки ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:15
Мэтр

. Все что вы говорите здесь на форуме - это же фейк - буря в стакане воды.
Для меня фейк то, о чём вы тут стонете постоянно. Я привела в пример эти две страны, как самые посещаемые и доступные для россиян. Если для вас, как француза, Мальдивы недоступная мечта, то это ваша проблема, россиян уже и там полно отдыхает много лет Если расширите свой кругозор и посмотрите группы путешественников в том же ФБ, то увидите какого возраста люди обмениваются мнениями, фото и маршрутами путешествий. А сколько их ездит в данный момент по Европе и это при всех препонах с ковидом.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:20
Заблокирован(а)

Если для вас, как француза, Мальдивы недоступная мечта,
Нет , проблема проще - мне это не надо.
Вам надо понтоватся - это ваше дело.
Вам надо убеждать всех что россия - страна на уровне франции - это ваше заболевание.
Вы посмосище на этом форуме, с вами даже никто не спорит потому что ву несете всакую чушь, но никто не может не проверить, ни поодтведить ваши сказы.
Вы не работатете и сидите тут целыми днями, вы явно никогда не жили ни на российскиую з/п ни на росискию пенсию, вас бы прибили в России за такие сказы про белого бычка..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
это типа, как если бы Француз поехал на Мальдивы и всем бы об етом рассказывал.
Кстати, кто не в курсе. русских на Мальдивах значительно больше чем французов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, кто не в курсе. русских на Мальдивах значительно больше чем французов...
Как и на Бали и на Сейшелах и в Таиланде. В Тае экскурсии и гидов на русском как и на китайском, даже на достаточно далеких островах, а не только в Пхукете, а на французском хрен найдешь, как и меню в ресторанах, так как все приспособлено для более многочисленных клиентов. Муж очень возмущался этим фактом, как это для французов красную дорожку не постелили и с букетами не встречают :-). А французы, если на море и в тепло, чаще едут в свои бывшие колонии.
Старое 13.12.2021, 09:18
Заблокирован(а)

Если у вас никого в жизни нет и делать нефиг - туда как раз самая дорога.

А я предпочитаю отдыхать в прекрасных (и дорогих) местах ближе к домы и, что главное, с гарантией помощи в случае любой проблемы.. это важнее понтов.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Печкин, ну так россиян в два раза больше, чем французов. И богатые россияне есть, никто не отрицает. Чиновники, думаю, ежегодно туда мотаются. Это раз.
Россия холодная страна, в некоторых регионах зима больше 6 месяцев. Люди едут в теплые страны. Во Франции прекрасный климат, есть Корсика, рядом Канарские острова. Меня абсолютно не тянет на Мальдивы. Чтобы что? Чтобы всем потом рассказать ,что я крутяк, отдыхала на Мальдивах? Это два.
Русские и французы по-разному зарабатывают и по-разному тратят деньги. Мой, достаточное еще молодой муж, уже думает, что ему надо иметь деньги на дом престарелых, чтобы не обременять детей, если что. Поэтому он на Мальдивы не поедет. Россияне думают об этом? Это три.

Можно продолжить. Так что русские на Мальдивах как показатель уровня жизни весьма сомнительный аргумент. Ну шоубиз весь там лежит.

Меня подобные страны для отдыха не привлекают.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:27
Мэтр

hiitola, Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров.
У пенсионеров есть дети.

Кстати, отдыхать в России иногда выходит дороже, чем в Турции и Египте.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:35
Мэтр

У пенсионеров есть дети.
Да, и хорошие дети. Сама наблюдаю за такими, которые отправляют родителей на отдых.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:44
Мэтр

Да, и хорошие дети. Сама наблюдаю за такими, которые отправляют родителей на отдых.
О том и речь.

Раньше, в советские времена, родители помогали детям.
То же самое можно наблюдать и во Франции. Пенсионеры более состоятельны, чем младшие поколения.
А в нынешней России дети вынуждены помогать своим родителям.

У моей подруги умер отец, в России, он бывший работник МВД, участник войны в Афганистане. Ее матери по закону полагалось унаследовать его пенсию. Так их вызвали на комиссию и промывали моей подруге мозги, что она безответственная и должна содержать мать, что ее мать должна отказаться от пенсии отца.

Мне очень стыдно, когда я слышу про такие случаи.
Точно также было стыдно, когда знакомый рассказывал, что после участия в военных действиях в Сирии (он служил на флоте) его наградили медалью. Ну как наградили, дали бумажку. А медаль надо было покупать самому, за свои деньги.

И таких сюжетов полно....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В России многие живут в кредит. Путешествуют тоже в кредит. Тема кредитов, как то прошла стороной.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
У некоторых пенсионеров по возрасту такие пенсии.Например, у меня соседка в Омске на моем этаже получает пенсия в 27 тыс. правда не путешествует :ей уже 85 лет,но каждое лето на даче своей работает. Другая соседка на втором этаже каждое лето с подругой (обе пенсионерки младше меня) ездят по заграницам в отпуск :? мужья их отпускают , в такие страны путешествовали, что это только в моих мечтах неосуществимых(Вьетнам, Сингапур ).Это я в противовес тем, кто утверждает, что русские пенсионеры не путешествуют .Знаю еще, кто в круизы ездит ,но не завидую.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Другая соседка на втором этаже каждое лето с подругой (обе пенсионерки младше меня) ездят по заграницам в отпуск :? мужья их отпускают , в такие страны путешествовали, что это только в моих мечтах неосуществимых(Вьетнам, Сингапур ).Это я в противовес тем, кто утверждает, что русские пенсионеры не путешествуют .Знаю еще, кто в круизы ездит
возможно, кроме пенсии есть и другие доходы- помогают дети, сдача недвижимости в аренду и тд.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
возможно, кроме пенсии есть и другие доходы- помогают дети, сдача недвижимости в аренду и тд.
Конечно, есть. Не на пенсию же они ездят. Или, может, еще мужья работают, или сами совсем недавно работать бросили, пока еще деньги есть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Конечно, есть. Не на пенсию же они ездят
Но не все же ждут когда им подадут. Есть и такие, кто заранее подготовился к пенсии.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Её дочь не работает, воспитывает сына и живет в Санкт-Петербурге семьей . А вот пенсия достаточная +она сдает однокомнатную квартиру, которую купила раньше .Все время, проработав на одном месте оператором,имеет повышенную пенсию за вредность .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:53
Мэтр

Как видите, можно.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки