Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2021, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
пока не помню случаев, когда финансово независимый Визитер вот так вот просто получил 10-летку.
Выше Хитола написал, что матери дали 10 летку, но насколько помню, она уже 5 лет во Франции. Но в любом случае, удачи в Ваших демаршах).
Сечас, как я понял, задним умом, политика такая что Визитеров "держат" на картах Визитер.
Мама у меня даже может более 5 лет здесь по етой "статье".. но главное, запомните, это то что надо жить здесь более полугода, то есть делать маме налоговую (или вписать ее в вашу, как желаете).. Тогда вам будет 10 летка.

В свете последних событий скоро "Визитеры" из Рооссии будут никому здесь не нужны..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Сечас, как я понял, задним умом, политика такая что Визитеров "держат" на картах Визитер.
Мама у меня даже может более 5 лет здесь по етой "статье".. но главное, запомните, это то что надо жить здесь более полугода, то есть делать маме налоговую (или вписать ее в вашу, как желаете).. Тогда вам будет 10 летка.

В свете последних событий скоро "Визитеры" из Рооссии будут никому здесь не нужны..
hiitola, да это мы как раз и планируем сделать. Я еще не изучала детально этот вопрос - какая разница между отдельной налоговой для мамы и вписания ее в нашу (я вот не знала, что это возможно вписать маму в нашу семейную декларацию)? подскажите, пожалуйста, если там есть важные нюансы
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:07     Последний раз редактировалось lipa1; 09.12.2021 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Финансовая ситуация в каждой семье может измениться за год - мама может приехать со своими средствами, а потом оставить работу и остаться на содержании детей - мне кажется, это логичное основание для того, чтобы просить продление карты как родитель на иждивении.
Есть такое правило, что если человек запрашивал тип Визы как Визитер, финансово независимый, а на след. год просит ВНЖ по мотиву финансовой зависимости, то, в принципе, могут просто не продлить ВНЖ. В общем, сложилось впечатление, что на форуме еще не было случая такого решения, как Вы рассматриваете.

Раньше при обновлении ВНЖ Визитер средства нужно было показывать свои, года три-четыре назад, видимо, потому что эту визу стали давать и родителям французов можно показывать средства детей. То есть и финансово зависимый родитель все равно получает Визитера из года в год.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:14
Кандидат в мэтры

Есть такое правило, что если человек запрашивал тип Визы как Визитер, финансово независимый, а на след. год просит ВНЖ по мотиву финансовой зависимости, то, в принципе, могут просто не продлить ВНЖ. В общем, сложилось впечатление, что на форуме еще не было случая такого решения, как Вы рассматриваете.
Я не знаю, может и не было, а может и были такие случаи, просто люди не писали сюда.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 13:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Я еще не изучала детально этот вопрос - какая разница между отдельной налоговой для мамы и вписания ее в нашу (я вот не знала, что это возможно вписать маму в нашу семейную декларацию)?
Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст. К примеры, если Визитер ездит во ФР только для получения карты Визитер - он "пустышка"для 10 летки.

Вам можно впписать мамы в налоговую, как <ascedant à charge>, вам будет скидка с налогов, как будто это был бы ревебок, или почти. Но ей хорошо бы иметь и свою декларацию на ее имя тоже, там просто надо записать что она живет на попечии детей, у них дома и т.д. Етот факт ей поможет в будущем со всеми демаршами здесь.

Я буду в апреле 2022 года делать моей ее собстевнную декларацию, в первый раз, сообщу как это пройдет.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 14:22
Кандидат в мэтры

Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст. К примеры, если Визитер ездит во ФР только для получения карты Визитер - он "пустышка"для 10 летки.

Вам можно впписать мамы в налоговую, как <ascedant à charge>, вам будет скидка с налогов, как будто это был бы ревебок, или почти. Но ей хорошо бы иметь и свою декларацию на ее имя тоже, там просто надо записать что она живет на попечии детей, у них дома и т.д. Етот факт ей поможет в будущем со всеми демаршами здесь.

Я буду в апреле 2022 года делать моей ее собстевнную декларацию, в первый раз, сообщу как это пройдет.
Спасибо, большое hiitola, буду ждать ваши новости в апреле.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 15:03
Мэтр

Вообще, сам факт нахождения в налоговой - факт интеграции, без нее 10 летку вам никто не даст.
Уточню - налоговая декларация - единственный документ для части Визитеров, который может подтвердить их непрерывное пребывание во Франции - это условие для 10 летней карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 15:10
Кандидат в мэтры

Уточню - налоговая декларация - единственный документ для части Визитеров, который может подтвердить их непрерывное пребывание во Франции - это условие для 10 летней карты.
Все понятно, спасибо!
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Всё в кучу свалено.
Либо мать – инвалид, проживает у вас, и тогда можно указывать её как personne à charge в своей налоговой декларации. Это добавит part fiscale.
Либо родитель не имеет инвалидности, хоть и живёт с вами на вашем иждивении, тогда можно вычесть pension alimentaire, но мать должна оформить собственную декларацию и указать полученную от вас pension alimentaire как свой доход.
Старое 10.12.2021, 09:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Всё в кучу свалено.
Либо мать – инвалид, проживает у вас, и тогда можно указывать её как персонне à чарге в своей налоговой декларации. Это добавит парт фисцале.
Либо родитель не имеет инвалидности, хоть и живёт с вами на вашем иждивении, тогда можно вычесть пенсион алиментаире, но мать должна оформить собственную декларацию и указать полученную от вас пенсион алиментаире как свой доход.
Шестнадцать/четырнадцать, вы не правы :
- у меня мама НЕ инвалид, и вписана в налоговую, могу показать ), <part> тоже добавлен, не знаю только 0.5 или 1.
- вы можете тероретически вписать человека-иждевенца если он ваш ближайших родтсвенник), которые тем более живет у вас более полугода.. я не вижу причин почему нет ( самое сложное для всех, как я понимаю, это именно проживание более полугода за налоговый год)
- ее личную налоговую я ей оформлю, как написал выше, но думаю что никакой <pension> ей не дадут.. что в принципе правильно, иначе бы дармоедов сюда из некоторых стран понаехало...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Всё в кучу свалено.
Либо мать – инвалид, проживает у вас, и тогда можно указывать её как personne à charge в своей налоговой декларации. Это добавит part fiscale.
Либо родитель не имеет инвалидности, хоть и живёт с вами на вашем иждивении, тогда можно вычесть pension alimentaire, но мать должна оформить собственную декларацию и указать полученную от вас pension alimentaire как свой доход.
Именно так.

А еще в одну кучу свалили визитеров, которые получили визу визитер по недоразумению, так как досье подавалось исключительно как родитель на содержании с доказательством переводов (на сайте консульства в списке документов на визу "родитель на содержании" жирным шрифтом выделена одна-единственная строчка : доказательство денежных переводов, то есть консульство как бы намекает о важности этого пункта), и визитеров, у которых изначально доказывалась финансовая независимость
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Именно так.

А еще в одну кучу свалили визитеров, которые получили визу визитер по недоразумению, так как досье подавалось исключительно как родитель на содержании с доказательством переводов (на сайте консульства в списке документов на визу "родитель на содержании" жирным шрифтом выделена одна-единственная строчка : доказательство денежных переводов, то есть консульство как бы намекает о важности этого пункта), и визитеров, у которых изначально доказывалась финансовая независимость
Бред сивой кобылы.. я вообще не написал ничего разных визетеров..

Цитата:
которые получили визу визитер по недоразумению,
Это как так "по недоразумению" ?

тем кто не может ввезти маму по визитеру, который получается "наездами" за получением очередного <titre de séjour>, я скажу - завидуйте молча, дамочки.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:17     Последний раз редактировалось kulema; 10.12.2021 в 13:14..
Мэтр

Бред сивой кобылы.. я вообще не написал ничего разных визетеров..

Это как так "по недоразумению" ?

тем кто не может ввезти маму по визитеру, который получается "наездами" за получением очередного <titre de séjour>, я скажу - завидуйте молча, дамочки.
Дядя, почитай мои посты.

Визитеры в куче были не в твой огород
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:26
Мэтр

Визитеры в куче были не в твой огород
Я пыталась обратить внимание автора вопроса на этот момент - уже при подаче документов на визу нужно показывать и доказывать финансовую зависимость родителя. ПРичем, не просто денежные переводы, но то, что мать не может жить без них в своей стране. И вот, когда при таком досье, тем не менее, дают Визитера, некоторые пытаются уже в префектурах поменять статус на семейный, зависимого родителя.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:30     Последний раз редактировалось kulema; 10.12.2021 в 12:48..
Мэтр

Я пыталась обратить внимание автора вопроса на этот момент - уже при подаче документов на визу нужно показывать и доказывать финансовую зависимость родителя. ПРичем, не просто денежные переводы, но то, что мать не может жить без них в своей стране. И вот, когда при таком досье, тем не менее, дают Визитера, некоторые пытаются уже в префектурах поменять статус на семейный, зависимого родителя.
Вы правы. Только ничего менять не надо - при таком раскладе родитель имеет право на 10-летку через год, ее-то и надо просить в префектуре, а не смену статуса
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 12:34
Заблокирован(а)

один нюанс в общую картину - мама первый раз подавала на Визитера году в 2014.. тогда она подавала как фин независимая, ее приняли без проблем..и обещали карту через 5 лет максимум.

То было до аннексии Крыма и срача с Украиной, то есть Европа была в целом лояльна в россиянам и вопрос с их прогрессивной интеграцией не стоял в принципе.. теперь же, вдобавок с Ковидом, я думаю чрто дела у "новичков" обстoят неного иначе, да и на выдачу 10леток смотрят уже по-другому.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 13:09
Мэтр

Вы правы. Только ничего менять не надо - при таком раскладе родитель имеет право на 10-летку через год, ее-то и надо просить в префектуре, а не смену статуса
Статус тут подразумевает и 10 летку. Но именно такая ситуация была подробно описана одной из участниц - просили 10летку, был отказ, потом суд. Решение суда - смена статуса, семейный ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 13:13
Мэтр

один нюанс в общую картину - мама первый раз подавала на Визитера году в 2014.. тогда она подавала как фин независимая, ее приняли без проблем..и обещали карту через 5 лет максимум.
Так многие и получают 10 летнюю карту после 5 лет годовых ВНЖ. Мы пока не подавали по своим соображениям - во-первых мы наездами бывали тут, то есть условие пребывания на 10 летку у нас не выполнено было до этого года- легко отследить по пересечению границ ЕС в паспорте, теперь еще и экзамен нужно по языку сдавать. Да, стало сложнее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 13:16
Мэтр

Цитата:
, вы не правы :
- у меня мама НЕ инвалид, и вписана в налоговую, могу показать ), <part> тоже добавлен, не знаю только 0.5 или 1.
- вы можете тероретически вписать человека-иждевенца если он ваш ближайших родтсвенник), которые тем более живет у вас более полугода..
Если под «вписана» вы подразумеваете, что отметили в части 6 своей декларации, что содержите мать (выплачиваете ей pension alimentaire), указали сумму, имя, адрес матери, то у вас будет déduction, но мать должна подавать собственную декларацию и в доходах указывать полученную от вас pension.
Она не является в таком случае частью вашего foyer fiscal, не является вашей personne à charge в фискальном смысле, нет от неё никаких parts. У неё собственное foyer fiscal.

Если же она у вас в декларации отмечена как personne à charge и соответственно даёт вам дополнительные parts, значит вы указали, что она – инвалид, по ошибке или специально – вам виднее. Если фигурирует как personne à charge, то отдельную декларации ей подавать не нужно.

Так что не вводите людей в заблуждение, судя по теме, и без того непростая задача — перевезти родителей.
Старое 10.12.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тут кратенько о personnes à charge, какие условия
https://www.lafinancepourtous.com/pr...nnes-a-charge/
https://www.impots.gouv.fr/portail/p...res-situations
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 14:45
Заблокирован(а)

Так многие и получают 10 летнюю карту после 5 лет годовых ВНЖ. Мы пока не подавали по своим соображениям - во-первых мы наездами бывали тут, то есть условие пребывания на 10 летку у нас не выполнено было до этого года- легко отследить по пересечению границ ЕС в паспорте, теперь еще и экзамен нужно по языку сдавать. Да, стало сложнее.
Не играйте с етим - хочу подаю, хочу не подаю, за все могут спросить позднее.
Конечно, по штампам в паспорте сразу видно, сколько времени ваша мама здесь живет.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 14:49
Заблокирован(а)

Если под «вписана» вы подразумеваете, что отметили в части 6 своей декларации, что содержите мать (выплачиваете ей пенсион алиментаире), указали сумму, имя, адрес матери, то у вас будет дéдуцтион, но мать должна подавать собственную декларацию и в доходах указывать полученную от вас пенсион.
Она не является в таком случае частью вашего фоыер фисцал, не является вашей персонне à чарге в фискальном смысле, нет от неё никаких партс. У неё собственное фоыер фисцал. Она у меня и "прописана" ; <chez Mr Untel Mme Unetelle..> так что является частью <foyer fiscal>

Если же она у вас в декларации отмечена как персонне à чарге и соответственно даёт вам дополнительные партс, значит вы указали, что она – инвалид, по ошибке или специально – вам виднее. Если фигурирует как персонне à чарге, то отдельную декларации ей подавать не нужно.

Я все-равно буду подавать ей на отвельную декларацию, сказал же, сообщу о резултатах в апреле.. у нее нет своего жилья здесь и пока не будет, а живет она технически здесь, так что собственная налоговая ей нужна, кроме того чтобы насмешить всех своей российской пенсией.."

Так что не вводите людей в заблуждение, судя по теме, и без того непростая задача — перевезти родителей.
...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hiitola, родитель может жить под одной с вами крышей, но не быть членом вашего foyer fiscal.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 15:03
Мэтр

Цитата:
Она у меня и "прописана" ; <chez Mr Untel Mme Unetelle..> так что является частью <foyer fiscal>
Совместное проживание — не достаточный критерий, чтобы считаться общим foyer fiscal. Concubins тоже под одной крышей живут, или colocataires, но составляют раздельные foyer fiscal и следовательно заполняют каждый свою декларацию.
На этом всё. Я доходчиво объяснила. Тупите дальше.
Старое 10.12.2021, 15:10
Заблокирован(а)

Совместное проживание — не достаточный критерий, чтобы считаться общим фоыер фисцал. Цонцубинс тоже под одной крышей живут, или цолоцатаирес, но составляют раздельные фоыер фисцал и следовательно заполняют каждый свою декларацию.
На этом всё. Я доходчиво объяснила. Тупите дальше.
на самом деле мне пофиг что там и где написано.

на сайте налоговой все валидировали, ИИ оказался на высоте.. будет новый (налоговый) год - будет и пища.

Надо жить проявляя <agilité> и <drive> , это а вам, Шестнадцать/Восемнадцать, как <Directeur de projet> говорю
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 15:50
Мэтр

Не играйте с етим - хочу подаю, хочу не подаю, за все могут спросить позднее.
Конечно, по штампам в паспорте сразу видно, сколько времени ваша мама здесь живет.
Что значит - играть с "хочу подаю"?) Подают на 10 летку тогда, когда для этого а) есть желание б) есть законная возможность. Естественно пункт б) определяющий, а не желание. Ну, я и есть "мама", меня никто не "привозил", на момент получения ВНЖ дочь уже переехала в другую страну ЕС и приезжала только в гости к нам во Францию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 16:44
Заблокирован(а)

Что значит - играть с "хочу подаю"?) Подают на 10 летку тогда, когда для этого а) есть желание б) есть законная возможность. Естественно пункт б) определяющий, а не желание. Ну, я и есть "мама", меня никто не "привозил", на момент получения ВНЖ дочь уже переехала в другую страну ЕС и приезжала только в гости к нам во Францию.
Дык пардон, с какого барабана вам вообще положена 10летка ?! , ее вам никогда не дадут. Дочь не проживает во ФР, вам 10летку не дадут.. и вообще за вас должна дочь порого оббивать.. она ваш гарант, если что.

Сейчас детям живyщим здесь сложно получить за их мам 10 летку,
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 16:48
Заблокирован(а)

Вообще некоторые путают - 10 летка, это не дань вам за то что вы такие и 5 лет визетра уже "oтбыли"..

10летка смотрится по вашей интеграции, желанию здесь жить и вашу относительную "нужность" обществу тоже (помощь детям и т.д.)

Балласт никому не нужен сейчас, и люди "когда захочу - тогда попрошу", тем более.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 16:52     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2021 в 16:59..
Мэтр

Дык пардон, с какого барабана вам вообще положена 10летка ?! , ее вам никогда не дадут. Дочь не проживает во ФР, вам 10летку не дадут.. и вообще за вас должна дочь порого оббивать.. она ваш гарант, если что.

Сейчас детям живyщим здесь сложно получить за их мам 10 летку,
Ну, Ваша мать получила 10 летку, будучи Визитером? Чем ее положение от моего отличается? Дочь - гражданка Франции. В чем отличие? Ну. только в том, что мы сами занимается административными демаршами, а не дочь. Я бы не хотела перекладывать это на нее. А так , как уж получится.
Балласт никому не нужен сейчас, и люди "когда захочу - тогда попрошу", тем более.
Это, пардон, не Ваше дело. Балластом Вы можете считать только тех, кого сами кормите - детей, жену, мать. Вот, исключительно в рамках этого круга и распоряжайтесь.
Вот такой симметричный ответ Вам, на Вашем языке.
Обивать пороги не хочу, точно. Еше не хватало).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 16:58
Заблокирован(а)

Ну, Ваша мать получила 10 летку, будучи Визитером? Чем ее положение от моего отличается? Дочь - гражданка Франции. В чем отличие? Ну. только в том, что мы сами занимается административными демаршами, а не дочь. Я бы не хотела перекладывать это на нее. А так , как уж получится.
Смотрите отличие..
Я живу здесь..дочь ваша , перекати поле.. сегодня здесь, а завтра там.. если с вами что, кто вас похоронит.. вылечит

Все демарши с мамой делал лично, так как одна ни она не вы всего не потянете.. слишком сложно все, и это моё мнение, а я здесь не 10 лет живу
Мотивация детей смотрится очень даже, я вас увереяю.. это нормально что ребенок поддерживает мать и хочет с ней рядом жить..

Мать моя получила 10летку почти нехзданно, даже я не надеялся, просто где-то повезло и так сложилось, это не значит что ее ситуация - норма. Скорее подфартило просто.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму