#2132
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, может мы о разном? Я об этой редьке. « Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.
Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. »(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2133
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
Да, ее у наз называют китайской или маргеланской.
Тут про название, почему маргеланская и почему китайская |
![]() |
|
#2134
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Редька, редис, репа, какая разница в конечном счете
![]() Специально пошла к гуглу посмотреть полезные свойства при употреблении в сыром виде. Отлично! Буду продолжать. Cru, le navet est une source de cuivre, minéral nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène. Ну и тд... |
![]() |
|
#2135
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
А у нас тут на рынке в сезон фермеры био продают и зеленую редьку. Не далее как вчера муж купил редек разных цветов и калибров, и среди них было и несколько зеленых. Тех, что моя мама называет лобо. В биомагах тоже бывают.
|
![]() |
|
#2136
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Напишу также в тему про недорогие магазины - для тех, кто сушит овощи и фрукты, 15/11 в Лидле déshydrateur за 35 евро. Компактный , что самое главное. Мне приложение каталог прислало. На 43 странице электронного каталога.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#2138
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Сделала сегодня на ужин очень приятный салат из киноа, серия salé-sucré.
Остальные ингредиенты: - много молодого шпината - яблоко - ciboulette несколько перьев - орехи пекан горсть - сушеная клюква горсть - авокадо - fèves edamame (горсть консервированных) Как делать : - варится киноа, отбрасывается, промывается холодной водой (я варю в овощном бульоне) - на дне салатницы смешивается горчица, мед, оливк. масло, бальзамический уксус, соль, перец и пара столовых ложек йогурта натюр. - туда мелко рвется шпинат, перемешивается с соусом, чтобы пропиталось. - затем туда же забрасываются все ингредиенты, нарезанные тонкими ломтиками. - орехи, клюква и fèves - и киноа, конечно Все перемешивается. Отличное быстрое и не тяжелое блюдо на обед/ужин. Я раньше делала только с тунцом практически киноа, а тут открыла вот этот рецепт. Мне очень понравилось.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2139
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Сегодня были у подруги и она приготовила ягнёнка- по рецепту запекать нужно было с персиками, но так не сезон, она сделала с хурмой - это было великолепно!!! Совсем неожиданно- мне кажется, я первый раз ела хурму не в виде десерта .
|
![]() |
|
#2140
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Izumka, я утиные грудки с хурмой делаю. И в салат режу, ( очень тонко). И в зелёный салат и в салат из помидор - огурцов и даже в салат их эндивия.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2141
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Мне вот совсем не нравится сочетание фруктов с животным белком ни по вкусу, ни по философии
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2142
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
У меня « другая философия». Я в сезон и в салаты овощные фрукты добавляю. А вот зимой - только хурма остаётся, ну и помело. А про мясо - как же классические гУсь с яблоками и баранина с черносливом? Впрочем со всеми другими фруктами я мясо научилась в « магрибии» готовить. Там очень распространено. И изюм и абрикосы ( свежие и сушёные ) используют. И айву.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
В свежем виде мне сложно добавлять хурму в салаты - это как с дыней: для меня это десерт ![]() А вот при запекании у хурмы появилась приятная кислинка - для меня неожиданная и прекрасно сочетавшаяся с ягненком... Использование хурмы, наверное, что-то восточное? Типа кускус и тажин? (Вы как раз об этом написали ![]() |
|
![]() |
|
#2144
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Izumka, в блюдах традиционных Магриба хурмы как раз и нет , почему - то. Но я в утку добавляю, как замена абрикосам зимой. В салат - я буквально пяток тонких ломтиков , ( режу экономкой) . Муж вот хурму не ест совсем, а ему надо. А в салате не замечает. Ну и просто очень нарядный салат выходит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
![]() |
|
![]() |
|
#2146
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях приготовила крамбл с корсиканским инжиром и медом по этому рецепту: https://www.papillesetpupilles.fr/20...t/?images=sans
Вообще, я не большой любителей крамбла, но этот, просто ах! Рекомендую, именно сейчас сезон.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
"Parmi les radis d'hiver, le daïkon, autrement appelé radis chinois, radis japonais ou radis blanc,.." https://www.gerbeaud.com/jardin/fich...ikon,2404.html
__________________
Весь мир, он в Вашей голове. |
|
![]() |
|
#2150
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, орехи в этом рецепте отлично звучат
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2151
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
А пробовали ли вы пропустить борщ ( без картошки делала , заменила на navet) на мясном бульоне через погружной блендер? А вот попробуйте! Только не говорите, что борщ- это святое
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2152
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
Я своим детям, когда малышами были, именно так борщ и делала. И, честно говоря, сама предпочитаю такой вариант, чем кусками что-то вылавливать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2153
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
Azzaz, а гречку фасоном ризотто это как ? Всё так же - лук, вино, бульон? И масло/пармезан?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2154
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
paulina77, Лук - да, можно( хотя у меня был уже в грибном соусе- бульоне, поэтому не добавляла) , но вина и сыра не добавляла . Не вижу смысла . Но дело вкуса. Способом ризотто - это не ингредиенты , это технология
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
А сегодня делала капонату- баклажаны по-сицилийски. На удивление очень вкусно получилось. |
|
![]() |
|
#2156
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
Azzaz, поняла, спасибо, попробую обязательно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
![]() Выкладываю мой рецепт из любимой книги рецептов Кулинарное путешествие по Италии ![]() Мои пометки: я тушила значительно дольше, чем десять минут, указанных в конце рецепта, где-то минут тридцать. Мне не очень нравится , когда сельдерей похрустывает. И насколько помню капонату, которую делают в семье наших друзей с Сицилии - она немного карамелизированная получается… |
|
![]() |
|
#2160
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
В соседней теме не так давно обсуждали муку без глютена и муку из орехов. По следам обсуждения
![]() ![]() В тесто положила сырое какао. ![]() Это к разговору, зачем заменять пшеничную муку - потому что вкусно ![]() Рецепт слямзин ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |