Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А мои соседи после третьей дозы сидят дома с положительным тестом.
A сколько у них после третьей дозы времени прошло?
И тем не менее, не в госпитале же, не под маской, так что все не так плохо.

Я вот переживаю, что мои расслабятся и начнутся гости, внуки, праздники, на хор пойдут...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 23:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.12.2021 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Сегодня, моему мужу , и без записи , сделали третью дозу пфайзера, а моему брату, который проездом у меня , сделали одну дозу пфайзера и выдали европейский санитарный сертификат и даже денег не взяли , а у него нет ни страховки ни вида на жительство, а только российский паспорт и справка на английском - что в октябре он привился "спутникV" ,

Я два дня назад на "доктолиб " нашла свободные даты со 2 декабря, "вакцинодром" Montluçon vaccination sans RNV peut etre dispinible и по инету записала брата > не вдаваясь в детали - просто одна доза Pfizer =>без повтора и Фамилия Имя + дата рождения и сегодня попросила своего мужа его отвезти в центр вакцинации и попробовать там на месте поговорить и объяснить ситуацию , а вдуг может и сделают моему брату прививку хоть и не признают "Спутник" в Европе и нет у него никаких номеров secu во Франции, но мы мы готовы заплатить за прививку , а если уж нет и никак нельзя то и ладно , муж сделает себе 3 прививку , раз уж запись есть и доза , но вот им повезло сделали без проблем обоим прививки.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Спрошу здесь , подскажите , пжл , ранее была инфа 3-ья даза после 65-ти ,
а вот до 65-ти - pass sanitaire могут продлить до 30 июня без 3-тьей дозы ,
инфа осталась прежняя или изменилась ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Спрошу здесь , подскажите , пжл , ранее была инфа 3-ья даза после 65-ти ,
а вот до 65-ти - pass sanitaire могут продлить до 30 июня без 3-тьей дозы ,
инфа осталась прежняя или изменилась ?
Вот информация с сайта gouvernement.fr/
Les personnes de 18 à 64 ans ayant eu leur dernière dose de vaccin avant le 17 juin devront avoir fait leur rappel au 15 janvier pour que leur pass ne soit pas désactivé, puisqu’elles auront passé à cette date les délais de 5 mois pour être éligibles au rappel et de 8 semaines pour réaliser ce rappel.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Моему мужу тоже было очень плохо после второй дозы Модерны. Не так, как вашему знакомому, но всё же - он сказал, что третью не выдержит. Супруг моложе этого дядечки.
А что будет делать, когда сертификат без 3 вакцины грохнется?
Старое 03.12.2021, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы лично видите из какого именно флакона вас лично вакцинируют?
Да, вижу.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А что будет делать, когда сертификат без 3 вакцины грохнется?
Не знаем пока.

Но мне лично было страшно за него. Притом, что изначально муж делал только ради пропуска и относился очень легко, не "накручивал" себя и совсем не ожидал, что ему будет настолько нехорошо.

В принципе, этот санпропуск супруг использовал всего два раза за всё время, может, постараемся обойтись. Не знаю... третья доза нам кажется большим риском.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 06:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А можно удалить сообщения тех, кто не привит, но зафлудили всю тему ?
Старое 04.12.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Сделали вчера третью дозу. Пфайзер, первые две были модерной. Как обычно , рука болит. Но вот с утра прямо сильная головная боль. ( после второй модерны я день пролежала с температурой, тоже начиналось с головной боли. Вчера мне сказали пить долипран, если температура повысится. Вот думаю - начать пить сейчас, чтоб не ждать - повысится или нет? ( у меня сегодня с 12 до 14 « мероприятие, потом могу болеть уже. ( у меня смешной вопрос, ослабляет ли долипран действие прививки?). Или уж перетерпеть? ( когда температурила день после второй, я все же пила долипран. В итоге у меня антител меньше , чем у мужа было. Потому и задумалась . Или это все ерунда. Голова болит здорово и на экран смотреть больно, нет сил искать ответ. Если кто что знает по этому поводу - поделитесь, пожалуйста.
Старое 04.12.2021, 09:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда.
Старое 04.12.2021, 09:15
Мэтр

Да , о флаконах. Когда нас пригласили - было уже приготовлено два набранных шприца. Никаких флаконов мы не прижили. Потом выдали на руки сертификат с кюаркодом, и все. Первые две прививки мы делали до введения кюаркодов, одними из первых во Франции, как поняла. Тогда выдали , после каждой прививки по листочку , на него был приклеен « ярлычок» от флакона с прививкой. ( ну совсем как собак прививают и в собачий паспорт вклеивают, кто в курсе).
Старое 04.12.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сделали вчера третью дозу. Пфайзер, первые две были модерной. Как обычно , рука болит. Но вот с утра прямо сильная головная боль. ( после второй модерны я день пролежала с температурой, тоже начиналось с головной боли. Вчера мне сказали пить долипран, если температура повысится. Вот думаю - начать пить сейчас, чтоб не ждать - повысится или нет? ( у меня сегодня с 12 до 14 « мероприятие, потом могу болеть уже. ( у меня смешной вопрос, ослабляет ли долипран действие прививки?). Или уж перетерпеть? ( когда температурила день после второй, я все же пила долипран. В итоге у меня антител меньше , чем у мужа было. Потому и задумалась . Или это все ерунда. Голова болит здорово и на экран смотреть больно, нет сил искать ответ. Если кто что знает по этому поводу - поделитесь, пожалуйста.
Держитесь. Вроде бы никто не говорил, что Долипран ослабляет действие прививки. Алкоголю приписывают такое действие.
Старое 04.12.2021, 09:29
Мэтр

lento4ka, ну с алкоголем - поздняк метаться. Полбокала за ужином выпили обычных. Даже не подумали. Да никто и не предупреждал. Сказали только одно - не массировать место прививки. С первыми прививками говорили - температура не страшна , дескать, « организм борется», антитела вырабатывает. Но они реально были первые во Франции, ещё в начале февраля. А потом я всякие об’яснения не отслеживала, вот и не знаю - пить без температуры, или терпеть. Вчера сказали - при температуре - да, принимать долипран, если больше 48 часов температура - к врачу. Но у меня температуры нет , только сильнейшая головная боль.
Старое 04.12.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я тоже вчера сделала третью дозу. Немного удивили изменения в организации. Мою первую дозу я получила в феврале, вторую - в марте. Оба раза перед прививкой была беглая консультация врача, снимали основные показания перед и после. Уйти без разрешения медсестры было нельзя. Медсестра, кстати, несколько раз выходила и спрашивала, все ли у всех в порядке. Сейчас: на входе проверили температуру, заполнили административный бланк, укол, "подождите пятнадцать минут".
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Roupy, детям в мед книжку тоже вклеивают наклейки от вакцин, в обычную книжку вакцинации для взрослых тоже вклеивают наклейки от вакцин. Это обычная практика.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
GSC2011, у меня книжка вакцинации с ноготок, туда ничего невозможно вклеить.
Бывшая терапевт выдала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:43
Мэтр

GSC2011, мне вчера нигде ничего не вклеили. Дали только одну бумажку к кюаркодом».
Старое 04.12.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
детям в мед книжку тоже вклеивают наклейки от вакцин, в обычную книжку вакцинации для взрослых тоже вклеивают наклейки от вакцин. Это обычная практика.
Именно так
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот думаю - начать пить сейчас, чтоб не ждать - повысится или нет? ( у меня сегодня с 12 до 14 « мероприятие, потом могу болеть уже. ( у меня смешной вопрос, ослабляет ли долипран действие прививки?). Или уж перетерпеть?
Рекомендуют начинать пить долипран ДО вакцинации.
А зачем перетерпеть?
Про "ослабляет действие прививки" - если кратко: вакцина действует (?) на кровь, а долипран - на печень. Так что ничего общего.

Roupy, восстанавливайтесь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Рекомендуют начинать пить долипран ДО вакцинации.
А зачем перетерпеть?
Про "ослабляет действие прививки" - если кратко: вакцина действует (?) на кровь, а долипран - на печень. Так что ничего общего.
Я говорила с врачом перед первой вакцинацией, он сказал, что рекомендация пить долипран перед прививкой - несусветная глупость, только зря бить по печени. Вот если будет болеть или температура - тогда ладно, а может и не быть ничего после.
Я и не стала...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеCati пишет:
что рекомендация пить долипран перед прививкой - несусветная глупость,
Так резко и сказал?
Значит, нелестно отзывается про своих коллег, которые рекомендуют.имхо
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так резко и сказал?
Значит, нелестно отзывается про своих коллег, которые рекомендуют.имхо
Ага, так и сказал
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А можно удалить сообщения тех, кто не привит, но зафлудили всю тему ?
А тема зарезервирована за привитыми? Может, и здесь писать будем по предьявлению QR-кода? Мнение по прививкам может быть разным, а не только всеобщим "одобрямсом", но это совершенно не значит "зафлудить тему". У людей знакомые прививались, родные.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 17:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
VIRA, тема о личном опыте. Писать имеют право все, у кого он есть.
Если опыта нет, то существуют другие темы о прививках.
Старое 04.12.2021, 18:33
Мэтр

Дело в том, что долипран сказали пить при температуре. У меня ее нет. Только сильная головная боль. ( долипран выпила все же , прошла голова. Сейчас опять болит. ( головная боль , это вообще - то предвестник инсультов и тромбов тоже. Вот что страшно.) Так сильно у меня голова ещё не болела, да и вообще редко болит. Уповаю на то , что кроворазжижающие пью. вчера маленько подняла дозу, по рекомендации врача в первую прививку, сегодня попробую тоже.
Старое 04.12.2021, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Roupy, вы можете измерить у себя артериальное давление? На всякий.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я тоже сегодня утром вакцинировалась третьей дозой Пфайзера.

Народу было много, и удивило, что очень много молодых, прямо семьями, и некоторые и детей акцинировали.

П.С. Я хотела было томно залечь на диване, периодически пописывая на форуме: "Проклятье, вот только что прострелило левую пятку, фашисты, масонский заговор, Макрона к столбу!!") (это я не о Рупи совсем, если что, у нее действительно всякие проблемы со здоровьем)

Но, увы, не получилось... во дворе прорвало канализацию, и все буквально бомбардировало сами понимаете чем... так что вот только что вошла домой, полдня ворочали всякие доски, палеты и т.п., прикрывая все до визита ...черпалки, так что не удалось как-тo сконцентрироваться на побочных эффектах)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 18:55
Мэтр

Соседка, да мерла конечно. 142 / 83. Для меня многовато , но не критично.
Старое 04.12.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Roupy, при ковиде 1,5 года назад (болея первый раз) я узнала , что такое настоящая мигрень .

Спасалась lamaline : есть как таблетки так и свечи . Там опиум. Помогало.
Правда , его надо по рецепту .
Я , если что, за натуральное безлекарственное существование .
Но ту боль терпеть было просто невозможно .

Поправляйтесь !
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Тогда выдали , после каждой прививки по листочку , на него был приклеен « ярлычок» от флакона с прививкой. ( ну совсем как собак прививают и в собачий паспорт вклеивают, кто в курсе).
Детям во франции тоже вклеивают ярлычки после привык обычных, это нормальная практика.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка