Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я уже писала про моего одноклассника, который летом умер от инфаркта. 40 летний мужчина без вредных привычек, просто на ровном месте упал и умер к сожалению, такое встречается. А прививку он собирался делать на след неделе, конечно бы потом на нее все списали.
Старое 07.11.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ren, вы сделали уже 2-ую дозу вот на днях , я правильно поняла ? Между 1-ой и 2-ой дозой - вообще прошло нескольео дней , если я правильно поняла ,
24 дня.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ren, вполне реально спровоцировать Tako tsubo. У нас на все отделение! только у одного человека была достаточно сильная реакция на вакцину. Она привилась в числе самых последних, когда всех обязали. И ходила до прививки постоянно нервничала, очень не хотела прививаться. Потом была неделю на больничном и когда вернулась, всем говорила : "Вот видите! Что и стоило доказать!" Я не говорю, что все от нервов, но, видимо, совпадение.
О каких совпадениях вы говорите. Не приходит в голову что каждый человек лучше знает состояние своего тела, знает уже свои аллергические реакции на лекарства и случаи анафилактического шока и все свои заболевания. Именно сам человек, а не его врач. И не сообщает об этом коллегам по работе.

а по поводу болей в груди L'ANSM recommande à toute personne vaccinée contre le Covid présentant des symptômes tels qu'un essoufflement (dyspnée), des douleurs dans la poitrine, des palpitations (battements cardiaques forts,) ou un rythme cardiaque irrégulier de consulter rapidement un médecin.

Принимать долипран, это для того чтобы заглушить симптомы. Тело сигналит что ему хреново, а мы заглушим долипраном, чтобы не слышать это. Конечно оно справиться, все пройдет через какое то время.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2021 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Freddie, я не знаю, Вы-врач или мед.сестра, но хамите Вы знатно...
Медсекретарь?

Мне казалось, что они общаются с пациентами только в стиле "Возьмите вашу выписку, приятного дня". А что они о ком думают, ну так на каждой работе свои погремушки.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Теперь таксист, который возит её на обследования за 200 км нас сегодня отвозил на вокзал, он в основном развозом больных занимается и постоянно нам рассказывает «байки из склепа». Так вот в последнее время он только и делает, что «хоронит» относительно молодых и предварительно здоровых : шла/упала (тромб), рак, рак, тромб, и т.д. Наваждение какое-то. Но, конечно же, совпадение.
Ну вообще-то логично-таксист возит только таких серьезно больных, которые уже и сами не могут ездить и почти при смерти, вот он и видит только их, и все у него в черном цвете.
Старое 07.11.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
а по поводу болей в груди L'ANSM recommande à toute personne vaccinée contre le Covid présentant des symptômes tels qu'un essoufflement (dyspnée), des douleurs dans la poitrine, des palpitations (battements cardiaques forts,) ou un rythme cardiaque irrégulier de consulter rapidement un médecin.
Именно это занимает там где я живу 5 часов примерно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Рен, хотите я вам новенькую баночку Корвалола вышлю? Годен до 23 года. Мне очень помогает.
Старое 07.11.2021, 15:05     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.11.2021 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Именно это занимает там где я живу 5 часов примерно.
Можно элементарно пойти к своему врачу-терапевту и сделать ЭКГ. Если ЭКГ нормальная, то значит чисто на нервной почве. Такое часто бывает, особенно в таком возрасте, и многие женщины ходят по врачам и у них ничего не находят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Freddie, я не знаю, Вы-врач или мед.сестра, но хамите Вы знатно...
Не знаю, кто автор: нет ничего утомительнее, чем присутсттвовать при том, как человек демонстрирует свой ум, в особенности если ума нет".
Фредди не выдержала и отреагировала.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:18     Последний раз редактировалось Valena; 07.11.2021 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А мне бы хотелось почитать о связи рака с прививкой. Но не нахожу н какой информации , кроме как « совпадение». А актуально и поныне.

Ren , берегите себя. Меня трясло неделю после первой дозы. Хорошее такое гриппозное состояние. Я, к тому же , одна была на тот момент. Оттянула вторую дозу до последнего дня. После второй болела только рука.

Но ребёнка пока не хочется этому подвергать , даже ради « спасения человечества «. К то к же вопрос со связью с раком до конца не изучен.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Можно элементарно пойти к своему врачу-терапевту и сделать ЭКГ
А еще проще позвонить пожарникам. Если ты им скажешь ,что боли в области сердца, приедут в течение 15 минут и дома все это сделают, при необходимости сами отвезут в больницу.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А еще проще позвонить пожарникам. Если ты им скажешь ,что боли в области сердца, приедут в течение 15 минут и дома все это сделают, при необходимости сами отвезут в больницу.
Татту, ну какие пожарники?? Человек активно писал весь день на форуме, постил тортики в кулинарной теме)

Я на следующий день после вакцины точно была не в состоянии строчить на форуме. Но я просто тихо ждала, пока все пройдет. Но я, наверное, не такой "опасительный" человек.

А зачем так заходиться, не понимаю (и переживать такие страхи). Ведь взвинтить себя и довести можно до чего угодно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Не знаю, кто автор: нет ничего утомительнее, чем присутсттвовать при том, как человек демонстрирует свой ум, в особенности если ума нет".
Раз не выдерживает и реагирует, нечего с людьми работать. Есть масса профессий, где никто ее не будет раздражать, демонстрируя свой ум.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Но ребёнка пока не хочется этому подвергать , даже ради « спасения человечества «. К то к же вопрос со связью с раком до конца не изучен.
У дочери на теннисе ее спарринг-партнер, мальчишка 15 лет, плохо перенес Пфайзер. Неделю лежал, потом еще отдыхал, чтобы не было осложнений, сейчас усталость постоянная, как раньше играть не может, одышка, а до прививки на физподготовке дочь обгонял только так. А тут матч не держит. Пацан без проблем со здоровьем вообще был.
Старое 07.11.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кстати, да.

Моя подруга подхватила ковид в России неделю назад. Написала, что у нее начались панические атаки, что не может вдохнуть полной грудью.
У знакомой тоже начались панические атаки на 4-ый лень в больнице, причем болела она в легкой форме, на больницу согласилась, чтобы старенькую маму не заразить и потому что было свободное место в палате с ее подругой. И подруга (сама медработник) и врачи говорили, что никаких мед. Причин для «задыхания» у знакомой никаких не было, все показатели в норме, так что именно психосоматически.
Старое 07.11.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Человек активно писал весь день на форуме, постил тортики в кулинарной теме)
Так это как раз и отвлекает, прекрасно, если так.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
VIRA, А вы вакцинированы ? Какой у вас личный опыт ?
Старое 07.11.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Suare, а что , невакцинированным скотч на рот наклеить в этой теме ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Очень самокритично, это к вам и применительно. К обеим.
Старое 07.11.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Можно элементарно пойти к своему врачу-терапевту и сделать ЭКГ. Если ЭКГ нормальная, то значит чисто на нервной почве.
А разве у терапевтов есть аппаратура для ЭКГ?
Не видела такого никогда, всегда отправляют на ЭКГ к кардиологу.
И в сельской местности просто так к терапевту не попадёшь, насколько здесь все пишут.
Это в Париже можно найти быстро.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
У моего есть.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:21
Мэтр

Человек активно писал весь день на форуме, постил тортики в кулинарной теме)
Активно? Я встала в 14.30.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Раз не выдерживает и реагирует, нечего с людьми работать. Есть масса профессий, где никто ее не будет раздражать, демонстрируя свой ум.
действительно.. на форуме забыла она спросить...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Опишу свой опыт вакцинации, может кому пригодится.
Первая доза Пфайзера прошла почти незаметна, один день поболело место укола.
Вторая доза через 21 день, рука болела вся целую неделю, сильно. Температуры и насморка не было вообще. На третий день начались боли в животе, такое ощущение, что болело сразу все - почки, печень, особенно весь кишечник. Длилось все 4 часа, думала придется вызывать скорую. Когда боль в руке начала утихать, начались непонятные точечные боли в ногах, как будто кто-то вонзает иголку в разные места по очереди. Неприятные, но терпимые. Длились примерно пару недель. Сердце тоже покалывало. У меня высокий холестерин, поэтому боялась тромбоза, пила очень много воды и даже сделала укол для разжижения крови. Потом вроде все успокоилось. А через месяца полтора обострился давний геморрой, да так, что хоть ложись и умирай. Побежала к врачу, диагноз - тромбоз анальной вены. Через пять дней сделали операцию. Сейчас вроде бы все ничего. Но скоро подойдет срок ревакцинации, боюсь даже о ней думать...
П.С. Может, конечно, совпадение.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Блин, зачем вообще пишу здесь. ИринаС все, что бы я ни написала, критикует и обесценивает. Непонятно, что она вообще делает в этой теме. Прививку давно сделала же, поддержки от нее никакой. Одно г...но потоками.
Ren, как Вы себя чувствуете? Надеюсь уже лучше?
Старое 07.11.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ren, как Вы себя чувствуете? Надеюсь уже лучше?
да, лучше, не полностью, но нормально. Голова болит, но у целом, терпимо.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2021 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Миледи55, сочувствую. А я писала уже, но повторю, что в день прививки после работы меня понесло прогуляться по незнакомой местности. Ну и как водится, я попала на закрытый из-за ремонта мост, сделала огромный круг, потом плюнула и возвращалась уже по этому закрытому мосту. Торопилась, чтоб успеть в общагу :-).
Короче, на почве этого я совсем забыла, что доктор предупреждал не особо активничать физически, и получилось, что я добрый десяток км накрутила в ускоренном темпе.
Муж меня отругал, но всё обошлось.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
У меня складывается впечатление, что и ковид, и вакцина "бьют" по больным местам. Поэтому и переносят все по-разному.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Не видела такого никогда, всегда отправляют на ЭКГ к кардиологу.
И в сельской местности просто так к терапевту не попадёшь, насколько здесь все пишут.
Это в Париже можно найти быстро.
Я делала дважды, у разных терапевтов. При том, что я не в Париже.

Чтобы ЭКГ сделать, особо сложной или громоздской аппаратуры не нужно, вон, когда скорая приезжает, она у них в чемоданчике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Миледи55, конечно, где тонко, там и рвётся, и что ковид, что прививка это дело ускоряют. Вот, у меня, например, вообще не было никакой реакции, никаких физических недомоганий, ни-че-го. Зато у меня был ужасный страх : когда умом понимаешь, что в твоём организме сейчас что-то происходит, но ты абсолютно ничего не чувствуешь, никаких изменений ни в какую сторону. То есть ни одного индикатора, чтобы понять хуже тебе или лучше. Естественно мысль крутится, вот так коньки отбросишь и даже не заметишь. Всё-таки психике какое-то переходное ощущение нужно, по крайней мере моей, что вот место укола ноет, вот уже меньше. А так блин, и с ума сойти недолго
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка