Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 17:06     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2021 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Я все изучила и думаю, что я буду маме на счет перечислять деньги и когда кончится ее первая годовая виза визитер, мы попробуем подать на карту резидента на 10 лет.
Попробовать можно, но для подачи на 10 летнюю карту нужно выполнить ряд условий, в том числе, 5 годовых ВНЖ иметь. Вы можете запросить смену статуса на другой тип ВНЖ. Смена статуса тоже в теме обсуждалась, но я помню только один случай, через суд. И, по-моему, статус сменили на семейную жизнь, но не помню, чтобы получили 10 летнюю карту. Самый "простой" путь это изначально запрашивать визу родителя на содержании, но ее дают редко.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Попробовать можно, но для подачи на 10 летнюю карту нужно выполнить ряд условий, в том числе, 5 годовых ВНЖ иметь. Вы можете запросить смену статуса на другой тип ВНЖ. Смена статуса тоже в теме обсуждалась, но я помню только один случай, через суд. И, по-моему, статус сменили на семейную жизнь, но не помню, чтобы получили 10 летнюю карту. Самый "простой" путь это изначально запрашивать визу родителя на содержании, но ее дают редко.
lipa1, я нашла ссылку на французский закон, что родитель француза имеет право запросить 10-ти летнюю карту резидента, в котором указано 2 условия - нужно заехать по визе Д и быть на содержании у ребенка-француза. Там нет условия 5 лет проживания, ни обязательного вьезда по визе родитель на содержании. Я открою маме счет сразу как она приедет и буду каждый месяц класть туда деньги, а также внесу ее в свою налоговую декларацию. Таким образом, я смогу через год показать, что она на моем иждивении. Я думаю, что так будет шанс получить 10-ти летку (в худшем случае продлят визитера). Я так понимаю, что на форуме были люди, получившие карту резидента маме таким образом.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:37     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2021 в 20:48..
Мэтр

lipa1, я нашла ссылку на французский закон, что родитель француза имеет право запросить 10-ти летнюю карту резидента, в котором указано 2 условия - нужно заехать по визе Д и быть на содержании у ребенка-француза. Там нет условия 5 лет проживания
Да, но там есть основное условие - даказать финансовую зависимость, то есть отсутствие в стране проживания других детей и достаточных для жизни средств. Это и есть вариант, когда запрашивают визу зависимого финансово родителя француза, о котором я Вам и говорю. Изначально Вы там показываете, что у родителя маленькая пенсия, нет родственников близких и т.д. А дать могут и визу Визитер. Вот в этом случае и пробуют поменять этот статус на другой. А так, получив визу независимого Визитера и организовав переводы для обоснования финансовой зависимости, было бы очень просто. Можно попробовать, но есть риск проблемы несоответствия мотивов.
Мы показывали мамины достаточные средства на счету, плюс свои достаточные средства и письмо о том, что мама будет жить у нас.
Я пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 10:47
Кандидат в мэтры

Да, но там есть основное условие - даказать финансовую зависимость, то есть отсутствие в стране проживания других детей и достаточных для жизни средств. Это и есть вариант, когда запрашивают визу зависимого финансово родителя француза, о котором я Вам и говорю. Изначально Вы там показываете, что у родителя маленькая пенсия, нет родственников близких и т.д. А дать могут и визу Визитер. Вот в этом случае и пробуют поменять этот статус на другой. А так, получив визу независимого Визитера и организовав переводы для обоснования финансовой зависимости, было бы очень просто. Можно попробовать, но есть риск проблемы несоответствия мотивов.

Я пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах).
Финансовая ситуация в каждой семье может измениться за год - мама может приехать со своими средствами, а потом оставить работу и остаться на содержании детей - мне кажется, это логичное основание для того, чтобы просить продление карты как родитель на иждивении.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:07     Последний раз редактировалось lipa1; 09.12.2021 в 13:15..
Мэтр

Финансовая ситуация в каждой семье может измениться за год - мама может приехать со своими средствами, а потом оставить работу и остаться на содержании детей - мне кажется, это логичное основание для того, чтобы просить продление карты как родитель на иждивении.
Есть такое правило, что если человек запрашивал тип Визы как Визитер, финансово независимый, а на след. год просит ВНЖ по мотиву финансовой зависимости, то, в принципе, могут просто не продлить ВНЖ. В общем, сложилось впечатление, что на форуме еще не было случая такого решения, как Вы рассматриваете.

Раньше при обновлении ВНЖ Визитер средства нужно было показывать свои, года три-четыре назад, видимо, потому что эту визу стали давать и родителям французов можно показывать средства детей. То есть и финансово зависимый родитель все равно получает Визитера из года в год.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:14
Кандидат в мэтры

Есть такое правило, что если человек запрашивал тип Визы как Визитер, финансово независимый, а на след. год просит ВНЖ по мотиву финансовой зависимости, то, в принципе, могут просто не продлить ВНЖ. В общем, сложилось впечатление, что на форуме еще не было случая такого решения, как Вы рассматриваете.
Я не знаю, может и не было, а может и были такие случаи, просто люди не писали сюда.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Сечас, как я понял, задним умом, политика такая что Визитеров "держат" на картах Визитер.
Мама у меня даже может более 5 лет здесь по етой "статье".. но главное, запомните, это то что надо жить здесь более полугода, то есть делать маме налоговую (или вписать ее в вашу, как желаете).. Тогда вам будет 10 летка.

В свете последних событий скоро "Визитеры" из Рооссии будут никому здесь не нужны..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Сечас, как я понял, задним умом, политика такая что Визитеров "держат" на картах Визитер.
Мама у меня даже может более 5 лет здесь по етой "статье".. но главное, запомните, это то что надо жить здесь более полугода, то есть делать маме налоговую (или вписать ее в вашу, как желаете).. Тогда вам будет 10 летка.

В свете последних событий скоро "Визитеры" из Рооссии будут никому здесь не нужны..
hiitola, да это мы как раз и планируем сделать. Я еще не изучала детально этот вопрос - какая разница между отдельной налоговой для мамы и вписания ее в нашу (я вот не знала, что это возможно вписать маму в нашу семейную декларацию)? подскажите, пожалуйста, если там есть важные нюансы
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я еще не изучала детально этот вопрос - какая разница между отдельной налоговой для мамы и вписания ее в нашу (я вот не знала, что это возможно вписать маму в нашу семейную декларацию)?
Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст. К примеры, если Визитер ездит во ФР только для получения карты Визитер - он "пустышка"для 10 летки.

Вам можно впписать мамы в налоговую, как <ascedant à charge>, вам будет скидка с налогов, как будто это был бы ревебок, или почти. Но ей хорошо бы иметь и свою декларацию на ее имя тоже, там просто надо записать что она живет на попечии детей, у них дома и т.д. Етот факт ей поможет в будущем со всеми демаршами здесь.

Я буду в апреле 2022 года делать моей ее собстевнную декларацию, в первый раз, сообщу как это пройдет.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 14:22
Кандидат в мэтры

Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст. К примеры, если Визитер ездит во ФР только для получения карты Визитер - он "пустышка"для 10 летки.

Вам можно впписать мамы в налоговую, как <ascedant à charge>, вам будет скидка с налогов, как будто это был бы ревебок, или почти. Но ей хорошо бы иметь и свою декларацию на ее имя тоже, там просто надо записать что она живет на попечии детей, у них дома и т.д. Етот факт ей поможет в будущем со всеми демаршами здесь.

Я буду в апреле 2022 года делать моей ее собстевнную декларацию, в первый раз, сообщу как это пройдет.
Спасибо, большое hiitola, буду ждать ваши новости в апреле.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 15:03
Мэтр

Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст.
Уточню - налоговая декларация - единственный документ для части Визитеров, который может подтвердить их непрерывное пребывание во Франции - это условие для 10 летней карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму