Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2021, 06:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
yuliya1982, теоретически может. По закону родители должны материально поддерживать детей, пока те учатся. Но во-первых оба родителя, а не один. Мы пока ничего не знаем о доходах папы. Если у него ничего нет, то какой с него спрос. Во-вторых, судебные тяжбы не улучшают отношения, и игра может не стоить свеч. В-третьих, если она не владеет французским на подобающем уровне, ей будет очень трудно учиться.

На паспорт подать тоже теоретически может, и я не вижу смысла тратиться на юриста. Но какие у неё доказательства того, что она француженка? Хотя бы французское св-во о рождении на руках есть? Если нет, надо заказать в МИДе. Её могут направить во французский суд за получением сертификата о гражданстве, если будут хоть какие-то сомнения по поводу бумаг.
Спасибо за ответ! У дочки есть два французских свидетельства. Одно выдано посольством Франции в Киеве и второе выдано повторно в 2017 в Париже (не помню кем, название организации - запрос делал юрист там же по моей просьбе). У отца на руках есть ее паспорт, который выдали ей в годик сроком на 5 лет, повторно мы паспорт не делали.

Хочу нанять ей репетитора для изучения языка, пока учит только английский и немецкий в школе.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеyuliya1982 пишет:
второе выдано повторно в 2017 в Париже
Если в 2017 году выдано св-во, то не очень понимаю, почему для паспорта требуют документы отца или его присутствие. Вы уже пробовали оформлять ей паспорт с этим св-вом?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
elfine, Потому что если ребёнок несовершеннолетний, то нужно присутствие родителя-француза. У нас так было (у меня два гражданства, у мужа - вид на жительство). Для оформления французского паспорта дочке нужно обязательно моё просутствие, и это несмотря на то, что мы в браке
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
angelina58, на практике бывает по-разному.

В официальных требованиях есть только то, что это должен быть responsable légal, я не нашла о том, что это должен быть француз.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
elfine, Потому что если ребёнок несовершеннолетний, то нужно присутствие родителя-француза. У нас так было (у меня два гражданства, у мужа - вид на жительство). Для оформления французского паспорта дочке нужно обязательно моё просутствие, и это несмотря на то, что мы в браке
А я с ее отцом не а браке и даже не была, плюс у нас сложная ситуация / ребёнок родился в Крыму, первое свидетельство украинское, второе выдано посольством в Киеве, далее перешли в Россию, ребёнок вместе со мной приобрёл российское гражданство и чуть ранее по моему запросу выдали дубликат свидетельства в Париже. Когда первый раз позвонила в Москву в посольство они вообще меня в Киев со всеми вопросами послали. Я им объяснила, что сейчас мы с ребёнком живем в России и прописаны в России, так что и обращаемся по месту жительства. А далее они попросили контакты отца, чтоб с ним решать вопрос паспорта.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 15:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если в 2017 году выдано св-во, то не очень понимаю, почему для паспорта требуют документы отца или его присутствие. Вы уже пробовали оформлять ей паспорт с этим св-вом?
Они требуют его присутствие, так какая не гражданка Франции, а ребёнок несовершеннолетний. Я знаю, что у них в принципе политика такая, они с не своими гражданами общаться даже особо не хотят. Думаю, если она достигнет совершеннолетия они наверно должны дать, не имеют права отказать.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yuliya1982, а вы пробовали письменно обращаться? Чтобы получить письменный ответ? Устно можно рассказывать что угодно, но когда дело доходит до письменного обращения, за базар уже нужно отвечать и подтверждать его законными обоснованиями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yuliya1982, а вы пробовали письменно обращаться? Чтобы получить письменный ответ? Устно можно рассказывать что угодно, но когда дело доходит до письменного обращения, за базар уже нужно отвечать и подтверждать его законными обоснованиями.
Обращалась, писала на почту. Вот дословный ответ:

Относительно паспорта: Вам следует обновить ребенку французский паспорт. Просим выслать координаты отца ребенка - тел., электронная почта, адрес - от него надо получить разрешение на оформление паспорта ребенка, который вы сможете оформить в любом консульстве Франции. Тогда ребенок сможет ездить во Францию.

И опять вопрос, а если папа скажет я не согласен, не хочу и все… Дочка обижается, что все ее сверстники куда то ездят, а она не может вообще даже территорию России покинуть, точнее может, но обратно не въедет - нет разрешения от отца.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yuliya1982, ответ на ваш вопрос - почму вам отказывают в выдаче паспорта ребенку? Или вопрос был другой? Так как ответ явно не о том.

Папа во Франции может и раствориться. Ну то есть вы то не обязаны знать где он находится. И поэтому французский гражданин не может получить французский паспорт?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2021, 16:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yuliya1982, ответ на ваш вопрос - почму вам отказывают в выдаче паспорта ребенку? Или вопрос был другой? Так как ответ явно не о том.

Папа во Франции может и раствориться. Ну то есть вы то не обязаны знать где он находится. И поэтому французский гражданин не может получить французский паспорт?
Вопрос был про паспорт и про справку, что ребёнок гражданин Франции, с выдаче справки мне сразу отказали, а по паспорту потребовали отца.

Я кстати, как то и не подумала, что можно написать что я знать не знаю, где он и что он, они ж могут запрос сделать. Мотивация посольства в том, что ребёнок несовершеннолетний и поэтому нужны оба родителя.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки