Tanya48 пишет:
Я тоже подтверждаю. что в России медицина лучше для меня , для молодых, возможно, это не так.Мне болеть во Франции страшно.
|
Тут много зависит от того, где живешь. Как в России, так и во Франции. Я несколько лет назад писала в какой-то теме в медицинском разделе, что во Франции чуть что посылают на сканер. И сканерами оснащены все госпитали. Вот города в России, где можно сделать позитронно-эмиссионную томографию:
https://kt-pet.info/adresa/pet/. За деньги, естественно. Плюс оптимизация медицины - укрупнение. У нас в городе закрыли роддом, собирались закрыть больницу и поликлинику и сделать фельдшерский пункт (на 60 тыс. населения). Врачи увольняются, на их место приходят специалисты, плохо говорящие по-русски. Т.е. остается платная медицина, и хорошо, что рядом Москва. Но Россия-то большая, и не все живут рядом с городами-миллионниками.
С французской медициной немного знакома, и у меня самые положительные впечатления. Но тут большую роль, видимо, играет тот факт, что мой зять - врач. В общем, конечно, каждый судит со своей колокольни.