Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот тут прямо-таки отдельно подчёркнуто, что никаких согласий второго родителя не нужно: https://www.service-public.fr/partic...autre%20parent.

Цитата:
À savoir : ni le livret de famille, ni l'autorisation de l'autre parent ne doit être réclamé au guichet.
Но вот св-во о рождении понадобится свежее, а не 2017 года. Надо запросить его заново в Нанте, если оно издано там.

А вот тут вопрос 2020 года от депутата Министерству юстиции. Депутат почему-то решил, что непорядок это - то, что мэрии не спрашивают согласия второго родителя, если родители не вместе: https://questions.assemblee-national...15-25983QE.htm

Я порадовалась за себя, что мои ответы о том же самом. И декрет тот же самый процитирован. Как и то, что вопросы запрета на выезд не пересекаются с компетенциями мэрий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот тут прямо-таки отдельно подчёркнуто, что никаких согласий второго родителя не нужно: https://www.service-public.fr/partic...autre%20parent.

Но вот св-во о рождении понадобится свежее, а не 2017 года. Надо запросить его заново в Нанте, если оно издано там.

А вот тут вопрос 2020 года от депутата Министерству юстиции. Депутат почему-то решил, что непорядок это - то, что мэрии не спрашивают согласия второго родителя, если родители не вместе: https://questions.assemblee-national...15-25983QE.htm

Я порадовалась за себя, что мои ответы о том же самом. И декрет тот же самый процитирован. Как и то, что вопросы запрета на выезд не пересекаются с компетенциями мэрий.
У меня на руках копии свидетельства. Дело в том, что оригинал как бы украинский, ребёнок родился и был изначально зарегистрирован в ЗАГСе и только через год подали на французское гражданство. Поэтому все свидетельство из посольства и из Парижа это копии, в которых указано что они сделаны на основании оригинального свидетельства. И могу ли я живая за границей такую копию повторно сама запросить?
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:36     Последний раз редактировалось elfine; 26.11.2021 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyuliya1982 пишет:
был изначально зарегистрирован в ЗАГСе и только через год подали на французское гражданство.
Подали на документы, а не на гражданство. На гражданство подавать не надо, ребёнок с ним родился.

могу ли я живая за границей такую копию повторно сама запросить?
Почему нет? Надо зарегистрироваться на сайте, чтобы выйти на нужную услугу. И всё правильно заполнить. https://www.service-public.fr/partic...st2=0&quest3=0

Указан срок 20 дней. Для оформления паспорта св-во должно быть не старше 3-х месяцев.

По всей видимости, акта о рождении, выданного МИДом, достаточно для доказательства французского гражданства. Присутствие ребёнка обязательно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:42
Дебютант

Подали на документы, а не на гражданство. На гражданство подавать не надо, ребёнок с ним родился.

Почему нет? Надо зарегистрироваться на сайте, чтобы выйти на нужную услугу. И всё правильно заполнить. https://www.service-public.fr/partic...st2=0&quest3=0
Спасибо большое за разъяснения, похоже посольство однобоко преподносит информацию.

Интересно, в Крым вышлют копию, если запросить онлайн или проигнорят…🤔 Мы просто в Крыму живем.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:47
Мэтр

в Крым вышлют копию, если запросить онлайн или проигнорят…
Этого я не знаю. Но это ведь просто географический почтовый адрес. Если остальная почта доходит, то по идее и это должно дойти.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 22:46
Мэтр

свидетельство из посольства и из Парижа
Я не поняла, почему из Парижа. МИД находится не там. Немного сложно понять, что у Вас за документ. Св-ва, выдаваемые на руки во Франции - это всегда копии. Оригиналы на руки не выдаются.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 23:08
Дебютант

Я не поняла, почему из Парижа. МИД находится не там. Немного сложно понять, что у Вас за документ. Св-ва, выдаваемые на руки во Франции - это всегда копии. Оригиналы на руки не выдаются.
Возможно я так подумала, что Парижем, потому что человек делавший запрос там жил)
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки