![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У очень многих марок есть такие формы для patisserie. Посмотрите на сайте Mathon.
Жду с нетерпением Ваших отзывов. ![]() Моему мужу подарили points на подарочном сайте, там были в том числе и паровые духовки. Я и так и так их рассматривала, но купить так и не решилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
libellule, я, наверное, непонятно выразилась. Мне кажется, термин типа «moule foncé en métal / moule en métal de couleur foncé », это больше из области литературы. Есть алюминиевые формы, стальные. И что значит foncé? Мне приходит на ум только с антипригарным покрытием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какое покрытие в ваших формах? Эмаль?
Вы довольны ими? С другой стороны, могли бы написать в руководстве, что эмалированные… Я бы позвонила в Сименс и спросила. Но они отгораживаются от таких вопросов платным телефоном. За 40 сантимов в минуту особо звонить не хочется. Для сравнения, недавно надо было связаться с Филипс. У них и тел б/п и воцап есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у меня была информация с самого начала, я бы не согласилась переплачивать за датчик, который лишает в принципе ( не только при его использовании) использование силикона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы. Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается. Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы часто используете этот датчик? Действительно ли его присутствие удобнее, чем использование силиконовые форм и ковриков? У меня другой номер духовки. И я узнавала у продавца про силикон, так как помнила ваше сообщение. Но продавец мне сказал, что без проблем. И я даже представить себе не могла, что силикон нельзя использовать в принципе, а не только в программах с датчиком. Сейчас буду звонить в магазин. По времени ещё могу отказаться, но вот коробки у меня уже нет. Поэтому вряд ли что получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Monika, Может не стоит сильно расстраиваться из-за этого силикона? Если в остальном все устраивает. Перейти на формы из натуральных материалов - чем плохо? Или на те же антипригрные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пиццу я люблю на камне делать. Чтоб потом долго тепло сохранялось. KOLIBRY, в том то и дело., что наверное антипригарное покрытие имеется в виду.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А у кого-нибудь есть опыт использования робота-мойщика окон? Окон много - насколько это чудо техники долговечно? Видела цены на одну только марку - как-то подозрительно недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого-то есть противень такой формы? https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/
Дно не плоское, а немного углублённое к центру. Как вы его используете? Такой противень прилагался к моей духовке. Я не понимаю, зачем такая форма дна. Могу предположить, чтобы жидкость собирались к центру. Но как в таком случае использовать такой противень для выпечки, не очень представляю. Коржи будут неровные. Где толще, где тоньше. Печенье делать, так тоже, неизвестно, как будет пропекаться. Написала в Siemens, попросила объяснить для чего такое дно, и посоветовать мне противень с плоским дном, подходящий для моей модели. Получила ответ. Естественно, объяснений никаких нет, дали ссылку на тот же самый противень, что у меня уже есть. То есть, 100% отписка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Monika, купите отдельный дополнительный для выпечки . Плоский и тонкий. Так, чтобы подходил по размерам к вашей духовке. А этот используйте для готовки , а не для выпечки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Monika, это именно поддон для сбора жидкости, он даже для готовки не очень подходит из-за своей формы ( можно, конечно, попробовать, но он не для этого предназначен). Должна быть в наборе еще решетка, на которую нужно ставить противни, формы и т.д. Я использую для выпечки противни из старых духовок, которые меньше по ширине, чем современные духовки, и которые легко помещаются на решетку. И на амазоне разных противней очень много. В двух моих последних духовках не было противня для выпечки. Тренд такой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вероятно, я совсем отстала от жизни. В описании все-таки пишут, что и для выпечки. Но такое ощущение, что им все равно, что писать.
Plaque pâtissière, дно такое же: https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/ Нашла у них противень стекленный, вроде к моей модели подходит. Плоское дно, глубина 2,5 см. https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/ Ни у кого не было стеклянных? Стоит ли брать? Ищу универсальное, так как кухня маленькая. И для пирога большого, и для коврижки, и для печенья. Для рыбы и мяса есть другая посуда. В крайнем случае буду искать неродное, ставить на гриль. Спасибо за ваши мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Monika, lèchefrite это не противень для приготовления, в нем не готовят.
Он именно предназначен для сбора жидкостей чтобы они на дно/духовки не падали и там не пригорали. Поэтому и форма такая. Я пользуюсь все время. У меня и лазаньи, и тартифлеты, и quiche и galette de roi постоянно через края выползают. Наверное не одна я такая нерадивая повариха ![]() Fournie avec le four, la lèchefrite est un ustensile de cuisine qui se place en position basse dans le four, et qui est destinée à recevoir la graisse et les jus de cuisson des viandes rôties. А для «сухих» изделий типа gougères au fromages я предпочитаю пользоваться металическими противнями с тефалевым покрытием. Есть стеклянные боросиликатные от pirex но они более тяжелые. Я редко ими пользуюсь. Разве если сразу на блюде на стол подавать (их резать не жалко, остальные царапаются) Я предпочитаю не родные и на решетку ставить. У меня можно до 3 протвеней + lèchefrite на большую семью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На одном из электрочайников стала барахлить крышка. Подумывала заменить и наткнулась на это видео.
Электрочайник - опасный прибор на кухне: https://youtu.be/ks7ymbAQNKc Хорошо, что ничего ещё не купила. Кто-то уже рассматривал покупку чайника, с точки зрения безопасности для здоровья? Что можете посоветовать? Чайник нужен для кипячения воды. Наверное, искать обычный, со свистком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я купила эл.чайник из нержавейки, но еще не пользовалась.
https://www.darty.com/nav/achat/peti..._wmf__WMF.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, хочется, чтоб совсем пластика не было. И других всяких там прокладок, герметиков и прочего. Ничего, кроме нержавейки.
Но, сдаётся мне, таких электрочайников не существует. А классический, со свистком мне не очень удобно. Бывает, все конфорки заняты. Но буду и этот вариант рассматривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, я купила электрический чайник в студенческую однушку. Дома классический чайник со свистком le creuset.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() Вот реально советую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, о, очень интересует мнение о классическом creuset.
Из какого именно он материала? Будет ли на индукции нагреваться? Не слишком ли тяжёлый? Держит ли тепло? Как общин впечатления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ПППчёлка, дайте, пожалуйста, ссылку на чайник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за отзыв! Тоже думаю, надо возвращаться к истокам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.bol.com/be/fr/p/bouilloi...3.ProductImage Потом купила то, что было в магазине:https://www.globus.ch/fr/le-creuset-...E&gclsrc=aw.ds Увесистый. Первый для меня был маловат, второй большеват ![]() На цены не смотрите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Ловите : https://www.amazon.fr/Ibili-610202-B...d-2a5e4ae8e724
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потому: - ставлю звонок на печке ( типа - 5 минут) + - вытяжка + - освещение на вытяжке. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем не снимается, но я поднимаю свисток , мне не нравится его надрывный свист.
|
Закладки |