Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
я рада только свободному выбору в данном вопросе
Если бы это Макрон сказал, может, кто-то и порадовался бы. Хотя уверена он периодически что-то подобное говорит. Вот бы Вы таких его цитат сюда принесли, а не очередную весть про вакцины для детей.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 00:23     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если бы это Макрон сказал, может, кто-то и порадовался бы. Хотя уверена он периодически что-то подобное говорит. Вот бы Вы таких его цитат сюда принесли, а не очередную весть про вакцины для детей.
Фантазии о хорошем Макроне принесут утешение? Я не уверена потому что от реальности скрыться не поможет.

В названии нового штамма слышу не "омикрон", а "О, Макрон!"
Старое 05.12.2021, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, 8 млрд (или сколько там сейчас) уже сделанных вакцинаций - это не опыт))
Это - не опыт, поскольку последствия неизвестны от слова совсем. Опыт - это когда накоплены знания, Никиты шишки и сделаны выводы.
А мы в процессе набивания шишек. Что из этого выйдет в плане здоровья человечества - бог его знает. Но вот как раз опыт предыдущих поколений подсказывает, что ничего хорошего.
Старое 05.12.2021, 00:48
Мэтр

Фантазии о хорошем Макроне принесут утешение? Я не уверена потому что от реальности скрыться не поможет.
Вам Макрон не нравится или реальность? Но выбор же есть?)
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но вот как раз опыт предыдущих поколений подсказывает, что ничего хорошего.
Ага, кстати, о будущих поколениях - 75% подростков от 12 до 18 лет уже вакцинировано. НО 25% не вакцинировано, что не мало и вполне ожидаемо. По детям до 12 лет, видимо будет 60 и 40%.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 01:00
Мэтр

Вам Макрон не нравится или реальность? Но выбор же есть?)
С реальностью только одно возможно: принимать её такой, какая она есть. Не принимать реальность - это не выбор, а диагноз.
Макрон мне никогда не нравился
По детям до 12 лет, видимо будет 60 и 40%.
Я тоже так думаю, так что в этом мы с Вами согласны, пришли к общему знаменателю
Старое 05.12.2021, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ученые не в телеграмме выступают, а в научных журналах публикуются... особенно, если, как в вашем пересказе, есть поддержка, пусть и только устная, других ученых и выстроена аргументация. Ссылок кроме как на телеграмм не будет?
Извините, это вы так троллите? Как то трудно поверить в ваши наивные убеждения , что любой ученый с улицы может опубликовать в научном журнале все, что хочет. Вы же взрослая образованная женщина.
Не помните скандал года три назад, когда со своего поста ушла шеф-редактор второго по значимости после Лансет (а может и равного ему) научного журнала. И мотивировала свой уход невозможностью работать в таких коррупционных условиях, когда публикация статей зависит от лобби и финансирования.
Старое 05.12.2021, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я за свободный выбор, но у меня нет государства Я не говорила, что свободы быть не должно, а то, что в государстве, в которое Вы за ней приехали, её не было по факту, что у Вас по этому вопросу была картинка, не соответствующая действительности.
Я в теме про вакцинацию уже полгода пишу, что это должно быть только сознательным и продуманным решением каждого. Я к вакцинации от ковида отношусь с большой осторожностью, у меня не мало аргументов против, я их уже озвучивала, но тут просто поток фейков и травли тех, кто привился, со стороны любителей свобод, которые не терпят иного мнения. В реале я со знакомыми высказываю очень осторожную позицию по поводу вакцинации, но там нормальный диалог возможен. Хотелось бы, чтобы он был возможен и тут.
Свободы, говорите не было? А за что сейчас выходят люди на манифестации? Что у них отобрали? У них отобрали то, чего у них не было? Вам дали свободу в виде куар-кода, но вам эта свобода не нужна. А другим нужна, но только без куар-кода, как раньше. Но вам это не нравится - ишь чего хотят - "как раньше". Уже всем давно понятно, что куар коды не равно санитарная безопасность, а просто дрессировка людей. Но некоторым нравится такое отношение к себе, мазохизм какой-то.
С
По поводу "фейков и травли" - вы укололись, вакцина в вас сидит, защищает худо/бедно вас, чего же вы волнуетесь. Вакцину из вас никто не вырвет, от фейков она из вас не вытечет. А те, кого вы тут называете "любителями свобод" просто задают вопросы, делятся информацией, мыслями, как они влияют на ваше физическое вакцинированное состояние? Ваша вакцина от этого менее эффективна что ли?
Старое 05.12.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Смысл постов в том, что нет никаких прав человека и демократии, как наверху начальство решит, так и будет, так что всем подготовиться, закатать рукав свой или дитеныша. Я так понимаю маман.
При этом это преступное правительство закрывает больницы. Люди 8 часов прикатились в Париж и обратно, чтобы выйти на улицу, чтобы в их городе больницу не закрывали. А у правительства пир во время чумы. Неужели никто не понимает, что происходит ?
https://www.ouest-france.fr/sante/a-...9-3aaf8000f38d
Груша, не разрушайте Вы веру maman. Она поверила в защиту, привилась сознательно, чтобы не болеть тяжело, она женщина образованная, умная. Сейчас на перепутье, 3 дозу делать не собирается. «Будет посмотреть» , что это даст на примере тех, кто сделал. И таких достаточно , люди ведь не дураки. Анализируют происходящее, видят цифры.
Старое 05.12.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Анализируют происходящее, видят цифры.
Тем более, что цифры говорят сами за себя: в прошлом году ковидные больные занимали 5% мест в реанимации и 5,5% смертей от ковида приходится на людей моложе 60 лет.

Т.е. смысла вакцинировать всех подряд, обязывать это делать - нет.

Такая вакцинация - как минимум для тех, кто моложе 60 - должна быть строго добровольной. Хотя и для 60+ вакцинация тоже должна быть добровольной.

Нельзя отбирать у людей право распоряжаться своим телом. Это откат назад в развитии общества и ящик Пандоры, который лучше бы поскорее закрыть.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.12.2021, 11:50
Мэтр

А за что сейчас выходят люди на манифестации?
Раньше тоже выходили по другим поводам и в очень больших количествах, я участвовала в многомиллионных манифестациях, где были серьёзные нарушения свобод, просто Вас другое не беспокоило, а сейчас то, что Вас задевает.

По поводу "фейков и травли" - вы укололись, вакцина в вас сидит, защищает худо/бедно вас, чего же вы волнуетесь. Вакцину из вас никто не вырвет, от фейков она из вас не вытечет. А те, кого вы тут называете "любителями свобод" просто задают вопросы, делятся информацией, мыслями, как они влияют на ваше физическое вакцинированное состояние? Ваша вакцина от этого менее эффективна что ли?
Все привитые умрут и раз сейчас ничего не случилось, то точно будут потом последствия и всё такое - это что ? Это уважение свободы других или травля и давление?
Старое 05.12.2021, 12:00     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 12:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При этом это преступное правительство закрывает больницы. Люди 8 часов прикатились в Париж и обратно, чтобы выйти на улицу, чтобы в их городе больницу не закрывали.
Это для другой темы. Другие правительства закрывали больницы, это началось более 20 лет назад. От нашей ближайшей больницы, которую планировали закрыть и частично начали закрывать, но приостановили закрытие из-за ковида, тоже была делегация. Эту больницу очень много лет не ремонтировали, а зачем, проще закрыть, там всё в таком состоянии... У нас хотели оставить одну всего больницу на огромную часть очень большого департамента при том, что от нас на транспорте туда никак не доехать.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, насколько я помню Маман прививалась саааавсем по другим соображениям. Которые с надежной защитой и рядом не лежали. Она же летом кудато с семейством ехать собиралась (в Испанию вроде) и вот чтобы себе черезграничное туда-сюда облегчить (не стоять в очередях на тесты) она и кольнулась.
Не надо выдумывать, писательница Вы наша, не говоря уже о культуре общения.
Какие очереди на тесты? Большая часть моей семьи тогда была не привита (одной только дозой), мы им делали тесты, там слюнные делают, это вообще раз плюнуть, очередь пару минут, перед нами пара человек была и два лаборанта, то есть практически сразу взяли, проверки на границе крайняя редкость.
Вакцину мы решили делать для защиты и по срокам подвели (тем, кому по возрасту было возможно привиться о поездки), чтобы и под поездку попало, совместили так сказать полезное с приятным. У нас дочь работала год за границей, мы её ездили забирать, это не Испания. Вы вообще как можете такой бред себе представить, как уколоться этой вакциной, которая не банальна и может дать побочки, ради того, чтобы один раз пересечь границу? Если бы не успела до поездки сделать вторую дозу, то сделала бы тест, а потом по приезде полную вакцинацию. Мне по возрасту было возможно с середины мая делать первую дозу. Во время нашего пребывания там, объявили сан. пропуска, которые нам впоследствии практически не понадобились. Я просто избегаю попадания в места, где их спрашивают.
Старое 05.12.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Это для другой темы. Другие правительства закрывали больницы, это началось более 20 лет назад. От нашей ближайшей больницы, которую планировали закрыть и частично начали закрывать, но приостановили закрытие из-за ковида, тоже была делегация. Эту больницу очень много лет не ремонтировали, а зачем, проще закрыть, там всё в таком состоянии... У нас хотели оставить одну всего больницу на огромную часть очень большого департамента при том, что от нас на транспорте туда никак не доехать.

Не надо выдумывать, писательница Вы наша.
Какие очереди на тесты? Часть моей семьи тогда была не привита (одной только дозой), мы им делали тесты, там слюнные делают, это вообще раз плюнуть, очередь пять минут, тесты на границе никто не проверил. Вакцину мы решили делать для защиты и по срокам подвели, чтобы и под поездку попало, совместили так сказать полезно с приятным. У нас дочь работала год за границей, мы её ездили забирать, это не Испания. Вы вообще как можете такой бред себе представить, как уколоться этой вакциной, которая не банальна, ради того, чтобы один раз пересечь границу? Если бы не успели до поездки, то сделали бы тесты, а потом по приезде вакцину. Во время нашего пребывания там, объявили сан. пропуска, которые нам практически не понадобились.
Маман, вот честно - мне лень искать. Но я точно помню что (по крайней мере как вы тогда нам рассказывали) вы их делали только чтоб избежать тестов при поездке типа очереди и все такое - а мы вам как раз говорили что очереди это фигня тем более что и здесь вам за прививкой стоять полдня придется так что тож на тож - а вы упирались типа там куррортный день и все такое. Тем более что про то что очередей нет и это 5 минут вы узнали уже позже, после поездки. Короче, харэ тень на плетень наводить
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 12:44     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 12:59..
Мэтр

типа там куррортный день и все такое.
Какой "курортный день"? Перестаньте выдумывать. Полная вакцинация для тех, кому нет 50, до нашей поездки была не возможна (только в середине июня возможно было сделать первую дозу), так что тесты в любом случае, дочь там жила год и мы точно знали, что очередей на тесты нет, всех принимают по записи строго по времени. Она там делала несколько раз тесты потому что была контактной, три теста обязательны для контактных. Включите уж логику, тесты мы делали всё равно тем, у кого не было полной вакцинации. Мы ездили не на курорт. Может кто-то другой ездил на курорт и Вы перепутали. Мне по возрасту просто подошло, я успела сделать два укола до поездки. В мае было трудно записаться на вакцину и были большие очереди в центрах вакцинации. Можно было подождать, когда будет меньше ажиотаж, но я решила сделать до поездки, если получится. В любом случае до поездки первую дозу. Теперь сижу и плачу, теперь быстрее истечёт сан. пропуск, который мне, как собаке пятая нога, но чтобы Ваши фантастические романы было, чем заполнить.
Старое 05.12.2021, 12:53     Последний раз редактировалось Груша; 05.12.2021 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Раньше тоже выходили по другим поводам и в очень больших количествах, я участвовала в многомиллионных манифестациях, где были серьёзные нарушения свобод, просто Вас другое не беспокоило, а сейчас то, что Вас задевает.
Да, раньше мои свободы не задевались, я и не выходила. А сейчас задеты - и я выхожу именно за это. В чем противоречие?
Цитата:
Все привитые умрут и раз сейчас ничего не случилось, то точно будут потом последствия и всё такое - это что ? Это уважение свободы других или травля и давление?
Замечательное интервью вышло на
Sputnik France

Профессор Бернар Ла Скола, специалист по инфекционным заболеваниям и руководитель лаборатории безопасности в инфекционной больнице Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марселя сообщает, что чем больше в стране вакцинировано людей, тем больше там количество заражений коронавирусом.

«Если вы зайдете на сайт [университета] Джонса Хопкинса, Вы увидите потрясающую карту. Эта карта показывает связь количества сделанных вакцин и количество случаев заражения. К несчастью, она доказывает, что там, где больше сделанных прививок, там больше случаев заражения».
https://youtu.be/UszySi6xnb0

Это давление и травля? Зачем же они изучают все это? Ну укололи всех и забыли... Нет, зачем-то изучают. Я понимаю, что вам страшно это знать теперь, назад укол не вылить. А тем, кто ещё не уколот - это полезно знать для, как вы говорите, взвешивания всех "за и против". Тема ведь для всех.

Вот еще одно исследование
https://vaccines.news/2021-12-03-mrn...y-markers.html

Новое исследование, опубликованное в журнале Circulation, показывает, что «вакцины» от коронавируса Covid-19 вызывают системное воспаление в организме, ведущее к острому коронарному синдрому (ОКС) и другим проблемам с сердцем.
Старое 05.12.2021, 13:06     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 13:16..
Мэтр

Груша,
Я Вам тут ответила https://www.infrance.su/forum/showth...125147&page=45
Старое 05.12.2021, 13:08     Последний раз редактировалось lipa1; 05.12.2021 в 13:14..
Мэтр

Маман, вот честно - мне лень искать. Но я точно помню что (по крайней мере как вы тогда нам рассказывали) вы их делали только чтоб избежать тестов при поездке типа очереди и все такое - а мы вам как раз говорили что очереди это фигня тем более что и здесь вам за прививкой стоять полдня придется так что тож на тож - а вы упирались типа там куррортный день и все такое. Тем более что про то что очередей нет и это 5 минут вы узнали уже позже, после поездки. Короче, харэ тень на плетень наводить
А я вот не поленилась посмотреть, когда Маман из ярой противницы валцин преватилась в ярую сторонницу. Просто столько противоречий в Вашей, Маман, позиции по этому вопросу обнаружилось во вчерашней дискуссии с моим участием, что ради понимания потратила 10 минут. И вот Ваша позиция поменялась за декабрь 2020, тут все наглядно :
Цитата:
Декабрь 2020 г.
Вакцину получили пока что очень немногие, но количество побочек всякого рода не заставляет себя ждать.
Среди них лицевой паралич:
Вроде как это проходит, но всё-таки...

если всё население Франции привить, то примерно 11 000 человек получит такое осложнение. Есть и другие риски. А главное каждый привившийся подпишет свой смертный приговор, что никто за последствия не отвечает.
Вы - единственный человек, которого я знаю хоть как-то, кто собирается привиться. Других желающих не встречается. Когда сделаете прививку, откроете специальный раздел, будете нам сообщать, что и как.

У меня абсолютное большинство переболевших знакомых, болели легко или без симптомов вообще. Уже по первым публикациям последствия вакцины и там и сям хуже ковида.

Ковидом переболело намного больше тех, кого успели привить и уже при беглом сравнении получается не в пользу вакцины.

пока лучше ковидом переболеть нежели делать прививку, за последствия которой никто не понесёт ответственности. А будете ли делать прививку Вы мне фиолетово.

Когда Вы думаете сделать прививку? Вы можете создать потом тему "жизнь после прививки"?

Можно и рождественскую сказку написать и издать: "биг фарма заботится о здоровье населения"

Моя знакомая привилась, поучаствовала в эксперименте, чтобы ездить. Но у ней после первого укола не было вообще антител, а после второго их совсем не много. Она полагает, что получила плацебо. Но другие, которые вместе с ней прививались, довольны, у них всё есть и никаких побочек, в день уколов себя нормально чувствовали.

Во Франции всё меньше желающих привиться
бесплатно и многие не хотят сыр в мышеловке

Если тут кто-то раскатал губу и хочет привиться, то пока для тех, кому нет 50 и, кто не среди приоритетных категорий, не предусмотрено пока вообще, когда они смогут привиться.
От 65 лет в феврале/марте. От 50 лет - в конце июня, начале июля.
Вам 65 точно нет, до Вас вряд ли скоро дойдёт до лета/осени

То есть те, у кого есть антитела и плюс прививка, не известно, какой получится салат из всего этого. Вы же понимаете, что не многие будут за свои деньги тестироваться на антитела перед прививкой.

В Испании собираются ввести регистр лиц, отказавшихся привиться от ковида.
Так что надо радоваться, что мы не в Испании и с французским бардаком вряд ли организовать такой регистр под силу.

Будем надеяться, что по всему ЕС не сделают такой регистр.

Насчёт биг фарма лично я несколько лет назад по поводу одного сомнительного лекарства начала копать и нарыла такое, после чего просто не могу доверять уже никогда Пфайзеру и некоторым другим.

ЯНВАРЬ 2020

Если уж и придётся ехать, а я могу обойтись без особой надобности. то я без тестов на анти тела прививку делать не стану.
если для поездки в России придётся делать прививку? Могут ведь сделать так, что в самолёт без прививки не сядешь.

Вот я в принципе прививку хочу сделать, всегда положительно к прививкам относилась
И где тут ученый анализ глубокий с привлечением биологов семейных? Видно, что для поездок поменяли мнение и из-за страха репрессий в виде какого-то регистра.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 13:16     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 14:15..
Мэтр

Я изначально была противницей американских вакцин потому что не было достаточно серьёзной информации и сплошные "парализовало после укола" и всё такое, НО ПОСЛЕ изучив информацию, для меня более, чем достаточную и положительный опыт тех, кто привился в начале года и тех, кто болел тяжело и с такими последствиями, что точно такого не надо, когда у абсолютного большинства привитых нет ничего, риск ковида перевесил явно, я поменяла своё мнение, о чём совсем не жалею.
В начале года стращали жуткими побочками, стоит только вспомнить смерть мед сестры он лайн, что оказалось супер фейком, как и очень многое другое.
К биг фарме так и отношусь отрицательно, как и раньше, давно на неё зуб за вполне конкретное в нашей семье. НО они сейчас просто пользуются тем, что вирус, который с большой вероятностью рукотворный, а вакцина всё-таки хоть и относительно, но защищает. А так да, у них монополия на защиту людей, преступная монополия.
Старое 05.12.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я вот не поленилась посмотреть, когда Маман из ярой противницы валцин преватилась в ярую сторонницу. Просто столько противоречий в Вашей, Маман, позиции по этому вопросу обнаружилось во вчерашней дискуссии с моим участием, что ради понимания потратила 10 минут. И вот Ваша позиция поменялась за декабрь 2020, тут все наглядно :
И что тут вам кажется странным? Год прошел, появилось много новой информации, многое изменилось, человек в соответствии со всем этим поменял свое мнение. Не меняют только твердолобые упертые.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2021, 13:30
Мэтр

Я изначально была противницей потому что не было достаточно серьёзной информации, НО ПОСЛЕ изучив информацию, для меня более, чем достаточную и положительный опыт тех, кто привился в начале года и тех, кто болел тяжело и с такими последствиями, что точно такого не надо, я поменяла своё мнение, о чём совсем не жалею.
Вы поймите, что никто не должен оправдываться за свой выбор. Но, когда Вы, как во вчерашней и других дискуссиях приводите "аргументы", которые таковыми не являются, возникает вопрос - а на чем вообще держатся убеждения и других вакцинированных? Самое простое это посмотреть на типичном примере, как менялась риторика. Вот, посмотрела - ну, это не контент-анализ, а только данные для него - эти ваши высказывания. Если будете настаивать на том, что под Вашей позицией глубокие научные основания, а под моей - фейки, то я не поленюсь и проанализирую ваши посты выше. Ок? Я просто предлагаю дать возможность высказывать мнение, не совпадающее с Вашим без обвинений в "ненаучности" и пр. Ответ вполне корректный с моей стороны.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 13:35
Мэтр

И что тут вам кажется странным? Год прошел
Какой год? Это декабрь 2020, а мнение поменялось в первых числах января 2021, когда а) стало страшно попасть в какую-то базу невакцинированных
б) узнала, что для поездок нужны либо платные тесты, либо бесплатная вакцина.
А потом, естественно, стадное чувство - "все" вакцинируются, значит все нормально.
По этой же логике - чем больше этих "всех", тем спокойнее и не так страшно. Вот, когда маман для своего спокойствия стала тут постить радостно про вакцинацию 6 летних детей, стало противно.

Еще не хватало читать все посты маман за год - месяца хватило вполне. Ну, просто я приблизительно знаю, когда резко у людей появилось "желание" вакцинироваться и почему. На это и был расчет, что проглотят, как миленькие и пойдут сами в очереди, еще и для затравки создали впечатление. что всем не хватит, ну, тут вообще побежали.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 13:36
Мэтр

ЯНВАРЬ 2020

Если уж и придётся ехать, а я могу обойтись без особой надобности. то я без тестов на анти тела прививку делать не стану.
если для поездки в России придётся делать прививку? Могут ведь сделать так, что в самолёт без прививки не сядешь.
Если в самолёт не пустят без прививки, у меня там мама возрастная, так можно с тестом туда пока что ехать, если что.
Вы ещё найдите, что я писала, что спутником я бы привилась, сомнения были насчёт американкой преступной биг фармы, у которой тут монополия на защиту.
Старое 05.12.2021, 13:38     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 13:46..
Мэтр

Но, когда Вы, как во вчерашней и других дискуссиях приводите "аргументы", которые таковыми не являются, возникает вопрос - а на чем вообще держатся убеждения и других вакцинированных? Самое простое это посмотреть на типичном примере, как менялась риторика.
Так теперь и подумайте сами и найдите ответ на вопрос. Какая информация могла быть в январе и, какая в апреле? Не только информации было достаточно в апреле, но и опыт миллионов привитых тогда уже был.
Не менять мнения, когда информации достаточно, это как в детстве оставаться.
Или
Не меняют только твердолобые упертые.
Старое 05.12.2021, 13:42     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 13:58..
Мэтр

Вот, когда маман для своего спокойствия стала тут постить радостно про вакцинацию 6 летних детей, стало противно.
Какое мне спокойствие от этого и, где Вы увидели радость? Вы что съели утром? Вчера Вы написали, что возможно 40 или 60% привьют детей. Вы это с радости написали?
Вы найдите, где я сутками искала, и не только я, мы тут коллективно искали в мае ранде-ву на вакицнацию, тогда был ажиотаж.
Старое 05.12.2021, 13:49
Мэтр

Какое мне спокойствие от этого и, где Вы увидели радость? Вы что съели утром? Вчера Вы написали, что возможно 40 или 60% привьют детей.
Вы способны, как-то слышать собеседников? Да, именно вот под давлением таких мнимо убежденных, боящихся в регистр попасть или подешевле съездить куда-то и вакцинируют аж 60 % детей. Наплевать на риски, о которых Вы же сами писали менее года назад. Такова реальность, как Вы сами говорите. Такие как вы, судя по развитию событий, помогают ее создавать.
Я больше понимаю людей, которые имеют твердую позицию по вакцинации (вакцинированы или нет, это их выбор и их право), у них есть понятные и разумные резоны, но таких - мизер, большинство иное - куда ветер подует.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 14:04     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 14:37..
Мэтр

lipa1,
Вы из контекста вырвали потому что там написано, что я бы спутником привилась, изначально была за защиту вакциной, а сомнения были насчёт американских вакцин, которым доверять сложнее? Это у Вас такой ход дискуссии честный, прям как у биг фармы методы.
Если бы ввели регистр, то он бы действовал не для поездок, а внутри стран, но вместо него ввели сан. пропуска.
Зачем человеку логика, как Вы думаете? Если вакцина нужна в лобом случае для защиты, то логичнее подвести срок вакцинации также и под возможную поездку. Вы забыли, что был локдаун до июня, поездки были под запретом. мы не были уверены, что вообще будет разрешено ехать дальше, чем 100 км., там не менее я сделала в мае первую дозу, чтобы получить защиту от вируса, как только стало возможно для моего возраста, а достаточной информации было тогда уже не мало. И да, не делала тесты, чтобы вернуться во Францию (речь не об отдыхе на курорте, но это не важно).
Старое 05.12.2021, 14:12     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 14:23..
Мэтр

у них есть понятные и разумные резоны, но таких - мизер, большинство иное - куда ветер подует.
У Вас нет аргументов и Вам во что бы то ни стало хочется, чтобы около 40 миллионов, которые привились до объявления сан. пропуска, были сплошными идиотами и в таком роде, которые не подумали, не взвесили риски, а ради 20 евро экономии на тесте рисковали своим здоровьем просто, чтобы Вы были правы, хоть тресни.
Вам не понятно, что можно серьёзно анализировать, взвешивать риски и выбрать между двух зол: ковид/вакцинация? Так и считайте, что Вы правы, правы, правы, вокруг миллиарды идиотов. Можете хоть лбом об стенки биться для пущей уверенности.
Посмотреть сообщениеl пишет:
Если тут кто-то раскатал губу и хочет привиться, то пока для тех, кому нет 50 и, кто не среди приоритетных категорий, не предусмотрено пока вообще, когда они смогут привиться.
От 65 лет в феврале/марте. От 50 лет - в конце июня, начале июля.
Вам 65 точно нет, до Вас вряд ли скоро дойдёт до лета/осени
Где в этом нежелание привиться? Тут как раз желание и невозможность попасть по причине возраста.
Вы читали, что процитировали или быстрей быстрей?
Посмотреть сообщениеl пишет:
прививались, довольны, у них всё есть и никаких побочек, в день уколов себя нормально чувствовали.
Это тоже в пользу вакцинации.
Старое 05.12.2021, 14:18     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2021 в 14:39..
Мэтр

Когда были первые американские вакцины, информация о них была: вызывает паралич лица (фото ужасающие парализованных наполовину лиц) и мед. сестра, которая умерла сразу после укола прямо он лайн. (фейк, как оказалось). При такой "информации" лучше ковид.
Но вскоре появилась серьёзная нормальная информация, которую можно было анализировать и выбирать одно из двух зол.
Некоторые этого делать не стали и остались на первом этапе, плюс обложили себя фейками, а другие сделали выбор за или против вакцинации.
Старое 05.12.2021, 14:19
Мэтр

Вы из контекста вырвали потому что там написано, что я бы спутником привилась, изначально была за защиту вакциной, а сомнения были насчёт американских вакцин, которым доверять сложнее? Это у Вас такой ход дискуссии честный, прям как у биг фармы методы.
Вы хотите, чтобы еще детали трансформации Ваших взглядов подробно разбирали? Они понятны, детали только добавят штрихи, не в Вашу пользу. Хотите - добавляйте. Я бы на Вашем месте уж просто сказала, что Вы писали одно, думали другое. В это с легкостью поверят.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2021, 15:04
Мэтр

Да, именно вот под давлением таких мнимо убежденных, боящихся в регистр попасть или подешевле съездить куда-то
Вы всеми силами себя саму и других убеждаете, что около 40 млн привитых уже одной дозой до объявления сан. пропусков, все полные дебилы, которые привились ради каких-то мифических причин, для чего любые методы хороши, про регистр было написано совсем в другом контексте и как видите теперь не регистр и не вакцинальные пропуска, а санитарные, так что более мягкий вариант приняли власти.
   Тема закрыта   

Закладки