Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 13:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.12.2021 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Правильно, как ещё объяснить эту смерть. Только «сертификат купила», не писать же, что после двух доз, призванных, ну ладно, пусть на защитить от заражения, но хотя бы облегчить течение болезни, человек вот так взял и умер. А как после этого призывать на третью дозу?
Её муж признался, что она купила.
Так она не призналась даже в больнице. Очевидно "ковид выдумали" или "это, как ОРЗ", у Неё ведь не было проблем со здоровьем, думала, что выйдет из больницы скоро.
Вся эта анти прививочная паника искажает от людей истинную информацию о ковиде, который далеко не у всех проходит легко.
Старое 12.12.2021, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Её муж признался, что она купила.
Так она не призналась даже в больнице. Очевидно "ковид выдумали" или "это, как ОРЗ", у Неё ведь не было проблем со здоровьем, думала, что выйдет из больницы скоро.
Вся эта анти прививочная паника искажает от людей истинную информацию о ковиде, который далеко не у всех проходит легко.
Такое впечатление что умирают от ковида только в больницах (даже те кто не собирался умирать), дома никто от этого не умирает.
brenda вне форумов  
Старое 12.12.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Такое впечатление что умирают от ковида только в больницах (даже те кто не собирался умирать), дома никто от этого не умирает.
Поменять местами причину и следствие не пробовали?

П.С. Читаешь, и просто поражаешься, ЧТО еще люди способны выдумать и что творится в их несчастных (по другому назвать нельзя) головах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Я читала где-то об этом "феномене". Речь шла о том, что в больницах смертность, действительно, выше. Аппараты ИВЛ в ряде случаев могут стать причиной обширных повреждений легких: https://ria.ru/20201225/ivl-1590883324.html
Потом, писали про лекарство которое расслабляет мускулатуру, что для многих становится фатальным, т.к. люди просто не могут дышать (в сети есть свидетельства медсестер).
А из опыта знакомых...Сына соседки, заболевшего ковидом, хотели положить в больницу, причем "срочно, а иначе...". Он, 27-летний парень воспротивился изо всех сил, т.к. (как он сказал); "Оттуда уже не выходят, а тебя выносят". К счастью один из родственников этой семьи - врач, и он дома лечил парня сам (да, всё тот же ивермекрин, азитромицин, витамины). И поставил его на ноги за неделю.
VIRA вне форумов  
Старое 12.12.2021, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Une femme de 57 ans qui s'était procuré un faux certificat de vaccination est décédée du Covid-19 à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, un autre cas de ce type existerait dans le même hôpital.
https://www.franceinter.fr/societe/u...etait-vaccinee
Дама 57 лет и без проблем со здоровьем поступила в больницу с ковидом, она заявила, что была привита двумя дозами. Её состояние ухудшилось, она умерла. Выяснилось, что прививочный сертификат она купила.
Да, умирать страшно. А умирать после двух доз чудодейственной вакцины - вдвойне страшно, поверили же, что защищены.
Старое 12.12.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Для информации. На вечеринке было 100 человек. Все вакцинированы. Проходили с кодами. В финале не заболевших только двое-друг моей подруги и ещё один чувак. Не знаю кто как болеет, но сама подруга болеет также как и в первый раз.
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А протокол лечения привитых и непривитых отличается?
Старое 12.12.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Писали, что определенные препараты не вводятся привитым во избежание осложнений.
Старое 12.12.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Писали, что определенные препараты не вводятся привитым во избежание осложнений.
А если после второй дозы не прошло еще две недели, лечат как кого?
Как привитого или непривитого?
Старое 12.12.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Хороший вопрос.
Старое 12.12.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Да.
Делают анализ на антитела. И подход, естественно, индивидуальный. С учетом многих-многих факторов. Поэтому лучше всегда говорить правду - это помогает врачам определиться с протоколом лечения как можно быстрее, не терять времени, и не вводить их в заблуждение.
Freddie сейчас на форумах  
Старое 12.12.2021, 16:09
Мэтр

Freddie, а чем отличается? Я не нашла в протоколе нашего госпиталя такой информации.
Старое 12.12.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Toty, в протоколе госпиталя или в протоколе отделения реанимации госпиталя?Поинтересуйтесь у врачей Вашего госпиталя.
Freddie сейчас на форумах  
Старое 12.12.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Да.

Делают анализ на антитела. И подход, естественно, индивидуальный. С учетом многих-многих факторов. Поэтому лучше всегда говорить правду - это помогает врачам определиться с протоколом лечения как можно быстрее, не терять времени, и не вводить их в заблуждение.
Получается, что лечение зависит не от вакцинального статуса, а от количества антител. Они не всегда образовываются после прививки и не всегда появляются после болезни. У моего папы был осень высокий уровень антител после ковида, и держался почти год. А были более молодые люди с более тяжелым течением ковида, а антител кот наплакал. И есть другие знакомые, которые не вакцинировалась и толком не болели, не считая недели без запахов и легкого насморка, а антитела есть.
Старое 13.12.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Увидела информацию о том, как восстанавливать обоняния после ковида. Хотелось поделиться, вдруг поможет. Но не помню, кто от этого страдает... кому можно отправить эту информацию
Старое 13.12.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Vasilissa, Марина 10, если правильно помню ник.
Suare вне форумов  
Старое 13.12.2021, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Увидела информацию о том, как восстанавливать обоняния после ковида. Хотелось поделиться, вдруг поможет. Но не помню, кто от этого страдает... кому можно отправить эту информацию
Марина2010 точно говорила об отсутствии долгое время обоняние и что не восстанавливается. И другая форумчанка совсем недавно.
Опубликуйте здесь, наверняка, многим пригодится. Даже если они не говорили об этой проблеме на форуме.
Старое 13.12.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Опубликуйте здесь, наверняка, многим пригодится. Даже если они не говорили об этой проблеме на форуме.
Зачем же все в одну кучу? Есть же тема о последствиях ковида, там будет очень уместно.
Старое 13.12.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Зачем же все в одну кучу? Есть же тема о последствиях ковида, там будет очень уместно.
Я имела в виду опубликовать на форуме, а не в личке
Старое 13.12.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У меня тоже только наполовину восстановилось, отправьте, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Старое 13.12.2021, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
У меня тоже только наполовину восстановилось, отправьте, пожалуйста.
Не нашла тему о последствиях ковида, отправила в личку. Возможно, ничего для Вас нового.
Старое 13.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Vasilissa, вот есть такая тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125105
Noemie вне форумов  
Старое 15.12.2021, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Vasilissa, вот есть такая тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125105
Спасибо!
Старое 13.12.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тяжело болеют мои знакомые (вакцинальный статус не знаю): обоим нет 50, избыточный вес и повышенное давление в обычной жизни.

У женщины сатурация немного выше 90%. Никак её не лечат, сказали обращаться за лечением, когда будет меньше 90%.

Те, кто запретил врачам лечить больных, пока ещё есть возможность спасти и уменьшить последствия - преступники.

Оставлять людей один на один с болезнью - преступно.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.12.2021, 10:57
Мэтр

У меня наконец в моем ближайшем окружении появились больные ковидом (уже выздоровели) - целая семья с двумя детьми, соседи, мама - моя подруга, дочь ее - дочкина подруга. Сначала тест сдавал муж, как cas contact своего заболевшего коллеги, результат положительный, но симптомы пришли позже, легкие - небольшая температура и потеря обоняния, что он и использовал для проведения ремонтных лако-покрасочных работ дома. У других членов семьи первые тесты были отрицательными, потом по очереди становились положительными. Между первым положительным тестом мужа и последним - прошло 7 дней. У детей положительные тесты были не одновременно, поэтому когда один ребенок вернулся в школу, другой еще сидел на 7 дневном карантине. Никакого лечения им не выписывали, да необходимости не было, все болели в легкой форме - в основном небольшой насморк. Взрослые привиты двумя дозами, дети маленькие не привиты. Если бы не было этих пцр и ковидобесия, то с такими симптомами в другое время они продолжали бы ходить в школу и на работу, так как температура в 37,3 во Франции никогда не считалась основанием для больничного.
Старое 14.12.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
У меня болели две знакомые недавно, на дискотеку сходили , я как раз в тот день не пошла. Одна легким ринофарингитом отделалась, а другая- две недели лежала, слаботсиь жуткая. Даже сейчас, малейшее усилие сделает - и все, нужно срочно сесть, сил нет. А ведь надо работать. Видела ее в выходные, сильно похудела, оснулась. Так что, у всех по разному.
Старое 14.12.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
teffi,
У меня болели две знакомые недавно, на дискотеку сходили , я как раз в тот день не пошла. Одна легким ринофарингитом отделалась, а другая- две недели лежала, слаботсиь жуткая. Даже сейчас, малейшее усилие сделает - и все, нужно срочно сесть, сил нет. А ведь надо работать. Видела ее в выходные, сильно похудела, оснулась. Так что, у всех по разному.
Dva raz, так ваши знакомые вирус подхватили напрямую, а семья моей соседки - «через третьи руки», сначала муж от коллеги (а он не в закрытом тесном помещении работает), а уже семья- от мужа. Так что вирус уже ослабленный был. Если бы я в это время пообщалась с соседкой, то имела бы все шансы подцепить вирус в легкой форме (через такую то цепочку!).
Но напрямую заранее предугадать дозу вируса и течение болезни, конечно, невозможно. Это верно для всех орви, не только ковида. Я уже писала, что года 3 назад (уже 4) мы с мужем тоже чем то болели вирусным с жутким кашлем, без температуры, состояние то улучшалось на 3-4 дня, то снова ухудшалось, слабость была жуткая, и усталость длилась от малейшего усилия почти 3 месяца. Причем в это время (в острой фазе болезни, с нами в доме жили - это на новый год было - и свекры и еще пожилая пара молодых пенсионеров, из них никто не заболел (. А ковида и в помине не было.
Старое 14.12.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Как вы лихо ушли от мысли, что это вакцина облегчила течение их болезни))
Suare вне форумов  
Старое 14.12.2021, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Как вы лихо ушли от мысли, что это вакцина облегчила течение их болезни))
Зачем мне уходить от мысли, которой у меня не было? У меня нет никаких доказательств, что вакцина облегчила течение болезни. Они вакцинированные (время прилично прошло), дети - нет, коллега, от которого муж заразился, тоже не вакцинирован. Все болели легко. Но в этой семье у них все хорошо со здоровьем (наблюдала, как в 40 градусную жару муж отбойным молотком на крыше махал, а жена в самый мистраль в легкой курточке нараспашку, надетой на футболку ), так что вряд ли есть заслуга вакцины.
Старое 14.12.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Никакого лечения им не выписывали, да необходимости не было, все болели в легкой форме
В том и особенность ковида, что если в лёгкой форме, то и не надо никакого лечения, а если в тяжёлой, то ничего не поможет. Лечить "не пойми чем" с первого положительного теста нет никакого смысла ни для первых, ни для вторых. Это лотерея, первым везёт, вторым не везёт. Вроде бы одно и то же, то есть ковид вроде как тот де самый, ан нет... для одних, как с гуся вода, а других выносят вперёд ногами.
   Тема закрыта   

Закладки