![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Здравствуйте, ищу возможность привести маму во Францию (виза туристическая С, прививка только Спутником). По правилам - так никак нельзя. А если через Болгарию или Грецию, где принимают Спутник? Некоторые сайты говорят о 14 днях, которые надо провести в такой (транзитной) стране, но французские сайты этого не говорят. Кто-нибудь пробовал? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто знает, есть в списке веских причин приезда во Францию из Росси вот эта:
Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France (valable uniquement si le déplacement à l’étranger est intervenu avant le 31 janvier 2021 ou était justifié par un motif impérieux). Как будут проверять, что основное место жительства во Франции? У нас вид на жительство просрочен, продлеваем по приезду, виза долгосрочная возвратная... Но я всё таки волнуюсь, что начнут придираться, тем более мама по французски плохо понимает Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Vilta, Читайте форум Винского, там подробно всё расписано кто и как.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
icekit, наличие вида на жительство - в вашем случае просроченного вида на жительства и возвратной визы Д (она же долгосрочная?) достаточно подверждает. Если что, чтобы было проще объясняться маме заготовить ваш convocation в префектуру на продление, или что у вас есть по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
Vilta, через финку рекомендую. У нас только ковид-тест спрашивали в Финке, а в Париже вообще ничего не спросили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
Ptu, виза D студенческая, первый въезд, без прививок
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Спасибо, Ptu, это обнадеживает. После 25 поделюсь информацией, как всё прошло,и как обстоят дела для невакцинированных в Шарль де Голле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Россия с 9 ноября возобновляет авиасообщение с девятью странами
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Я лечу в следующую пятницу Air France в Питер из Парижа. Сегодня получила мэйл от компании, что тест обязателен, даже если у меня санитарный пропуск. UN TEST NÉGATIF RÉCENT AU COVID‑19 Vérifiez impérativement le type de test autorisé et son délai exact de validité Si vous êtes vacciné contre le Covid-19, le test négatif au Covid-19 reste obligatoire pour embarquer. Néanmoins, certaines restrictions peuvent être allégées à l’arrivée. Хочу уточнить, если я сделаю тест во Франции, он будет на английском, в России по прибытию его будет тостаточно показать? Или все равно придётся делать ещё один тест? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу уточнить, что на сайте французского правительства написано, что тест - согласно правилам страны въезда.
То есть теоретически Россия спрашивает тест по поезду, значит авиакомпания имеет права попросить. Или я не правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, если Вы россиянка, то тест по прибытию в Россию, если гражданства нет, то тест PCR и будьте внимательны где будете его делать, к примеру мне, придурку, сделали не тот тест и поэтому уже в аэропорту пришлось выложить за экспресс-тест 300 евро и купить другой билет, потому что пока делали этот тест мой самолет улетел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требования страны назначения - россиянам тест по прилету. Рассылки Айрфранс делает робот на автомате. А сотрудники не всегда компетентны. Смотрите актуальную информацию на сайте МВД или МИД Франции. В аэропорту проблем не будет - доставайте российский паспорт. Можете распечатать себе табличку для уверенности https://www.interieur.gouv.fr/conten...placements.pdf обновлено 11 октября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Test exigé à l’embarquement - Selon les règles du pays de destination То есть если страна, в которую мы летим, требует тест по прибытию, теоретически при посадке его могут попросить. Может быть , не захотят с русскими связываться и не попросят, но теоретически, в тексте не сказано, что касается только французов... если народу будет много в аэропорту, думаю, пропустят, если народу будем мало... без гарантии. Мой вопрос, тест, сделанный во Франции, действителен для России? Или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
tatiana.l, Если для Госуслуг, то нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Требования страны назначения, т.е. России предельно прост - французы должны прилетать с тестом, россияне делать тест по прибытии.
Так что, если у вас есть российский паспорт, предъявляете его при посадке и проблем нет. Если полетите по французскому и не покажете российский, вам справедливо укажут на необходимость теста перед вылетом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно распечатать информацию с сайта нашего посольства, Вы правы, там указано кому делать тесты. Подумаю Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |