Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не делать прививку это их решение.
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Старое 16.11.2021, 11:46     Последний раз редактировалось Соседка; 16.11.2021 в 11:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица.
Интересно: почему на форуме ни у кого из вакцинированных ничего не отнялось?
Да, кстати, там ранее maman N писала, что вакцина помогает от зубного абсцесса, - я могу подтвердить. Никакого зубного абсцесса у нас не развилось. Так что вывод maman N о том, что вакцина от него, этого абсцесса, помогает, - справедлив абсолютно.
И еще. Зачем ходить далеко за примерами, если здесь же, на форуме, мы можем наблюдать, что ковидом заболевают люди не вакцинированные. Ни одного случая ковида после вакцинации здесь никто из участников у себя не привел. Хотя привитых уже достаточно.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Интересно: почему на форуме ни у кого из вакцинированных ничего не отнялось?
Да, кстати, там ранее маман Н писала, что вакцина помогает от зубного абсцесса, - я могу подтвердить. Никакого зубного абсцесса у нас не развилось. Так что вывод маман Н о том, что вакцина от него, этого абсцесса, помогает, - справедлив абсолютно.
И еще. Зачем ходить далеко за примерами, если здесь же, на форуме, мы можем наблюдать, что ковидом заболевают люди не вакцинированные. Ни одного случая ковида после вакцинации здесь никто из участников у себя не привел. Хотя привитых уже достаточно.
На форуме не отнялось, а у матери моей крестницы после вакцинации серьезные проблемы. Это моя близкая знакомая, которую знаю с детства. Она очень жалеет, что привилась. Прививалась она Пфайзером, в мае. Стало побаливать сердце, и самое главное - высокое давление, без таблеток она теперь не может. А ведь до вакцинации проблем с давлением у нее сроду не было. Ну да-ну да, это так совпало просто . А в сентябре еще и ковидом заболела, кроме нее не заболел в семье никто (остальные непривитые, а она сама под давлением работодателя была вынуждена привиться).
VIRA вне форумов  
Старое 16.11.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
На форуме не отнялось, а у матери моей крестницы после вакцинации серьезные проблемы. Это моя близкая знакомая, которую знаю с детства. Она очень жалеет, что привилась. Прививалась она Пфайзером, в мае. Стало побаливать сердце, и самое главное - высокое давление, без таблеток она теперь не может. А ведь до вакцинации проблем с давлением у нее сроду не было. Ну да-ну да, это так совпало просто :роллеыес:. А в сентябре еще и ковидом заболела, кроме нее не заболел в семье никто (остальные непривитые, а она сама под давлением работодателя была вынуждена привиться).
Ну круто, раньше хоть рассказывали одно из двух: матери крестниц и прочие парикмахеры либо падали с тяжелыми побочными эффектами, либо заболевали ковидом после вакцинации.

А тут все аж в одном флаконе. Да еще в семье все остальные были непривитые, и никто не заболел, кроме привитого. Аж тройной флакон.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.11.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну круто, раньше хоть рассказывали одно из двух: матери крестниц и прочие парикмахеры либо падали с тяжелыми побочными эффектами, либо заболевали ковидом после вакцинации.

А тут все аж в одном флаконе. Да еще в семье все остальные были непривитые, и никто не заболел, кроме привитого. Аж тройной флакон.
Ну а чем мать моей крестницы (естественно моя знакомая, вы же не станете крестной ребенку незнакомки), хуже ваших родителей и прочих соседей, о которых вы тут рассказывали? Которые то ли болели ковидом, то ли рискуют его подхватить. На мой взгляд, так ваш флакон такой же как и мой, абсолютно на равных .
VIRA вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Я вчера приводила ссылку, что министерство здравоохранения Канады внесло в список побочных эффектов Пфайзера паралич Белла.

Никого из принудителей не волнует, что из-за этой вакцины дотоле здоровый человек может перестать быть таковым, стать инвалидом или умереть.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
У меня под сотню привитых знакомых. Кто чем, кто то уже с бустером. Практически у всех были побочки. Ну из 100, у 80 точно. Т.е. как минимум 12 должны быть с параличом.
А вот ни одного нет. И тяжелее 2х дней гриппозного состояния ни у кого не было.
Я одно время всех напрягала вопросами для личной статистики.
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
Старое 16.11.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vetka-ferney,

С каждой дозой (каждые 6 месяцев) риск побочек и даже смерти от прививки будет возрастать. Если первые дозы прошли без проблем, это не значит, что следующие пройдут так же. Надеюсь, Вы это понимаете.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
С каждой дозой (каждые 6 месяцев) риск побочек и даже смерти от прививки будет возрастать. Если первые дозы прошли без проблем, это не значит, что следующие пройдут так же. Надеюсь, Вы это понимаете.
Почему? Вы можете описать физиологию этого процесса?
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Почему? Вы можете описать физиологию этого процесса?
Это вероятность, из математики, а не физиология
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:39
Мэтр

Это вероятность, из математики, а не физиология
Ну, так расшифруйте, пожалуйста, кам вам видится эта вероятность и почему она растет.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
vetka-ferney,

После второй дозы Пфайзера/Модерны у молодых людей возрастает риск перикардитов и миокардитов.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
После второй дозы Пфайзера/Модерны у молодых людей возрастает риск перикардитов и миокардитов.
То же самое: попрошу отозваться участников форума, у кого развился перикардит/миокардит. Не важно - после какой вакцины. После любой из них.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
О вазовагальном синдроме / вазовагальной реакции почему-то все забывают.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 14:18     Последний раз редактировалось teffi; 16.11.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Championne de France en 2015, la boxeuse Julie Le Galliard, 31 ans, hospitalisée depuis plusieurs semaines est décédée après avoir attrapé le COVID
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...-le-covid.html
Насчёт того, была ли она привита, нет никаких упоминаний.
Была привита. В твиттере в своем аккаунте публиковала.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Что делать с тем фактом, что паралич Белла встречается у 23 человек на 100 000 ежегодня или у одного на 60-70 человек в течение жизни (без связи с ковидом, это частота встречаемости в популяции)?
Предлагаете увеличить шансы получения паралича и прочих побочек?!

У меня под сотню привитых знакомых. Кто чем, кто то уже с бустером. Практически у всех были побочки. Ну из 100, у 80 точно. Т.е. как минимум 12 должны быть с параличом.
А вот ни одного нет. И тяжелее 2х дней гриппозного состояния ни у кого не было.
Я одно время всех напрягала вопросами для личной статистики.
То, что вы описываете- температура, гриппозное состояние- это не о побочки. Никто их во внимание и не берет. Говорят о более серьезных, которые случились у людей, которые до прививки были совершенно здоровы. Слава богу, что серьезные побочки и смерти получают не асе вакцинированные, а небольшое их количество. Но это количество уже прилично превышает среднее количество побочек после традиционных прививок. И это повод задуматься и исследовать причины таких побочек у дотоле здоровых и молодых людей. И приостановить массовую вакцинацию, тем более, принудительную до окончания исследований.
Тот факт, что у вас и ваших знакомых не было серьезных побочек, не говорит о том, что вакцины совсем безвредны и что такие побочки - редчайшая редкость. Ведь у других знакомых форумчан не было умерших и тяжелобольных ковидом или имеющих очень серьезные побочки от ковида.
Старое 16.11.2021, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То, что вы описываете- температура, гриппозное состояние- это не о побочки. Никто их во внимание и не берет. Говорят о более серьезных
Выше Байла, ничтоже сумняшеся, пишет что "вроде 15% побочек это параличи".

А подразумевает, оказывается, что это 15% серьезных побочек? Или что то еще? Или тех, с какими умирают? Или выдуманных?

Как можно вести нормальную дискуссию с людьми, которые пишут все, что в голову придет, не утруждая себя ни пруфами, ни сколько нибудь ясным выражением своих мыслей.
Старое 16.11.2021, 14:30
Мэтр

Тот факт, что у вас и ваших знакомых не было несерьёзных побочек, не говорит о том, что вакцины совсем безвредны и что такие побочки - редчайшая редкость.
Я не утверждаю, что вакцины абсолютно безвредны. Все в этом мире вредно, ничего не найдешь, что при определенных условиях и определенным людям не наносило бы вред.
Но то, что массовая одномоментная вакцинация сохранила бы намного больше жизней, чем ее отсутствие, это однозначно. Это смоделировано десятки, а может уже и сотни раз. К сожалению, попытка не удалась и ученые ищут другие способы выйти из кризиса.
Старое 16.11.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я не утверждаю, что вакцины абсолютно безвредны. Все в этом мире вредно, ничего не найдешь, что при определенных условиях и определенным людям не наносило бы вред.
Но то, что массовая одномоментная вакцинация сохранила бы намного больше жизней, чем ее отсутствие, это однозначно. Это смоделировано десятки, а может уже и сотни раз. К сожалению, попытка не удалась и ученые ищут другие способы выйти из кризиса.
Безвредна - в плане соотношения количество/качество, вред/польза
Вреда оказалось больше, чем рассчитывали вначале.

А вот на одномоментную массовую вакцинацию и рассчитывать было невозможно! Ведь понятно, что это нереально, физически, принимая во внимание и производство вакцины, и ее дистрибьюцию, локальную доставку, количество занятого медперсонала, финансирование, информационную подготовку, хранение вакцин и т.д. , привить одномоментно несколько миллиардов. А если изначально одномоментно невозможно, то и смысла нет начинать, так как короновирусы очень нестабильны и бесконечно мутируют (и это общеизвестный факт), и вакцины должны успевать за новыми мутациями (и их производство и распределение и вкалывание), что опять же нереально в мировом масштабе. И удивительно, что ученые могли этого не знать или не учитывать. А почему то решили действовать как с локальной эпидемией эболы в африканской стране.
Старое 16.11.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вреда оказалось больше, чем рассчитывали вначале.
Каждый самостоятельно для себя рассчитывал соотношение пользы и вреда. Вообще не вижу никого, к кого побочки от вакцины, но у многих ковид оставил побочки на долго и проходил не легко. Потому для меня вывод просто очевиден, вреда больше от ковида, особенно для 50+, но и не только, если смотреть, как болели ковидом те, кому далеко до 50.
Старое 16.11.2021, 15:06
Мэтр

Одномоментно всех привить невозможно, даже если бы все хотели.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки