|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Хочу нанять ей репетитора для изучения языка, пока учит только английский и немецкий в школе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
elfine, Потому что если ребёнок несовершеннолетний, то нужно присутствие родителя-француза. У нас так было (у меня два гражданства, у мужа - вид на жительство). Для оформления французского паспорта дочке нужно обязательно моё просутствие, и это несмотря на то, что мы в браке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
angelina58, на практике бывает по-разному.
В официальных требованиях есть только то, что это должен быть responsable légal, я не нашла о том, что это должен быть француз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я с ее отцом не а браке и даже не была, плюс у нас сложная ситуация / ребёнок родился в Крыму, первое свидетельство украинское, второе выдано посольством в Киеве, далее перешли в Россию, ребёнок вместе со мной приобрёл российское гражданство и чуть ранее по моему запросу выдали дубликат свидетельства в Париже. Когда первый раз позвонила в Москву в посольство они вообще меня в Киев со всеми вопросами послали. Я им объяснила, что сейчас мы с ребёнком живем в России и прописаны в России, так что и обращаемся по месту жительства. А далее они попросили контакты отца, чтоб с ним решать вопрос паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они требуют его присутствие, так какая не гражданка Франции, а ребёнок несовершеннолетний. Я знаю, что у них в принципе политика такая, они с не своими гражданами общаться даже особо не хотят. Думаю, если она достигнет совершеннолетия они наверно должны дать, не имеют права отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yuliya1982, а вы пробовали письменно обращаться? Чтобы получить письменный ответ? Устно можно рассказывать что угодно, но когда дело доходит до письменного обращения, за базар уже нужно отвечать и подтверждать его законными обоснованиями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Относительно паспорта: Вам следует обновить ребенку французский паспорт. Просим выслать координаты отца ребенка - тел., электронная почта, адрес - от него надо получить разрешение на оформление паспорта ребенка, который вы сможете оформить в любом консульстве Франции. Тогда ребенок сможет ездить во Францию. И опять вопрос, а если папа скажет я не согласен, не хочу и все… Дочка обижается, что все ее сверстники куда то ездят, а она не может вообще даже территорию России покинуть, точнее может, но обратно не въедет - нет разрешения от отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yuliya1982, ответ на ваш вопрос - почму вам отказывают в выдаче паспорта ребенку? Или вопрос был другой? Так как ответ явно не о том.
Папа во Франции может и раствориться. Ну то есть вы то не обязаны знать где он находится. И поэтому французский гражданин не может получить французский паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я кстати, как то и не подумала, что можно написать что я знать не знаю, где он и что он, они ж могут запрос сделать. Мотивация посольства в том, что ребёнок несовершеннолетний и поэтому нужны оба родителя. |
|
![]() |
|
Закладки |