Печкин пишет:
Так меня-то это не интересует. Меня интересует лично мое качество жизни. Если лично я в бедной стране живу качественнее чем в богатой, так какая мне разница кто там берет кредиты и какая там коррупция.
Кстати, выше указано, что преступность в той же России гораздо меньше, чем во Франции.
|
Да я вообще не очень понимаю, как можно ответить, где лучше жить - в России или Франции. У подавляющей части населения просто нет такого выбора. Логично посмотреть тогда на выбор тех, у кого есть возможность выбирать. Ну, так тут картинка вполне понятная - верхушка российская давно уже перебросила часть капиталов, своих детей на Запад. Иногда во Францию. Вам это о чем-то говорит? А так, рассуждать, где лучше можно до бесконечности. Вопрос же упирается в конкретного человека - а он живет там, где живет и, понятно, ему там и лучше, как правило.
Если без статистики просто по собственным впечатлениям, то я не вижу какой-то настолько радикальной разницы в уровне жизни. Но что бросается в глаза - во Франции лучше дороги, жизнь нормальная не только в городах больших, развивается сельское хозяйство, нет ощущения полной стагнации и заброшенности, когда отъезжаешь от столицы на пару сотен км. Но и там люди живут и вполне хорошо. В принципе, основная масса и там, и там довольствуется немногим.