Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Германии собираются усилить меры:
Comment Berlin complique la vie des non-vaccinés
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...0-9c007402a5ed
Старое 15.11.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Символично, однако. Нацизм тоже в Австрии и Германии родился. И расплодился. История повторяется.
Старое 15.11.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Символично, однако. Нацизм тоже в Австрии и Германии родился. И расплодился. История повторяется.
в чем она повторяется? Карантин/ вакцина- это не идеология . Не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи.
Старое 16.11.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в чем она повторяется? Карантин/ вакцина- это не идеология . Не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи.
Все так уверены, что не идеология. Мне тут недавно начитанные люди приводили связь с фран-масонством, там тоже ритуалы и вся идеология поразительно похожи на то, во что нас сейчас втягивают. Может, таким образом пытаются осуществить свою голубую мечту о правлении миром, кто знает. Обряды у них такие, специфичные, и они четко против католицизма.
Старое 16.11.2021, 09:26
Мэтр

Baila-baila, ну это вы загнули, конечно, про ритуалы и все такое. Это де совсем из другой оперы .
Старое 16.11.2021, 09:58
Мэтр

Baila-baila, ну это вы загнули, конечно, про ритуалы и все такое. Это де совсем из другой оперы .
Вот не знаю . Но интересно было послушать про параллели, наводит на размышления.
Старое 16.11.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Баила-баила, ну это вы загнули, конечно, про ритуалы и все такое. Это де совсем из другой оперы .
Ну, не совсем Baila и загнула . Я тут случайно наткнулась на интереснейшую статью: https://www.rt.com/usa/540203-bezos-...ulation-limit/
Le milliardaire amazonien a partagé avec enthousiasme ses prédictions sur ce à quoi ressemblera la civilisation humaine à l'avenir - avec lui en aidant personnellement à rapprocher cet avenir - lors d'une conférence au Forum annuel Ignatius à Washington, DC.
Всё официально. Понять бы, как всё это связано с нынешней вакцинальной политикой "уколоть каждого".
VIRA вне форумов  
Старое 16.11.2021, 10:17
Мэтр

А я вовсе не о карантине и вакцине. Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным» :

Старое 16.11.2021, 10:58
Мэтр

А я вовсе не о карантине и вакцине. Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным» :
у невакцинированных есть выбор- делать или не делать, взять справку о запрет на вакцину, взять справку о том, что переболели, делать тесты, жить своей жизнью, отдельной от общества и наслаждаться своей индивидуальностью- благо, что в отдельные лагеря не сажают, не истребляют. А жизнь испорчена всем была, не надо нагнетать и делать из себя бедную Козетт
Старое 16.11.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
у невакцинированных есть выбор- делать или не делать, взять справку о запрет на вакцину, взять справку о том, что переболели, делать тесты, жить своей жизнью, отдельной от общества и наслаждаться своей индивидуальностью- благо, что в отдельные лагеря не сажают, не истребляют. А жизнь испорчена всем была, не надо нагнетать и делать из себя бедную Козетт
Интересно про "выбор" взять справку о запрете на вакцину. Это как? Имеете в виду "купить ложный локумент" ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Интересно про "выбор" взять справку о запрете на вакцину. Это как? Имеете в виду "купить ложный локумент" ?
это пойти к врачу и он вам даст по медицинским показаниям « отвод» от прививки . А хотите, так купите. Не мое дело! Выбор есть со всех сторон.
Старое 16.11.2021, 11:28
Мэтр

это пойти к врачу и он вам даст по медицинским показаниям « отвод» от прививки . А хотите, так купите. Не мое дело! Выбор есть со всех сторон.
Во Франции нет опций для отвода от прививок (ну кроме, если у вас уже случился анафилактический шок после первой дозы, от второй вас освободят).
Так что даже если врачи считают на полном основании, что их пациенту вакцина противопоказана или хотя бы нежелательна, они честно говорят, что справку выдать не могут. Так как даже если они ее и выпишут, санпаспорт по такой справке получить невозможно
Старое 16.11.2021, 11:50
Мэтр

Вы читали список противооказаний для медотвода? Я их здесь уже копировала. Чтобы получить медотвод, для взрослого человека, нужно сначала уколоться хотя бы 1 раз. Так что, не пишите ерунду. Нет никакого особого выбора у непривитых людей. На это и расчитана вакцинальная политика,это и ежу понятно. Уточню, что пишу не о своей семье, а в общем. Меня лично пока всё устраивает, научилась жить так.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:29
Мэтр

К сожалению медотвод просто так не дают. Официально признаются всего три серьезных заболевания, дающие право на медотвод. Настолько серьезные, что очень мало кто ими болеет. Прививаться гонят даже людей с сердечными заболеваниями или аллергическими реакциями. Компоненты вакцины неизвестны, но это никого не интересует.
А купить, наверное многие бы с удовольствием купили. Вопрос где. Ну и как-то не очень всё это внушает доверия... Так что выбор вроде есть, но его особо и нет.
VIRA вне форумов  
Старое 16.11.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Прививаться гонят даже людей с сердечными заболеваниями или аллергическими реакциями. Компоненты вакцины неизвестны, но это никого не интересует...
Компоненты вакцины (Пфайзер) известны, но то что они почти никого не интересуют, с этим соглашусь: https://habr.com/ru/post/535626/

" ...во флаконе с вакциной содержится 30 мкг РНК. Кроме того, там есть хитроумная липидная (жировая) система упаковки, доставляющая мРНК в наши клетки".
"РНК – это непостоянная версия ДНК, как бы хранящаяся в «рабочей памяти». Причина, по которой РНК-вакцину от Pfizer/BioNTech нужно хранить при очень низкой температуре: РНК – это нежный цветочек."
"В сердце вакцины находится цифровой код. Его длина составляет 4284 символа, так что его вполне можно уместить в несколько твитов. В самом начале процесса производства вакцины кто-то закачал этот код в ДНК-принтер, который, в свою очередь, превратил байты с накопителя в реальные молекулы ДНК. Из ДНК принтера появляется крохотное количество ДНК, которое после длительной биологической и химической обработки превращается в РНК в флаконе с вакциной."
Старое 16.11.2021, 11:44
Мэтр

Про справку я уже ответила выше - нет такой опции, даже если врач выпишет, то права на санпаспорт она не дает.
Переболели далеко не все, а единицы, так что у большинства такой опцией не могут воспользоваться
Была возможность делать тест ПЦР, теперь в Австрии и Германии такую возможность отменили (на это сообщение Маман я и отвечала) и очень вероятно, что и во Франции отменят.
И как раз из себя я бедную Козетт не делаю, во Франции пока не отменили возможность тестов и мне есть куда пойти, где на тесты и паспорта не смотрят. Но это не отменяет факта, что проводимая порлитика сегрегации населения по вакцинальному статусу не имеет ничего общего с санитарно-эпидемиологическими мерами, а направлена на абсолютное попрание базовых прав и свобод. Даже, если не ве это еще понимают
Старое 16.11.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным»
Вам уже обьяснили, что угнетенные сегрегированные в данном случае могут сделать прививку и попасть в другую категорию. Не делать прививку это их решение. В обычных случаях сегрегации это невозможно.
EHOT вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не делать прививку это их решение.
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Старое 16.11.2021, 11:46     Последний раз редактировалось Соседка; 16.11.2021 в 11:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица.
Интересно: почему на форуме ни у кого из вакцинированных ничего не отнялось?
Да, кстати, там ранее maman N писала, что вакцина помогает от зубного абсцесса, - я могу подтвердить. Никакого зубного абсцесса у нас не развилось. Так что вывод maman N о том, что вакцина от него, этого абсцесса, помогает, - справедлив абсолютно.
И еще. Зачем ходить далеко за примерами, если здесь же, на форуме, мы можем наблюдать, что ковидом заболевают люди не вакцинированные. Ни одного случая ковида после вакцинации здесь никто из участников у себя не привел. Хотя привитых уже достаточно.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Интересно: почему на форуме ни у кого из вакцинированных ничего не отнялось?
Да, кстати, там ранее маман Н писала, что вакцина помогает от зубного абсцесса, - я могу подтвердить. Никакого зубного абсцесса у нас не развилось. Так что вывод маман Н о том, что вакцина от него, этого абсцесса, помогает, - справедлив абсолютно.
И еще. Зачем ходить далеко за примерами, если здесь же, на форуме, мы можем наблюдать, что ковидом заболевают люди не вакцинированные. Ни одного случая ковида после вакцинации здесь никто из участников у себя не привел. Хотя привитых уже достаточно.
На форуме не отнялось, а у матери моей крестницы после вакцинации серьезные проблемы. Это моя близкая знакомая, которую знаю с детства. Она очень жалеет, что привилась. Прививалась она Пфайзером, в мае. Стало побаливать сердце, и самое главное - высокое давление, без таблеток она теперь не может. А ведь до вакцинации проблем с давлением у нее сроду не было. Ну да-ну да, это так совпало просто . А в сентябре еще и ковидом заболела, кроме нее не заболел в семье никто (остальные непривитые, а она сама под давлением работодателя была вынуждена привиться).
VIRA вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Я вчера приводила ссылку, что министерство здравоохранения Канады внесло в список побочных эффектов Пфайзера паралич Белла.

Никого из принудителей не волнует, что из-за этой вакцины дотоле здоровый человек может перестать быть таковым, стать инвалидом или умереть.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
У меня под сотню привитых знакомых. Кто чем, кто то уже с бустером. Практически у всех были побочки. Ну из 100, у 80 точно. Т.е. как минимум 12 должны быть с параличом.
А вот ни одного нет. И тяжелее 2х дней гриппозного состояния ни у кого не было.
Я одно время всех напрягала вопросами для личной статистики.
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
Старое 16.11.2021, 12:35
Мэтр

vetka-ferney,

С каждой дозой (каждые 6 месяцев) риск побочек и даже смерти от прививки будет возрастать. Если первые дозы прошли без проблем, это не значит, что следующие пройдут так же. Надеюсь, Вы это понимаете.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
О вазовагальном синдроме / вазовагальной реакции почему-то все забывают.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 14:18     Последний раз редактировалось teffi; 16.11.2021 в 14:29..
Мэтр

Championne de France en 2015, la boxeuse Julie Le Galliard, 31 ans, hospitalisée depuis plusieurs semaines est décédée après avoir attrapé le COVID
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...-le-covid.html
Насчёт того, была ли она привита, нет никаких упоминаний.
Была привита. В твиттере в своем аккаунте публиковала.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Что делать с тем фактом, что паралич Белла встречается у 23 человек на 100 000 ежегодня или у одного на 60-70 человек в течение жизни (без связи с ковидом, это частота встречаемости в популяции)?
Предлагаете увеличить шансы получения паралича и прочих побочек?!

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня под сотню привитых знакомых. Кто чем, кто то уже с бустером. Практически у всех были побочки. Ну из 100, у 80 точно. Т.е. как минимум 12 должны быть с параличом.
А вот ни одного нет. И тяжелее 2х дней гриппозного состояния ни у кого не было.
Я одно время всех напрягала вопросами для личной статистики.
То, что вы описываете- температура, гриппозное состояние- это не о побочки. Никто их во внимание и не берет. Говорят о более серьезных, которые случились у людей, которые до прививки были совершенно здоровы. Слава богу, что серьезные побочки и смерти получают не асе вакцинированные, а небольшое их количество. Но это количество уже прилично превышает среднее количество побочек после традиционных прививок. И это повод задуматься и исследовать причины таких побочек у дотоле здоровых и молодых людей. И приостановить массовую вакцинацию, тем более, принудительную до окончания исследований.
Тот факт, что у вас и ваших знакомых не было серьезных побочек, не говорит о том, что вакцины совсем безвредны и что такие побочки - редчайшая редкость. Ведь у других знакомых форумчан не было умерших и тяжелобольных ковидом или имеющих очень серьезные побочки от ковида.
Старое 16.11.2021, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вам уже обьяснили, что угнетенные сегрегированные в данном случае могут сделать прививку и попасть в другую категорию. Не делать прививку это их решение. В обычных случаях сегрегации это невозможно.
То есть, чтобы не быть сегрегированным надо пройти некую процедуру и выполнить некие требования? Забавное понимание демократии и гражданского равенства . Личное решение в отношении медицинского акта никак не должно влиять на положение гражданина в обществе. Но это, конечно, в обычном и нормальном случае и обществе, от чего мы удаляемся с каждым днем всё дальше.
И сегрегация не имеет градаций, обычных или необычных случаев, она либо есть, либо ее нет. Не бывает частичной сегрегации, сегрегации исключительной, сегрегации по-случаю...
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки