Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Что за тёмный металл, непонятно.
У очень многих марок есть такие формы для patisserie. Посмотрите на сайте Mathon.

Посмотрим, как духовка покажет себя в работе.
Жду с нетерпением Ваших отзывов.
Моему мужу подарили points на подарочном сайте, там были в том числе и паровые духовки. Я и так и так их рассматривала, но купить так и не решилась.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
libellule, я, наверное, непонятно выразилась. Мне кажется, термин типа «moule foncé en métal / moule en métal de couleur foncé », это больше из области литературы. Есть алюминиевые формы, стальные. И что значит foncé? Мне приходит на ум только с антипригарным покрытием.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 20:14
Мэтр

И что значит foncé? Мне приходит на ум только с антипригарным покрытием.
Я подумала про acier revetu, они часто с антипригарным покрытием, но бывают с покрытием, но не антипригарным. У меня есть две такие формы. Я их покупала в профессиональном магазине. Мои темно-синие.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 20:37
Мэтр

А какое покрытие в ваших формах? Эмаль?
Вы довольны ими?
С другой стороны, могли бы написать в руководстве, что эмалированные…
Я бы позвонила в Сименс и спросила. Но они отгораживаются от таких вопросов платным телефоном. За 40 сантимов в минуту особо звонить не хочется. Для сравнения, недавно надо было связаться с Филипс. У них и тел б/п и воцап есть.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 20:50
Мэтр

Вы довольны ими?
Честно говоря, я ими давно не пользуюсь, их надо бумагой выстелать. Предпочитаю силиконовые.
Покрытие похоже на эмаль, но я не уверена.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Честно говоря, я ими давно не пользуюсь, их надо бумагой выстелать. Предпочитаю силиконовые.
Покрытие похоже на эмаль, но я не уверена.
Тогда вам должно быть понятно мое разочарование ( мягко говоря).
Если бы у меня была информация с самого начала, я бы не согласилась переплачивать за датчик, который лишает в принципе ( не только при его использовании) использование силикона.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 04:54     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 29.11.2021 в 04:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мне, наконец-то доставили духовку с функцией пароварки от Siemens.
Пока ещё не готовила. Но просмотрела инструкцию. И хоть при покупке спрашивала про силиконовые формы, и меня уверили, что их можно использовать, в инструкции к духовке написано, что они запрещены. Даже если датчиком вы не пользуетесь.
Для меня это большой минус, так как силиконовые формы я использую.
Очень жаль, что эта важная информация скрывается. И вывод на будущее, перед покупкой искать все инструкции и читать их под лупой.
В инструкции пишут, что хорошо подходят формы из темного металла. Что за тёмный металл, непонятно. Могли бы одну такую форму к духовке приложить.
В общем, пока неприятный осадок. Посмотрим, как духовка покажет себя в работе.
А у вас та же модель, что и у меня -HN678G4S6? Жаль, что вы раньше не прочитали моё сообщение насчёт силиконовых форм. Имхо, вы можете тому, кто вас уверял, что можно использовать силиконовые формы в магазине, предъявить претензии.
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы.
Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается.
Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А у вас та же модель, что и у меня -HN678G4S6? Жаль, что вы раньше не прочитали моё сообщение насчёт силиконовых форм. Имхо, вы можете тому, кто вас уверял, что можно использовать силиконовые формы в магазине, предъявить претензии.
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы.
Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается.
Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю
Спасибо за ответ и ссылку.
А вы часто используете этот датчик? Действительно ли его присутствие удобнее, чем использование силиконовые форм и ковриков?

У меня другой номер духовки. И я узнавала у продавца про силикон, так как помнила ваше сообщение. Но продавец мне сказал, что без проблем. И я даже представить себе не могла, что силикон нельзя использовать в принципе, а не только в программах с датчиком.
Сейчас буду звонить в магазин. По времени ещё могу отказаться, но вот коробки у меня уже нет. Поэтому вряд ли что получится.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Monika, Может не стоит сильно расстраиваться из-за этого силикона? Если в остальном все устраивает. Перейти на формы из натуральных материалов - чем плохо? Или на те же антипригрные?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Спасибо за ответ и ссылку.
А вы часто используете этот датчик? Действительно ли его присутствие удобнее, чем использование силиконовые форм и ковриков?

У меня другой номер духовки. И я узнавала у продавца про силикон, так как помнила ваше сообщение. Но продавец мне сказал, что без проблем. И я даже представить себе не могла, что силикон нельзя использовать в принципе, а не только в программах с датчиком.
Сейчас буду звонить в магазин. По времени ещё могу отказаться, но вот коробки у меня уже нет. Поэтому вряд ли что получится.
Да, я часто использую, регулярно делаем пиццу, у детей это любимое занятие в среду на обед, получается просто идеальная. Вообще предустановленных программ много, мне нравится, что ни разу не сгорело ничего! Так как хозяйка из меня та ещё. И я почитала, в чём проблема силиконовых форм - оказывается, при нагреве они что-то выделяют, что может испортить этот датчик, так что с лёгкой душой от них отказалась.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да, я часто использую, регулярно делаем пиццу, у детей это любимое занятие в среду на обед, получается просто идеальная. Вообще предустановленных программ много, мне нравится, что ни разу не сгорело ничего! Так как хозяйка из меня та ещё. И я почитала, в чём проблема силиконовых форм - оказывается, при нагреве они что-то выделяют, что может испортить этот датчик, так что с лёгкой душой от них отказалась.
Спасибо. Я ещё день, два подумаю. Время есть. Но силикон платинум можно до 250 гр использовать. А все эти покрытия антипригарное, видела только до 230. Почему-то кажется, что силикон более инертен.
Пиццу я люблю на камне делать. Чтоб потом долго тепло сохранялось.
KOLIBRY, в том то и дело., что наверное антипригарное покрытие имеется в виду.
Старое 30.11.2021, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А у кого-нибудь есть опыт использования робота-мойщика окон? Окон много - насколько это чудо техники долговечно? Видела цены на одну только марку - как-то подозрительно недорого.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2022, 21:17
Мэтр

У кого-то есть противень такой формы? https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/
Дно не плоское, а немного углублённое к центру. Как вы его используете?
Такой противень прилагался к моей духовке. Я не понимаю, зачем такая форма дна. Могу предположить, чтобы жидкость собирались к центру. Но как в таком случае использовать такой противень для выпечки, не очень представляю. Коржи будут неровные. Где толще, где тоньше. Печенье делать, так тоже, неизвестно, как будет пропекаться.
Написала в Siemens, попросила объяснить для чего такое дно, и посоветовать мне противень с плоским дном, подходящий для моей модели.
Получила ответ. Естественно, объяснений никаких нет, дали ссылку на тот же самый противень, что у меня уже есть. То есть, 100% отписка.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Monika, купите отдельный дополнительный для выпечки . Плоский и тонкий. Так, чтобы подходил по размерам к вашей духовке. А этот используйте для готовки , а не для выпечки
Старое 14.01.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Monika, это именно поддон для сбора жидкости, он даже для готовки не очень подходит из-за своей формы ( можно, конечно, попробовать, но он не для этого предназначен). Должна быть в наборе еще решетка, на которую нужно ставить противни, формы и т.д. Я использую для выпечки противни из старых духовок, которые меньше по ширине, чем современные духовки, и которые легко помещаются на решетку. И на амазоне разных противней очень много. В двух моих последних духовках не было противня для выпечки. Тренд такой.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2022, 22:18
Мэтр

Да, вероятно, я совсем отстала от жизни. В описании все-таки пишут, что и для выпечки. Но такое ощущение, что им все равно, что писать.
Plaque pâtissière, дно такое же: https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/
Нашла у них противень стекленный, вроде к моей модели подходит. Плоское дно, глубина 2,5 см. https://www.siemens-home.bsh-group.c...on-highlights/
Ни у кого не было стеклянных? Стоит ли брать? Ищу универсальное, так как кухня маленькая. И для пирога большого, и для коврижки, и для печенья.
Для рыбы и мяса есть другая посуда.
В крайнем случае буду искать неродное, ставить на гриль.
Спасибо за ваши мнения.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 14.01.2022 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Monika, lèchefrite это не противень для приготовления, в нем не готовят.
Он именно предназначен для сбора жидкостей чтобы они на дно/духовки не падали и там не пригорали. Поэтому и форма такая.
Я пользуюсь все время. У меня и лазаньи, и тартифлеты, и quiche и galette de roi постоянно через края выползают. Наверное не одна я такая нерадивая повариха
Fournie avec le four, la lèchefrite est un ustensile de cuisine qui se place en position basse dans le four, et qui est destinée à recevoir la graisse et les jus de cuisson des viandes rôties.
А для «сухих» изделий типа gougères au fromages я предпочитаю пользоваться металическими противнями с тефалевым покрытием.
Есть стеклянные боросиликатные от pirex но они более тяжелые. Я редко ими пользуюсь. Разве если сразу на блюде на стол подавать (их резать не жалко, остальные царапаются)
Я предпочитаю не родные и на решетку ставить. У меня можно до 3 протвеней + lèchefrite на большую семью .
Старое 29.08.2022, 16:49
Мэтр

На одном из электрочайников стала барахлить крышка. Подумывала заменить и наткнулась на это видео.
Электрочайник - опасный прибор на кухне:
https://youtu.be/ks7ymbAQNKc
Хорошо, что ничего ещё не купила.
Кто-то уже рассматривал покупку чайника, с точки зрения безопасности для здоровья? Что можете посоветовать? Чайник нужен для кипячения воды.
Наверное, искать обычный, со свистком?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я купила эл.чайник из нержавейки, но еще не пользовалась.
https://www.darty.com/nav/achat/peti..._wmf__WMF.html
Старое 29.08.2022, 18:34
Мэтр

Toty, хочется, чтоб совсем пластика не было. И других всяких там прокладок, герметиков и прочего. Ничего, кроме нержавейки.
Но, сдаётся мне, таких электрочайников не существует. А классический, со свистком мне не очень удобно. Бывает, все конфорки заняты. Но буду и этот вариант рассматривать.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 18:58     Последний раз редактировалось Toty; 29.08.2022 в 20:10..
Мэтр

Monika, я купила электрический чайник в студенческую однушку. Дома классический чайник со свистком le creuset.
Старое 29.08.2022, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
На одном из электрочайников стала барахлить крышка. Подумывала заменить и наткнулась на это видео.
Электрочайник - опасный прибор на кухне:
https://youtu.be/ks7ymbAQNKc
Хорошо, что ничего ещё не купила.
Кто-то уже рассматривал покупку чайника, с точки зрения безопасности для здоровья? Что можете посоветовать? Чайник нужен для кипячения воды.
Наверное, искать обычный, со свистком?
Monika, когда я в последний раз искала чайник, то как раз отмела весь пластик, силикон и иже с ним. В результате электрический не нашла - нет таких, чтоб не вредно для здоровья. И купила обычный - кипятить на газу. Довольна, как слон. Там и «возвращение к истокам» ( ну как в детстве ), и не вредно. А я ещё и дизайн взяла ретро. Ничего современно- новомодного. Потому без свистка ( но я не хотела свисток - я уже его покупала в юности в России - утомляет и раздражает). Покупала на Амазоне, не нашла в реале.

Вот реально советую.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:06
Мэтр

Toty, о, очень интересует мнение о классическом creuset.
Из какого именно он материала? Будет ли на индукции нагреваться? Не слишком ли тяжёлый? Держит ли тепло? Как общин впечатления?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ПППчёлка, дайте, пожалуйста, ссылку на чайник.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Monika, когда я в последний раз искала чайник, то как раз отмела весь пластик, силикон и иже с ним. В результате электрический не нашла - нет таких, чтоб не вредно для здоровья. И купила обычный - кипятить на газу. Довольна, как слон. Там и «возвращение к истокам» ( ну как в детстве ), и не вредно. А я ещё и дизайн взяла ретро. Ничего современно- новомодного. Потому без свистка ( но я не хотела свисток - я уже его покупала в юности в России - утомляет и раздражает). Покупала на Амазоне, не нашла в реале.

Вот реально советую.
Если без свистка, я могу забыть о чайнике. 😊 Надеюсь, не слишком, громкий будет.
Спасибо за отзыв! Тоже думаю, надо возвращаться к истокам.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:19     Последний раз редактировалось Toty; 29.08.2022 в 19:26..
Мэтр

Toty, о, очень интересует мнение о классическом creuset.
Из какого именно он материала? Будет ли на индукции нагреваться? Не слишком ли тяжёлый? Держит ли тепло? Как общин впечатления?
На индукции греет, крышка открывается трудновато, тепло держит хорошо, по весу...зависит от размера. Первый маленький испортила:
https://www.bol.com/be/fr/p/bouilloi...3.ProductImage
Потом купила то, что было в магазине:https://www.globus.ch/fr/le-creuset-...E&gclsrc=aw.ds Увесистый.
Первый для меня был маловат, второй большеват
На цены не смотрите , я выбрала ссылки из-за моделей.
Старое 29.08.2022, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, дайте, пожалуйста, ссылку на чайник.
azalea, Ловите : https://www.amazon.fr/Ibili-610202-B...d-2a5e4ae8e724
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:46
Мэтр

Если без свистка, я могу забыть о чайнике. 😊 Надеюсь, не слишком, громкий будет.
Спасибо за отзыв! Тоже думаю, надо возвращаться к истокам.
Я тоже могу забыть.

А потому:
- ставлю звонок на печке ( типа - 5 минут) +
- вытяжка +
- освещение на вытяжке.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
На индукции греет, крышка открывается трудновато, тепло держит хорошо, по весу...зависит от размера. Первый маленький испортила:
https://www.bol.com/be/fr/p/bouilloi...3.ProductImage
Потом купила то, что было в магазине:https://www.globus.ch/fr/le-creuset-...E&gclsrc=aw.ds Увесистый.
Первый для меня был маловат, второй большеват
На цены не смотрите , я выбрала ссылки из-за моделей.
Кстати, вспомнила, что когда-то к меня был чайник со свистком, но свисток можно было убирать. А в этом тоже так?
Спасибо большое за отзывы.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 20:02     Последний раз редактировалось Toty; 29.08.2022 в 20:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
azalea, Ловите : https://www.amazon.fr/Ibili-610202-B...d-2a5e4ae8e724
Мне нравится в вашем чайнике то, что ручка опускается, "горлышко" тоже широкое.
В моем не снимается, но я поднимаю свисток , мне не нравится его надрывный свист.
        Ответ        

Закладки