Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
«Аэрофлот» и РЖД оценили готовность к введению QR-кодов при посадке
Цитата:
Генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов на встрече с членами Совета Федерации заявил, что поддерживает идею проверки QR-кодов о вакцинации у пассажиров перед посадкой в самолет.

«Мы с соответствующим программным обеспечением, которое должно быть в ближайшее время разработано, на стойке регистрации сможем проверить наличие QR-кода и срок его действия. Никаких проблем с этим я не вижу», — сказал он.

При этом Полубояринов высказался категорически против обязательного предъявления QR-кода при покупке билета.

Замглавы РЖД Евгений Чаркин, в свою очередь, заявил, что компания технологически готова ввести QR-коды для поездок, если такое поручение поступит от правительства.
Tatius вне форумов  
Старое 09.11.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Знакомая в Греции зависла на 10 дневный карантин, но в Францию в результата проехала. Сама была привита Файзером, но дети только российской вакциной.
На соседнем форуме пишут, что сейчас всех русских принуждают отсиживать 10 дней карантина (на самом деле, 12, так как день прилёта и отлёта не считаются) в Греции
Diffe вне форумов  
Старое 09.11.2021, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Всем спасибо за отзывы! Похоже, вариант с транзитом через Грецию отпадает
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.11.2021, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Кто летал во Францию через Амстердам, скажите, пожалуйста, где и по какой цене вы делали тест антиген для полёта во Францию? Насколько я понимаю, без европейского pass sanitaire на самолёт не посадят. Есть ли тестирование в аэропорту и хватит ли 3 часов пересадки его сделать и получить результат?
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.11.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кто-нибудь в курсе, как сейчас в поездах TGV? Проверяют на вокзалах или нет?
Ехала 10 дней назад - ничего не проверяли. Интересует Gare de Lyon .
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.11.2021, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я ездила два раза через Gare Montparnasse, один раз проверяли, один - нет.
kkv вне форумов  
Старое 09.11.2021, 23:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
По закону должны проверять. У меня 10 дней назад в Лилле при посадке на TGV проверяли санпропуск.
Irbis вне форумов  
Старое 10.11.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А для россиян, живущих за границей, Полубояринов тоже проблемы не видит? Как по прилету добраться из москвы до регионов и потом обратно из России в заграницы, если будут учитывать только вакцинальные сертификаты, а не тесты пцр?
Старое 10.11.2021, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А для россиян, живущих за границей, Полубояринов тоже проблемы не видит? Как по прилету добраться из москвы до регионов и потом обратно из России в заграницы, если будут учитывать только вакцинальные сертификаты, а не тесты пцр?
QR-код можно получить с отрицательным ПЦР-тестом, но по прилету, конечно, это сложно. В теме о ковидных ограничениях я писала о том, что по крайней мере на федеральном уровне введение QR-кодов для транспорта не рассматривается.
Tatius вне форумов  
Старое 10.11.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
QR-код можно получить с отрицательным ПЦР-тестом, но по прилету, конечно, это сложно. В теме о ковидных ограничениях я писала о том, что по крайней мере на федеральном уровне введение QR-кодов для транспорта не рассматривается.
На федеральном уровне не рассматривается, да. Но некоторые регионы и местечковые авиакомпании ввели и, если верить сми, собираются принимать только вакцинальный сертификат, а не тест. И как такому приезжему россиянину из Москву в Хабаровск попасть? И даже, если будут принимать тесты, представляете какая очередь на них будет летом в столичных аэропортах?!
Старое 10.11.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
А пцр тест нужен при вылете из России (гражданство Россия и Франция), полностью вакцинирована пфайзером.
Я летал в Россию (улетал в прошлую пятницу, вернулся вчера).

Полет Париж - Москва: В Париже проверяли, что пасс по вакцинации. В Москве попросили анкету или заполненную форму. По прилету есть 3 дня сделать тест и загрузить его на госуслуги.

Полет Москва - Париж: В Москве ничего не проверяли. В Париже проверили 2 раза пасс. Первыи раз в промежуточном терминале перед поездом, которыи идет в основнои терминал (я прилетал в терминал 2Е - L). Второи раз перед паспортным контролем. Так как он у меня был, я прошел через автоматическии паспортныи контроль.
EHOT вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю правила форума, и, в частности, запрет на
Цитата:
неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Что такое пасс

Можно обсудить вопрос перевода здесь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.11.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня и в Пулково при вылете люфтганзой во Франкфурт проверяли наличие санитарного паспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 10.11.2021, 13:37
Мэтр

PASS SANITAIRE DÉSACTIVÉ
Цитата:
Le pass sanitaire des plus de 65 ans va être désactivé, en l'absence d'une dose de rappel, "6 mois et 5 semaines" après la précédente injection, à partir du 15 décembre, a précisé le porte-parole du gouvernement Gabriel Attal.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...s-2196156.html

Цитата:
Les personnes de 65 ans et plus concernées par la dose de rappel devront justifier d'un rappel vaccinal à partir du 15 décembre pour prolonger la validité de leur « pass sanitaire ».

Les contrôles de vérification du « pass sanitaire » seront renforcés dans les établissements concernés, les gares, les ports et dans les aéroports.
https://www.gouvernement.fr/info-cor...pass-sanitaire
Tatius вне форумов  
Старое 10.11.2021, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то подобный опыт? У меня есть санитарный паспорт, но не как у вакцинированной, а как переболевшей. Вакцинироваться пока не собираюсь, так как болела относительно недавно, пустят ли меня с этим паспортом в Россию и обратно во Францию без уважительных причин, указанных в списке. У меня 10-ка и муж-француз, возвращение обратно во Францию не особо пугает. Боюсь, что не пустят в самолёт в Россию без этих уважительных причин.
Strela1985 вне форумов  
Старое 11.11.2021, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela1985 пишет:
У меня 10-ка и муж-француз, возвращение обратно во Францию не особо пугает. Боюсь, что не пустят в самолёт в Россию без этих уважительных причин.
У вас российское гражданство? Если да, это уважительная причина, чтобы выпустили в Россию (возвращение в страну происхождения). ВНЖ Франции - это тоже уважительная причина, чтобы вернуться во Францию.
Tatius вне форумов  
Старое 11.11.2021, 09:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У вас российское гражданство? Если да, это уважительная причина, чтобы выпустили в Россию (возвращение в страну происхождения). ВНЖ Франции - это тоже уважительная причина, чтобы вернуться во Францию.
Спасибо большое за ответ, подстрахуюсь ПЦР-тестом, главное, чтобы они границы не закрыли, а то красная зона в России все краснее становится.
Strela1985 вне форумов  
Старое 11.11.2021, 14:16
Мэтр

В России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте (международном и междугородном) и публичных местах. Подробнее здесь https://www.infrance.su/forum/showth...post1062337512.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тема введения QR-кодов на авиационном и железнодорожном транспорте не обсуждается. По словам представителя Кремля, этот вопрос находится в компетенции правительственного штаба.
Tatius вне форумов  
Старое 12.11.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Добрый день друзья. Летом участвовали в дискуссии но перенесли билеты на зиму. Ну вот, она уже на носу и на этот раз все примерно ясно (неделю назад вернулся из Москвы один знакомый и все рассказал).

Тем не менее внезапно возникло новое препятствие - при попытке зайти на госуслуги в раздел "регистрация прибывающих в Россию из-за границы ..." никакой формы не появляется! Просто белая страница и все, при том что все остальные госуслужные модули работают. Думали что дело в каких-нибудь веб-настройках - та же ситуация и с мобильной версией госуслуг, заходили с чужого компьютера, с МАКа, даже линукс пробовали - одно и то же, белая страница никакой формы не загружается (что ужасно - никаких ошибок тоже не выпрыгивает!).

Подскажите пожалуйста, это у всех так? Может быть какая-то "ошибка сервера"?

Мы так поняли что в крайнем случае это не страшно - можно все сделать на бумажке в самолёте но ГОРАЗДО ПРОЩЕ все сделать заранее и получить этот злополучный куар код.

Спасибо
Trubakovy вне форумов  
Старое 12.11.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:

Это временный баг наверное.

Я попробовала зайти, мне пишет :
Во время обработки запроса произошла ошибка
Код ошибки: №6924788964310655833
ID инцидента: 5021269583484406748

Приносим извинения за временные неудобства
CLEA вне форумов  
Старое 12.11.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Добрый день друзья. Летом участвовали в дискуссии но перенесли билеты на зиму. Ну вот, она уже на носу и на этот раз все примерно ясно (неделю назад вернулся из Москвы один знакомый и все рассказал).

Тем не менее внезапно возникло новое препятствие - при попытке зайти на госуслуги в раздел "регистрация прибывающих в Россию из-за границы ..." никакой формы не появляется! Просто белая страница и все, при том что все остальные госуслужные модули работают. Думали что дело в каких-нибудь веб-настройках - та же ситуация и с мобильной версией госуслуг, заходили с чужого компьютера, с МАКа, даже линукс пробовали - одно и то же, белая страница никакой формы не загружается (что ужасно - никаких ошибок тоже не выпрыгивает!).

Мы так поняли что в крайнем случае это не страшно - можно все сделать на бумажке в самолёте но ГОРАЗДО ПРОЩЕ все сделать заранее и получить этот злополучный куар код.

Спасибо
На Госуслуги хакеры напали. Они никак не могут с этим разобраться. "Чат-бот Макс отвечал пытавшимся получить QR-коды пользователям, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан". https://news.mail.ru/incident/487373...partner_id=945
Старое 12.11.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На Госуслуги хакеры напали. Они никак не могут с этим разобраться. "Чат-бот Макс отвечал пытавшимся получить QR-коды пользователям, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан". https://news.mail.ru/incident/487373...partner_id=945
Спасибо за ответы. Ну, посмотрим что будет дальше.
Дело в том что именно эта атака всего два дня длится а мы пробовали неделю назад точно. А то и раньше.
Trubakovy вне форумов  
Старое 12.11.2021, 15:31
Мэтр

Trubakovy, я летала без всякого кода с госуслуг, заполнила анкету роспотребназдзора в бумажном виде на всякий пожарный. Но в итоге ее никто не просил.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2021, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trubakovy, я летала без всякого кода с госуслуг, заполнила анкету роспотребназдзора в бумажном виде на всякий пожарный. Но в итоге ее никто не просил.
Очень интересно. А не могли бы поделиться ссылкой? Наш приятель как раз рассказывал что по прилёту достаточно строго с этими бумажками. Если есть куар код - проходишь через живой коридор с дядьками которые его сканируют. Если же решил заполнять бумажку - для этого другой, более суетный коридор. Именно поэтому рекомендуется делать все онлайн чтобы не мучиться с номерами паспортов и прочей шелухой.

В любом случае, так как раньше "через зелёный коридор" выйти и сесть на метро не выйдет...

Или всё-таки выйдет?!
Trubakovy вне форумов  
Старое 12.11.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Trubakovy, у меня Госуслуги работают, как и раньше. 10 ноября была мощная хакерская атака, не работало где-то сутки.
Suare вне форумов  
Старое 12.11.2021, 19:57
Мэтр

Trubakovy, ссылкой на что? На анкету роспотребнадзора? Она была на сайте люфтганзы, они меня доводили до нервного криза своей кучей мэйлов за несколько дней до полета. Загрузите ,чтобы проверить посадят ли вас на самолет, на сайт то, се, пятое, десятое, просто до истерики. Я в итоге плюнула и ничего не сделала, кроме как пошла по ссылкам и нашла все доки, и распечатала их с собой. Французкие атестации убытия и прибытия во Францию, и бланк роспотребнадзора. Но ничего нигде не требовал в итоге.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Честно говоря, ситуация все горше, не пойми как добираться до дома, а иностранцы как будут передвигаться по России? ПЦР С 1 февраля уже не годятся. Делать вакцину на родине? Так получается к фр. добавим русск., чтобы получить код. Так недавно были большие проблемы на Госуслугах. Вообщем, если написала не в той теме, то не знаю куда еще перейти. Вроде это тоже касается передвижений?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.11.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
ПЦР С 1 февраля уже не годятся.
До 1 февраля ещё три месяца, несколько раз всё поменяется.
Suare вне форумов  
Старое 13.11.2021, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Честно говоря, ситуация все горше, не пойми как добираться до дома, а иностранцы как будут передвигаться по России? ПЦР С 1 февраля уже не годятся. Делать вакцину на родине? Так получается к фр. добавим русск., чтобы получить код.
Законопроекты только внесли в Госдуму. И сегодня в новостях слышала, что эту меру с QR-кодами в транспорте и общественных местах хотят ввести до 1 июня 2022 года - https://rg.ru/2021/11/12/v-gosdumu-v...yh-mestah.html
Цитата:
В правительстве уточнили, что решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.
Tatius вне форумов  
Старое 13.11.2021, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trubakovy, ссылкой на что? На анкету роспотребнадзора? Она была на сайте люфтганзы, они меня доводили до нервного криза своей кучей мэйлов за несколько дней до полета. Загрузите ,чтобы проверить посадят ли вас на самолет, на сайт то, се, пятое, десятое, просто до истерики. Я в итоге плюнула и ничего не сделала, кроме как пошла по ссылкам и нашла все доки, и распечатала их с собой. Французкие атестации убытия и прибытия во Францию, и бланк роспотребнадзора. Но ничего нигде не требовал в итоге.
Да, понимаем.. Так что же, просто сошли с самолёта, получили чемодан и поехали? Никто ничего не спросил? )))) Только паспортный контроль и адьё?
Trubakovy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза