Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Вот тут народ на налоги во Франции жалуется, а сколько из них действительно платят 45% на транш, который выше 158К ?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При смене транша, более высоким процентом облагаются только деньги в этом транше. То есть, там не может быть, что заработали на 10 евро больше, и заплатили на 20 евро больше налогов.

Формулы на каждыи транш есть на саите налоговои, но если есть 3 транша (например 5% от 0 до 1000, 10% от 1000 до 2000 и 20% от 2000 и уше), то перваы 1000 у всех будет облагаться налогом в 5%, вторая 10%, и все что выше 20%.

Проблема может быть с привязанными к налогам разным оплатам. Например, школьная столовая при переходе в другую категорию может стать дороже на 1 евро (раньше было 2 даже) за обед. То есть получали 1999 евро в месяц, платили 6 евро за каждыи обед ребенка. Стали получать 2000, обед стал стоить 7 евро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
EHOT, мерси за ответ!
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
[Hors sujet ] ЕНОТ, у вас не будет 5000 <usdt> в долг взять, на мой кошелек в Бинансе ?.. я серьёзно, меня китайцы прилично нагрели.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 17:16
Заблокирован(а)

Суаре, я надеюсь что вы не антиваксер, как это называют там в россии ? Порадуйте меня.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Суаре, я надеюсь что вы не антиваксер, как это называют там в россии ? Порадуйте меня.
Это приватная информация, бесплатно ею не делюсь
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, налог на самозанятых во Франции 23 процента только URSSAF плюс еще подоходный, в России ШЕСТЬ все включено, а на доходы от физлиц вообще 4.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, сравнивать надо не зарплаты, а уровень жизни... тот кто платит 50% налогов с зарплаты в пару миллионов, живет все рано лучше того, кто платит 4-6-13-17% с маленькои зарплаты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, сравнивать надо не зарплаты, а уровень жизни... тот кто платит 50% налогов с зарплаты в пару миллионов, живет все рано лучше того, кто платит 4-6-13-17% с маленькои зарплаты.
Я уже писал, что надо сравнивать. Страна, в которую едут, отправляют жить и учиться детей, переводят капиталы, и т.п. в общем случае лучше той страны, из которой это делают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, сравнивать надо не зарплаты, а уровень жизни...

тот кто платит 50% налогов с зарплаты в пару миллионов, живет все рано лучше того, кто платит 4-6-13-17% с маленькои зарплаты.
Оба утверждения верны но второе не следует из первого
Для оценки уровня жизни нужно учитывать не только доходные но все расходные части (помимо налогов) то есть сравнивать располагаемые натурные блага.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:09     Последний раз редактировалось lipa1; 02.12.2021 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Данные по разным индексам - качества жизни, медицине, безопасности. 2021 г.
https://fr.numbeo.com/qualit%C3%A9-d...ments-par-pays
Статистика подтверждает известные вещи: жизнь, в смысле, затраты на жизнь, дороже во Франции, а в Швейцарии еще дороже, разумеется, в РОссии, понятно, существенно ниже.
Меня немного удивило что индекс безопасности в России намного выше, чем во Франции. Не знаю, как он считается. Хотя, если честно, только в Москве и Питере так тщательно выбирают район проживания с точки зрения безопасности. Для Франции это очень характерно - не только районы, но и целые города небезопасны. Так что поверю статистике. Покупательная способность выше во Франции, качество жизни, разумеется, тоже, даже с учетом индекса безопасности...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:12
Заблокирован(а)

Да чего тут на диванном форуме гадать, спросите у россиян, какая заплата и хорошо ли жить . просто оставлю это здесь :

Может мне скинут форум французский подобного рода , а ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да чего тут на диванном форуме гадать, спросите у россиян, какая заплата и хорошо ли жить . просто оставлю это здесь :

Может мне скинут форум французский подобного рода , а ?
по Вашей ссылке, к сожалению, слишком много слов , значения которых я просто не знаю . Поняла только общий смысл - в России жить ужасно плохо , народ нищенствует. Не уверена , что есть форум с подобным лексиконом на французском языке. Но по теме в целом уверена- простым и очень простым людям жить лучше здесь в Европах. Людям, которые умеют делать деньги/ бизнес/ науку/ искусство/ балет ( конечно не Те, что шаги за сценой) лучше жить там, где они захотят , им будет везде комфортно. Ну пока в России не опустили опять занавес с остальным миром
Старое 03.12.2021, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но по теме в целом уверена- простым и очень простым людям жить лучше здесь в Европах.
... Иначе говоря люмпен-пролетариат, терминологией классиков марксизма выражаясь. Люмпенизированная и маргинализированная публика лучше чувствует себя в Европах.
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
... Иначе говоря люмпен-пролетариат, терминологией классиков марксизма выражаясь. Люмпенизированная и маргинализированная публика лучше чувствует себя в Европах.
Абсолютно, одно радует, что во всех своих грехах они обвиняют не Россию, а своих безмозглых политиков, которые только и заняты тем, что в угоду америкосам виновником своих неудач видят именно Россию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 20:26     Последний раз редактировалось lipa1; 02.12.2021 в 20:31..
Мэтр

Что меня беспокоит, так это проблемы безопасности, насколько ухудшилось с этим во Франции за последние 12 лет, что я сама могу наблюдать. В РОссии, правда, если говорить о Москве, с безопасностью не лучше, но по этому критерию выбора нет, получается... Ну, точечно еще можно выбирать, а глобально и там, и там ж...
Опять же личные ощущения от той же Швейцарии с высоким уровнем безопасности не очень хорошие. Но это по большим городам - Цюриху, Лозанне. Женева еще хуже. Единственный город который показался безопасным, Берн. Но, правда, полиция швейцарская моментально реагирует, патрули полицейские эффективно работают. Во Франции такого не вижу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 22:09
Заблокирован(а)

Я поеду в след раз в Питер, пришлю фото квартиры людей, которые живут на пенсю (точнее на 2), у которых нет не связей , ни "фирмы" ни спонсоров, чтобы многие тут заткнулись что пенсионеры могут как то достойно жить. Это в принципе невозможно на 15-20 тыров в месяц. Не москвичи, в бывшем ведущие ученые в своей области (геологии), муж и жена.. живут и их никто толком не лечит, помагает только сын и еще пара людей, ну и я стараюсь теперь, когда приезжаю, хоть навестить их ..это ужас, товарищи.
Это криминальное издевателство над людьми , а не жизнь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 22:17
Мэтр

hiitola, я вам верю! Я знаю, что это правда для простых людей. Это ужас , тем более, если нет детей, которые могли бы помочь . Жратва в Москве просто ужасного качества . Людей просто травят химикатами и всякими Е и другими вредными загустителями. Натуральных продуктов в обычной Пятерке и подобных просто не найти. . Я имею ввиду в обычных магазинах для простых смертных. Плюс вода из крана, которая медленно, но верно убивает почки.
Старое 04.12.2021, 09:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 09:47..
Мэтр

Я знаю, что это правда для простых людей.

Только речь совсем не о "простых" людях. Просто представьте их в годы молодости, до 2000х. Эти люди с выходом на пенсию испытывают двойное унижение. Понятно, что и во Франции выход на пенсию в материальном плане - снижение уровня жизни, но в РОссии пенсия гораздо ниже метки "хорошая жизнь." А так , практически во всех странах тенденция ухудшения жизни людей. Про мизерную часть "непростых" речь не идет.

Кстати, вот если тут персонально назвать "непростых" в смысле богатых, то нормальный человек с моралью неиспорченной вряд ли будет испытывать уважение или зависть к ним. В здоровом во всех отношениях обществе должен быть мощный слой среднего класса, а сейчас общество настолько больно, что средний класс перестал быть самодостаточным, остались только два слоя - "простые" и "непростые".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:43
Мэтр

Я знаю, что это правда для простых людей. Это ужас , тем более, если нет детей, которые могли бы помочь . Жратва в Москве просто ужасного качества . Людей просто травят химикатами и всякими Е и другими вредными загустителями. Натуральных продуктов в обычной Пятерке и подобных просто не найти. . Я имею ввиду в обычных магазинах для простых смертных. Плюс вода из крана, которая медленно, но верно убивает почки.
Чего только не узнаешь в этой теме))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 22:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.12.2021 в 22:24..
Мэтр

В Москву хорошо приезжать туристом, походить по вкусным ресторанам, по театрам, по выставкам и бегом домой ! Желательно не заболеть перед вылетом . Тем, кто привык там жить , это просто не видно. Это сравнимо с нашей молодостью , когда мы по большей части не знали в каком дерьме мы жили и как хорошо на западе , поэтому нам все было в тогда кайф. Все познаётся в сравнении !!!
Старое 04.12.2021, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Я поеду в след раз в Питер, пришлю фото квартиры людей, которые живут на пенсю (точнее на 2), у которых нет не связей , ни "фирмы" ни спонсоров, чтобы многие тут заткнулись что пенсионеры могут как то достойно жить. Это в принципе невозможно на 15-20 тыров в месяц. Не москвичи, в бывшем ведущие ученые в своей области (геологии), муж и жена.. живут и их никто толком не лечит, помагает только сын и еще пара людей, ну и я стараюсь теперь, когда приезжаю, хоть навестить их ..это ужас, товарищи.
Это криминальное издевателство над людьми , а не жизнь.
А почему так произошло,что жизнь пенсионеров,да и вообще людей,честно зарабатывающих,такой стала?Ведь нефти и газа и алмазов и всего остального сырья продается в сотни раз больше,с каждым годом,и население не растет.а падает.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Медицину хорошо сравнивать, кто оперировался и там и там. Маме вот в России ставили кардиостимулятор. Бесплатно. Клиентка новая, уровень вполне « европейский», врачи компетентные. ( и это провинция). Но вот на ночь санитарок мне приходилось нанимать за деньги, чтоб « сменили « маму, помогли с туалетом. Днём - то я сама все делала. Нет попросту санитарок, только в реанимации. Зато вот потом ее же врача из клиентки можно было домой пригласить, чтоб маму не возить. Большой + , конечно, . ( но это уже за деньги). Папа у меня попал в простую совершенно больницу, причём в отделение , где долгие годы завотделением был наш давний друг. Сейчас он там только оперирует и дежурства раз в неделю сохранил, на пенсию вышел) Спасли его на тот момент, конечно. Но, поверьте, чтоб папу помыли, то есть просто открыли душ, а санитару отдала 2500 руб. мыли - то его я и мой друг - врач . Я не о качестве медицины, оно может и неплохо, но все остальное … не дай бог лежать в российских больницах , да в провинции. Операции все - только тут. ( а мне есть, чем поделится на собственном опыте)
Старое 04.12.2021, 09:32
Мэтр

А у вас была медстраховка в России?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:57
Мэтр

Печкин, в России обычный полюс. Невозможно заключить медстраховку, на операцию, например. Я для родителей искала дополнительную возможность медстраховку для лечения. Не нашла.
Старое 04.12.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я для родителей искала дополнительную возможность медстраховку для лечения. Не нашла.
Так возраст то какой
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 11:56
Мэтр

Suare, так болеют старики в основном. И им нужна « денежная поддержка». Молодой мой сын подруги просто взял кредит на платную ( официально платную) операцию, старику и кредит не дадут.
Старое 04.12.2021, 10:08
Мэтр

Еда в России представляет не больше опасности, чем во Франции. Иначе бы в России вообще никто не доживал до 80-90, чего мы не наблюдаем. В Питере я обычно в центре покупаю в Спаре расходные продукты типа картошки, в гастрономе колбасу, рыбу, салаты, в мелких лавках типа Белорусского дворика мясо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 10:13     Последний раз редактировалось lipa1; 04.12.2021 в 10:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еда в России представляет не больше опасности, чем во Франции.
К сожалению, это не так. Я натуральных продуктов в РОссии давно уже не вижу - ни молока, ни масла. Все привозное и не известно откуда - под видом белорусского сейчас продадут не известно что - те, кто не может отличить, принимает все за чистую монету. Во Франции есть местные продукты, в РОссии их нет, в этом разница.
Люди очень выборочно покупают и ориентируются не на дешевое, а на более менее качественное и безопасное. И это - ограниченный набор продуктов совсем не дешевый. Если сравнить с Францией, то приблизительно аналогичный по качеству набор будет стоить в два раза дороже. Но сыры в этот набор не войдут, как и рыба.
Если войдут, то цена сравняется почти.
Все со всем связано - если страна не способна развивать свое сельское хозяйство, то она небезопасна для жизни, это просто азы. В такой стране качественная жизнь стоит очень дорого, а кто-то говорит про 25 тысяч... В России надо иметь очень высокий доход, чтобы "хорошо" жить. Во Франции пока уровень доходов "простых" людей позволяет жить хорошо, не богато, но вполне достойно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еда в России представляет не больше опасности, чем во Франции. Иначе бы в России вообще никто не доживал до 80-90, чего мы не наблюдаем. В Питере я обычно в центре покупаю в Спаре расходные продукты типа картошки, в гастрономе колбасу, рыбу, салаты, в мелких лавках типа Белорусского дворика мясо.
Печкин, Вы это пытаетесь объяснить людям которые слопают и дерьма на лопате, лишь бы было французское.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
К сожалению, это не так. Я натуральных продуктов в РОссии давно уже не вижу - ни молока, ни масла. Все привозное и не известно откуда - под видом белорусского сейчас продадут не известно что - те, кто не может отличить, принимает все за чистую монету. Во Франции есть местные продукты, в РОссии их нет, в этом разница.
Люди очень выборочно покупают и ориентируются не на дешевое, а на более менее качественное и безопасное. И это - ограниченный набор продуктов совсем не дешевый. Если сравнить с Францией, то приблизительно аналогичный по качеству набор будет стоить в два раза дороже. Но сыры в этот набор не войдут, как и рыба.
Если войдут, то цена сравняется почти.
Все со всем связано - если страна не способна развивать свое сельское хозяйство, то она небезопасна для жизни, это просто азы. В такой стране качественная жизнь стоит очень дорого, а кто-то говорит про 25 тысяч... В России надо иметь очень высокий доход, чтобы "хорошо" жить. Во Франции пока уровень доходов "простых" людей позволяет жить хорошо, не богато, но вполне достойно.
Ну, Вы уж если взялись нести дурь в массы, то хоть в меру. Навалом отечественных продуктов в магазинах и на рынках. Россия вообще сейчас крупный экспортёр продуктов питания.

... Белорусские продукты тут при чём? Они уже давно не нужны в России, своих продуктов хватает
Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки