![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
A сколько у них после третьей дозы времени прошло?
И тем не менее, не в госпитале же, не под маской, так что все не так плохо. Я вот переживаю, что мои расслабятся и начнутся гости, внуки, праздники, на хор пойдут...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Сегодня, моему мужу , и без записи , сделали третью дозу пфайзера, а моему брату, который проездом у меня , сделали одну дозу пфайзера и выдали европейский санитарный сертификат и даже денег не взяли ,
![]() Я два дня назад на "доктолиб " нашла свободные даты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Спрошу здесь , подскажите , пжл , ранее была инфа 3-ья даза после 65-ти ,
а вот до 65-ти - pass sanitaire могут продлить до 30 июня без 3-тьей дозы , инфа осталась прежняя или изменилась ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Les personnes de 18 à 64 ans ayant eu leur dernière dose de vaccin avant le 17 juin devront avoir fait leur rappel au 15 janvier pour que leur pass ne soit pas désactivé, puisqu’elles auront passé à cette date les délais de 5 mois pour être éligibles au rappel et de 8 semaines pour réaliser ce rappel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А что будет делать, когда сертификат без 3 вакцины грохнется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Не знаем пока.
Но мне лично было страшно за него. Притом, что изначально муж делал только ради пропуска и относился очень легко, не "накручивал" себя и совсем не ожидал, что ему будет настолько нехорошо. В принципе, этот санпропуск супруг использовал всего два раза за всё время, может, постараемся обойтись. Не знаю... третья доза нам кажется большим риском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А можно удалить сообщения тех, кто не привит, но зафлудили всю тему ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Сделали вчера третью дозу. Пфайзер, первые две были модерной. Как обычно , рука болит. Но вот с утра прямо сильная головная боль. ( после второй модерны я день пролежала с температурой, тоже начиналось с головной боли. Вчера мне сказали пить долипран, если температура повысится. Вот думаю - начать пить сейчас, чтоб не ждать - повысится или нет? ( у меня сегодня с 12 до 14 « мероприятие, потом могу болеть уже. ( у меня смешной вопрос, ослабляет ли долипран действие прививки?). Или уж перетерпеть? ( когда температурила день после второй, я все же пила долипран. В итоге у меня антител меньше , чем у мужа было. Потому и задумалась . Или это все ерунда. Голова болит здорово и на экран смотреть больно, нет сил искать ответ. Если кто что знает по этому поводу - поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты перенесены сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , о флаконах. Когда нас пригласили - было уже приготовлено два набранных шприца. Никаких флаконов мы не прижили. Потом выдали на руки сертификат с кюаркодом, и все. Первые две прививки мы делали до введения кюаркодов, одними из первых во Франции, как поняла. Тогда выдали , после каждой прививки по листочку , на него был приклеен « ярлычок» от флакона с прививкой. ( ну совсем как собак прививают и в собачий паспорт вклеивают, кто в курсе).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, ну с алкоголем - поздняк метаться. Полбокала за ужином выпили обычных. Даже не подумали. Да никто и не предупреждал. Сказали только одно - не массировать место прививки. С первыми прививками говорили - температура не страшна , дескать, « организм борется», антитела вырабатывает. Но они реально были первые во Франции, ещё в начале февраля. А потом я всякие об’яснения не отслеживала, вот и не знаю - пить без температуры, или терпеть. Вчера сказали - при температуре - да, принимать долипран, если больше 48 часов температура - к врачу. Но у меня температуры нет , только сильнейшая головная боль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я тоже вчера сделала третью дозу. Немного удивили изменения в организации. Мою первую дозу я получила в феврале, вторую - в марте. Оба раза перед прививкой была беглая консультация врача, снимали основные показания перед и после. Уйти без разрешения медсестры было нельзя. Медсестра, кстати, несколько раз выходила и спрашивала, все ли у всех в порядке. Сейчас: на входе проверили температуру, заполнили административный бланк, укол, "подождите пятнадцать минут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Roupy, детям в мед книжку тоже вклеивают наклейки от вакцин, в обычную книжку вакцинации для взрослых тоже вклеивают наклейки от вакцин. Это обычная практика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
GSC2011, у меня книжка вакцинации с ноготок, туда ничего невозможно вклеить.
Бывшая терапевт выдала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, мне вчера нигде ничего не вклеили. Дали только одну бумажку к кюаркодом».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А зачем перетерпеть? Про "ослабляет действие прививки" - если кратко: вакцина действует (?) на кровь, а долипран - на печень. Так что ничего общего. Roupy, восстанавливайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Я и не стала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А тема зарезервирована за привитыми? Может, и здесь писать будем по предьявлению QR-кода? Мнение по прививкам может быть разным, а не только всеобщим "одобрямсом", но это совершенно не значит "зафлудить тему". У людей знакомые прививались, родные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
VIRA, тема о личном опыте. Писать имеют право все, у кого он есть.
Если опыта нет, то существуют другие темы о прививках. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что долипран сказали пить при температуре. У меня ее нет. Только сильная головная боль. ( долипран выпила все же , прошла голова. Сейчас опять болит. ( головная боль , это вообще - то предвестник инсультов и тромбов тоже. Вот что страшно.) Так сильно у меня голова ещё не болела, да и вообще редко болит. Уповаю на то , что кроворазжижающие пью. вчера маленько подняла дозу, по рекомендации врача в первую прививку, сегодня попробую тоже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Roupy, вы можете измерить у себя артериальное давление? На всякий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я тоже сегодня утром вакцинировалась третьей дозой Пфайзера.
Народу было много, и удивило, что очень много молодых, прямо семьями, и некоторые и детей акцинировали. П.С. Я хотела было томно залечь на диване, периодически пописывая на форуме: "Проклятье, вот только что прострелило левую пятку, фашисты, масонский заговор, Макрона к столбу!!") (это я не о Рупи совсем, если что, у нее действительно всякие проблемы со здоровьем) Но, увы, не получилось... во дворе прорвало канализацию, и все буквально бомбардировало сами понимаете чем... так что вот только что вошла домой, полдня ворочали всякие доски, палеты и т.п., прикрывая все до визита ...черпалки, так что не удалось как-тo сконцентрироваться на побочных эффектах)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, да мерла конечно. 142 / 83. Для меня многовато , но не критично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Roupy, при ковиде 1,5 года назад (болея первый раз) я узнала , что такое настоящая мигрень .
Спасалась lamaline : есть как таблетки так и свечи . Там опиум. Помогало. Правда , его надо по рецепту . Я , если что, за натуральное безлекарственное существование . Но ту боль терпеть было просто невозможно . Поправляйтесь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Детям во франции тоже вклеивают ярлычки после привык обычных, это нормальная практика.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ковид, прививка |