![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Мама у меня даже может более 5 лет здесь по етой "статье".. но главное, запомните, это то что надо жить здесь более полугода, то есть делать маме налоговую (или вписать ее в вашу, как желаете).. Тогда вам будет 10 летка. В свете последних событий скоро "Визитеры" из Рооссии будут никому здесь не нужны.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Раньше при обновлении ВНЖ Визитер средства нужно было показывать свои, года три-четыре назад, видимо, потому что эту визу стали давать и родителям французов можно показывать средства детей. То есть и финансово зависимый родитель все равно получает Визитера из года в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вам можно впписать мамы в налоговую, как <ascedant à charge>, вам будет скидка с налогов, как будто это был бы ревебок, или почти. Но ей хорошо бы иметь и свою декларацию на ее имя тоже, там просто надо записать что она живет на попечии детей, у них дома и т.д. Етот факт ей поможет в будущем со всеми демаршами здесь. Я буду в апреле 2022 года делать моей ее собстевнную декларацию, в первый раз, сообщу как это пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
Либо мать – инвалид, проживает у вас, и тогда можно указывать её как personne à charge в своей налоговой декларации. Это добавит part fiscale. Либо родитель не имеет инвалидности, хоть и живёт с вами на вашем иждивении, тогда можно вычесть pension alimentaire, но мать должна оформить собственную декларацию и указать полученную от вас pension alimentaire как свой доход.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
- у меня мама НЕ инвалид, и вписана в налоговую, могу показать ), <part> тоже добавлен, не знаю только 0.5 или 1. - вы можете тероретически вписать человека-иждевенца если он ваш ближайших родтсвенник), которые тем более живет у вас более полугода.. я не вижу причин почему нет ( самое сложное для всех, как я понимаю, это именно проживание более полугода за налоговый год) - ее личную налоговую я ей оформлю, как написал выше, но думаю что никакой <pension> ей не дадут.. что в принципе правильно, иначе бы дармоедов сюда из некоторых стран понаехало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
А еще в одну кучу свалили визитеров, которые получили визу визитер по недоразумению, так как досье подавалось исключительно как родитель на содержании с доказательством переводов (на сайте консульства в списке документов на визу "родитель на содержании" жирным шрифтом выделена одна-единственная строчка : доказательство денежных переводов, то есть консульство как бы намекает о важности этого пункта), и визитеров, у которых изначально доказывалась финансовая независимость |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
тем кто не может ввезти маму по визитеру, который получается "наездами" за получением очередного <titre de séjour>, я скажу - завидуйте молча, дамочки. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитеры в куче были не в твой огород |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пыталась обратить внимание автора вопроса на этот момент - уже при подаче документов на визу нужно показывать и доказывать финансовую зависимость родителя. ПРичем, не просто денежные переводы, но то, что мать не может жить без них в своей стране. И вот, когда при таком досье, тем не менее, дают Визитера, некоторые пытаются уже в префектурах поменять статус на семейный, зависимого родителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То было до аннексии Крыма и срача с Украиной, то есть Европа была в целом лояльна в россиянам и вопрос с их прогрессивной интеграцией не стоял в принципе.. теперь же, вдобавок с Ковидом, я думаю чрто дела у "новичков" обстoят неного иначе, да и на выдачу 10леток смотрят уже по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статус тут подразумевает и 10 летку. Но именно такая ситуация была подробно описана одной из участниц - просили 10летку, был отказ, потом суд. Решение суда - смена статуса, семейный ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так многие и получают 10 летнюю карту после 5 лет годовых ВНЖ. Мы пока не подавали по своим соображениям - во-первых мы наездами бывали тут, то есть условие пребывания на 10 летку у нас не выполнено было до этого года- легко отследить по пересечению границ ЕС в паспорте, теперь еще и экзамен нужно по языку сдавать. Да, стало сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Она не является в таком случае частью вашего foyer fiscal, не является вашей personne à charge в фискальном смысле, нет от неё никаких parts. У неё собственное foyer fiscal. Если же она у вас в декларации отмечена как personne à charge и соответственно даёт вам дополнительные parts, значит вы указали, что она – инвалид, по ошибке или специально – вам виднее. Если фигурирует как personne à charge, то отдельную декларации ей подавать не нужно. Так что не вводите людей в заблуждение, судя по теме, и без того непростая задача — перевезти родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут кратенько о personnes à charge, какие условия
https://www.lafinancepourtous.com/pr...nnes-a-charge/ https://www.impots.gouv.fr/portail/p...res-situations |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Конечно, по штампам в паспорте сразу видно, сколько времени ваша мама здесь живет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hiitola, родитель может жить под одной с вами крышей, но не быть членом вашего foyer fiscal.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
На этом всё. Я доходчиво объяснила. Тупите дальше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
на сайте налоговой все валидировали, ИИ оказался на высоте.. будет новый (налоговый) год - будет и пища. Надо жить проявляя <agilité> и <drive> , это а вам, Шестнадцать/Восемнадцать, как <Directeur de projet> говорю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит - играть с "хочу подаю"?) Подают на 10 летку тогда, когда для этого а) есть желание б) есть законная возможность. Естественно пункт б) определяющий, а не желание. Ну, я и есть "мама", меня никто не "привозил", на момент получения ВНЖ дочь уже переехала в другую страну ЕС и приезжала только в гости к нам во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас детям живyщим здесь сложно получить за их мам 10 летку, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вообще некоторые путают - 10 летка, это не дань вам за то что вы такие и 5 лет визетра уже "oтбыли"..
10летка смотрится по вашей интеграции, желанию здесь жить и вашу относительную "нужность" обществу тоже (помощь детям и т.д.) Балласт никому не нужен сейчас, и люди "когда захочу - тогда попрошу", тем более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это, пардон, не Ваше дело. Балластом Вы можете считать только тех, кого сами кормите - детей, жену, мать. Вот, исключительно в рамках этого круга и распоряжайтесь ![]() Вот такой симметричный ![]() Обивать пороги не хочу, точно. Еше не хватало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я живу здесь..дочь ваша , перекати поле.. сегодня здесь, а завтра там.. если с вами что, кто вас Все демарши с мамой делал лично, так как одна ни она не вы всего не потянете.. слишком сложно все, и это моё мнение, а я здесь не 10 лет живу ![]() Мотивация детей смотрится очень даже, я вас увереяю.. это нормально что ребенок поддерживает мать и хочет с ней рядом жить.. Мать моя получила 10летку почти нехзданно, даже я не надеялся, просто где-то повезло и так сложилось, это не значит что ее ситуация - норма. Скорее подфартило просто. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |