Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Не так страшен ковид как его последствия...
Например?
irinane вне форумов  
Старое 12.12.2021, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Например?
Всякого рода осложнения. Вирус пробирается в ослабший орган и там идёт разрушение.
brenda вне форумов  
Старое 13.12.2021, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Вирус пробирается в ослабший орган и там идёт разрушение.
То есть вируса нет в организме, когда человек болеет ковидом?
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2021, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
То есть вируса нет в организме, когда человек болеет ковидом?
Он есть в лёгких.
brenda вне форумов  
Старое 13.12.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Даже в информации о заразившихся омикрон после ревакцинации: как давно они ревакцинировались по отношению к моменту заражения?
Там же сказано: "минимум месяц, максимум два", и уровень антител у них соответствующий месяцу после второй прививки, то есть максимальный. Люди все достаточно молодые. Не ослабленные старики.
Fien вне форумов  
Старое 13.12.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Увидела информацию о том, как восстанавливать обоняния после ковида. Хотелось поделиться, вдруг поможет. Но не помню, кто от этого страдает... кому можно отправить эту информацию
Старое 13.12.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тяжело болеют мои знакомые (вакцинальный статус не знаю): обоим нет 50, избыточный вес и повышенное давление в обычной жизни.

У женщины сатурация немного выше 90%. Никак её не лечат, сказали обращаться за лечением, когда будет меньше 90%.

Те, кто запретил врачам лечить больных, пока ещё есть возможность спасти и уменьшить последствия - преступники.

Оставлять людей один на один с болезнью - преступно.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.12.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Vasilissa, Марина 10, если правильно помню ник.
Старое 13.12.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Увидела информацию о том, как восстанавливать обоняния после ковида. Хотелось поделиться, вдруг поможет. Но не помню, кто от этого страдает... кому можно отправить эту информацию
Марина2010 точно говорила об отсутствии долгое время обоняние и что не восстанавливается. И другая форумчанка совсем недавно.
Опубликуйте здесь, наверняка, многим пригодится. Даже если они не говорили об этой проблеме на форуме.
Старое 13.12.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Опубликуйте здесь, наверняка, многим пригодится. Даже если они не говорили об этой проблеме на форуме.
Зачем же все в одну кучу? Есть же тема о последствиях ковида, там будет очень уместно.
Старое 13.12.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У меня тоже только наполовину восстановилось, отправьте, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Старое 13.12.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Зачем же все в одну кучу? Есть же тема о последствиях ковида, там будет очень уместно.
Я имела в виду опубликовать на форуме, а не в личке
Старое 13.12.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеZara пишет:
У меня тоже только наполовину восстановилось, отправьте, пожалуйста.
Не нашла тему о последствиях ковида, отправила в личку. Возможно, ничего для Вас нового.
Старое 13.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Vasilissa, вот есть такая тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125105
Noemie вне форумов  
Старое 14.12.2021, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Там же сказано: "минимум месяц, максимум два", и уровень антител у них соответствующий месяцу после второй прививки, то есть максимальный.
Когда вы говорите о ревакцинации, вы просто говорите о 2й дозе или о бустерной (во Франции термин ревакцинация используется по отношению к 3й прививке).
Если речь идет о завершенной первичной вакцинации, то в отношении омикрона по предварительным данным информация была неутешительной (но и выборка небольшой; ссылка была в этой теме, давала vetka-fernay на график). Там оптимальные варианты были болезнь + вакцинация (гибридный иммунитет) или 3 дозы прививки. А дальше все наблюдают, омикрон недавно в Европе.

Возможно, будет интересной статья о прогнозах, по омикрону.
irinane вне форумов  
Старое 14.12.2021, 10:57
Мэтр

У меня наконец в моем ближайшем окружении появились больные ковидом (уже выздоровели) - целая семья с двумя детьми, соседи, мама - моя подруга, дочь ее - дочкина подруга. Сначала тест сдавал муж, как cas contact своего заболевшего коллеги, результат положительный, но симптомы пришли позже, легкие - небольшая температура и потеря обоняния, что он и использовал для проведения ремонтных лако-покрасочных работ дома. У других членов семьи первые тесты были отрицательными, потом по очереди становились положительными. Между первым положительным тестом мужа и последним - прошло 7 дней. У детей положительные тесты были не одновременно, поэтому когда один ребенок вернулся в школу, другой еще сидел на 7 дневном карантине. Никакого лечения им не выписывали, да необходимости не было, все болели в легкой форме - в основном небольшой насморк. Взрослые привиты двумя дозами, дети маленькие не привиты. Если бы не было этих пцр и ковидобесия, то с такими симптомами в другое время они продолжали бы ходить в школу и на работу, так как температура в 37,3 во Франции никогда не считалась основанием для больничного.
Старое 14.12.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
У меня болели две знакомые недавно, на дискотеку сходили , я как раз в тот день не пошла. Одна легким ринофарингитом отделалась, а другая- две недели лежала, слаботсиь жуткая. Даже сейчас, малейшее усилие сделает - и все, нужно срочно сесть, сил нет. А ведь надо работать. Видела ее в выходные, сильно похудела, оснулась. Так что, у всех по разному.
Старое 14.12.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
teffi,
У меня болели две знакомые недавно, на дискотеку сходили , я как раз в тот день не пошла. Одна легким ринофарингитом отделалась, а другая- две недели лежала, слаботсиь жуткая. Даже сейчас, малейшее усилие сделает - и все, нужно срочно сесть, сил нет. А ведь надо работать. Видела ее в выходные, сильно похудела, оснулась. Так что, у всех по разному.
Dva raz, так ваши знакомые вирус подхватили напрямую, а семья моей соседки - «через третьи руки», сначала муж от коллеги (а он не в закрытом тесном помещении работает), а уже семья- от мужа. Так что вирус уже ослабленный был. Если бы я в это время пообщалась с соседкой, то имела бы все шансы подцепить вирус в легкой форме (через такую то цепочку!).
Но напрямую заранее предугадать дозу вируса и течение болезни, конечно, невозможно. Это верно для всех орви, не только ковида. Я уже писала, что года 3 назад (уже 4) мы с мужем тоже чем то болели вирусным с жутким кашлем, без температуры, состояние то улучшалось на 3-4 дня, то снова ухудшалось, слабость была жуткая, и усталость длилась от малейшего усилия почти 3 месяца. Причем в это время (в острой фазе болезни, с нами в доме жили - это на новый год было - и свекры и еще пожилая пара молодых пенсионеров, из них никто не заболел (. А ковида и в помине не было.
Старое 14.12.2021, 11:41
Мэтр

teffi, Как вы лихо ушли от мысли, что это вакцина облегчила течение их болезни))
Старое 14.12.2021, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Как вы лихо ушли от мысли, что это вакцина облегчила течение их болезни))
Зачем мне уходить от мысли, которой у меня не было? У меня нет никаких доказательств, что вакцина облегчила течение болезни. Они вакцинированные (время прилично прошло), дети - нет, коллега, от которого муж заразился, тоже не вакцинирован. Все болели легко. Но в этой семье у них все хорошо со здоровьем (наблюдала, как в 40 градусную жару муж отбойным молотком на крыше махал, а жена в самый мистраль в легкой курточке нараспашку, надетой на футболку ), так что вряд ли есть заслуга вакцины.
Старое 14.12.2021, 12:04
Мэтр

teffi, Ну да, ну да..кто бы сомневался))
Старое 14.12.2021, 13:00     Последний раз редактировалось Fien; 14.12.2021 в 13:05..
Мэтр

Когда вы говорите о ревакцинации, вы просто говорите о 2й дозе или о бустерной (во Франции термин ревакцинация используется по отношению к 3й прививке).
Ведь я ясно говорила о 3 дозе и это было ясно написано в статье. Все зараженные были ревакцинирваны 3 дозой. Минимум месяц, максимум 2 месяца назад. Уровень антител имели наивысший , как показал анализ. Эффективность 3 доз против омикрона 0%.

Аналогично в Дании:
Цитата:
75% des cas étaient totalement vaccinés, ce qui correspond au taux de vaccination de la population. Donc, aucune protection apparente de la vaccination contre les infections.
https://twitter.com/MartinFierro769/...07650856902659
Fien вне форумов  
Старое 14.12.2021, 13:40
Мэтр

я ясно говорила о 3 дозе и это было ясно написано в статье.
Уровень антител у субъектов был на уровне четырех недель после второй вакцинации. - из вашего поста 305

Там же сказано: "минимум месяц, максимум два", и уровень антител у них соответствующий месяцу после второй прививки
Из вашего поста 336, на этой же странице.

Где вы четко говорите о третьей дозе?
Если еще учесть, чтол третья дозе в Германии открылась для всех (вы же о молодых заболевших? только в начале ноября...

Путано все выходит в вашем изложении...
irinane вне форумов  
Старое 14.12.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Никакого лечения им не выписывали, да необходимости не было, все болели в легкой форме
В том и особенность ковида, что если в лёгкой форме, то и не надо никакого лечения, а если в тяжёлой, то ничего не поможет. Лечить "не пойми чем" с первого положительного теста нет никакого смысла ни для первых, ни для вторых. Это лотерея, первым везёт, вторым не везёт. Вроде бы одно и то же, то есть ковид вроде как тот де самый, ан нет... для одних, как с гуся вода, а других выносят вперёд ногами.
Старое 14.12.2021, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В том и особенность ковида, что если в лёгкой форме, то и не надо никакого лечения, а если в тяжёлой, то ничего не поможет. Лечить "не пойми чем" с первого положительного теста нет никакого смысла ни для первых, ни для вторых. Это лотерея, первым везёт, вторым не везёт. Вроде бы одно и то же, то есть ковид вроде как тот де самый, ан нет... для одних, как с гуся вода, а других выносят вперёд ногами.
Между тяжелой и легкой формой есть средняя - с температурой, сильным кашлем, небольшим повреждением легких, когда лечение таки нужно
Старое 14.12.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Между тяжелой и легкой формой есть средняя - с температурой, сильным кашлем, небольшим повреждением легких, когда лечение таки нужно
Вот точно так болели месяц назад мои дядя с тетей в Питере. Не вакцинированы. У нее температура неделю держалась 39 несбиваемая. У него температура была пониже, но зато была сатурация 94%. Обоим под 70. Через неделю стало приходить облегчение, и через 2 недели уже бегали как зайчики. Как ни странно, энергии у них был вагон после ковида.

Из плюсов - им принесли на дом бесплатный питерский "набор ковидника" с лекарствами. Из минусов - по словам получавших его, в нем должны были быть дорогие импортные лекарства, но их подменяли дешевыми отечественными аналогами. Какие лекарства, я спросить не сообразила, но могу спросить.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот точно так болели месяц назад мои дядя с тетей в Питере. Не вакцинированы. У нее температура неделю держалась 39 несбиваемая. У него температура была пониже, но зато была сатурация 94%. Обоим под 70. Через неделю стало приходить облегчение, и через 2 недели уже бегали как зайчики. Как ни странно, энергии у них был вагон после ковида.

Из плюсов - им принесли на дом бесплатный питерский "набор ковидника" с лекарствами. Из минусов - по словам получавших его, в нем должны были быть дорогие импортные лекарства, но их подменяли дешевыми отечественными аналогами. Какие лекарства, я спросить не сообразила, но могу спросить.
Спросите, пожалуйста, мне интересно. Антибиотики и кортизон были?

Вчера прослушала интервью врача Кирилла \Зверева - сына академика Виталия Зверева, так тот поднимает тревогу по поводу внутри больничных бактериальных инфекций, из за которых сейчас и происходит бОльшая часть смертельных случаев и тяжелый состояний - два года больницы прыскали химикатами антисептиками, а людей всех подряд обрабатывали антибиотиками в больших количествах, так что естественный иммунитет подорвали и бактерии уже на антибиотики не реагируют.
найду ссылку, скину в тему
Старое 14.12.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спросите, пожалуйста, мне интересно. Антибиотики и кортизон были?

Вчера прослушала интервью врача Кирилла \Зверева - сына академика Виталия Зверева, так тот поднимает тревогу по поводу внутри больничных бактериальных инфекций, из за которых сейчас и происходит бОльшая часть смертельных случаев и тяжелый состояний - два года больницы прыскали химикатами антисептиками, а людей всех подряд обрабатывали антибиотиками в больших количествах, так что естественный иммунитет подорвали и бактерии уже на антибиотики не реагируют.
найду ссылку, скину в тему
Хорошо, спрошу. Это уже не в первый раз я слышу, что людей в больницах именно внутрибольничные инфекции доканывали.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.12.2021, 18:05     Последний раз редактировалось Fien; 14.12.2021 в 18:12..
Мэтр

Уровень антител у субъектов был на уровне четырех недель после второй вакцинации. - из вашего поста 305

Где вы четко говорите о третьей дозе?
Если еще учесть, чтол третья дозе в Германии открылась для всех (вы же о молодых заболевших? только в начале ноября...

Путано все выходит в вашем изложении...
Путано в вашей голове вероятно. Прочитайте статью , где говорится об исследовании и результатах сделанных на примере этих зараженных 7 человек. Ведь я дала ссылку.
Вот я ясно пишу, что
Цитата:
группа из 7 немцев заразились Omicron , хотя все они уже получили ревакцинацию.
Ревакцинация это 3 доза. Вторая доза не называется ревакцинацией.

Вы что считаете что 3 доза повышает еще уровень антител более чем 2 предыдущие? Разве вы не знаете, что 3 дозу делают из за того, что уровень антител снижается через несколько месяцев после 2 дозы. И ее делают чтобы поднять их до максимального, который бывает после 2 дозы. Именно уровень после 2 дозы является максимальным и принят в данной работе за образец. И после 3 дозы -ревакцинации у этих людей и был это наивысших уровень. ( А то что эти антитела не эффективны против нынешних вариантов вируса это уже другой разговор).

Если вы не прочитали статью, то что же вы обсуждаете со мной?

О том что группа из 7 немцев заразилась омикроном, хотя все они были ревакцинированы 3 дозой сообщил Wolfgang Preiser, член исследовательского консорциума, открывшего этот вариант .

Цитата:
«Сейчас мы наблюдаем множество прорывных инфекций. Чего мы не знали, так это того, что даже ревакцинация с помощью Biontech / Pfizer не предотвращает этого », - объяснил Preiser Tagesspiegel.
Fien вне форумов  
Старое 14.12.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В ЮАР уже сообщили:

Covid-19 : le vaccin Pfizer protège à 70% des cas graves d'Omicron, selon une étude sud-africaine
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки