Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 07.11.2021, 19:43
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И по французки это radis chinois (vert)
Во , пока здесь я не встречала в продаже
alfi вне форумов  
  #2132
Старое 07.11.2021, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, может мы о разном? Я об этой редьке. « Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.

Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. »(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2133
Старое 07.11.2021, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Да, ее у наз называют китайской или маргеланской.
Тут про название, почему маргеланская и почему китайская
Ptu вне форумов  
  #2134
Старое 07.11.2021, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Редька, редис, репа, какая разница в конечном счете вкус в сыром виде мне очень нравится. Но я говорю именно о бело-розовом овоще. Желтый мне не понравился. Главное, солить именно перед употреблением, тк даёт сок и становится мягким быстро.

Специально пошла к гуглу посмотреть полезные свойства при употреблении в сыром виде. Отлично! Буду продолжать.
Cru, le navet est une source de cuivre, minéral nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène. Ну и тд...
Лииля вне форумов  
  #2135
Старое 07.11.2021, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
А у нас тут на рынке в сезон фермеры био продают и зеленую редьку. Не далее как вчера муж купил редек разных цветов и калибров, и среди них было и несколько зеленых. Тех, что моя мама называет лобо. В биомагах тоже бывают.
Virgula сейчас на форумах  
  #2136
Старое 08.11.2021, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Напишу также в тему про недорогие магазины - для тех, кто сушит овощи и фрукты, 15/11 в Лидле déshydrateur за 35 евро. Компактный , что самое главное. Мне приложение каталог прислало. На 43 странице электронного каталога.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2137
Старое 08.11.2021, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Лииля, да просто интересно разобраться с названиями, не более того. Я сама периодически путаю овощи. Приходится искать латинские названия. С рыбой та же беда.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2138
Старое 08.11.2021, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Сделала сегодня на ужин очень приятный салат из киноа, серия salé-sucré.

Остальные ингредиенты:
- много молодого шпината
- яблоко
- ciboulette несколько перьев
- орехи пекан горсть
- сушеная клюква горсть
- авокадо
- fèves edamame (горсть консервированных)

Как делать :
- варится киноа, отбрасывается, промывается холодной водой (я варю в овощном бульоне)
- на дне салатницы смешивается горчица, мед, оливк. масло, бальзамический уксус, соль, перец и пара столовых ложек йогурта натюр.
- туда мелко рвется шпинат, перемешивается с соусом, чтобы пропиталось.
- затем туда же забрасываются все ингредиенты, нарезанные тонкими ломтиками.
- орехи, клюква и fèves
- и киноа, конечно

Все перемешивается. Отличное быстрое и не тяжелое блюдо на обед/ужин.

Я раньше делала только с тунцом практически киноа, а тут открыла вот этот рецепт. Мне очень понравилось.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2139
Старое 08.11.2021, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Сегодня были у подруги и она приготовила ягнёнка- по рецепту запекать нужно было с персиками, но так не сезон, она сделала с хурмой - это было великолепно!!! Совсем неожиданно- мне кажется, я первый раз ела хурму не в виде десерта .
Izumka вне форумов  
  #2140
Старое 09.11.2021, 02:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Izumka, я утиные грудки с хурмой делаю. И в салат режу, ( очень тонко). И в зелёный салат и в салат из помидор - огурцов и даже в салат их эндивия.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2141
Старое 09.11.2021, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Мне вот совсем не нравится сочетание фруктов с животным белком ни по вкусу, ни по философии Я считаю, что мясо должно быть приготовлено с пряностями, специями, приготовленными из разных частей растений. Но фрукты совсем с мясом не признаю .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2142
Старое 09.11.2021, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
У меня « другая философия». Я в сезон и в салаты овощные фрукты добавляю. А вот зимой - только хурма остаётся, ну и помело. А про мясо - как же классические гУсь с яблоками и баранина с черносливом? Впрочем со всеми другими фруктами я мясо научилась в « магрибии» готовить. Там очень распространено. И изюм и абрикосы ( свежие и сушёные ) используют. И айву.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2143
Старое 09.11.2021, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, я утиные грудки с хурмой делаю. И в салат режу, ( очень тонко). И в зелёный салат и в салат из помидор - огурцов и даже в салат их эндивия.
Спасибо! Надо попробовать утку.
В свежем виде мне сложно добавлять хурму в салаты - это как с дыней: для меня это десерт
А вот при запекании у хурмы появилась приятная кислинка - для меня неожиданная и прекрасно сочетавшаяся с ягненком... Использование хурмы, наверное, что-то восточное? Типа кускус и тажин? (Вы как раз об этом написали )
Izumka вне форумов  
  #2144
Старое 09.11.2021, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Izumka, в блюдах традиционных Магриба хурмы как раз и нет , почему - то. Но я в утку добавляю, как замена абрикосам зимой. В салат - я буквально пяток тонких ломтиков , ( режу экономкой) . Муж вот хурму не ест совсем, а ему надо. А в салате не замечает. Ну и просто очень нарядный салат выходит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2145
Старое 09.11.2021, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, в блюдах традиционных Магриба хурмы как раз и нет , почему - то. Но я в утку добавляю, как замена абрикосам зимой. В салат - я буквально пяток тонких ломтиков , ( режу экономкой) . Муж вот хурму не ест совсем, а ему надо. А в салате не замечает. Ну и просто очень нарядный салат выходит.
как интересно! может быть в Средней Азии используют хурму в мясных блюдах - надо поискать. И поищу, чем полезна хурма - мы ее дома очень много едим
Izumka вне форумов  
  #2146
Старое 10.11.2021, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
На днях приготовила крамбл с корсиканским инжиром и медом по этому рецепту: https://www.papillesetpupilles.fr/20...t/?images=sans

Вообще, я не большой любителей крамбла, но этот, просто ах! Рекомендую, именно сейчас сезон.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2147
Старое 10.11.2021, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зеленая редька не средиземноморская, а дальневосточная, ее еще китайской или маргеланской зовут, выращивается на дальнем востоке, Японии, Китае , Корее, да и по всей Азии практически. И по французки это radis chinois (vert)
или еще так:
"Parmi les radis d'hiver, le daïkon, autrement appelé radis chinois, radis japonais ou radis blanc,.."
https://www.gerbeaud.com/jardin/fich...ikon,2404.html
__________________
Весь мир, он в Вашей голове.
Toty вне форумов  
  #2148
Старое 10.11.2021, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Katerina_nn, о, кстати, супер, спасибо. Сделаю на днях, пока фиги есть в продаже.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2149
Старое 10.11.2021, 15:35
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
может быть в Средней Азии используют хурму в мясных блюдах
Я не встречала в рецептах , айву - да , но чтобы хурму - нет ,

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
чем полезна хурма - мы ее дома очень много едим
alfi вне форумов  
  #2150
Старое 10.11.2021, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ren, орехи в этом рецепте отлично звучат
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2151
Старое 14.11.2021, 22:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.11.2021 в 22:20..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
А пробовали ли вы пропустить борщ ( без картошки делала , заменила на navet) на мясном бульоне через погружной блендер? А вот попробуйте! Только не говорите, что борщ- это святое Я знаю. Но получается необыкновенно вкусное велюте. Если добавить сметаны , то не могу сказать, что вкуснее или нет, просто так же вкусно, но другое . А побывали ли вы приготовить нашу гречку способом ризотто? Попробуйте! Я сделала из сухих молотых белых грибов ( пропорции и ингредиенты мне давала моя подружка из северной Италии) жидкий, но очень густой по вкусу соус и использовала его для приготовления как бульон для ризотто. Подавать, как классическое ризотто! Назвав блюдо просто- гречотто Мясо из борща пропустить через мясорубку и пустить на фаршированные блинчики. Сегодня у меня был галла - обед по мотивам русской кухни. Гости долго и настойчиво уже давно намекали , что хотели бы попробовать. Все были в большом восторге! Даже два маленьких едока с удовольствием все съели . Так что рекомендую .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2152
Старое 14.11.2021, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А пробовали ли вы пропустить борщ ( без картошки делала , заменила на navet) на мясном бульоне через погружной блендер?
Я своим детям, когда малышами были, именно так борщ и делала. И, честно говоря, сама предпочитаю такой вариант, чем кусками что-то вылавливать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2153
Старое 14.11.2021, 23:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Azzaz, а гречку фасоном ризотто это как ? Всё так же - лук, вино, бульон? И масло/пармезан?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2154
Старое 14.11.2021, 23:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.11.2021 в 23:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
paulina77, Лук - да, можно( хотя у меня был уже в грибном соусе- бульоне, поэтому не добавляла) , но вина и сыра не добавляла . Не вижу смысла . Но дело вкуса. Способом ризотто - это не ингредиенты , это технология Этим же способом можно готовить короткие изделия из пасты. Я несколько лет назад об этом писала на форуме, когда была ( сейчас тоже осталась, но ем значительно меньше) фанатом пасты
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2155
Старое 14.11.2021, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я своим детям, когда малышами были, именно так борщ и делала. И, честно говоря, сама предпочитаю такой вариант, чем кусками что-то вылавливать.
А мы ещё делали мусс из борща - когда лет десять-двенадцать назад были модны сифоны - прикольно было и цвет необыкновенный. Главное, только всё хорошо протереть- чтобы кусочков не было.

А сегодня делала капонату- баклажаны по-сицилийски. На удивление очень вкусно получилось.
Izumka вне форумов  
  #2156
Старое 14.11.2021, 23:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Azzaz, поняла, спасибо, попробую обязательно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2157
Старое 14.11.2021, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А что, рецептами делиться - совсем плохим тоном стало в этой теме?

Какой смысл писать, если нет рецептов или пропорций?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2158
Старое 15.11.2021, 00:10     Последний раз редактировалось Izumka; 15.11.2021 в 00:17..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А что, рецептами делиться - совсем плохим тоном стало в этой теме?

Какой смысл писать, если нет рецептов или пропорций?
Вы правы

Выкладываю мой рецепт из любимой книги рецептов Кулинарное путешествие по Италии



Мои пометки: я тушила значительно дольше, чем десять минут, указанных в конце рецепта, где-то минут тридцать. Мне не очень нравится , когда сельдерей похрустывает. И насколько помню капонату, которую делают в семье наших друзей с Сицилии - она немного карамелизированная получается…
Izumka вне форумов  
  #2159
Старое 15.11.2021, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Izumka, спасибо !
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2160
Старое 18.11.2021, 22:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.11.2021 в 22:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
В соседней теме не так давно обсуждали муку без глютена и муку из орехов. По следам обсуждения . Сделала бисквит на смеси ореховой муки. Выпекала в мультиварке . Вот такой красавец получился. Мякиш плотный и высокий . Вот такой



В тесто положила сырое какао.

Это к разговору, зачем заменять пшеничную муку - потому что вкусно К бисквиту сделала крем из авокадо и банана. ( без крема тоже очень вкусно) .
Рецепт слямзин у звездного шефа : теперь многие рестораны в Италии соблазняют и завлекают веганов . К сожалению ссылочки интернетный на рецепт нету. Но в интернете полно разных рецептов из разной ореховой муки. Модно выбрать любой понравившийся
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX