|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Вот тут народ на налоги во Франции жалуется, а сколько из них действительно платят 45% на транш, который выше 158К ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
При смене транша, более высоким процентом облагаются только деньги в этом транше. То есть, там не может быть, что заработали на 10 евро больше, и заплатили на 20 евро больше налогов.
Формулы на каждыи транш есть на саите налоговои, но если есть 3 транша (например 5% от 0 до 1000, 10% от 1000 до 2000 и 20% от 2000 и уше), то перваы 1000 у всех будет облагаться налогом в 5%, вторая 10%, и все что выше 20%. Проблема может быть с привязанными к налогам разным оплатам. Например, школьная столовая при переходе в другую категорию может стать дороже на 1 евро (раньше было 2 даже) за обед. То есть получали 1999 евро в месяц, платили 6 евро за каждыи обед ребенка. Стали получать 2000, обед стал стоить 7 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
EHOT, мерси за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
[Hors sujet ] ЕНОТ, у вас не будет 5000 <usdt> в долг взять, на мой кошелек в Бинансе ?.. я серьёзно, меня китайцы прилично нагрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Суаре, я надеюсь что вы не антиваксер, как это называют там в россии ? Порадуйте меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, налог на самозанятых во Франции 23 процента только URSSAF плюс еще подоходный, в России ШЕСТЬ все включено, а на доходы от физлиц вообще 4.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, сравнивать надо не зарплаты, а уровень жизни... тот кто платит 50% налогов с зарплаты в пару миллионов, живет все рано лучше того, кто платит 4-6-13-17% с маленькои зарплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писал, что надо сравнивать. Страна, в которую едут, отправляют жить и учиться детей, переводят капиталы, и т.п. в общем случае лучше той страны, из которой это делают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Для оценки уровня жизни нужно учитывать не только доходные но все расходные части (помимо налогов) то есть сравнивать располагаемые натурные блага. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Данные по разным индексам - качества жизни, медицине, безопасности. 2021 г.
https://fr.numbeo.com/qualit%C3%A9-d...ments-par-pays Статистика подтверждает известные вещи: жизнь, в смысле, затраты на жизнь, дороже во Франции, а в Швейцарии еще дороже, разумеется, в РОссии, понятно, существенно ниже. Меня немного удивило что индекс безопасности в России намного выше, чем во Франции. Не знаю, как он считается. Хотя, если честно, только в Москве и Питере так тщательно выбирают район проживания с точки зрения безопасности. Для Франции это очень характерно - не только районы, но и целые города небезопасны. Так что поверю статистике. Покупательная способность выше во Франции, качество жизни, разумеется, тоже, даже с учетом индекса безопасности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да чего тут на диванном форуме гадать, спросите у россиян, какая заплата и хорошо ли жить . просто оставлю это здесь :
Может мне скинут форум французский подобного рода , а ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно, одно радует, что во всех своих грехах они обвиняют не Россию, а своих безмозглых политиков, которые только и заняты тем, что в угоду америкосам виновником своих неудач видят именно Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что меня беспокоит, так это проблемы безопасности, насколько ухудшилось с этим во Франции за последние 12 лет, что я сама могу наблюдать. В РОссии, правда, если говорить о Москве, с безопасностью не лучше, но по этому критерию выбора нет, получается... Ну, точечно еще можно выбирать, а глобально и там, и там ж...
Опять же личные ощущения от той же Швейцарии с высоким уровнем безопасности не очень хорошие. Но это по большим городам - Цюриху, Лозанне. Женева еще хуже. Единственный город который показался безопасным, Берн. Но, правда, полиция швейцарская моментально реагирует, патрули полицейские эффективно работают. Во Франции такого не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я поеду в след раз в Питер, пришлю фото квартиры людей, которые живут на пенсю (точнее на 2), у которых нет не связей , ни "фирмы" ни спонсоров, чтобы многие тут заткнулись что пенсионеры могут как то достойно жить. Это в принципе невозможно на 15-20 тыров в месяц. Не москвичи, в бывшем ведущие ученые в своей области (геологии), муж и жена.. живут и их никто толком не лечит, помагает только сын и еще пара людей, ну и я стараюсь теперь, когда приезжаю, хоть навестить их ..это ужас, товарищи.
Это криминальное издевателство над людьми , а не жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, я вам верю! Я знаю, что это правда для простых людей. Это ужас , тем более, если нет детей, которые могли бы помочь . Жратва в Москве просто ужасного качества . Людей просто травят химикатами и всякими Е и другими вредными загустителями. Натуральных продуктов в обычной Пятерке и подобных просто не найти. . Я имею ввиду в обычных магазинах для простых смертных. Плюс вода из крана, которая медленно, но верно убивает почки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только речь совсем не о "простых" людях. Просто представьте их в годы молодости, до 2000х. Эти люди с выходом на пенсию испытывают двойное унижение. Понятно, что и во Франции выход на пенсию в материальном плане - снижение уровня жизни, но в РОссии пенсия гораздо ниже метки "хорошая жизнь." А так , практически во всех странах тенденция ухудшения жизни людей. Про мизерную часть "непростых" речь не идет. Кстати, вот если тут персонально назвать "непростых" в смысле богатых, то нормальный человек с моралью неиспорченной вряд ли будет испытывать уважение или зависть к ним. В здоровом во всех отношениях обществе должен быть мощный слой среднего класса, а сейчас общество настолько больно, что средний класс перестал быть самодостаточным, остались только два слоя - "простые" и "непростые". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москву хорошо приезжать туристом, походить по вкусным ресторанам, по театрам, по выставкам и бегом домой ! Желательно не заболеть перед вылетом . Тем, кто привык там жить , это просто не видно. Это сравнимо с нашей молодостью , когда мы по большей части не знали в каком дерьме мы жили и как хорошо на западе , поэтому нам все было в тогда кайф. Все познаётся в сравнении !!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Медицину хорошо сравнивать, кто оперировался и там и там. Маме вот в России ставили кардиостимулятор. Бесплатно. Клиентка новая, уровень вполне « европейский», врачи компетентные. ( и это провинция). Но вот на ночь санитарок мне приходилось нанимать за деньги, чтоб « сменили « маму, помогли с туалетом. Днём - то я сама все делала. Нет попросту санитарок, только в реанимации. Зато вот потом ее же врача из клиентки можно было домой пригласить, чтоб маму не возить. Большой + , конечно, . ( но это уже за деньги). Папа у меня попал в простую совершенно больницу, причём в отделение , где долгие годы завотделением был наш давний друг. Сейчас он там только оперирует и дежурства раз в неделю сохранил, на пенсию вышел) Спасли его на тот момент, конечно. Но, поверьте, чтоб папу помыли, то есть просто открыли душ, а санитару отдала 2500 руб. мыли - то его я и мой друг - врач . Я не о качестве медицины, оно может и неплохо, но все остальное … не дай бог лежать в российских больницах , да в провинции. Операции все - только тут. ( а мне есть, чем поделится на собственном опыте)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас была медстраховка в России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, в России обычный полюс. Невозможно заключить медстраховку, на операцию, например. Я для родителей искала дополнительную возможность медстраховку для лечения. Не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, так болеют старики в основном. И им нужна « денежная поддержка». Молодой мой сын подруги просто взял кредит на платную ( официально платную) операцию, старику и кредит не дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еда в России представляет не больше опасности, чем во Франции. Иначе бы в России вообще никто не доживал до 80-90, чего мы не наблюдаем. В Питере я обычно в центре покупаю в Спаре расходные продукты типа картошки, в гастрономе колбасу, рыбу, салаты, в мелких лавках типа Белорусского дворика мясо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, это не так. Я натуральных продуктов в РОссии давно уже не вижу - ни молока, ни масла. Все привозное и не известно откуда - под видом белорусского сейчас продадут не известно что - те, кто не может отличить, принимает все за чистую монету. Во Франции есть местные продукты, в РОссии их нет, в этом разница.
Люди очень выборочно покупают и ориентируются не на дешевое, а на более менее качественное и безопасное. И это - ограниченный набор продуктов совсем не дешевый. Если сравнить с Францией, то приблизительно аналогичный по качеству набор будет стоить в два раза дороже. Но сыры в этот набор не войдут, как и рыба. Если войдут, то цена сравняется почти. Все со всем связано - если страна не способна развивать свое сельское хозяйство, то она небезопасна для жизни, это просто азы. В такой стране качественная жизнь стоит очень дорого, а кто-то говорит про 25 тысяч... В России надо иметь очень высокий доход, чтобы "хорошо" жить. Во Франции пока уровень доходов "простых" людей позволяет жить хорошо, не богато, но вполне достойно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]()
![]() ... Белорусские продукты тут при чём? Они уже давно не нужны в России, своих продуктов хватает |
||
![]() |
|
Закладки |