![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
«Аэрофлот» и РЖД оценили готовность к введению QR-кодов при посадке
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
На соседнем форуме пишут, что сейчас всех русских принуждают отсиживать 10 дней карантина (на самом деле, 12, так как день прилёта и отлёта не считаются) в Греции
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Всем спасибо за отзывы! Похоже, вариант с транзитом через Грецию отпадает
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Кто летал во Францию через Амстердам, скажите, пожалуйста, где и по какой цене вы делали тест антиген для полёта во Францию? Насколько я понимаю, без европейского pass sanitaire на самолёт не посадят. Есть ли тестирование в аэропорту и хватит ли 3 часов пересадки его сделать и получить результат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А для россиян, живущих за границей, Полубояринов тоже проблемы не видит? Как по прилету добраться из москвы до регионов и потом обратно из России в заграницы, если будут учитывать только вакцинальные сертификаты, а не тесты пцр?
![]() |
|
Мэтр
|
QR-код можно получить с отрицательным ПЦР-тестом, но по прилету, конечно, это сложно. В теме о ковидных ограничениях я писала о том, что по крайней мере на федеральном уровне введение QR-кодов для транспорта не рассматривается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
На федеральном уровне не рассматривается, да. Но некоторые регионы и местечковые авиакомпании ввели и, если верить сми, собираются принимать только вакцинальный сертификат, а не тест. И как такому приезжему россиянину из Москву в Хабаровск попасть? И даже, если будут принимать тесты, представляете какая очередь на них будет летом в столичных аэропортах?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Полет Париж - Москва: В Париже проверяли, что пасс по вакцинации. В Москве попросили анкету или заполненную форму. По прилету есть 3 дня сделать тест и загрузить его на госуслуги. Полет Москва - Париж: В Москве ничего не проверяли. В Париже проверили 2 раза пасс. Первыи раз в промежуточном терминале перед поездом, которыи идет в основнои терминал (я прилетал в терминал 2Е - L). Второи раз перед паспортным контролем. Так как он у меня был, я прошел через автоматическии паспортныи контроль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Напоминаю правила форума, и, в частности, запрет на
Цитата:
Можно обсудить вопрос перевода здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
PASS SANITAIRE DÉSACTIVÉ
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то подобный опыт? У меня есть санитарный паспорт, но не как у вакцинированной, а как переболевшей. Вакцинироваться пока не собираюсь, так как болела относительно недавно, пустят ли меня с этим паспортом в Россию и обратно во Францию без уважительных причин, указанных в списке. У меня 10-ка и муж-француз, возвращение обратно во Францию не особо пугает. Боюсь, что не пустят в самолёт в Россию без этих уважительных причин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас российское гражданство? Если да, это уважительная причина, чтобы выпустили в Россию (возвращение в страну происхождения). ВНЖ Франции - это тоже уважительная причина, чтобы вернуться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Спасибо большое за ответ, подстрахуюсь ПЦР-тестом, главное, чтобы они границы не закрыли, а то красная зона в России все краснее становится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте (международном и междугородном) и публичных местах. Подробнее здесь https://www.infrance.su/forum/showth...post1062337512.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тема введения QR-кодов на авиационном и железнодорожном транспорте не обсуждается. По словам представителя Кремля, этот вопрос находится в компетенции правительственного штаба. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Добрый день друзья. Летом участвовали в дискуссии но перенесли билеты на зиму. Ну вот, она уже на носу и на этот раз все примерно ясно (неделю назад вернулся из Москвы один знакомый и все рассказал).
Тем не менее внезапно возникло новое препятствие - при попытке зайти на госуслуги в раздел "регистрация прибывающих в Россию из-за границы ..." никакой формы не появляется! Просто белая страница и все, при том что все остальные госуслужные модули работают. Думали что дело в каких-нибудь веб-настройках - та же ситуация и с мобильной версией госуслуг, заходили с чужого компьютера, с МАКа, даже линукс пробовали - одно и то же, белая страница никакой формы не загружается (что ужасно - никаких ошибок тоже не выпрыгивает!). Подскажите пожалуйста, это у всех так? Может быть какая-то "ошибка сервера"? Мы так поняли что в крайнем случае это не страшно - можно все сделать на бумажке в самолёте но ГОРАЗДО ПРОЩЕ все сделать заранее и получить этот злополучный куар код. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Это временный баг наверное.
Я попробовала зайти, мне пишет : Во время обработки запроса произошла ошибка Код ошибки: №6924788964310655833 ID инцидента: 5021269583484406748 Приносим извинения за временные неудобства |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том что именно эта атака всего два дня длится а мы пробовали неделю назад точно. А то и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, так как раньше "через зелёный коридор" выйти и сесть на метро не выйдет... Или всё-таки выйдет?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Trubakovy, ссылкой на что? На анкету роспотребнадзора? Она была на сайте люфтганзы, они меня доводили до нервного криза своей кучей мэйлов за несколько дней до полета. Загрузите ,чтобы проверить посадят ли вас на самолет, на сайт то, се, пятое, десятое, просто до истерики. Я в итоге плюнула и ничего не сделала, кроме как пошла по ссылкам и нашла все доки, и распечатала их с собой. Французкие атестации убытия и прибытия во Францию, и бланк роспотребнадзора. Но ничего нигде не требовал в итоге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Честно говоря, ситуация все горше, не пойми как добираться до дома, а иностранцы как будут передвигаться по России? ПЦР С 1 февраля уже не годятся. Делать вакцину на родине? Так получается к фр. добавим русск., чтобы получить код. Так недавно были большие проблемы на Госуслугах. Вообщем, если написала не в той теме, то не знаю куда еще перейти. Вроде это тоже касается передвижений?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |