![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
arxideua, а этот документ остается в аэропорту? На границе его не смотрят?
Я тоже не хочу указыаать Беларусь, могу указать адрес брата в литве, но вдруг решат проверить, а штрафы в Литве огромные.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, тогда укажу адрес брата. Тем более что мы у него ночевать будем.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы изначально хотели, но в консульстве сказали, что даже при наличии визы мужа не впустят. Ему нужно лететь через Минск. Вот а как туда ему лететь - они не знают
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Я ищу вариант передать посылку родным. Если у вас будет возможность, дайте знать пожалуйста. Но за ответ в любом случае спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, lotos111, да все наземные границы закрыты, можно самолетом, даже без визы на 30 дней.
На мой вопрос - что самолеты вообщето не летают? Дали ответ, можно лететь через другие страны или ждать когда начнут летать. Одним словом- маразм. В итоге купила билеты себе и детям, вот попробуем вылететь на Вильнюс и потом автобус.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
https://gpk.gov.by/covid-19/ Смотрите вкладку исключения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза не относится к разрешению на проживание. Поэтому с ней только через аэропорт. А транспортом через границу можно в случае смерти близкого родственника либо тяжелой болезни. А пооездка в гости к этому пункту не относится. Пару месяцев назад наши родственники приезжали, в первом случае были документы из больницы, что человек при смерти. И второй раз пропустили уже на похороны, тут была справка о смерти.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
иностранцев, являющихся близкими родственниками (родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, бабка, дед, внуки), супругами иностранцев, имеющих разрешение на постоянное проживание на территории Республики Беларусь, либо граждан Республики Беларусь Посмотрите внимательно пункт этот и перечисленные исключения. Мы ездили летом, друзья (муж француз) тоже...на границе была семья бел-немецкая (муж немец). Всех впускали просто в гости. По визе. На сайте погранкомитета можно задать вопрос, они отвечают быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда не знаю, мне в консульстве дали другую информацию. Причем звонила я им недели 2 назад. Ради интереса буду ехать спрошу на границе.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Согласна, что на сайте погранкомитета или лично с ними выяснять вопрос. Самолёт , автобус с детьми, стыковки...может быть утомительно. Может, можно поменять поездку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну а на что менять? Никак же не доехать сейчас, и ничего пока не меняется. Я добиралась 25 часов, и нет другого способа. Вот хотела еще лететь сейчас, на каникулах, а мама просит не приезжать, потому что после самолета еще 8 часов на автобусе, где никто не привит и все без масок- ну почти 100% заражение.
![]() |
||
Мэтр
|
Самолётом можно, например, оплатить доп багаж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С собой теплую одежду, непромокаемые куртки и ботинки гортекс ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Пчелка-Светлана, я уверена что у вас все пройдёт хорошо. Лучше меньше брать в голову и стрессовать. Удостоверилась, что доброжелательность даёт шанс выигрыша )) Да и вы с детками, можно упомянуть что не получалось приехать уже 2-3 года, а сама/бабушка ждёт и ты ды (собственно говоря это правда) . Спокойного вам путешествия !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пчелка-Светлана, удачной поездки! Снимать видео - отличная идея.
Мне раз брат видео из поездки по России прислал, как он через реку на пароме плыл :-). Я пока не собираюсь. Есть одно дело, но его можно практически дистанционно решить... Так бы съездила уж когда-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз начала разговор то и продолжу. Спокойно долетели до вильнюса, предварительно загрузив на сайте раянера сертификат о вакцине и заполнив заявление. Дали штрих коды, которые я распечатала. Но предварительно скачала апликацию раянер на телефон, в итоге у меня все документы были на телефоне и бумажные версии никто не просил. Везде давала телефон и листали билеты.
В вильнюсе нигде никого не было. Забрали багаж и спокойно ушли. Переночевали у родственников и на следующий день поехали с детьми на автобусе. Автобум был полупустой. На 19 мест, было 3 чедовека плюс я с детьми. Доехали быстро, на границе полная тишина. Водитель сразу раздал листики для двоих пассажиров у которых не было вакцинации, им карантин 7 дней. У меня был распечатанный сертификат (спасибо за совет полученный здесь). Проверили паспорта, попросили открыть чемоданы. Никто ничего не проверял, таможенник ничего не трогал, посмотрел и сказал закрывать. Больше никто ничего не спрашивал. За минут 15 границу прошли. Пока стояли на границе, младший сын сам рассказал водителю куда мы едем и что давно бабушку не видел и будет ей сюрприз. В итоге водитель поехал через район где живет бабушка и высадил нас в 200 метрах от дома, так что когда мы позвонили в двери то сюрприз удался.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Пчелка-Светлана, какая история! Точно как в старых добрых советских фильмах! Водитель молодец. Хороших вам каникул, пусть и обратная дорога будет такой же легкой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Ой !! Очень рада за вас. Я уже возвращаюсь привычным для меня путём через Варшаву и сегодня утром пересекали границу. Прошло довольно спокойно и мирно на двух границах. Выезжали рано , я и водитель. Вакцинацию никто не спрашивал. Мне кажется что все уже устали , да и утро , последний час перед пересменкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
У меня в июне умерла мама, хотели поехать на 40 дней, в Посольстве Беларуси в Вильнюсе нам сказали что визу мы вам откроем, но на границе нас все равно не пропустят, единственный вариант - лететь самолетом. Я обычно открываю годовую визу, т.к. имею недвижимость в Беларуси, но у меня нет гражданства... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |